— Находить новые идеи.
— Сохранять понравившееся.
— Покупать нужное.
— Узнавать интересных авторов.
— Делиться задумками.

Превращайте мечты в реальность! Миллионы идей о том, как это сделать, уже ждут вас в Pinterest. Устройте во дворе зимнюю сказку, добавьте уюта в интерьер, сделайте идеальный маникюр, раскрасьте шкаф. Составьте план на 2022 год. Всё в ваших руках!

Скачайте приложение прямо сейчас и начните менять свою жизнь к лучшему!

В Pinterest найдутся миллионы идей для воплощения ваших фантазий в реальность. Устройте во дворе зимнюю сказку ❄️ Добавьте уюта в интерьер ☕ Сделайте идеальный маникюр Раскрасьте шкаф ️‍ Составьте план на 2022 год Измените жизнь к лучшему ✨

Источник: play.google.com

Нори — это что такое? Как подготовить нори в домашних условиях

Чипсы нори, как в магазине, всего из 2ух ингредиентов #shorts

Самым известным блюдом японской кухни являются суши. А одним из главных ингредиентов этого кушанья считаются нори. Это специальные водоросли, которые используются для приготовления многих яств. Но чаще всего их применяют именно для создания роллов. Внешне нори представляют собой прямоугольные листки.

Они могут иметь коричневый, красноватый или темно-зеленый цвет. Оттенок растения влияет на вкус итогового деликатеса. Кроме Страны восходящего солнца, этот продукт выращивают в Корее и Китае. Водоросли отличаются пикантным, особенным вкусом и в некоторых странах считаются настоящей экзотикой.

нори это

Экскурс в историю

Нори – это продукт, о котором впервые упоминается в японских хрониках, датируемых VIII столетием. Это был кодекс Тайхо, и в нем шла речь о том, что император имел право взимать со своих подданных дань продуктами, среди которых и были эти листья. В 980-х годах нори превращаются для рядовых японцев в обычную еду.

Сегодня нори – это листки высушенных и спрессованных морских водорослей. В таком виде они появились намного позже, так как на протяжении длительного времени их не сушили, а просто перетирали до пастообразной консистенции. Изготавливать такие листы, к которым мы привыкли, начали после применения к пасте технологии по изготовлению бумаги.

Американцы, которые в первый раз приехали в Японию в XIX столетии, подумали, что здешний народ ест черную бумагу. А это как раз и были высушенные водоросли красного цвета. Промышленным методом нори начали делать в одном из районов Токио – Асакусе. Высушенный деликатес был поначалу достаточно дорогим. А сами нори собирали с камней исключительно в моменты отлива моря.

Читайте также:  Самая сытная еда в Майнкрафте

Но в конце 1940-х годов учеными был разработан метод выращивания растений искусственным способом.

Листья НОРИ😻💭👍#shorts

нори фото

Классификация

Нори, фото которых мы размещаем в статье, разделяют на три сорта – А, Б и С. Наивысшим считается сорт А. Это весьма прочные и пластичные листы, обладающие глубоким зеленым тоном с золотистым отливом и ровной структурой.

Остальные два сорта сильно уступают по качеству предыдущему варианту. Эти водоросли легко можно отличить по оттенку. Он может быть бледно-зеленым, рыжеватым либо красноватым с маленькими просветами. Такие листы характеризуются невысокой прочностью: они могут треснуть при закручивании в них начинки.

Какой бы сорт нори ни был приобретен, хранить их следует в герметичной упаковке, в сухом и темном месте.

нори в домашних условиях

Домашнее приготовление

К сожалению, вырастить нори в домашних условиях невозможно. Их привозят только из далекого зарубежья, и отечественный потребитель приобретает их в магазине в готовом виде. Или, точнее сказать, в полуготовом, ибо вкус и форма роллов и суши зависят от правильного приготовления водорослей. Поэтому после покупки в супермаркете нори нужно уже дома грамотно подготовить к дальнейшему применению.

Итак, после того как лист нори будет вынут из упаковки, его необходимо очень быстро прогреть на огне с обеих сторон. Для этого листок следует держать в горизонтальном положении и по всей длине равномерно его прогревать. Делается вся процедура на максимально слабом огне. Водоросль прожарится уже по истечении двух-трех секунд. В итоге она станет рассыпчатой и хрустящей.

Нори нельзя жарить на гриле.

рецепты с нори

Разновидности и приготовление

В Японии самыми популярными являются следующие листы для суши:

  • Нори-маки – из них делают не только роллы и суши, но также и такие блюда, как моти (рисовые пирожные) и онигири (шарики из риса). Эта разновидность водорослей представляет собой тоненькие спрессованные листики квадратной формы, достигающие в длину 25 сантиметров. Растения, используемые для создания нори-маки, промывают и режут на мелкие куски. Потом их просушивают на жарком солнце, выложив на специальные рамы из бамбука. Когда готовят суши, то начинку для них выкладывают на матовую сторону маки.
  • Яки-нори – их получают впоследствии обжаривания листков водорослей. Такую процедуру производят для того, чтобы усилить аромат и вкус. Яки-нори входит в состав многих вторых блюд и закусок. Также из этого сорта растения можно сделать потрясающе вкусную основу для супов. Для приготовления насыщенного бульона достаточно просто залить горячей водой яки. Питательное кушанье рекомендуют употреблять вегетарианцам и особам, придерживающимся диетического питания.
  • Ава-нори – приправа для японской лапши. Перетерев зеленые листы, можно получить аппетитные ава-нори.
Читайте также:  Minecraft inventory tweaks что это

 листы для суши нори

Состав, польза и вред

Нори – это водоросли, содержащие витамины А и С, растительные протеины, углеводы, а также минералы: фосфор, кальций, железо и йод. Еда, приготовленная на основе водорослей, очень важна для особ, которые страдают от недостатка йода в организме. Также продукт полезен тем, у кого в крови отмечается высокий процент холестерина и наблюдаются проблемы с функционированием иммунной системы.

Употреблять нори советуют в тех случаях, когда имеют место заболевания щитовидной железы, варикозное расширение вен и атеросклероз. Полезны растения и для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Хоть нори и являются чрезвычайно полезными, их все же не стоит употреблять лицам, не переносящим йод, и беременным девушкам.

Что приготовить

Для приготовления чего-нибудь экзотического домохозяйки все чаще используют рецепты с нори. С этим компонентом можно сделать, например, очень вкусные канапе из крабовых палочек. Кроме одного листа водорослей понадобится пшеничный хлеб или батон, 120 грамм сливочного масла, шесть штук крабовых палочек, половинка куриного яйца и два стебля зеленого лука.

С хлеба потребуется обрезать корки и разделить его на 24 одинаковых квадратика. Каждый кусочек намазывают предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. Лист нори также нарезают квадратиками, такими, как и хлеб, и накрывают ими смазанные мякиши. Крабовые палочки режут кружочками и по две такие «таблеточки» выкладывают на половину хлебных кусков.

рецепты с нори

Дальше на все кусочки батона с нори опять смазывают маслом, но уже делают это снизу (на пустой хлеб), и прикрепляют их к ломтикам с «таблетками» крабовых палочек. По крошке масла выкладывают и на квадратики нори. На масло прикрепляют по две полосочки зеленого лука. Сверху на готовое канапе выкладывают еще по одному кружочку палочки и кусочку вареного яйца.

Источник: fb.ru

Водоросли нори, что можно с ними приготовить помимо суши и роллов

Хотите почувствовать себя в отпуске у моря? Приготовьте себе блюда с водорослями нори, будет и аромат морского бриза, и солоноватый вкус волны. А еще много пользы, ведь морские водоросли очень полезны.

Читайте также:  Как выдать себе лук в майнкрафт

Водоросли нори

Суп с нори

Нори с макаронами

Суши-роллы

Все же это самое традиционное использование такого типа водорослей. Чтобы рис прочно прилип к нори, обязательно кладите лист на макису (бамбуковый коврик для сворачивания роллов) шероховатой стороной вверх. Рис выкладывайте ровно, слоем в одну рисинку – удобнее всего делать это ложкой, помогая себе мокрой ладонью. Если вы хотите, чтобы нори были хрустящими, готовьте суши-роллы непосредственно перед подачей. Нори быстро впитывают влагу и делаются мягкими и тягучими.

Нори созданы для суши-роллов

Салаты

Хрустящие кусочки нори – идеальное дополнение к салатам из зелени и рыбы/морепродуктов. Удобнее всего нарезать лист нори ножницами, сложив в несколько раз, чтобы получались тонкие полоски. Лучше посыпать салат водорослями прямо перед подачей – иначе они мгновенно намокнут. В этом случае можно использовать не только классические нори без дополнительных вкусов, но и приправленные – васаби, чили, кунжутом.

Нори отлично подходят для салатов

Кето-роллы

Нори – идеальный материал для заворачивания роллов, в которых не должно быть углеводов. Вторым слоем в таких роллах может быть омлет – а внутри, например, креветки, курица, кальмары, водоросли вакаме, тофу, ростки фасоли и прочие разрешенные продукты. Соус лучше приготовить на базе орехов или семечек (арахис или кунжут), специй и растительного масла. Вместо омлета можно использовать развернутые в лист крабовые палочки.

Варианты кето-роллов

Супы

Полоски нори придадут любому бульону приятный запах моря, сделают суп более насыщенным и полезным. Самые традиционные сочетания – это мисо-суп + тофу + грибы или кусочки рыбы. Но вы можете попробовать добавить нори в любой рыбный суп, в том числе в традиционную уху. Нарезать нори нужно так же, как для салатов – ножницами, свернув в несколько раз. Класть нори нужно не раньше чем за 5–6 минут до подачи.

Нори очень хороши в супах

Крупы и лапша

Если вы придерживаетесь растительной диеты, нори могут сильно разнообразить ваши каши, лапшу или пасту. Скажем, к яичной лапше, рису, перловке, овсянке, булгуру их можно добавить в обжаренном и раскрошенном виде вместе с обжаренной смесью чеснока, лука и имбиря, приправив кунжутным маслом. В итальянскую пасту – нарезанными длинными полосками вместе с орехами и острыми специями.

Для круп и лапши нори тоже подойдут

Источник: www.gastronom.ru