Говорят, ребенку в школе понадобится цветной принтер и сканер. Да и самому хотелось уже на что-то поменять разваливающийся черно-белый лазерник 1996 года выпуска.
Критериями выбора стали: цветность, лазерная технология (перерывы между печатью могут достигать месяцев), автоподатчик оригиналов для сканера и копира, автоматическая двусторонняя печать и Wi-Fi, чтобы поставить этот ящик в дальнем углу. По этим характеристикам подобралась какая-то громадина за 25+ килорублей, что показалось неразумным. И вдруг на работе выдали пару подарочных карт одного известного розового магазина, и пришло ощущение, что надо покупать. К сожалению, в его ассортименте было всего три лазерных МФУ с цветной печатью, ни один из которых не отвечал последним двум требованиям. Спустя два месяца аccортимент ничем не пополнился, а наоборот, сократился до двух позиций на всю Москву, и я решил взять то, что было в наличии и не на витрине.
Счастливчиком оказался HP Laserjet Pro 100 Color MFP M175a, без автоповорота страниц и с подключением только по USB. Кстати, он оказался не таким большим, как я ожидал, и не таким шумным, как пишут в отзывах.
КАК СДЕЛАТЬ ТАНЦПОЛ В МАЙНКРАФТ? #shorts
Задача
Если автоматическую двустороннюю печать добавить к принтеру почти невозможно, то отвязать его от компьютера вполне реально.
Простой, но не подошедший мне способ — подключить его к роутеру, раздающему интернет в квартире и, возможно, имеющему порт USB. Этот способ подразумевает, что, во-первых, МФУ должен будет стоять в трехметровой дальности от роутера, во-вторых, роутер даст возможность только печати, а не сканирования тоже (на заводских прошивках).
Второй способ — купить некую коробочку за $35… … и надеяться, что она сможет делать то, что нужно, и вдруг будет совместима с Ubuntu на клиентской стороне. Представитель производителя охотно отвечает что-то невразумительное на замечательном китайском английском. Я надеяться на удачу не стал.
Третий способ, уже годный, позволяет использовать устройство, подключенное по USB к одному компьютеру, на другом компьютере так, как будто оно подключено ко второму, используя хоть локальную сеть, хоть интернет.
Софт
Реализаций существует несколько, но я сразу выбрал ту, что включена в ядро Linux, чтобы заранее избавить себя от каких-либо возможных лицензионных ограничений, платностей, невозможности что-то настроить и прочей зависимости. Называется usbip.
Железо
Можно было найти в шкафу старый D-Link, водрузить на него OpenWRT, но это было бы громоздко и с малой долей участия собственных рук, так что решено было поискать что-нибудь маленькое, всемогущее и недорогое.
Carambola
Размером со спичечный коробок, имеет на борту Wi-Fi, USB-host, 320 MHz MIPS-процессор, потребляет не более 1.5W, ОС OpenWRT, стоит 22 евро.
Raspberry Pi
размер 86х56, Wi-Fi придется докупать внешний и вставлять в USB, 700 MHz -процессор, много на плате того, что не будет использоваться, потребляет 3.5W минимум (700mA при 5V), ОС Linux на выбор, стоит 35 долларов США.
КАК СДЕЛАТЬ РАБОЧИЙ ЛИФТ В МАЙНКРАФТЕ (Без Модов) #shorts
A13-OLinuXino-WIFI
размер 120х120, 1 GHz ARM-процессор, богатая периферия, ОС Linux, потребляет 4.2W (350mA при 12V), стоит 55 евро.
Cubieboard и его китайские аналоги
Похожи на предыдущий вариант.
ALIX от PC Engines
Мой давнишний фаворит, размер 100х160 или 152х152, 500 MHz i386-процессор, без встроенного Wi-Fi, ОС почти любая, потребляет 5W, стоит от 64 до 78 евро.
В результате по критериям размер-энергопотребление-стоимость с учетом достаточности функций был выбран первый вариант — Carambola.
Процесс
Поскольку подключить планировалось только USB и питание, необходимости в плате разработки и корпусе не было, заказал только сам модуль.
Консоль обнаруживается на TXD2-RXD2, 115000 8N1.
Для работы USB в режиме host на пин 21 надо подать 5V (сам модуль работает только на 3.3V), а пин 40 соединить с GND. Белый провод (D+) к пину 39, зеленый (D-) — к 38.
Производитель сообщил, что линии данных кабеля USB можно подключать к модулю напрямую, интернет подсказал, что в этом случае лучше не использовать hot plug, то есть подключать-отключать USB-устройства при обесточенном модуле. Мне это подходит — я собираюсь подключить МФУ раз и навсегда.
OpenWRT был предустановлен один из давнишних Bleeding Edge, я его сразу же обновил до стабильного 12.09 Attitude Adjustment через веб-интерфейс.
Затем в OpenWRT был установлен пакет usbip, который подтянул за собой необходимые модули ядра и утилиты. Осталось дописать пару строк в автозагрузку:
/usr/sbin/usbipd -D /usr/sbin/usbip bind —busid=1-1
«1-1» я взял из вывода списка подключенных USB-устройств в консоли OpenWRT:
usbip list -l
На клиентской стороне Ubuntu 13.10. Модули ядра в системе присутствуют, для их автоматической загрузки необходимо их (usbip_core, vhci_hcd) добавить в /etc/modules
Userspace-утилиты, впрочем, отсутствуют. Не стоит ставить их из репозиториев, там версия 0.1.7-3, работать с версией 1.1.1 на OpenWRT не будет. Сделать можно следующим образом:
sudo apt-get install linux-sources tar -jxf /usr/src/linux-source-3.11.0/linux-source-3.11.0.tar.bz2 cd drivers/staging/usbip/userspace/ ./autogen.sh ./configure make sudo make install
Теперь для подключения МФУ мне достаточно выполнить
sudo usbip attach —remote=192.168.2.16 —busid=1-1
Недостатки
Основной недостаток заключается в том, что соединение usbip-сервера и usbip-клиента — это соединение один-к-одному, то есть если один клиент подключил себе USB-устройство сервера, то другие уже не могут его себе подключить, пока оно не будет отключено первым. Для такого случая можно напрячься и написать страницу управления usbip в веб-интерфейсе OpenWRT, но мне это пока не грозит, МФУ будет использоваться только с одного рабочего места.
Еще недостатком может стать то, что, теоретически, скорость линка по Wi-Fi меньше, чем по USB-кабелю, но в моем частном случае данные при сканировании медленнее идут по кабелю, но это наверное мои локальные проблемы.
Планы на будущее
Сейчас питание модуля у меня осуществляется с помощью DC-преобразователя 12V в 5V и 3.3V:
Он громоздкий и сам занял бы отдельный спичечный коробок. Ему на смену едет из Китая DC-преобразователь 5V в 3.3V, вот такой:

Он совсем малыш и поместится в один спичечный коробок с Carambola (без пинов). Питаться все это станет от старенького телефонного зарядника.
Предел мечтаний — поместить этот коробок внутрь корпуса МФУ, вдруг там найдется местечко, да найти там внутри источник 5V, или по крайней мере еще место под преобразователь с AC 220V. Но на это я решусь только после окончания срока гарантийного ремонта.
Разработка и тестирование:
(Цвета проводков питания произвольны)
Результат
Через два дня после написания топика, быстро как никогда (за пару недель вместо обычных четырех-пяти) приехал из Китая преобразователь напряжения, теперь проект завершен:

Добавка в веб-интерфейс OpenWRT для освобождения USB-устройства: disik.ru/uploads/luci-usbip.tar.gz
Источник: habr.com
IndustrialCraft 2/МФСУ
Многофункциональное сверхвместительное устройство или МФСУ (англ. Multi-Functional Storage Unit, MFSU, ранее Энергохранитель хрустальный оптимизированный, ЭХО, иногда Многофункциональное энергохранилище или МФЭХ) — блок, добавляемый модификацией IndustrialCraft 2, который является хранилищем электроэнергии. Является самым ёмким хранилищем электроэнергии данной модификации. Все стороны энергохранителя — входы, кроме одного, отмеченного точкой, являющегося выходом МФСУ. Можно использовать трансформаторы, чтобы изменить выходное напряжение.
Изменить положение точки выхода можно, кликнув ПКМ на любой из сторон энергохранителя с гаечным ключом в руке — точка переместится на эту сторону блока. Если же кликнуть ключом по стороне, на которой уже есть точка, то это демонтирует энергохранитель.
Для того, чтобы хранить больше электроэнергии, можно поставить электролизёр вплотную к МФСУ.
В тандеме с МФСУ целесообразно использовать телепорт, производитель материи, терраформер, а в качестве источника электроэнергии — ядерный реактор.
Технические характеристики
IC 2 | 0 — 512 еЭ/т. | 512 еЭ/т. | 10 000 000 еЭ |
IC 2 Exp. | 0 — 2 048 еЭ/т. | 2 048 еЭ/т. | 40 000 000 еЭ |
Крафт
В данной статье используются материалы из статьи «IndustrialCraft 2/МФСУ» с вики-сайта Minecraft Wiki, расположенного на Фэндоме, и они распространяются согласно лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike. Авторы статьи.
Источник: wiki-minecraft.ru
Майнкрафт как зарядить мфу
Недавно я рассматривал постройки игроков на сервере и ужаснулся: оказывается никто не умеет правильно строить электрические схемы внутри своих домов.
Сейчас я попробую рассказать, как должна выглядеть любая электрическая схема.
Правильная схема
Надеюсь, вы знаете, что все электрические приборы в Майнкрафте делятся на три типа: Источники энергии (например, солнечная панель, реактор, генератор), Энергохранители (например, МФСУ, энергохранилище, МФЭХ, МЭСН) и Потребители энергии (например, дробитель, электропечь, генератор материи).
Список всех механизмов, их классификацию и крафт можно найти вот здесь.
Для того, чтобы построить правильную схему нужно объединить все эти механизмы в группы и соединить их вот так:
Надеюсь, вам очевидно, что по-другому их соединять просто бессмысленно.
А ещё нужно стараться избегать петель в схемах. Что такое петля вы поймёте на примерах:
Петли
Вот так делать неправильно:
В этой схеме энергия будет выходить из МФСУ и входить обратно. В этом нет никакого смысла, это лишь пустая трата проводов.
В параллельно идущих проводах образуется много циклов. Один провод может пропустить энергию бесконечной мощности, поэтому два параллельных провода делать нет никакого смысла. Один провод может выдержать сколько угодно механизмов.
Вот правильная схема:
Где-нибудь на изгибе проводов могут образовываться вот такие петли:
Нужно разорвать их вот так:
А вот особо ужасная конструкция:
Здесь огромное количество петель и очень много проводов тратятся впустую.
Одного провода вполне достаточно:
Иногда игроки пытаются подключить реактор со всех сторон, подводя провод к каждому его блоку вот так:
Этого делать совсем не нужно. Всю энергию из реактора можно забрать с любой стороны, вот так:
Другие ошибки
Часто встречается конструкция из последовательно соединённых энергохранителей:
Так, конечно, делать можно, но у такой схемы есть недостаток: она не может обеспечить большую мощность. Одновременно энергию отдавать будет только один энергохранитель (последний), а остальные просто будут передавать энергию друг другу, работая впустую.
Правильнее соединять их параллельно, вот так:
Количество энергии, запасаемое такой схемой точно такое же, как в предыдущем примере.
Но в этой схеме при необходимости энергию будут отдавать сразу все энергохранители, обеспечивая огромную мощность для потребителей энергии. Особенно это может пригодиться, если у вас после энергохранителей подключён генератор материи. При необходимости за очень короткий срок можно будет быстро создать нужное количество материи.
В крайнем случае, если места в доме мало, можно соединить энергохранители последовательно-параллельно, вот так:
Такая схема будет выдавать достаточно большую мощность энергии. Следите за тем, чтобы выходы всех энергохранителей были направлены в одну сторону, ведь под проводами это не всегда заметно.
Примеры энергосетей
Вот правильный пример энергосети для дома:
Здесь в группы объединены источники энергии, энергохранители и потребители, а затем они правильно соединены друг с другом.
А вот это неправильная схема:
Здесь источник энергии (солнечная панель) находится в группе с потребителями. Некоторую пользу она, конечно, будет приносить, когда приборы работают, но если они полностью заряжены солнечная панель станет работать вхолостую. Энергия из солнечной панели никуда не будет поступать. А она могла бы всё это время заряжать энергохранители, если бы стояла в группе с источниками энергии.
Вот ещё пример неправильной схемы:
Здесь уже ядерный реактор поставлен в группу с потребителями (иногда так делают, когда требуется запитать производитель материи). Он будет полезен пока энергию кто-то потребляет и за этим приходится постоянно следить. Если же энергия приборам не нужна, то уран будет расходоваться впустую и энергохранители заряжаться не будут.
Из каждого правила есть исключение:
Такая схема имеет смысл, если энергии очень много, все энергохранилища заполнены и девать энергию некуда. Тогда можно подключить производитель материи к источникам энергии, чтобы всю лишнюю энергию он тратил с пользой. Но если в доме очень много мощных механизмов, энергохранилища могут не успевать зарядиться, т.к. всю энергию будет забирать производитель материи. Поэтому за такой нестандартной схемой тоже нужно внимательно следить.
Ветряные электростанции
Когда требуется очень большое количество энергии игроки ставят много ветряных электростанций, которые соединённый только одним проводом.
Так делать неправильно:
Длинный провод, соединяющий большое количество приборов вызывает лаги на сервере. Нужно разбивать длинный провод на более короткие отрезки.
Вот так правильно:
Между частями провода можно поставить МФЭ, МФСУ, трансформаторы, энергосчетчики Nuclear Control или любые другие механизмы, которые не будут мешать работе проводки.
Между мачтами тоже желательно поставить МФСУ:
Таким образом один длинный провод разбивается на короткие отрезки и это снижает нагрузку на компьютер.
Обновление:
Вместо МФСУ/МФЭХ лучше исползовать трансформаторы сверхвысокого напряжения в повышающем режиме. Они дешевле и пропускают больше мощности. Если не хватит одного трансформатора, то можно поставить несколько трансформаторо параллельно. Используйте ваттметр, чтобы проверить вся ли мощность доходит до энергохранилищ. Также можно использовать энергосчетчики Nuclear Control.
Провода
В Industrial Craft 2 по проводам течёт не электричество, а пакеты — порции информации, содержащие одно число: количество энергии. Провода способны пропустить бесконечное количество пакетов через себя, и бесконечную мощность. Но в предыдущих версиях Industrial Craft 2 через провода не могли проходить большие пакеты, содержащие большое напряжение.
При этом провода и механизмы, получившие большой пакет взрывались. Для уменьшения напряжения нужно было использовать трансформаторы. Грубо говоря, в трансформатор входил один пакет в 1024 вольта, а выходило 8 пакетов по 128 вольт. Количество энергии и мощность оставались теми же, но уменьшалось напряжение каждого пакета.
В Industrial Craft 2 Experimental механизмы и провода не взрываются и способны выдержать любое напряжение. Трансформаторы стали не нужны. Скорее всего это было сделано временно, пока не будут отлажены все баги, а потом приставку «Experimental» уберут и нужно будет снова использовать трансформаторы.
Более того, в Industrial Craft 2 Experimental все провода пропускают энергию без потерь на любое расстояние, а в предыдущий версиях Industrial Craft 2 разные провода обладали разной экономичностью. Самыми лучшими и экономными были провода из стекловолокна. Поэтому сейчас совершенно без разницы какие провода использовать. Я советую всегда использовать самые дешёвые провода: оловянные без изоляции.
Подробнее про работу электричества в Industrial Craft 2 вы можете прочитать в статье «Энергия» на русской вики .
Все примеры неправильных схем не только впустую расходуют провода и ресурсы, но и вызывают лаги на сервере. Вместо того, чтобы сделать лишние провода, потратьте эти ресурсы на ещё одну солнечную панель, она принесёт гораздо больше пользы.
Надеюсь гайд был вам полезен и вы на примерах поняли как правильно строить домашнюю электросеть.
- Не удается установить связь со сканером canon lide 60
- Repetier host настройка принтера
- Принтер самсунг scx 4728fd не ставится двусторонняя печать
- Что такое фото на принтере
- Реклама принтера печатайте все что хотите
Источник: kompyutery-programmy.ru