Ферментер (IndustrialCraft 2).png

Включённый ферментер (IndustrialCraft 2).png

Ферментер — механизм из модификации IndustrialCraft 2. Необходим для производства биогаза из биомассы с помощью тепловой энергии (еТЭ). Для работы нужен электрический теплогенератор или жидкостный теплообменник (соединять их нужно вплотную рабочей стороной).

Дополнительно в качестве побочного продукта производит удобрения.

  • 1 Получение
  • 1.1 Крафт
  • 1.2 Возобновление с помощью репликации исходных материалов

Получение

Крафт

Возобновление с помощью репликации исходных материалов

Изображение Название предмета Требуемое количество жидкой материи
Железный слиток 1.066 мВ
Медный слиток 917.4 мкВ
Резина 100.7 мВ
Стекло 290 мкВ
Оловянный слиток 1.082 мВ

Рецепты

Ингредиенты Процесс Результат
Ведро биомассы Этот рецепт для ферментёра
20 вёдер биогаза

Интересные факты

  • Несмотря на то, что в крафте ферментера участвует 2-3 железных слитка, при разрушении ферментера киркой выпадет основной корпус машины, что равно 8 слиткам железа. Однако необходимо потратить 6 резины и 3 медных слитка, а также 1 оловянный слиток (в старых версиях) или 6 оловянных слитков и 3 стеклянные панели (в новых версиях).

Источник: minecraft.fandom.com

Как выжать из пчёл свой максимум? Genetic’a || Minecraft гайд с модами

Binnie’s mods/Genetics

Genetics.png

Genetics — это раздел модификации Binnie’s mods, добавляющий 10 механизмов для работы с генами пчелы, которые заменяют процесс селекции.

Ресурсы

Материалы

Изображение Название Описание Крафт
Усиленный корпус (reinforced casing) Улучшенная версия укрепленного корпуса из Forestry
Краситель ДНК (DNA Dye) По воздействию гена на краситель можно определить эффект этого гена, что необходимо в Анализаторе
Светящийся краситель (Fluorescent Dye) Благодаря своему свойству менять цвет при взаимодействии с с разными частями гена можно расшифровать ген и представить его как набор информации. Используется в Секвенсоре для дальнейшего сохранения гена в базу
Бактериальный фермент (Enzyme) Бактерии помогают в извлечении гена из индивидуума. Используется в изоляторе
Питательная масса (Growth Medium) Используется для размножения бактерий

Машины

Изображение Название Описание
Инкубатор (Incubator) Поддерживает жидкость и предмет при определенной температуре. Основное применение — создание бактерий в различной форме. Помимо этого он может выращивать личинки и многое другое
Сборщик ДНК (Genepool) Производит свободную ДНК. Как и многие другие машины, использует бактериальный фермент для извлечения ДНК из индивидуумов
Изолятор (Isolator) Заполняет пустые последовательности ДНК , выкачивая гены из индивидуумов. С одного существа может наполниться 0-2 бланка секвенсора . Для работы требует бактериальный фермент, этанол и RF энергию.
Анализатор (Analyser) Определяет, за что отвечает ген в бланке секвенсора . Для определения гена используется краситель ДНК
Полимеризатор (Polymerizer) Увеличивает количество ДНК в посуде, делает ген сильнее (дублирует имеющеюся в посуде ДНК за счет полимеризированной бактерии и свободной ДНК). Использует золотые самородки в качестве катализатора. За одно действие ДНК усиливается на один уровень. Силу можно определить по индикатору прочности или посмотреть в описании предмета.
Секвенсор (Sequencer) Раскодирует анализированный ген в бланке секвенсора и сохраняет его в базу данных владельца. Ген можно взять из базы данных генов при помощи генетической посуды и синтезировать (усилять) в полимеризаторе . Скорость декодирования зависит от силы (количества) гена в бланке.
Инокулятор (Inoculator) Вживляет гены, взятые из базы данных в личинку пчелы, пыльцу дерева или цветка, гусеницу. Требует этанол.
Сплайсер (Splicer) Улучшенная версия инокулятора. Этанол не требуется. Занимает меньше времени. Требует постоянной подачи 10000 RF/t
Акклиматизатор (Acclimatiser) Этот прибор используется для изменения условий работы пчелы (Температура, Влажность, Цветы) Используются вещи, ассоциирующееся с данным биомом. Например лед, лава.
Лабораторная стойка (Lab Stand) Представляет собой стол на который можно установить базу данных пчеловода , базу данных ботаника , базу данных лесника и базу данных генов или устройство для творческого режима » Генезис «
Читайте также:  Как найти базальт в Майнкрафт

Посуда

Изображение Название Описание
Стеклянный флакон (Glass Cylinder) Хранит в себе различные жидкости
Генетическая посуда (Serum Vial) Используется для хранения одного гена любого типа , и может быть использована для инокуляции индивидуума.
Объединенная генетическая посуда (Serum Array) Может содержать один ген каждого типа. Не возможно одновременное хранение генов двух различных типов живых существ, таких как пчела и дерева.
Бланк секвенсора (Blank Sequence) Представляет собой небольшой капсулы, которые могут принять ДНК, выделенные из индивидуумов.

В данной статье используются материалы из статьи «Binnie’s mods/Genetics» с вики-сайта Minecraft Wiki, расположенного на Фэндоме, и они распространяются согласно лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike. Авторы статьи.

Источник: wiki-minecraft.ru

Как правильно ставить брагу на ферментах А и Г

зерновой самогон на ферментах фото

Дрожжи могут перерабатывать на спирт только простые сахара – глюкозу и фруктозу, поэтому при работе с крахмалосодержащим сырьем сначала нужно расщепить крахмал до простых сахаров, процесс называется осахариванием.

Разделить крахмал можно двумя методами: с помощью солода (пророщенного зерна) или синтетическими ферментами. Осахаривание солодом применяется давно и считается традиционным способом, однако требует больших трудозатрат и точного контроля температуры. Работать с ферментами так же просто, как и с обычной сахарной или фруктовой брагой, но брожение длится дольше (12-24 дня в сравнении с 5-10 днями), хотя и здесь есть хитрость, ускоряющая брожение, она описана в рецепте.

В плане качества самогона на ферментах в сравнении с обычным солодовым, то большинство людей не чувствуют разницы и при слепой дегустации не могут отличить один напиток от другого.

Осахаривать ферментами можно любое крахмалосодержащее сырье: зерновые (кукурузу, ячмень, пшеницу, гречку, рис, овес и т.д.), картофель, муку и даже чистый крахмал. Зерно и картошку нужно предварительно измельчать (целыми можно использовать только шлифованный рис, перловку и пшено), муку и крахмал засыпают сразу.

Читайте также:  Майнкрафт 1 10 что нового

Для получения самогона используются два фермента: Амилосубтилин (фермент А) и Глюкаваморин (фермент Г). Первый разделяет молекулу крахмала на несколько мелких, а второй – превращает их в простые сахара.

Ферменты не понижают выход самогона, количество напитка зависит от содержания крахмала в сырье. Нужно учитывать, что в таблице указаны теоретические значения, на практике выход обычно ниже на 10-15%.

СырьёСпирт, мл/кг
Пшеница 430
Ячмень 350
Рожь 360
Кукуруза 450
Овес 280
Горох 240
Пшено 380
Рис 530
Бобы 390
Картофель 140
Крахмал 710
Сахар 640

Ферменты для самогона продаются в специальных магазинах для самогоноварения. При выборе следует учитывать срок годности, чем «свежее» ферменты, тем лучше.

Рецепт браги на ферментах

Ингредиенты:

  • любое крахмалосодержащее сырье – 5 кг;
  • вода – 18 л;
  • Амилосубтилин – 10 г;
  • Глюкаваморин – 15 г;
  • дрожжи – 100 г сухих (500 г прессованных), или спиртовые по инструкции на пакетике на 25 л сусла;
  • антибиотик – 150-200 мл (по желанию).

Теоретически, можно смешивать разные виды сырья, но тогда аромат и вкус самогона не будут иметь каких-то явных ноток. Оптимальный гидромодуль (соотношение сырья и воды) для браги на ферментах – 1:3.5.

Дозировка ферментов указывается производителем на упаковке, но предназначена для чистого крахмала. Чтобы не делать перерасчет зерна и муки в чистый крахмал, можно добавлять ферменты в следующих пропорциях (на 1 кг сырья): фермент А – 1-2 грамма, фермент Г – 2-3 грамма. Чем ближе к концу срока годности, тем больше ферментов требуется. Не стоит бояться передозировки, концентрация ферментов никак не сказывается на качестве браги, после перегонки они всё равно не попадают в самогон.

Желательно использовать спиртовые дрожжи, если их нет, подойдут сухие или прессованные хлебопекарные.

Брага на ферментах подвержена повышенному риску заращения патогенной микрофлорой. Поэтому некоторые самогонщики используют антибиотики для браги. Преимущества, недостатки, подходящие антибиотики и дозировки описаны по ссылке.

Чтобы ускорить брожение и снизить риск заражения, брагу на ферментах можно поставить с так называемым «горячим стартом» — в подогретой воде. В этом случае ферменты быстро высвободят все сахара и брожение будет быстрым, а высокая температура уничтожит все патогенные бактерии и грибки, поэтому добавлять антибиотики не придется.

Технология приготовления

1. Для «горячего старта»: довести воду до кипения, затем небольшими порциями, постоянно перемешивая, внести дробленное зерно, муку или крупу. Важно, чтобы сырье не пригорело на дне и возле стенок кастрюли. Когда сусло станет однородным, выключить нагрев и подождать остывания до 80 °C. Внести фермент А, перемешать.

Читайте также:  Программа для денег в Майнкрафт

Подождать, пока не остынет до 65 °C и всыпать фермент Г, затем еще раз перемешать. Накрыть сусло крышкой и оставить на 3-4 часа для осахаривания (температура должна снизиться до 30 °C, иначе дрожжи погибнут). Перелить сусло в бродильную емкость и внести дрожжи.

Для «холодного старта»: пересыпать сырье в бродильную емкость, влить воду, перемешать. Добавить ферменты, дрожжи и антибиотик (по желанию), еще раз перемешать.

В обоих случаях заполнять бродильную емкость можно на 70% объема. Дело в том, что брага на ферментах сильно пенится, поэтому должно быть достаточно места для пены.

2. Перенести бродильную емкость в темное помещение (или накрыть плотной тканью) с комнатной температурой. На горлышке установить гидрозатвор любой конструкции. Оставить до конца брожения. По возможности первые 5-6 дней желательно взбалтывать брагу каждые 12 часов, не открывая крышку.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива

При «холодном старте» брага на ферментах бродит 12-24 дня, при «горячем» — 5-12 дней. Точное время брожения зависит от дрожжей и температуры. Отыгравшая брага перестает выделять газ из гидрозатвора (перчатка сдувается), а на дне появляется слой рыхлого осадка.

Перегонка

Брагу на ферментах лучше перегонять парогенератором, тогда меньше риск пригорания.

3. Если же такого устройства нет, тогда отыгравшую брагу нужно слить с осадка в перегонный куб и сделать первую дистилляцию на максимальной скорости без разделения на фракции. Отбирать продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 18% об. Самогон получится мутным, это нормально.

4. Измерить крепость полученного напитка. Определить количество чистого спирта, для этого объем в литрах умножить на крепость в процентах и разделить на 100.

5. Разбавить дистиллят водой до 18-20% и сделать вторую перегонку. Первые 8-12% от абсолютного спирта собрать отдельно. Эта вредная фракция называется «голова» и пить её опасно для здоровья.

6. Отбирать основою фракцию («тело») до падения крепости в струе ниже 40%. Дальше закончить перегонку или собирать «хвосты» отдельно для добавления в новую порцию браги или для переработки на ректификационной колонне.

7. Полученный самогон («тело») разбавить до питьевой крепости 40-45% об. Перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть и оставить на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Источник: alcofan.com