Морозильная камера представляет собой вид холодильного оборудования, предназначенного для длительного хранения продуктов. Для запасливого пользователя вместительности морозилки обычного холодильника бывает недостаточно. И именно тут незаменимой помощницей становится отдельностоящая морозилка с большим полезным объемом.
Существует огромное количество сезонных продуктов? таких как ягоды или грибы, которые в холодное время года либо не купить, либо их цена будет довольно высокой. Морозильная камера способна сохранять их на протяжении длительного времени в замороженном виде. Также многие пользователи, увидев в магазине приемлемую цену на мясо или полуфабрикаты, предпочитают закупить их впрок и употреблять в пищу на протяжении нескольких месяцев. Стоит отметить, что вкусовые качества некоторых продуктов могут отличаться от свежих после сильной заморозки, но эта разница не столь существенна и полезные свойства продуктов при этом сохраняться.
На сегодняшний день на рынке представлен очень большой ассортимент морозильных камер, которые могут отличаться как по принципу работы и управлению, так и внешнему исполнению. Для того чтоб объяснить принцип работы данного устройства стоит рассматривать их по отдельности для каждого отдельно взятого случая. Принципиальных отличий в них хоть и не много, но свои особенности все же имеются.
Обзор мода MrCrayfish’s Furniture на мебель, стулья, телевизоры, холодильники #2
Горизонтальные морозилки
Среди всего разнообразия данных устройств можно выделить три основных по способу установки: горизонтальные, вертикальные и встраиваемые. Горизонтальные морозилки визуально напоминают холодильник, который положили задней стенкой на пол и дверью при этом является его крышка. Продукты в такой аппарат закладываются сверху.
С одной стороны это может показаться удобным, но отсутствие полок дали этому устройству распространение для хранения однотипных продуктов, когда не нужно извлекать пол морозилки, чтобы добраться до того, что сложено на дне камеры. Основными пользователями таких морозилок являются жители загородных домов, а также магазины и кафе. Использование таких устройств в магазинах объяснять не нужно, так как там основная задача — вместительность и удобство быстро произвести выгрузку продуктов на прилавок. В частном доме использование данного форм-фактора морозилок обусловливается наличием технических помещений для установки такого габаритного устройства, а также необходимостью производить запасы мяса, ягод и других продуктов.
В многоквартирных домах горизонтальные морозильные камеры менее распространены из-за отсутствия лишней площади для их установки. В линейке горизонтальных морозильных камер есть модели с прозрачной верхней крышкой. Их используют в торговых залах для того, чтобы потребитель мог видеть ассортимент морозилки, не открывая ее.
Вертикальные морозилки
Самыми популярными среди обычных пользователей на сегодня являются морозильные камеры вертикального и встроенного типа. Технического отличия в них практически нет, а разница только в оформлении двери.
Мебель в Майнкрафт 1.11.2 , ПОЛНЫЙ обзор !!!!
Отдельностоящая камера имеет собственную дверь и внешне напоминает холодильник, а встроенная интегрируется в мебель и к двери крепится панель, маскирующая прибор под общее оформление интерьера. Морозилка в вертикальном исполнении занимает мало места и поэтому стала более предпочитаемой для установки в квартирах даже с небольшой площадью. В таких устройствах есть разделение на отделы, что позволяет хранить широкий ассортимент разных продуктов. Во многих морозилках полки отдельно закрываются, что препятствует попаданию большого количества теплого воздуха при открытии общей двери.
Технические отличия морозилок
Далее разберем технические отличия разных морозильных камер и непосредственно перейдем к принципу работы морозильных камер. Технически морозильные камеры могут различаться по способу управления и по способу оттайки испарителя. В понимании пользователя, способ управления — это, так называемые, элементы взаимодействия человека с техникой.
Их и правда может быть очень много (сенсоры, клавиши, поворотные переключатели и т.д.), но речь пойдет не об этом. Под управлением подразумевается то, как само устройство руководит процессами охлаждения и механизмами системы. Вот тут уже есть существенные отличия. Есть морозильные камеры с аналоговым управлением, где применяется термостат; есть с цифровым, где все процессы контролируются электронным модулем и системой датчиков. Для того, чтобы понять зачем и как работают эти системы, рассмотрим сам принцип охлаждения в любом холодильном устройстве компрессорного типа.
Как работает система охлаждения
Система охлаждения морозильной камеры состоит из нескольких основных элементов: компрессор, капиллярная трубка, испаритель, конденсатор и система управления. В зависимости от конструкции устройства может быть еще ряд вспомогательных деталей, но на сам принцип образования холода они не влияют. Сердцем данной системы является компрессор, который заставляет хладагент постоянно циркулировать по системе. Сам фреон — это газ или жидкость, который при изменении своего состояния способен отдавать или поглощать тепло.
Испаритель — холодная часть системы, которая устанавливается внутри или в стенки камеры охлаждения; а конденсатор при этом устанавливается снаружи (решетка на задней стенке) и служит для отвода тепла, поэтому при работе устройства он греется. С этими элементами вроде все понятно, а вот что же такое капилляр?
Капилляр или дроссель — это и есть основной после мотора узел, без которого вся система становится бессмысленным набором деталей. Это тоненькая трубочка, очень часто похожая на пружину, установленная сразу после компрессора и конденсатора по ходу движения хладагента. При работе мотора она становится препятствием для прохождения жидкого фреона, что создает очень большой перепад давления. При таком перепаде хладагент начинает испаряться, выделяя тепловую энергию, вследствие чего его температура понижается. Затем холодный хладагент попадает в испаритель, охлаждая камеру для хранения продуктов.
Компрессор создает довольно высокое давление, из-за этого фреон сильно греется и в данной связке мотор-капилляр нельзя обойтись без промежуточного конденсатора. В нем происходит довольно сильная потеря тепла. Так этот процесс происходит все время пока работает двигатель. Но система охлаждения не работает без остановки.
Она включается и отключается при повышении и понижении температурах соответственно. Для этого и существует система автоматического контроля температуры.
Морозильные камеры без оттайки
В морозильных камерах с аналоговым управлением установлен термостат внутри камеры. Этот элемент представляет собой переключатель с трубкой, наполненной хладагентом. Данная трубка является термочувствительным элементом, газ внутри которой сжимается и расширяется в зависимости от изменения температуры.
Таким образом при достижении заданных температурных показателей в камере устройства этот выключатель размыкает контакты и тем самым останавливает работу мотора. Когда показатели в камере вырастают, то газ в трубке расширяется и термостат снова подает питание на реле включения компрессора. Это довольно простой и недорогой способ построения холодильного оборудования. Но, у него есть и свои недостатки, а именно то, что такую морозильную камеру нужно периодически размораживать, так как со временем в ней намерзает довольно большое количество льда.
Морозильные камеры с NoFrost
Морозильные камеры, управляемые электроникой — это более сложные устройства и в них чаще всего реализована система автоматической оттайки NoFrost. Конструктивно такие холодильные установки тоже имеют свои особенности. Испаритель, например, вынесен за пределы камеры заморозки, а холодный воздух от него принудительно нагнетается в камеру при помощи вентилятора.
Заморозка в таких морозилках является сухой, что благоприятно сказывается на качестве продуктов. Лед и иней в камере почти не образуется, а у испарителя есть своя система оттайки намерзшего льда. Всеми процессами в устройстве управляет электронный блок управления. Получая информацию от датчиков температуры в камере и на испарителе он запускает те или иные процессы, такие как заморозка, оттайка, быстрая заморозка и т.п.
Надежные устройства от Korting
Компания Korting производит качественные холодильники и морозильные камеры, которые отлично сочетаются с различными типами интерьеров. Устройства «Кертинг» являются не только очень качественными, но и невероятно экономными. Для того, чтобы модели потребляли меньше электроэнергии, инженеры компании устанавливают в них экономичные двигатели с низким уровнем шума. Благодаря применению качественных материалов и комплектующих пользователи могут работать с устройствами Korting долгие годы.
В нашем фирменном магазине торговой марки «Кортинг» представлена уникальная техника для дома и кухни. Вы можете посетить наши салоны в Москве и Санкт-Петербурге или же заказать доставку бытовой техники на дом. Транспортные компании могут доставить ваш новый холодильник в любой регион России. Если вы хотите побольше узнать о возможностях техники Korting — то наши квалифицированные специалисты с радостью ответят на любые появившиеся вопросы. На весь каталог распространяется гарантия от производителя.
Источник: korting-rus.ru
Deep Freeze — морозильная камера
Deep Freeze — это мини-игра для Minecraft в которой вам нужно уворачиваться от глыб льда, которые будут падать сверху, а так же нужно будет пройти карту до конца. Подняться к вершине можно будет по тем же блоком льда, которые валяться с верху.
Карта также работает в мультиплеере, но только с 2-мя игроками или менее. Победит тот кто добрался до выхода из пещеры первым, если конечно кого то все же не пришибет блоком льда.
Правила карты Deep Freeze
- Играть в мирном режиме
- Установить рендер на 10 чанков
- Пожалуйста, не меняйте режим игры!
Скачать Minecraft карту
Выполнено на 100%
Опубликовано — 21.09.2015 08:30, Просмотров — 1199, Комментариев — 1
Случайные Майнкрафт карты
Майнкрафт карты от автора
Кижи — Церковь
Майнкрафт карты от автора
Карта «Битва мобов» для Майнкрафт 1.9
Комментарии. Всего: 1, на странице: 1
Интересная задумка.
21.09.2015 09:15
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Популярные карты
Новые карты
Блоги
Карты
Ресурспаки
Моды
О проекте
Griefing.Ru — является одним из самых душевных порталов по игре Minecraft в России и странах ближайшего зарубежья. На сайте Вы сможете самостоятельно поделиться со всем миром своими постройками, историями, модами, ресурс-паками или любым другим материалом про Minecraft.
Авторские права на Minecraft принадлежат Microsoft.
Griefing.Ru не связан с Mojang AB или Minecraft.
Источник: griefing.ru
Обзор морозильного ларя Kraft BD(W)-167R: быстрая заморозка крупных партий еды
Зачастую полезного объема морозилки в бытовом холодильнике не хватает для всего, что нужно в нее положить. Это знают и охотники, и грибники, и рыболовы, и дачники, и те, кто покупает запасы мяса или готовит сразу большие количества еды. Тогда надо бы подумать, где в доме есть место для отдельно стоящего морозильного ларя.
Лаь Kraft BD(W)-167R, который мы тестируем в этот раз, представляет собой единую ёмкость. Он пригодится хозяевам, которые хранят сразу много одного продукта: полутушу не очень крупной свиньи, часть лося, годовой запас пельменей и так далее.
Этот ларь, судя по заявлениям производителя, можно поставить даже на закрытом, но не отапливаемом балконе. А насколько хорошо он держит температуру и как быстро замораживает — узнаем в процессе испытаний.
Характеристики
Комплектация
Морозильник упакован в коричневую картонную коробку с большим количеством информации. Помимо обязательных данных об изготовителе и транспортировочных инструкций здесь размещены схематическое изображение устройства, краткие технические характеристики и основные особенности модели.
К ним производитель относит внушительный (165 л) объем, низкую температуру (-25 °С), наличие режима быстрой заморозки, а также класс энергоэффективности (А) и исключительно ручную разморозку.
Внутри коробки содержится сам агрегат, руководство пользователя и обязательная наклейка с информацией об энергоэффективности изделия.
На первый взгляд
Корпус морозильника представляет собой белый параллелепипед из металла, окрашенного белой эмалью. Сверху его закрывает пластиковая крышка, откидывающаяся назад.
В нижней части передней панели расположены управляющий блок (более пристально мы рассмотрим его чуть дальше) и отверстие для слива конденсата, закрытое пластиковым лючком.
По боках крышки — ниши-ручки. Боковые стенки гладкие, а в нижней их части располагаются вентиляционные решетки.
За габариты задней панели выступают только накладки, закрывающие крепления петель: теплообменник у этой модели скрыт внутри корпуса.
Внутреннее пространство морозильной камеры отделано текстурированным алюминием. Пробка на дне служит для удаления талой воды при размораживании.
Полок внутри камеры нет: на дне выделяется только уступ, под которым скрыт морозильный агрегат.
Для хранения сравнительно небольшого количества продуктов в теплой зоне морозильная камера оборудована съемной металлической корзиной, опирающейся на стенки камеры.
Инструкция
К морозильнику прилагается 54-страничное руководство, составленное на трех языках: русском, английском и казахском. Русскоязычная часть брошюры занимает первые пятнадцать страниц, в конце которых оставлено место для отметок продавца и сервисного центра: документ служит одновременно и сервисной книжкой.
Как часто бывает, инструкция составлена сразу для нескольких моделей морозильных ларей, но различия между ними в документе описаны подробно и понятно.
Брошюра рассказывает об устройстве прибора, его правильной установке и эксплуатации, приводит рекомендации по хранению и заморозке продуктов. Завершается она списком возможных неисправностей и подробными техническими характеристиками изделия.
Управление
Панель управления размещается на передней стороне устройства в нижнем правом углу. Она выполнена в виде треугольника слегка неправильной формы со скругленными углами, а состоит из индикатора желтого цвета и ручки, управляющей термостатом.
В документации производитель приводит приблизительные значения температуры в камере, соответствующие положению ручки.
1 | +4 – +10 °С |
2 | — 3 – -6 °С |
3 | -10 – -13 °С |
4 | -15 – -18 °С |
5 | — 18 – -20 °С |
6 | — 20 – -23 °С |
7 | -23 – -26 °С |
8 | -32 °С |
Изготовитель предупреждает, что указанные температуры достигаются при температуре окружающей среды не выше +25 °С.
Эксплуатация
В инструкции отдельно отмечено, что эта модель не относится к встраиваемым устройствам. При выборе места для морозильной камеры следует учитывать, что вентиляционные отверстия на корпусе ничто не должно перекрывать. Рекомендуемое расстояние от корпуса до другого оборудования или стен — не менее 90 см сверху и по 20 см с задней или боковых сторон. Помещение, в котором будет располагаться прибор, должно хорошо проветриваться.
Морозильник нужно поставить в устойчивом положении на твердую ровную поверхность. Нельзя размещать его вблизи источников тепла, в зоне действия прямых солнечных лучей, в зоне повышенной влажности, задымления или пылеобразования.
Для подключения прибора к сети запрещено использовать адаптеры, «тройники» или удлинители.
Перед использованием морозильный ларь следует тщательно вымыть раствором соды и насухо протереть мягкой тканью.
Перед подключением к сети рекомендуется подождать минимум 6 часов для того, чтобы масло в компрессоре распределилось после транспортировки.
После первого включения прибор должен проработать 2-4 часа вхолостую, без загрузки свежих или замороженных продуктов.
Автоматического режима быстрого замораживания у этой модели нет. Если все-таки надо что-то быстро заморозить, то нужно установить самую низкую температуру (регулятор термостата в положении «8») и подождать 5–6 часов перед помещением продуктов в морозильную камеру. Скорость заморозки зависит от массы: чем больше одновременно положили продуктов, тем дольше они будут замерзать. По окончании процесса можно вернуть регулятор в исходное положение.
Решетки теплообменников у этой модели скрыты за стенками, которые довольно заметно нагреваются при работе устройства.
Помимо традиционных, с помощью рулетки, измерений внутреннего объема морозильной камеры мы также демонстрируем ее вместимость на наглядных примерах, используя стандартные (400 г) пакеты с замороженными овощами.
Стопка из шести четырехсотграммовых пакетов не доходит и до середины высоты камеры: при таком размещении можно расположить четырнадцать-пятнадцать упаковок.
На полу основного объема камеры не в тесноте размещаются четыре пакета. Еще две можно поставить между ними. Уступ, образованный морозильным агрегатом, свободно вмещает еще пару упаковок.
У Kraft BD(W)-167R нет системы автоматического размораживания: пользователю придется самостоятельно следить за состоянием камеры, не допуская образования ледяной шубы, и размораживать вручную.
Уход
Размораживать устройство производитель рекомендует не реже 2–3 раз в год или тогда, когда толщина слоя инея, неизбежно образующегося на стенках камеры, превысит 5 миллиметров.
Для этого следует отключить ларь от электросети, убрать из него продукты и оставить открытым. Пробку дренажной системы, находящуюся на дне, нужно открыть, а под отверстие на передней панели подставить подходящую емкость для сбора талой воды.
Иней со внутренних стенок можно счищать при помощи пластикового скребка. Металлические или острые предметы использовать нельзя. Для ускорения процесса допускается поставить на пол камеры емкость с горячей водой.
После завершения разморозки нужно вымыть прибор и насухо протереть его мягкими тканевыми салфетками.
Наши измерения
Геометрически морозильная камера состоит из двух параллелограммов, сумму их объемов мы и принимаем за полезный объем морозилки. Он, согласно нашим измерениям, равен 137881 см³, или 139 литрам.
Для измерения производительности холодильников и морозильных камер и оценки термоизоляции их корпусов в лаборатории мы используем собственный программно-аппаратный комплекс на базе мини-компьютера Arduino и цифровых датчиков DS18B20, рассчитанных на работу в диапазоне температур от −55 до +125 °C и обеспечивающих точность измерений в ±0,5 °C в диапазоне от −10 до +85 °C.
Чтобы тепловыделение процессора не влияло на микроклимат в камере и результаты измерений, прибор оставляем снаружи холодильника. Датчики и мини-компьютер связывают три провода сечением 0,3 мм² с дополнительной герметизацией в том месте, где их прижимает уплотнитель дверцы.
Исследование замораживающей способности
Чтобы оценить максимальную замораживающую способность устройства, мы разместили в нем три четырехлитровых контейнера с водой комнатной температуры и поместили внутрь емкостей температурные датчики. Два контейнера располагались на полу основного отделения, а еще один — на уступе, прикрывающем морозильный агрегат. Суммарная емкость водяного балласта составила 12 литров, что приблизительно соответствует заявленной суточной замораживающей способности.
Еще четыре датчика разместились на разной высоте внутри камеры: они измеряли температуру воздуха.
Включив морозильный ларь на полную мощность, мы подождали, пока регистрируемая температура стабилизировалась. Результаты можно видеть на графике ниже.
В двух контейнерах, стоящих на полу основного отделения, лед стал образовываться почти одновременно: согласно датчикам, температура опустилась ниже нуля через 13 и 15 часов с начала теста. Кристаллизация в контейнере, который находился чуть выше, началась почти через 26 часов. Замораживающая способность устройства зависит, таким образом, от размещения продуктов в камере, но приблизительно соответствует заявленным характеристикам.
Компрессор морозильной установки работает непрерывно, заметных колебаний температуры воздуха на графиках нет.
Спустя 40 часов с начала теста температура воздуха и льда в контейнерах выровнялась и достигла значения -28 – -32 °С. С учетом довольно высокой (около 26 °С) температуры воздуха в помещении полученный результат мы считаем очень неплохим.
Разморозка морозильной камеры
Чтобы оценить теплоизоляцию корпуса и понять, как долго удерживает холод отключенное от сети устройство, мы выключили предварительно охлажденный прибор с балластом и понаблюдали за изменением температуры.
Через шесть часов после отключения температура воздушного датчика, размещенного в самом теплом месте — в корзине под крышкой, — перешла нулевую отметку. Температура в самой холодной точке камеры, на дне, оставалась минусовой в течение 11 часов с момента выключения.
Примерно в это же время начал размораживаться контейнер с водой, стоящий на уступе камеры. В нижних емкостях первые признаки таяния появились примерно через 15 часов с начала теста.
Объем замороженного балласта не позволил температуре воздуха подняться выше 7-8 °С и через 48 часов с момента отключения морозилки. Но заявленным в руководстве данным («сохранность замороженных продуктов при отключении энергии — до 135 часов») полученные результаты определенно не соответствуют.
Прочие измерения
Максимальная потребляемая устройством мощность составляет, по нашим измерениям, приблизительно 86 Вт. Измеренный нами шум при работе агрегата не превышает 36 дБА.
Выводы
Морозильный ларь Kraft BD(W)-167R — вместительное устройство, предназначенное для длительного хранения большого объема продуктов. Высокая замораживающая способность, продемонстрированная морозилкой в процессе лабораторных тестов, позволит быстро довести до низкой температуры большое количество продуктов, сохранив их питательную ценность и внешний вид.
Габариты этой модели и заявленные производителем условия эксплуатации позволят разместить ее даже на неотапливаемом балконе — тогда она станет отличным дополнением к кухонному холодильнику. Окажется полезным устройство и в небольших торговых точках или некрупных заведениях общественного питания.
К недостаткам прибора мы относим не слишком хорошую термоизоляцию корпуса: Kraft BD(W)-167R может быть чувствителен к длительным сбоям электросети, хотя короткое, до нескольких часов, отключение питания переживет без ущерба для содержимого.
Плюсы:
- большой объем
- хорошая замораживающая способность
- низкая температура хранения
Минусы:
- время сохранения низкой температуры при отключении электроэнергии значительно ниже паспортного
Источник: www.ixbt.com