С утра я отправилась к кургану Погребальный огонь, моя задача была найти Винделиуса Гатариана. Я попала в классическую усыпальницу древних нордов, с лежащими в нишах и саркофагах — драуграми. По пути ждало немало препятствий и ловушек. Винделиуса Гатариана нашла довольно быстро, ибо он глубоко не забирался.
Жил во вполне сносной комнате, где всё было и даже алхимическая лаборатория. Он предстал передо мной прозрачным… Я вообще-то поговорить хотела, сказать, что его ищут друзья, волнуются, а он взялся сразу нападать. К сожалению, был убит. Утешает только то, что он всё равно обезумел и скорее мучился, чем жил. При нём, так же как и на столе рядом, я обнаружила снадобье фантома.
Там же нашёлся и его дневник, который я прихватила для Вилхельма, хозяина таверны, который спрашивал о Винделиусе. Пройдя дальше до тайной двери, к которой был нужен ключ, я решила отнести дневник в таверну. Вилхельм расстроился, но сказал, что догадывался, что Винделиус сошёл с ума. Денег отблагодарить меня у Вилхельма не было, поэтому он подарил мне Сапфировый коготь дракона.
Курган Погребальный огонь в скайриме
А мне захотелось вернуться в те залы и обследовать всё до конца, открыв ту таинственную дверь… И, правда… На когте изображена комбинация фигурок для открытия двери, плюс коготь является ключом, — всё ровно так же, как было в Ветреном Пике. Ещё я расспросила о работе… Вилхельм ответил, что, как будет время, надо убить главаря бандита в Лощине Сломанный Шлем, что в Рифтене.
А за наградой вернуться не к нему, а к ярлу. Ну, что же, будет повод как-нибудь отправится в Рифтен. За дверью открылся огромный зал, в котором обитали драугры, как всегда проснулись и повылазили из своих саркофагов… Там же, на постаменте нашёлся «Том заклинаний: Дубовая плоть». [После применения заклинания «Дубовая плоть» (только на себя), получаешь дополнительную защиту.
Действует, если на тебе нет доспехов. Мне это особенно актуально, так как чаще всего люблю ходить налегке, без доспехов.] Я нашла интересную витиеватую деревянную лестницу, классическую для таких мест, а около неё решётку с водой. Если опустить рычаг, решётка открывается и можно нырнуть и обнаружить скелет с золотом, но решётка закроется.
Чтобы выпустить себя, надо снова дотянуться до рычага, и решётка поднимет тебя обратно. Выйдя в зал, где обитали скелеты, я применила огненное заклинание на залитый магией круг и они все сгорели. Люблю так развлекаться с врагами. ))) На одном из скелетов нашла ключ от кургана Погребальный Огонь. Потом обнаружила ещё одну дверь загадку и без подсказок.
Надо было сложить камни в нужном порядке, которого я не знала. Интересность заключается в том, что если найти комбинацию и открыть эту дверь, то встав в круг по середине, начнут двигаться камни, что расположены на трёх стенах вокруг (четвёртая стена — дверь), и за ними будет подсказка. Комбинация камней слева направо: рыба, орёл, змея, рыба.
Ещё я нашла золотой слиток, который был под охраной огненной ловушки, но меня совершенно не задело. Всё-таки эльфы отличаются способностью всё делать бесшумно и тонко. 😉 В сундуке рядом наконец-то нашла свои первые ламеллярные вещи… А конкретнее зачарованные ламеллярные сапоги силы (переносимый вес увеличивается на 35 единиц).
Ещё один сундук скрывался за стенами и я смогла разглядеть его только в небольшой проём. Еле нашла рукоятку возле двери, которая выглядела как саркофаг. И, наконец-то попала в последний, главный зал… Где меня встретили скелеты, и с одного из них я взяла очередной амулет Мары. При беспокойном драугре нашла Том заклинаний, на этот раз «Оживление зомби».
А убив Драугра-повелителя, сняла с него Древнюю нордскую секиру холода. И, как приз за все старания, почти в конце, меня ждал сундук, в котором были: Амулет Талоса, Двемерский боевой топор пламени, 200 монет, имперский лёгкий шлем и посох пламени. И вишенкой на торте бесконечного богатства стала обнаруженная стена слов и изучение нового драконьего Слова Силы: «Кин, гармония Кин».
Всё собрав и перепроверив остался единственный уголок… В последнем зале, слева от стены слов, около водопада, есть ниша, где воткнут меч, лежит мешочек с монетами и может быть что-то ещё… Я пока не знаю как туда проникнуть и я решила оставить это на потом. Вероятно, в скором времени я найду способ, да и будет повод пробежаться по локации ещё разок. И ведь я ещё не была у Седобородых, может, они чему-то обучат?! 😉 Выйдя через коридор, я снова попала в комнату Винделиуса Гатариана, и заночевала в ней.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник: www.liveinternet.ru
The Elder Scrolls V: Skyrim. Часть 3. Курган погребальный огонь и начало пути голоса.
Прохождение игры The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition, за мага на нормальной сложности с модами. Огонь, молния, или лед, ярость стихий буквально изливалась из него потоками горной реки, повергавшими всех и вся.
Посещены места:
04:35 Айварстед
07:55 Курган погребальный огонь
58:56 Высокий Хротгар
Киви +79061746145
Спасибо за поддержку!
Источник: www.letsplayindex.com
Древние курганы с оружием и украшениями нашли археологи в Чановском районе
Древние захоронения на озерах Таштагол и Аялвач обнаружили во время реконструкции магистрального нефтепродуктопровода Омск-Сокур.
Тысячи квадратных метров на двух курганных могильниках раскопали сибирские ученые в Чановском районе. Приложенные усилия принесли свои плоды. Археологам Института археологии и этнографии СО РАН удалось найти ранее неизвестные средневековые погребения.
«Было раскопано около 15 тысяч квадратных метров на двух курганных могильниках у озер Таштагол и Аялвач, – рассказали в институте. – На восьми курганах были найдены средневековые захоронения людей вместе с погребальным инвентарем».
Археологам встретились как довольно «бедное» захоронение, в котором был представлен всего лишь один железный нож, так и погребение женщины с полным комплектом головных и поясных украшений из цветных металлов, уточняют в СО РАН.
Среди других интересных находок – конское снаряжение, а также предметы быта и оружие. В могиле десятилетнего мальчика археологи нашли железный нож и колчан со стрелами, а также горстку изюма. Еще один из достаточно редких артефактов – квадратное кольцо, украшенное растительным узором.
Примечательно, что у части курганов не сохранились внешние признаки, то есть насыпь, рассказал руководитель экспедиции, кандидат исторических наук Антон Выборов: «Во всех случаях в курганах мы обнаружили следы использования огня. В насыпи самого большого кургана нашли погребение новорожденного и керамические сосуды».
Найденные курганные конструкции, а также сопроводительный инвентарь имеют аналогии в материалах культур тюркского населения Южной Сибири и Северного Казахстана 11-12 веков, уточняют археологи.
После изучения и реставрации найденные археологические древности скорее всего станут частью экспозиции Музея истории культуры народов Сибири и Дальнего Востока Института археологии и этнографии СО РАН.
Добавим, что археологам еще есть что искать в Новосибирской области. В 2019 году в Венгеровском районе нашли древний клад, собранный как подношение духам. Во вскрытой яме оказалась костяная фигура птицы и орудие, выполненное из лопатки либо лося, либо гигантского оленя.
Источник: vn.ru