«Всегда верила в гадание, с детства мы гадали на картах, на свечах, на ножницы. Гадание нередко помогает человеку выйти из сложных ситуаций, найти правильное решение возникших проблем. Гадание на картах торо пожалуй дает самый т. «
(Дата: 18.04.2023)
«Классная песня и видео очень понравилось!Очень зажигательной они поют и танцуют!С утра послушала эту песню и теперь целый день в голове она крутится! Вообще я раньше не любила группу Ленинград, но как послушала эту песню сраз. «
(Дата: 18.04.2023)
«Карта довольно точно описала знакомого мне обладателя имени Иван. Он очень разговорчив, умеет пошутить, и является романтиком, который мечтает встретить одну-единственную возлюбленную. И характер у него действительно волевой, м. «
(Дата: 18.04.2023)
«Люблю русские драматические фильмы. Так что в ожидании премьеры. ПЫ.ЗЫ: показаны разные герои, чем-то напомнил испанский фильм «Дикие истории» «
(Дата: 18.04.2023)
Как Приготовить Тушеного Кролика В Майнкрафт | Крафт Суп Из Кролика В Майнкрафт
«Впервые столкнулась с таким непонятным гаданием. Данное гадание противоречит себе же. Сконцентрировалась и выбрала карты. Одна карта советует связывать свои отношения с мужчиной, а другая карта совершенно категорично отговари. «
(Дата: 18.04.2023)
Сегодня смотрят
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие
АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ
Загружено по ссылке
Новые фото
#yebenyapainting
2023-04-18 17:00:21
Барнаул, Алтайский край Микрорайон «Новосиликатный» 2020 г
2023-04-17 03:00:19
Ирландия автора не знаем
2023-04-07 15:00:18
г. Невель, Псковская обл.
2023-02-16 14:00:14
Солнечногорск
2022-04-21 13:00:06
Копейск Февраль 2022
2022-03-19 21:00:03
Сегодня комментируют
- Фильм БОМБА запрещённый в Рашке город Шахты Ван.
«Очень глупо и наивно про агрохолдинги, которые якобы что-то уничтожают (на самом деле они уничтожают только глупость и двигают вперед экономику, развивая рабочие места и производя продукт в больших. «
(Дата: 18.04.2023)
«Добрый день! Смотрю Ваши видео, интересно и есть полезные. Ваше мнение о марке авто MG, в частности MG350. Стоит ли брать такой автомобиль? привлекает цена, комплектация и относительно свежие годы.»
(Дата: 18.04.2023)
«Я тоже горюю по уходу с рынка Евродона и Ванеева. Я голосовала за эту власть прежде всего потому и тогда когда она поддерживала такие проекты.»
(Дата: 18.04.2023)
«Лечение витилиго. Клиника хрономедицины «Резонанс». Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследован. «
Источник: onlinevi.ru
Суп из кролика — рецепты приготовления
Суп из кролика — рецепты приготовления рецепт очень вкусно. Суп из кролика — рецепты приготовления рецепт с фото пошагово.
Суп из кролика — рецепты приготовления купить в интернет магазине
Суп из кролика — рецепты приготовления цена в магазинах в Москве?
Кролик рецепты
Суп
Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем — мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке.
Простой суп из кролика и картофеля
Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.
- вода – 3-х литровая кастрюля;
- кролик – 550 г;
- петрушка;
- картошка – 4 шт.;
- соль;
- итальянская смесь – 250 г.
- Кроличье мясо промыть, поместить в воду и проварить. Для получения хорошего бульона потребуется полтора часа. Образовавшуюся пену снять.
- Достать мясо, отделить от косточки, нарезать и отправить в бульон. Подсолить.
- Измельчить картошку. Полученные кубики закинуть в бульон и проварить восемь минут.
- Смесь не размораживать, а сразу закинуть к мясу. Потомить полтора часа.
- Нашинковать зелень и присыпать готовую похлебку.
С вермишелью
Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.
Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.
Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.
Ингредиенты на пару кроличьих ножек:
- зеленый горошек – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук;
- зелень;
- перец болгарский;
- специи;
- морковка – 1 шт.;
- масло;
- вермишель – 100 г.
- Залить водой ножки и отварить. Достать, обобрать мясо, измельчить и вернуть в бульон. Подсолить.
- Лук порубить и нарезать морковку. Полученные кубики поместить в сковородку, влить масло и зажарить.
- Нашинковать перец и поместить в зажарку. Потомить до мягкости и отправить в бульон. Проварить. Потребуется три минуты.
- Поместить горошек и готовить три минуты.
- В сковородку от зажарки поместить вермишель и обжарить. Выложить в кастрюльку и размешать.
- Порубить зелень, нарезать чесночный зубчик и соединить с супом.
Рисовый суп из кролика
Для такого блюда используйте длиннозерновой сорт крупы. Он хорошо сохранит форму и не раскиснет в похлебке.
- рис – 55 г;
- кролик – 420 г;
- укроп сушеный;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- масло;
- лук – 2 шт.;
- специи;
- картошка – 3 шт.
- Промыть кролика и залить водой.
- Закинуть одну луковицу, нарезать морковку на четыре части и отправить к мясу. Проварить полтора часа. Если кролик старый, то потребуется больше двух часов.
- Достать кролика и овощи, нарезать мясо и вернуть в бульон. Присолить.
- Картошку нарезать и добавить в похлебку. Потомить три минуты.
- Засыпать рис, который предварительно следует промыть. Отварить.
- Лук нашинковать и отправить в сковородку. Влить масло и зажарить.
- Морковку натереть, поместить к луку и держать на огне до готовности.
- Отправить в похлебку. Вскипятить. Добавить специи и присыпать зеленью. Перемешать.
В мультиварке
Суп из кролика в мультиварке представляет собой наиболее простой и скорый способ приготовления.
- специи;
- кролик – 420 г;
- соль;
- картошка – 420 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло.
- Порубить кролика. Мясные кусочки поместить в мультиварку.
- Залить маслом. Выставить режим «Выпечка». Таймер – четверть часа. За это время куски зажарятся.
- Измельчить морковку и нашинковать луковицу. Поместить в чашу. Таймер установить еще на восемь минут.
- Порубить картофельные клубни. Отправить в чашу, подсолить, присыпать перцем и залить водой.
- Укрыть крышкой, переключить на «Тушение» и выставить таймер на полтора часа.
Диетический рецепт приготовления
Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.
- специи;
- кролик – 750 г;
- зелень;
- лук – 220 г;
- соль;
- морковка – 170 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кукуруза – 250 г консервированной.
- Разделать крольчатину, поместить в воду и отварить.
- Порубить чесночные зубки и тоже отправить в бульон. Приправить специями, подсолить.
- Достать мясо, когда оно станет мягким. Остудить. Нарезать. Кости выбросить.
- Нашинковать морковку и порубить луковицу.
- Луковые полукольца поместить в сковородку (масло не наливать) и слегка обжарить. Отправить в бульон.
- Морковные брусочки поместить в похлебку и все вместе проварить полчаса.
- Слить жидкость с кукурузы и поместить зерна в бульон.
- Вернуть обратно мясо. Зелень порубить, отправить в суп и потомить его еще минуту.
Изысканный суп-пюре из кролика
Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.
- соль;
- кролик – 0,5 тушки;
- зелень;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки – 150 мл;
- пара желтков;
- кусочек масла.
- Отправить в воду мясо и отварить. Кролик должен стать мягким.
- Третью часть мяса порезать (нужна соломка), а оставшееся измельчить.Измельченное мясо поместить в мясорубку и перекрутить.
- В сотейник поместить масло и растопить. Засыпать муку и зажарить.
- Залить литром бульона. Перемешивать необходимо постоянно.
- Добавить мясное пюре и перемешать. Степень густоты можно регулировать, добавляя большее или меньшее количество бульона.
- Залить желтки сливками, взбить и ввести в бульон. Вскипятить и присыпать специями.
- Порционно поместить в тарелки мясную соломку, присыпать нашинкованной зеленью и залить бульоном.
Сколько варить кролика для супа: в кастрюле, в мультиварке
Варить необходимо крольчатину под закрытой крышкой. Время зависит от возраста кролика.
- Если старый, то варить необходимо 2,5 часа.
- Если вам попался подросток, то в кастрюле сварится за 1,5—2 часа.
- Если порезать кубиками, то время сократится и мясо будет готово через полчаса.
- В мультиварке приготовление крольчатины для супа осуществляют в режиме «Тушение» на протяжении 2-х часов.
Как сварить первое блюдо для детей?
Белое мясо, из которого состоит кролик, необходимо детскому организму. Воспользуйтесь проверенными рецептами супа из кролика для детей.
С рисом
Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:
- картошка – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- рис – 2 ст. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- Отправить в воду мясной кусок и проварить. Потребуется полтора часа.
- Нашинковать лук (нужны мелкие кубики).
- Морковка должна быть кружочками.
- Порубить картошку.
- Отправить овощи в бульон и проварить четверть часа.
- Промыть рис, выложить в суп и отварить.
Для самых маленьких
- кролик – 2 кусочка;
- морковка – 0,5 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- вода – 350 мл;
- рис – 1 ст. ложка.
- Поместить в воду кролика. Вскипятить, снять пену и проварить семь минут. Жидкость слить.
- Снова залить таким же объемом воды, проварить час и достать мясо. Удалить кости, нарезать мякоть, вернуть в бульон.
- Порубить картошку на большие куски. Крупно нарезать морковку. Все закинуть в бульон и отварить.
- Промыть рисовую крупу. Поместить в суп и проварить.
- Включить блендер и взбить массу.
Если ребенок уже способен пережевывать пищу, то взбивать суп нет необходимости. Тогда просто овощи в суп не стоит закидывать крупными кусками. Лук понадобится кубиками, а морковку лучше натереть на терке. В остальном процесс приготовления остается таким же.
Источник: creativportal.ru
Суп из кролика: рецепты приготовления
Ароматный и сытный супчик прекрасно дополнит обед или ужин. Угостите вашу семью новым полезным блюдом! Как же приготовить суп из кролика? Рецепты с фото и рекомендациями представлены далее в статье.
Разнообразие рецептов
Известно множество различных рецептов супа из кролика. С некоторыми из них вполне могут справиться даже новички в кулинарном деле. Начинающим поварам специалисты рекомендуют попробовать сварить бульон с рисом и картошкой, вермишелью либо гречневой крупой. Профессионалы возьмутся за приготовление супа в мультиварке или горшочках, дополняют его вкус пряностями и специями. К праздничному столу такой суп можно подать в горшочке из обжаренного черного хлеба.
Это полезно знать
Что нужно, чтобы сварить вкусный суп из кролика? Рецепт — не единственное, чем должен быть вооружен начинающий кулинар. Следует знать также некоторые секреты его приготовления:
- Лучше всего использовать для приготовления блюд мясо молодых кроликов, тушки которых отличаются светло-розовым цветом.
- Бульон получится прозрачным, если его готовить на медленном огне.
- Мясо старого кролика рекомендуется предварительно замариновать, чтобы оно стало более нежным и сочным. Кроме того, путем маринования можно сократить время, необходимое для приготовления блюда.
Суп из кролика: рецептом приготовления делятся специалисты
Кролик не очень часто присутствует в нашем рационе. Между тем кулинары считают, что вкус и свойства крольчатины многие недооценивают совершенно напрасно. Из нее можно приготовить самые разнообразные угощения: рагу, жаркое и др. Суп является не менее аппетитным и полезным блюдом. Как же готовится суп из кролика? Рецепты очень разные, их множество, но мы подобрали самые доступные.
Технология настолько проста, что можно не переживать, что что-нибудь не получится. Уверяем вас: если следовать советам и алгоритму действий, процесс приготовления превратится в несложное, но при этом интересное и увлекательное действо.
Начинают обычно с подготовки мяса – используют спинку, грудку и лапки. Части тушки нужно разделать на мелкие кусочки, залить водой и отварить. Для того чтобы избавить бульон от специфического запаха, рекомендуется вымочить мясо в воде. Чтобы отварить для супа целую тушку кролика, понадобится от получаса до двух часов. Тушка, порезанная частями, варится примерно 40 минут.
После того как мясо будет сварено, к нему добавляют крупы, фасоль, картошку и другие овощи. Согласно рецепту, суп из кролика можно приправить макаронами и грибами, добавить бекон для вкуса или другие копчености. Используют также специи и зелень.
Суп с кроликом: рецепт с вермишелью
Этот супчик считается универсальным блюдом, которое смело можно включать как в рацион взрослых, так и в детское меню. Добавление макаронных изделий сделает его аппетитным и нежным, а морковь, сладкий перец и зелень придадут яркости. Подается супчик горячим, рекомендуется украсить его свежей петрушкой и приправить ложкой сметаны — так у него будет еще более аппетитный вид.
Ингредиенты
Для приготовления 6 порций следует использовать:
- крольчатины – 1,5 кг;
- лука (репчатого) – 2 шт.;
- помидоров – 3 шт.;
- картофеля – 300 г;
- 2 морковки ;
- перца болгарского – 1 шт.;
- вермишели – 50 г;
- воды – 1500 мл;
- укропа – 30 г;
- петрушки (сушеной) – 30 г;
- лаврового листа – 2 шт.
Калорийность такого блюда: 58 ккал. Для приготовления понадобится 2 часа. Предназначается для ужинов.
Приготовление
Мясо следует разделить на небольшие кусочки и залить водой. Варится бульон на очень слабом огне, рекомендуется обязательно снимать пенку. Через 20 минут добавляют половину моркови, лука, лаврового листа (см. рецепт). После этого варят в течение часа, удаляют овощи. Затем мясо следует снять с косточек, переложить в кастрюлю. Нарезать картошку кубиками, томаты измельчить.
Далее пассеруют луковые кольца с нарезанной соломкой морковкой, после чего все овощи отправляют в бульон. Бульон выдерживают в состоянии томления в продолжение 20 минут. Закладывают вермишель, зелень, дают повариться 5 минут. Затем супчик должен еще примерно 10 минут настаиваться. В конце его разливают по тарелкам, посыпают зеленью, украшают половинкой сваренного вкрутую яйца.
Как приготовить суп в мультиварке
Как уверяют авторы рецептов, суп из кролика в мультиварке готовится просто и быстро, так как прибор обеспечивает мастеру возможность, заложив в чашу продукты, совершенно не вмешиваться в процесс.
Вначале необходимо почистить овощи, порезать их кубиками, сложить в чашу с макаронами или крупой. Далее крольчатину разделяют на крупные куски, заправляют специями и заливают кипятком. Для приготовления супа на кроличьем бульоне в режиме «Суп» хозяйке придется потратить около 1 часа. Готовое угощение подают с нежирной сметаной сушеной зеленью.
Готовим гороховый суп из кролика: ингредиенты
Для приготовления 7 порций горохового супа с кроликом рецепт предусматривает использовать:
- гороха — 200 г;
- кроличьего мяса – 300 г;
- картофеля – 300 г;
- 1 морковку;
- пасты томатной – 1 ст. л.;
- лука репчатого – 50 г;
- аджики – 1 ч. л.;
- воды – 2,5 л;
- соли – 1,5 ст. л.;
- перца черного (молотого) – 0,5 ч. л.;
- перца черного (горошка) – 0,3 ч. л.;
- лаврового листа – 2 шт.;
- растительного масла (рафинированного) — 20 мл;
- сушеной петрушки– 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Для приготовления этого вкусного, сытного и необычного супа необходимо запастись, в соответствии с рецептом, горохом, мясом кролика, картофелем, луком, морковью, томатной пастой, небольшим количеством специй и аджики. Горох следует промыть и выдержать в теплой воде в течение полутора часов.
Мясо кролика, поскольку на его приготовление потребуется довольно длительное время, предварительно отваривают. Для этого тушку отмывают, удаляют лишние пленочки и заливают 2 л воды (подсоленной). Отваривают в течение двух часов, периодически снимая с бульона пенку.
Далее морковь очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами. Лук рекомендуется очистить и вымочить в течение 10 минут в холодной воде, чтобы ушла резкость вкуса. Нарезают его также тонкими полукольцами. Картофель очищают от кожуры, промывают и режут небольшими кусочками. После того как мясо кролика станет мягким, его следует вынуть из бульона и охладить.
Далее в горячий бульон опускают картофель и специи. Картофель варят до полуготовности под полуприкрытой крышкой.
Затем в глубокую сковороду наливают немного масла (растительного) и обжаривают морковь и лук до золотистого цвета. Остывшее мясо следует отделить от косточек и порезать на небольшие кусочки. К моркови и луку добавляют с 0,5 л горячей воды (подсоленной), 1 ст. л. томатной пасты и порезанное мясо кролика. Далее все хорошо перемешивают и дают вскипеть.
После этого к картофелю, доведенному до полуготовности, добавляют горох, который варят примерно 10-15 мин. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясную обжарку. Все хорошо перемешивают и варят примерно 5 мин. Приблизительно за одну минуту до готовности в бульон надо всыпать 0,5 ч. л. петрушки и проверить на соль, при необходимости – подсолить.
После того как суп будет снят с огня, его надо оставить настаиваться примерно полчаса под крышкой. Подавать супчик рекомендуется горячим со сметаной или майонезом.
Вкусный и полезный суп — ребенку
Диетологи утверждают, что детям очень важно готовить богатые витаминами, сбалансированные, полезные для желудка блюда. В рацион ребенка непременно следует вводить супы, которые можно готовить в том числе и на основе крольчатины. Суп из кролика (рецепты для детей представлены далее в статье) допускается давать ребенку уже с 8-месячного возраста. Ввиду того что в крольчатине содержится большое количество кальция и фосфора, диетологи считают это мясо очень полезным для растущего детского организма. Кроме того, известно, что оно легко переваривается и полностью усваивается.
Педиатры рекомендуют варить крольчатину, неоднократно меняя воду, чтобы снизить уровень концентрации присутствующих в продукте вредных экстрактивных веществ.
Состав
Один из рецептов предполагает использование для приготовления 2 порций следующих ингредиентов:
- кроличьей грудки – 200 г;
- воды – 1700 мл;
- лука – 1 шт.;
- 1 морковки;
- риса – 40 г.
На приготовление супчика придется потратить до 1,5 ч. Предназначается для подачи в обед. Калорийность: 46 ккал.
Готовим
Мясо заливают одним стаканом воды, кипятят и затем жидкость сливают. После этого в кастрюльку наливают полтора литра воды и варят в течение часа. Добавляют измельченный лук, порезанную кружочками морковь (обжаривание исключено!) и варят примерно 10 мин. Заправляют рисом и варят еще 20 мин.
Если есть желание, можно добавить в блюдо зеленый горошек, кабачки, вместо риса использовать макароны. Для детей до 1 года можно измельчить супчик при помощи блендера до состояния пюре.
Суп из кролика с капустой
Для приготовления 2 порций рекомендуется воспользоваться следующими ингредиентами:
- 100 г филе;
- 1 картофелиной;
- 1 морковкой;
- 100 г капусты (цветной);
- 1/4 луковицы;
- 200 мл воды;
- солью – по вкусу.
Как приготовить
Филе кролика следует порезать на кусочки, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Первый бульон рекомендуется слить и залить мясо новой чистой водой. Затем бульон опять доводится до кипения. Далее следует очистить картошку, нарезать ее кубиками и добавить к кролику. Варить в продолжение 10 мин.
Вслед за этим надо очистить лук и морковь. Морковку помыть и натереть на терке. Лук также вымыть и мелко порубить ножом. Положить овощи в суп и варить примерно 5 мин. Затем следует вымыть капусту, разобрать на мелкие соцветия и выложить их в суп.
Далее блюдо солят и варят до полной готовности еще примерно 10 мин.
Для совсем маленького едока супчик можно взбить блендером. При желании допустимо положить туда немного зелени. Такое блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!
Источник: www.syl.ru