Куриное яйцо — это предмет, который генерируют курицы каждые 7 секунд. Куриные яйца применяются в крафте некоторых предметов, например, в крафте торта(который также дает достижение) и тыквенного пирога.

Также яйцами можно запускать, подобно снежкам, правой кнопкой мыши — в этом случае вы бросите яйцо в указанную точку. Яйца не наносят урон мобам(кроме как Дракону Края, ифритам и слизням. Также с помощью яйца можно разрушить Кристалл Края), зато они отталкивают мобов при столкновении.

Также в момент, когда куриное яйцо разбивается о блок, оно имеет шанс один к восьми заспавнить цыпленка(в новых версиях, спавнит взрослую курицу), а также один к тридцати двум заспавнить сразу четыре курицы. Если у вас нет пшеницы, с которой можно было бы разводить куриц, или вам просто лень вести их к себе домой, можно насобирать побольше яиц и сделать продуктивную куриную ферму. Неплохо будет организовать такую ферму в игре на двоих, потому как в онлайн игре будет сложновато сделать нескольким игрокам много куриц, зато можно объединиться с друзьями. Невольно вспоминаются подобные флеш игры, где нужно поставить на поток выращивание петушков, типо Веселой фермы или других бесплатных игр.

100 СПОСОБОВ РАЗБИТЬ ЯЙЦО !

Куриные яйца участвуют в крафте торта и тыквенного пирога. При крафте торта, вам нужно одно яйцо, три пшеницы, три ведра с молоком и два предмета сахара. После крафта, ведра становятся пустыми, но не исчезают.

Minecraft куриное яйцо - торт

Для тыквенного пирога нужно взять одно яйцо, один предмет сахара и одну тыкву.

Minecraft куриное яйцо - тыквенный пирог

  • Видео
  • Все версии MineCraft
  • Гайды
  • Карты
  • Крафт
  • Майнкрафт сериал Война
  • Майнкрафт сериал Зомби апокалипсис
  • Майнкрафт сериал Остров Херобрина
  • Майнкрафт сериал Побег из тюрьмы
  • Майнкрафт сериал Школа
  • Механизмы
  • Мобы
  • Моды
  • Новости
  • Около майнкрафта
  • Постройки
  • Предметы
  • Программы
  • Разное
  • Секреты
  • Скины
  • Текстуры

We use cookies to improve the site and its users experience. By continuing to use the site, you consent to the use of cookies. You can always disable cookies in your browser settings.

Источник: minecraftportal.org

Как разбить яйцо

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 39 443.

В этой статье:

Читайте также:  Чит на Майнкрафт на компьютер

Уметь разбивать яйца — полезный навык на кухне. Яйца являются ингредиентом многих рецептов — от обычной яичницы до более сложных блюд. С помощью твердой поверхности вы можете легко разбить яйцо и вылить содержимое без скорлупы в миску.

Метод 1 из 3:

Разбиваем одно яйцо

Изображение с названием Break an Egg Step 1

Держите яйцо преобладающей рукой. Когда разбиваете яйцо, лучше использовать ведущую руку. Крепко (в меру) сожмите яйцо в руке так, чтобы длинная его сторона была направлена вниз. Нет универсального способа держать яйцо, просто делайте это любым удобным для вас способом. [1] X Источник информации

Ударьте яйцо о твердую поверхность. Не бейте яйцо о край посуды, так как скорлупа может расколоться и осколки попадут в миску. Вместо этого уверенно постучите длинной стороной о твердую, плоскую поверхность несколько раз. Разделочный стол на кухне отлично для этого подойдет. [2] X Источник информации

Ответ специалиста
В чем секрет того, чтобы разбить яйцо аккуратно?
Vanna Tran Опытный кулинар

Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА
Answer from Vanna Tran:

Отвечает Вэнна Тран, опытный кулинар: «Осторожно постучите яйцом о плоскую поверхность в одной точке, пока скорлупа не начнет трескаться. Затем нажмите большим пальцем на треснувшую часть скорлупы и вскройте яйцо».

Изображение с названием Break an Egg Step 3

Найдите в яйце вмятину. Поверните яйцо, чтобы посмотреть на трещину, которую сделали. По бокам яйца должны пойти трещины, а ближе к центру этих трещин должна быть небольшая вмятина. [3] X Источник информации

Источник: ru.wikihow.com

Все способы разбить яйцо и оставить желток целым

Способы разбить яйцо

Сырые яйца – один из базовых ингредиентов многих блюд, в ряде рецептов требуется отделить желтки от белков. Поэтому важно уметь их правильно вскрывать – чтобы в продукте не было осколков скорлупы или он не перемешался. Есть много простых способов, как разбивать яйца.

В том числе – как вскрывать одновременно две штуки, чтобы не повредить желток, оставляя скорлупу целой и одной рукой. Также есть определенные рекомендации, как правильно разбивать перепелиные и страусиные яйца.

Простые способы разбить яйцо и не повредить желток

Частая ошибка домашних кулинаров – это раскалывание скорлупы о край посуды, где замешивают тесто, взбивают омлет или готовят что-то другое. Итогом в этом случае выступает появление в готовом блюде небольших частиц твердой оболочки или растекание желтка, тогда как его в ряде рецептов требуется сохранить целым.

Читайте также:  Где найти темный лес в Майнкрафте

Чтобы предотвратить это, не стоит разбивать оболочку о край посуды или вскрывать их ножом – даже самым острым, так как правильный угол удара рассчитать сложно. При таком способе даже у опытных кулинаров скорлупа может попадать в блюдо и часто повреждается желток. Есть другие, уже отработанные и проверенные приемы, помогающие быстро и просто справиться с поставленной задачей.

Перед тем, как разбить яйцо, требуется тщательно его очистить. На поверхности есть много вредоносных микроорганизмов. Но, мыть скорлупу стоит только перед использованием продукта, так как хранить его долго после очистки нельзя – срок годности сокращается до 4 суток.

Как правильно вскрыть одной рукой

На самом деле это не сложно, главное – понять принцип.

Все способы разбить яйцо и оставить желток целым

Вскрывают скорлупу так:

  1. Продукт зажимают в ладони так, чтобы было некоторое расстояние между средним и безымянным пальцами.
  2. Большим пальцем упираются четко в середину оболочки с противоположной стороны – в его наиболее широкой зоне.
  3. Яйцо несильно ударяют о столешницу или другую плоскую поверхность так, чтобы в скорлупе возникла небольшая трещина.
  4. Подставляют чистую емкость. Безымянным пальцем и мизинцем одновременно раскрывают скорлупу в одну сторону, а указательным и средним – в противоположную.

Когда получившаяся щель с трудом открывается, можно немного «схитрить» и расширить ее, работая большим пальцем. Второй способ вскрыть оболочку быстрее – перевернуть яйцо и увеличить разлом. После небольшой тренировки возможно использование двух рук одновременно, что очень удобно в случаях, когда необходимо использовать много штук за один раз или в работе профессиональных поваров.

Разбиваем, чтобы скорлупа не попала в яичницу

Чтобы предотвратить попадание скорлупы в блюдо, требуется аккуратно сжать яйцо в ладони. Его заостренный конец направляют книзу и несильно бьют 2-4 раза по столешнице или другой твердой плоской поверхности. Затем ищут вмятину на яичной скорлупе, немного на нее надавливают большими пальцами – чтобы раскрыть разлом, и аккуратно разделяют на 2 половины. После выливают на сковороду (или в другую подготовленную посуду) и готовят яичницу.

Как разбить яйцо, не повредив желток

Все способы разбить яйцо и оставить желток целым

Способ раздвигания половинок скорлупы не самый лучший. Если вскрывать яйцо таким путем, все еще сохраняется вероятность, что желток заденет острые края и растечется. Чтобы это предотвратить, надо несильно ударить острой частью лезвия тяжелого ножа поперек яйца, которое в это время лежит на ладони.

Читайте также:  Как сделать зачаровать меч в Майнкрафт

Должна возникнуть небольшая трещина с ровными краями. Яйцо переворачивают «тупой» стороной книзу. Двумя руками скорлупу немного раскрывают, а после убирают небольшую часть. Через получившееся отверстие сливают яйцо на ладонь, сложенную «лодочкой», дают белку с нее стечь в подготовленную посуду, а желток останется на руке.

Скорлупу можно аккуратно достать. Для этого в воде смачивают палец, опускают его в сырое яйцо – твердые частицы прилипнут и их можно легко извлечь.

Сохраняем скорлупу целой

Для этого можно просто разбить яйцо о твердую поверхность. Но, когда требуется сохранить оболочку целой, не раскалывая ее сильно, и при этом извлечь яйцо, используют метод выдувания. Берут тонкое шило или толстую иглу – инструмент предварительно дезинфицируют – и делают прокол скорлупы с 2 сторон – на «остром» и «тупом» концах.

Все способы разбить яйцо и оставить желток целым

В отверстие вставляют зубочистку и перемешивают внутри оболочки желток с белком. Располагают яйцо над подготовленной посудой и медицинской спринцовкой закачивают в него воздух через верхний прокол. Через нижнее отверстие станет выходить содержимое скорлупы. Когда уже оболочка пустая, ее промывают теплой водой, которую заливают медицинским шприцем.

Правильно разбиваем 2 яйца одновременно

Есть два способа «открывания» 2 яиц одновременно. Первый заключен в том, что каждое берут в отдельную руку, а после одно разбивают об другое, ударяя их в самом широком месте. Затем «добивают» и оставшееся об столешницу классическим методом. Есть способ разбить скорлупу пары яиц и одной рукой, но это достаточно смелый вариант.

Сначала первое берут в ладонь так, чтобы указательный и большой пальцы были с одной стороны, а средний и безымянный – с другой. Мизинец можно не использовать, отставив его, как удобно. Так как скорлупу придется открывать одной рукой, правильность хвата крайне важна.

Все способы разбить яйцо и оставить желток целым

Ударяют яйца боком о плоскую поверхность и начинают раскрывать скорлупу. Это делают плавно, но уверенно. Если человек начнет суетиться, то есть вероятность, что в продукт попадут частицы скорлупы, желток растечется или содержимое яйца будет разбрызгано (если переусердствовать во время вскрытия оболочки).

Чтобы работать одинаково быстро каждой рукой, кулинару нужно потренироваться, но способ значительно сокращает время, требующееся на то, чтобы аккуратно, без осколков, разбивать яйца.

Источник: vcusnyatina.com