Для начала нужен спелый ананас: жёлтый, с сильным ароматом и живым сердечком в центре хохолка. Оно, как у клубники/земляники, является точкой роста.
Далее у нас есть два пути добычи посадочного материала:
1 способ. Берём в руки ананас, обхватываем его хохолок у самого основания и выкручиваем из плода. Я иногда так морковку из земли вытаскиваю .
Хохолок выкрутили с кочерыжкой
2 способ. Отрезаем хохолок ножом, не захватывая мякоть. Во время укоренения она может начать гнить, пропадёт весь черенок.
Теперь нужно сделать ровный срез до зачатков корешков. Снимайте по чуть-чуть, чтобы их не повредить.
Видите тёмные точки? Это зачатки корешков
Вот, смотрите, как это выглядело до.
На фото видим коричневые наросты по бокам — это тоже корешки, в том числе и старые, и зачатки. Их не надо тревожить.
Далее снимаем нижние листья, столько, чтобы вновь обнажилось 2-3 см внизу ствола. Всё! теперь переводим дух, черенок готов! Кладём его на сутки просохнуть, можно до двух суток. Срезы и места отрыва листьев должны подвялиться. Это опять профилактика гнилей.
7 СЕКРЕТНЫХ ПОСТРОЕК, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ В МАЙНКРАФТ СЛОМАННЫЙ MINECRAFT КРАФТИНГ ТРОЛЛИНГ
Проращивание ананаса в домашних условиях
Можно воткнуть черенок в землю и накрыть пакетом или банкой, но профи говорят: лучше проращивать в воде. Да и вам будет всё видно, а в земле там не понять: то ли растёт, то ли гниёт.
Итак, берём стакан с отстоянной водой комнатной температуры. И опускаем в него черенок, чтобы нижние 3-4 см оказались в воде. Специально для любителей стимуляторов пишу (я в их числе): можно капнуть в первую воду: Эпин, янтарную кислоту, HB-101 и др. Через положенное, по инструкции, время меняйте воду на чистую.
Источник: dzen.ru
АНАНАС
Поскольку блок «Ананас» («Рineapple») очень многим понравился, представляю его схему и различные цветовые комбинации, взятые на Pinterest.com.
Свою подушку я делала просто, с помощью самой обычной линейки. Это было давно, где-то я увидела этот классический пэчворк-блок и сделала его сама, как запомнила. Не верьте тем, кто утверждает, что какой-то блок воможно построить только с помощью замысловатых дорогих приспособлений. Понятно, что они помогают экономить время, но если их нет, не отказывать же себе!
Через пару лет я получила из Австралии в подарок книгу Bruce Akin «Quick-method Quilts Galor» ISBN 0-942237-57-9 (последние 5 картинок) и убедилась, что все мною было сделано правильно. Успехов!
Моя подушка
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
Pinterest.com
>
Bruce Akin «Quick-method Quilts Galor»
ISBN 0-942237-57-9
>
Bruce Akin «Quick-method Quilts Galor»
ISBN 0-942237-57-9
>
Bruce Akin «Quick-method Quilts Galor»
ISBN 0-942237-57-9
>
Bruce Akin «Quick-method Quilts Galor»
ISBN 0-942237-57-9
>
Bruce Akin «Quick-method Quilts Galor»
ISBN 0-942237-57-9
Источник: www.passionforum.ru
Как разделать ананас
Свежий ананас – это празднично, красиво,вкусно, не слишком обычно. но совсем не так просто, как кажется. Потому что ананас нужно уметь правильно разделать, аккуратно удалив все лишнее и не тронув нужного и вкусного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ананас — 1 кг
- острый шефский нож
- маленький нож для овощей или нож для чистки овощей
- удобная большая доска
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К сожалению, не все ананасы сочные и спелые. Чтобы выбрать хороший ананас, обратите в первую очередь внимание на его кожуру. Твердый ананас – неспелый, слишком мягкий – старый и, возможно, испорченный. Хороший ананас довольно упругий, но без повреждений. Корка спелого ананаса может быть слегка зеленой, а вот если она покрыта темными пятнами, то это сигнал, что он начал подгнивать.
Постучите слегка по ананасу, у спелого звук глухой. Потяните ананас за лист, у спелого плода он легко оторвется. И напоследок понюхайте фрукт – у хорошего ананаса запах легкий, приятный. Если вам все же попался несладкий ананас, сделайте из него фруктовый шашлык с твердыми грушами, недоспелыми бананами и виноградинами. Или положите ломтики ананаса в маринад из сока лайма, коричневого сахара и мяты, оставьте на 2–3 часа и подавайте на десерт.
Уложите ананас на доске горизонтально, шефским ножом отрежьте верхушку вместе с листьями (она может понадобиться для украшения), а затем дно.
Установите ананас вертикально. Тем же ножом срежьте кожуру толщиной примерно 1 см, продвигая нож слегка по эллипсу, вслед за изгибом поверхности ананаса.
Уложите ананас на доске горизонтально. Возьмите нож для овощей или нож для чистки овощей. Его острым кончиком последовательно и аккуратно вырежьте все темные «глазки» – они очень жесткие, и всего один способен испортить все удовольствие от ананаса.
Снова возьмите шефский нож, установите ананас вертикально и разрежьте его вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
Теперь уложите продолговатые куски мякоти горизонтально и нарежьте их поперек на ломтики толщиной 2 см. Готово!
Источник: www.gastronom.ru