Absent by Design – это мод для тех, кому не хватает декоративных блоков в Майнкрафте. С его помощью ты сможешь крафтить уже присутствующие в игре вещи, такие как забор или ступеньки, практически из любых доступных материалов. Благодаря этому количество цветов для всех блоков будет значительно увеличено, что позволит тебе проявить свою креативность и украшать дом без каких-либо ограничений.
Инструкция по установке мода Absent by Design
- Убедись, что у тебя установлен Minecraft Forge.
- Скачай мод для своей версии игры.
- Закинь его в папку mods, которая расположена в папке с игрой.
Для версии 1.19.x
Скачать Absent by Design 1.19.x [1.11 Mb](Загрузок: 20)
Для версии 1.18.2
Скачать Absent by Design 1.18.2 [1.02 Mb](Загрузок: 30)
Для версии 1.18.1
Скачать Absent by Design 1.18.1 [1.02 Mb](Загрузок: 67)
Для версии 1.17.1
Скачать Absent by Design 1.17.1 [1.02 Mb](Загрузок: 17)
Для версии 1.16.4-1.16.5
Скачать Absent by Design 1.16.4-1.16.5 [829.58 Kb](Загрузок: 223)
Для версии 1.16.2
Скачать Absent by Design 1.16.2 [479.87 Kb](Загрузок: 70)
Для версии 1.16.1
politmine гайд как варить алкоголь
Скачать Absent by Design 1.16.1 [479.86 Kb](Загрузок: 85)
Для версии 1.15.2
Скачать Absent by Design 1.15.2 [433.39 Kb](Загрузок: 229)
Для версии 1.15.1
Скачать Absent by Design 1.15.1 [350.52 Kb](Загрузок: 112)
Для версии 1.14.4
Скачать Absent by Design 1.14.4 [242.40 Kb](Загрузок: 267)
Для версии 1.14.3
Скачать Absent by Design 1.14.3 [193.00 Kb](Загрузок: 136)
Для версии 1.12.2
Скачать Absent by Design 1.12.2 [260.38 Kb](Загрузок: 580)
Проголосовать:
Похожие Моды
Мод Sit [Forge]
При помощи мода Sit ты сможешь сидеть на полублоках и ступеньках как на стульях. Просто нажми правой кнопкой мышки на верхний правый угол блока, чтобы сесть на него. При этом…
Мод Ultimate Car
С модом Ultimate Car в Майнкрафте появится огромный набор машин, а также необходимая для них инфраструктура в виде дорог, дорожных знаков и топлива. Все автомобили исполнены в ванильном кубическом стиле…
Мод Camera Mod
Установив Camera Mod, ты сможешь делать фотографии, размещать их на стену и даже создать свой фотоальбом. Сохрани память об интересных моментах, а заодно укрась базу лучшими снимками! Чтобы воспользоваться камерой,…
Оставить комментарий
254513
196362
Better FPS [Forge]
111897
VanillaFix
111421
Just Enough Items (JEI) [Forge]
105694
Phosphor [Forge]
- Новое лого и фон в снапшоте 23w14a
- Вышел первоапрельский снапшот с голосованиями
- Вышел снапшот 23w13a
- Как повысить FPS и устранить лаги в Minecraft
- Как сделать невидимую рамку в Майнкрафте
- Как сделать седло в Майнкрафте
- Скин Компота
- Скин жителя деревни
- Скин голого мужика
Privacy Ernest Portier, Paris 1899-1900
Рецепт, рекомендуемый для первого изготовления. Воспроизведя его или внимательно изучив, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка . При изготовлении другого объема абсента все объемы в рецепте меняются пропорционально.
PolitMine:Как варить алкоголь(Brewerly)
(по просьбам любителей «сестры таланта» — краткая версия рецепта)
1. Для приготовления абсента используются следующие ингредиенты:
Полынь — 100г аптечной
Анис — 50г
Фенхель — 50г
Спирт 95º — 950мл
Аптечную полынь можно почистить (под чисткой подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения без кусочков стеблей). Еще лучше использовать одни только желтые цветы полыни, собранной в июле-августе в начальный период цветения. Это даёт гораздо больший эффект от полученного напитка.
Для разбавления 95º-го спирта в 80º-ный:
— на 950мл 95º -го спирта добавляем 200мл воды, для получения 1,130л 80º -го спирта (используем в настойке весь полученный объём)
Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание позволяет спирту пропитать травы и начать извлечение эфирных масел из них ещё до начала дистилляции. Более твердые вещества – корни, семена и стебли размокают дольше, чем, скажем, цветы и листья. Поэтому, в отличие от цветов полыни, их желательно размалывать (или толочь в ступке) перед замачиванием, которое может быть «горячим» или «холодным». «Горячее» производится, по крайней мере, в течение 12-36 часов (например, на электрообогревателе, радиаторе отопления, водяной бане и др.) Температура не должна превышать 30~40°C. При горячем замачивании в закрытой ёмкости возникает давление, поэтому необходимо обеспечить надёжную герметизацию или воспользоваться гидрозатвором или обратным холодильником. «Холодное» замачивание (обычное настаивание в тёмном месте при комнатной температуре с ежедневным перемешиванием) длится от 1 недели до 1 месяца.
2. Затем в настойку доливают воду в одной из следующих пропорций:
— 550мл до 55º в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны /540/ /пропорция оправдана при перегонке на водяной бане (и малом кубе)/
— 700мл до 50º (хвостов в конце перегонки берём 10-15% сверх расчётного объёма получаемого напитка) /710/ /дань традиции, классика, до 50º /
— 900мл до 45º (хвостов — 20-25% ) /914/ /оптимальная пропорция для получения опалесцирующего дистиллята независимо от того, брать хвосты или нет/
и всю смесь сразу перегоняют в дистилляционной установке, при выборе которой необходимо учитывать, что объём перегонного куба в идеале равен утроенному расчётному объёму. Норма наполнения куба — ⅔ , предел, как правило — ⅘ его объёма. Настойка перегоняется вместе с травами до тех пор, пока в кубе не останутся только влажные травы.
При этом получается 1л дистиллята . Важно, чтобы травы не начали подгорать, иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах. Если воды было залито достаточно, дистилляцию можно продолжить. Дистиллят, превышающий расчётный объём продукта («хвосты»), содержит мало алкоголя, но много эфирного масла, поэтому иногда выливается в последующую партию, заменяя собой соответствующее количество воды в указанных выше пропорциях и увеличивая крепость перегоняемой настойки и объём продукта.
Источником тепла при возгонке может служить газовая или электрическая плита. Стеклянную колбу можно ставить на сковороду со слоем соли/песка или перегонять на водяной/масляной бане. Можно использовать скороварку, которую по желанию можно ставить на рассекатель. Дистилляция настойки позволяет получать эфирное масло из трав с самого начала отгона.
Не перегоняя настойку, можно получить действующий напиток, но его будет очень тяжело пить, если вообще возможно. После перегонки такой напиток, однозначно, окажется гораздо лучше по вкусовым качествам.
3. Дистиллят — бесцветная, как вода, жидкость с нежным ароматом. При использовании цветов полыни — с желтым оттенком из-за количества эфирного масла, перегоняемого из пыльцы в дистиллят. Для превращения в абсент дистиллят необходимо окрасить и сформировать «букет» напитка. Для окрашивания используют:
1. Иссоп ( 10г , желательны только цветы и листья — без стеблей)
2. Мелисса ( 5г если есть иссоп, или же 10г в обратном случае)
3. Полынь горькая ( 2-5г , можно меньше или совсем без неё, если не нравится горечь)
4. Половина полученного дистиллята
/в крайнем случае, при отсутствии качественного иссопа можно использовать вместо него чабрец, мяту и др. Это оправданная замена в ряде случаев, но, тем не менее, она не равноценна. Наличие иссопа важно для классического «букета», как, впрочем, и наличие римской полыни (artemisia pontica), возможная замена которой кроме указанной горькой — полынь обыкновенная (artemisia vulgaris) или же какая-либо из местных разновидностей в кол-ве, равном кол-ву иссопа/
Перемалывать ингредиенты при окраске не стоит, т.к. это может привести к помутнению, устранять которое тщательным фильтрованием напитка мы не можем из-за впитывания эфирных масел в фильтрующие материалы. Выпадающий иногда со временем естественный осадок — это мелкие частички травы, которые постепенно впитывают эфирные масла из напитка и снижают эффект помутнения при разбавлении водой, воспринимаемый обычно, как показатель качества.
Это же ограничивает и время окрашивания — увлекаться долгим окрашиванием не стоит, т.к. это создаст насыщенный вкус, но снизит опалесцирование. Основная задача на этом этапе состоит в том, чтобы извлечь хлорофилл из трав за короткое время.
Свежие травы отдают его лучше сухих, и их можно использовать в окраске, однако, если аромат и вкус абсента важны более, чем опалесцирование и цвет, травы должны быть сухими. Здесь, как и при замачивании, существует 2 способа — холодный и горячий. Холодный метод окраски похож на холодный метод замачивания, но длится от нескольких часов до 2 суток.
При этом методе возможно разбавление водой ещё до начала колорации для более быстрого извлечения хлорофилла. «Классический» горячий метод заключается в том, что травы с частью дистиллята помещают в специальный аппарат — медный колоратор, нагреваемый до температуры около 50°С. Можно использовать ту же скороварку, колбу или любую стеклянную ёмкость достаточного объема, закрытые надежно и герметично, с подогревом на водяной бане. Делать это надо крайне осторожно, т.к. при нагревании спирт создаст давление в ёмкости! Окрашенному дистилляту дают остыть, и процеживают через несложный фильтр, позволяя травам хорошо стечь без отжима. Оставшуюся траву и впитанный ею дистиллят можно использовать в последующих настойках или перегонках, или же, хорошо отжав, использовать полученное отдельно от основного продукта.
После колорации окрашенную часть дистиллята смешивают с неокрашенной, разбавляют водой, чтобы получить крепость 74º или получить на выходе 1л продукта (этап количества), а затем выдерживают для старения – это последний и очень важный этап приготовления (этап качества).
Надо заметить, что мягкость вкуса абсента при всех способах его приготовления появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны и иметь ярко-зелёный цвет, почерневшие же листья должны быть удалены. В процессе старения зелёный цвет абсента переходит в жёлтый (обычно 3-4 недели). Абсент готовится крепостью 65-85º. В случае разделения дистиллята на фракции используются следующие условные пропорции, относительно одного расчётного литра продукта:
до 3% — «первак», для внутреннего применения не используется
до 15% — «начальная (первичная) флегма»
до 90% — «хороший дистиллят», «сердце» ( от 48% до 53% — дистиллят «высшего» качества)
до 105% — «конечная (вторичная) флегма»
до 130% — «хвосты» (в случае разделения — для «флегм» и «хвостов» требуется повторная дистилляция с травой, оставшейся после окраски средней фракции; продукт, полученный из средней фракции дистиллята, рекомендуется употреблять «французским» способом (разбавляя водой через сахар на ложке), остальное — «в чистом виде», охлаждённым)
Данный рецепт, используя ингредиенты «швейцарского абсента из Понталье 1855 года» («№1» в терминологии предыдущих форумов), предназначен для ознакомления с оригинальной технологией; он не имеет «изысканного букета», но даёт представление о его основе. Особые вкусовые качества более сложных рецептов достигаются использованием бОльшего количества ингредиентов (иногда более 20-ти), точным их соотношением в настойке и окраске, а также тщательным выполнением всех этапов приготовления, индивидуальных в каждом случае.
Посл. ред. 16 Нояб. 16, 07:09 от Alexandr
Источник: forum.homedistiller.ru
Как сделать абсент в домашних условиях? Рецепты приготовления напитка своими руками
- Подготовка трав
- Классический способ
- Настаивание трав на спирту
- Окраска
- Созревание
- Процесс перегонки
- Подкрашивание
- Созревание или старение
Подготовка трав
В абсенте обязательно должна быть полынь и семена аниса и фенхеля. Для цвета нужно найти иссоп, можно заменить его химическим красителем, но это скажется на вкусе.
Основным правилом является то, что отбирать для абсента нужно только цветки и листья трав, то есть собирать травы в период их цветения. Стебли будут мешать приготовлению — содержат они малое количество эфирных масел, но будут впитывать в себя спирт. Использовать можно и корни, но их следует измельчить. Семена добавлять нужно в не измельченном виде, иначе они загрязнят напиток.
Травы можно купить в аптеке, но там они не лучшего качества. Если лесополосы находятся далеко, то выходом из ситуации будет приобретения трав у бабушек на рынках. Но лучше всего собирать самостоятельно.
- Горькая полынь растет практически везде. В её соцветиях больше всего эфирных масел. Собирать её нужно в период цветения; в конце июля-середине августа. Срезать с 9 до 12 часов, 20 см от верха, обязательно в резиновых перчатках, так как у травы очень едкий запах. В принципе, остальные травы можно заготавливать аналогичным образом.
- Иссоп — небольшой полукустарник, который можно найти на рынке. Заменить можно тимьяном.
- Мелисса нужна обязательно для подкрашивания, заменить можно турецкой мятой.
Классический способ
Настоящий абсент должен быть обязательно с перегонкой. Это же не самогон!
Настаивание трав на спирту
На один литр 80% спирта:
- Полынь — 100 грамм.
- Фенхель — 50 грамм.
- Анис – 50 грамм.
- Мелисса – 15 грамм.
- Ромашка – 3 грамма.
- Тмин – 10 грамм.
- Смесь трав (розмарин, базилик, майоран, чабер, тимьян, семена укропа и эстрагона) — 15 грамм.
- Дягиль –1 0 грамм.
- Иссоп — 5-10 грамм (заменить чабрецом, если отсутствует).
- Настаивать на спирту 7-15 дней в комнатной температуре. Обязательно в тёмном месте.
- Настой разбавить до 60 градусов и залить в ёмкость с зеленью.
- Начать перегонку.
- Обязательно вылить первые 50 мл.
- Чтобы травы не пригорели — остановить процесс, когда будет выполнено 96 % от всего объема.
Окраска
В часть перегнанного вещества добавить травы. Пропорции на один литр:
- Мелисса- 8 грамм.
- Солодка — 10 грамм.
- Ромашка – 2 грамма.
- Дягиль – 2 грамма.
- Смесь трав «Прованс» –15 грамм.
В течение суток настаивать. После процедить и добавить к основной массе.
Созревание
В тёмное место поставить на две недели для созревания.
Общее время для приготовления — полмесяца.
Оригинальный напиток 1855 года
Состав для производства оригинального напитка по старому рецепту 1855 г.:
- 25 г полыни.
- 50 г фенхеля.
- 50 г аниса.
- Литр 85% спирта.
Растения замочить в пищевом спирте. «Горячее» замачивание происходит около 123 часов. «Холодное» замачивание (обычное настаивание в прохладном месте) длится семь дней. Рекомендуется холодный вид замачивания.
Процесс перегонки
- Во всю смесь добавить пол-литра воды и начать перегонять дистилляторе. Перегоняется вся смесь вместе с травами и продолжается процесс до того, пока в колбе не останется жидкости, а останутся только травы. При таком процессе получится дистиллята примерно один литр.
- Обязательно по окончании процесса профильтровать все через салфетку. Важно следить за тем, чтобы травы не пригорели, иначе появится неприятный привкус.
- Полученный дистиллят — это обесцвеченная жидкость, имеющая приятный аромат. Чтобы превратить это в абсент — надо окрасить жидкость и сделать более резким аромат. Чтобы окрасить абсент в зелёный цвет — нужно взять: 10 грамм мелкой сухой очищенной полыни, 10 грамм сушёных головок и цветков иссопа, 5 грамм высушенной и очищенной мелиссы и полученного дистиллята 0,5 литра. Все травы предварительно максимально измельчить.
- Далее поместить травы и дистиллят на паровую баню в паровую баню, нагреть всё до температуры около 55 градусов. Благодаря нагреву растения свой натуральный аромат и краситель — хлорофилл отдают полученной жидкости.
- После полученную смесь нужно медленно охладить и процедить через фильтр.
- Далее травы должны хорошо стечь.
- Затем разбавить водой для получения 74 градусов содержания алкоголя и ровно литр абсента.
- Последний этап — этап старения, для этого полученную жидкость отправить в темное место с комнатной температурой.
Дистилляция
Для домашнего использования можно самостоятельно собрать дистиллятор из лабораторного стекла. Это будет намного дешевле, чем покупать уже готовый. Достаточно купить в интернете или на рынке:
- Круглодонную колбу из стекла объемом 2 л. Колба обязательно должна быть термостойкой.
- Стеклянный или металлический конденсатор.
- 2 шланга для подключения конденсатора к водопроводу.
- Насадку Вюрца для того, чтобы соединять колбы и конденсатор.
- Крышку для насадки Вюрца, можно заменить термометром.
- Колбу нельзя ставить на открытый огонь, поэтому чтобы нагреть её нужно использовать водяную баню.
- Для перегонки нужно разбавленный водой настой перелить в куб для перегона. Перелить прям с травами и начать процесс перегонки.
- Подогревать до того момента, пока в дистилляторе не останется только трава. Обязательно подогревать на среднем огне. Первые капли абсента (достаточно 30 мл) нужно выливать.
Подкрашивание
- Из дистиллированного светлого абсента отлить 450 мл. для приготовления настойки зеленого цвета и подкрашивания напитка.
- Нужно добавить по по 1 г сушеной мелиссы и мяты, 0,5 г горькой полыни и закрыть крышкой.
- В тёмном месте настоять 3 дня.
- Насыщенный зелёный раствор перемешать с бесцветным абсентом для насыщения.
Созревание или старение
- Наливать по 100 мл воды, проверяя спиртометром и довести крепкость абсента до 75 градусов.
- Накрыть крышкой и поставить в темное место с комнатной на неделю.
Получившийся по такому рецепту абсент отличается вкусовым оттенком. Его послевкусие имеет приятную горчинку от полыни и сладкие ноты аниса.
Способ приготовления из самогона
Существует рецепт приготовления абсента своими руками в домашних условиях без процесса перегонки. Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать домашний абсент, но не имеет самогонного аппарата. Вкусовые качества у этого абсента будут отличаться от того, который делают с помощью дистилляции.
Состав такого абсента:
- Водка или домашний самогон.
- Полынь.
- Анис в семенах.
- Кардамон.
- Молотый кориандр.
- Фенхель.
- Сахарный сироп.
Способ приготовления прост:
- Измельченную полынь положить в стеклянную тару, залить водкой.
- Емкость накрыть крышкой и поставить на трое суток в тёмное, прохладное помещение.
- После этого жидкость нужно профильтровать с помощью салфетки и заново добавить измельчённые травы, закрыть крышкой и поставить в тёмное, прохладное помещение на семь суток.
- Через неделю заново процедить, добавить сахарный сироп. После этого напиток готов к употреблению.
Процесс самостоятельного изготовления отличается несколькими особенностями:
- Настаивать травы можно двумя методами: холодным(более длительный) и горячим(ускоренный).
- При перегонке нужно следить за тем, чтобы травы не пригорели, иначе весь напиток будет испорчен привкусом горечи.
- Когда начнется этап окрашивания, то травы добавлять нужно максимально свежие. Так цвет и запах напитка получатся более насыщенными.
- Окрашивание также как и настаивание может быть холодным и горячим. Эксперты рекомендуют холодный способ.
- Важным отличительным фактором качественного абсента эксперты называют, что через 14 дней после изготовления насыщенно-зеленый абсент желтеет.
- Если добавить в абсент корни горькой полыни и черной акации, то напиток приобретет чёрный цвет, а при добавлении гранатового сока абсент делается красным.
Источник: alco-boss.com