При оформлении заказа, посетители обычно обсуждают с кальянщиками крепость и вкусы табака. Но иногда нас просят забить кальян так, чтобы в процессе курения было много дыма. Однако суть приготовления заключается не только в секретах табачной забивки. Поэтому мы решили поделиться, как сделать вкусный и дымный кальян дома, а также разобрать причины, почему в кальяне может быть мало дыма.

Как получить густой дым от кальяна

Эссенция самого дымного кальяна

Сперва давайте поразмыслим, в кальяне дым или пар? Так как табак пропитан сиропом и глицерином, а сам процесс больше схож с конденсированием, а не горением, то можно сказать, что от кальяна скорее получается пар, чем дым. Появление капель конденсата происходит из-за охлаждения пара в шахте, к тому же ароматическая смесь, которой пропитан табак по-разному реагируют на изменение температуры. “Воу, полегче, Бро! Загнул тут какую-то физику” — скажите вы. Да, но эти знания помогут вывести нам безупречную формулу создания густого дыма:

Minecraft Туториал №2 — генератор дыма

  1. Выбираем табак с наибольшей вымочкой в сиропе.
  2. Делаем не плотную забивку.
  3. Принимая во внимание первые два пункта, подбираем чашу: лучше классическую глиняную и/или по типу Фанел.
  4. Всё это необходимо хорошенько прогреть, поэтому учитываем количество углей и дырочек в фольге.
  5. И напоследок, подберите шахту подлиннее (или дополнительные приспособления для охлаждения).

Табак

Свежий, а главное достаточно влажный табак — залог появления большого количества пара во время курения. Из марок самых дымных курительных смесей можно выделить Serbetli, Fumari и Darkside (это не единственные, но ими, ваш покорный Дымный Бро, пользуется лично).

Дымный табак для кальяна Табак Serbetli | Дымный Бро

Турецкий табак Serbetli и американский Fumari — отличные варианты для тех, кто хочет сделать и легкий кальян, и много дыма. Оба производителя отличаются средней нарезкой табачных листов, невысокой крепостью и обильной пропиткой (причём Fumari, на наш взгляд, самой обильной, как и большинство американских табаков).

Чаша фанел

Чаша и забивка

Чашам из глины отдают наибольшее предпочтение как любители, так и профессиональные кальянщики. Они равномерно нагревают табак, не вызывая перегрева, что важно при использовании довольно влажных курительных смесей. Однако также подходящим будет вариант использования чаши Фанел. Благодаря форме (широкий диаметр с возвышением по центру) соус сохраняется в чаше, а время курения несколько продлевается.

Перед забивкой следует хорошенько разрыхлить табак так, чтобы большинство листиков участвовало в процессе нагрева и обеспечили больше испарений, для получения впоследствии от кальяна густого пара.

Нюансы

Кондиционирование пара происходит в шахте. Соответственно, чем она длиннее, тем больше степень охлаждения, и тем более густой пар в итоге получиться. Некоторые производители кальянов предусматривают регулирование высоты шахты, а кто-то и вовсе ухищряется с дополнительными способами охлаждения (как на видео ниже, наши коллеги попросту заморозили фруктовую чашу).

Хотя приемлемо добавить в колбу лёд, рекомендуем вам в первую очередь следить за тем, насколько шахта в принципе погружена в жидкость (2-3 см — оптимальный вариант).

Ещё один нюанс — важность контроля жара. Используйте качественный натуральный уголь (3-4 штуки для лучшего разогрева). В фольге сделайте побольше отверстий (но не настолько, чтобы поджечь смесь) или, для личного упрощения, воспользуйтесь калаудом. Узнайте больше о видах угля.

Если ваша цель самый дымный кальян на свете, возможно вы задумывались о добавлении глицерина в колбу или табак. Что ж, некоторые действительно так делают, но не Бро. Во-первых, потому что у наших кальянщиков достаточно навыков сделать хороший паровой коктейль без читерства, а во-вторых, потому что глицерин и так присутствует в курительной смеси и его там достаточно! Всё же, если вы непоколебимы в поиске “философского кальяна”, вам нужен пищевой глицерин высокой степени очистки, буквально пара капель, а лучше слегка смочить им пальцы при укладке табака (просто знаем, не делаем).

Лёгкая забивка

Конечно, вы можете использовать любой табак, любую чашу, сделать соответствующую забивку и, если нет каких-либо нарушений, у вас всё равно получиться хороший дымный кальян. Вышесказанное относится к общеизвестным моментам, как тот и или иной фактор влияет на количество и качество пара, и приведены обобщённые рекомендации. Однако, если в вашем кальяне очень мало дыма, на то могут быть совсем иные причины, нежели влажность табака. Разберём их!

Читайте также:  Что такое fuse для minecraft

Мало дыма в кальяне — причины

Причины, почему в кальяне мало дыма, могут быть как техническими, так и связанными с ошибками в организации покура:

  1. Прежде всего, проверьте герметичность кальяна, целостность шланга, клапана и уплотнителей. Сделать это можно, закрыв верхнее отверстие шахты и попробовав втянуть в себя воздух. Если всё в порядке, вы не сможете этого сделать.
  2. Обратите внимание на качество продукции. Уголь не надлежащего качества не прогреет курительную смесь, а сухой или низкосортный табак в принципе не сможет обеспечить хороший покур.
  3. Самая распространённая причина — ошибки в приготовлении. Возможно у вас слишком плотная забивка, недостаточно или чрезмерно много жидкости в колбе, мало отверстий в фольге и табак элементарно не может прогреться.

Итак, отсутствие герметичности, некачественное сырьё и незнание азов приготовления кальяна — три кита, благодаря которым что-то может пойти не так. Исправьте возможные проблемы и ошибки, следуйте советам профессинальных кальянщиков и вы достигните своего идеального рецепта.

Надеемся, что мы в полной мере рассказали, что делать, если пара в кальяне крайне мало и как добиться действительно дымного покура.

Источник: dymnyibro.ru

Дымный кальян. Так как сделать-то?

Сегодня мы делимся с вами секретами, как сделать дымный кальян, чтобы было много дома. Что на это влияет, как лучше забивать чашку и какой табак выбрать. Обо всем этом и даже больше – в нашей статье. Готовы?

Как сделать дымный кальян? Как получается дым?

Сначала хотим напомнить вам, как вообще появляется в кальяне дым, а с практической точки зрения — пар. Когда вы затягиваетесь, через отверстия в фольге или калауде проходит воздух и поступает в чашку. Он нагревает находящуюся в нем табачную смесь. Чашка нагревается, а сироп, которым пропитывается табак, начинается испаряться.

Этот пар поступает по шахте сначала в колбу для охлаждения и фильтрации, а затем через шланг попадает в легкие. Поскольку все привыкли употреблять в отношении курения кальяна слова «дым» и «дымность», мы постараемся продолжать в этом же ключе.

Дымный кальян

Как сделать дымный кальян? Основы.

Как сделать в кальяне много дыма? Кальян любят не только за огромную вариацию вкусов, но и за густой белый дым. Многие курильщики заявляют, что если бы им предложили выбрать вкусный или дымный кальян, то они выбрали бы, скорее, дымный. Поэтому мы расскажем, как «заварить» кальян, чтобы было много дыма. Для начала предлагаем разобраться, от чего зависит количество дыма в кальяне:

  1. Качественный табак с достаточным количеством глицерина. Глицерин отвечает за дымность. И чем его больше, тем дымнее ваш кальян.
  2. Хороший прогрев чашки. Не стоит начинать курить сразу после того, как поставили на чашку уголь. Стоит подождать от 3 до 5 минут и только потом начинать курить.
  3. Оптимальная забивка чаши. Табака в чашу нужно класть чуть больше 2/3 и не пытаться его утрамбовывать. Забивка должна быть свободной.
  4. Герметичность. Зачастую, если детали в кальяне держатся не плотно, это говорит о неверно подобранных уплотнителях, которые отвечают за надежное соединение и герметичность, которая необходима для дымного кальяна. Если же она нарушена, дым будет «убегать» с лишним воздухом.

Дымный кальян

Как сделать дымный кальян? Как забить кальян, чтобы было много дыма.

Приступаем к практической части и поэтапно рассказываем, как заправить кальян, чтобы было много дыма:

  1. Наливаем воду в колбу так, чтобы шахта погружалась под воду не больше чем на 2-3 см. Иначе дыма в кальяне будет мало. Он просто не сможет проходить. К тому же вы рискуете, что вода начнет затекать в шланг.
  2. Проверяем уплотнители. Шахта не должна болтаться в колбе, чашка должна плотно стоять на шахте, шланг тоже не должен вываливаться. Если все условия соблюдены, переходим к следующему пункту.
  3. Берем табак. Важное условие – не отжимать его. Отжимая табак, вы также выжимаете глицерин, который обеспечивает хорошую дымность. Поэтому табак не отжимаем, а принимаем таким, какой он есть.
  4. Равномерно распределяем табак в чаше и не забиваем его слишком плотно. Если табак утрамбовать, воздуху будет негде проходить, а кальян не будет радовать вас облаками дыма.
  5. Оставляем расстояние между табаком или калаудом (или же фольгой) около 3 мм, чтобы табак не начинал гореть.
  6. Ставим уголь на чашку и ждем, пока она прогреется. После этого можно начинать курить.
Читайте также:  Как писать надпись Майнкрафт

Дымный кальян

Эти советы помогут вам, если вы задаетесь вопросом, как сделать дымный кальян, чтоб было много дыма. Те же пункты подойдут и в качестве ответа на вопрос «как сделать дымный кальяны на калауде». Собственно, рекомендуем именно на нем забивать, поскольку, если у вас нет большого опыта в приготовлении кальяна, то использование калауда позволит вам избежать многих ошибок.

Как курить кальян, чтобы было много дома. Как сделать дымный кальян?

Курение – немаловажный фактор, влияющий на количество дыма в кальяне. И количество дыма – это один из главных показателей умения курить. Поэтому недостаточно знать, как приготовить кальян, чтобы было много дыма, важно также знать, как его курить. Вот основные советы:

  1. Необходимо делать большие затяжки. Во-первых это предотвращает перегревание табака, а значит кальян с меньшей вероятностью начнет отдавать горечью. Во-вторых, только делая большую затяжку, вы вдыхаете большой объем пара, который выпускаете при курении.
  2. Важно следить за количеством жара в чашке. Не забывайте помимо больших затяжек, менять угли. Если вы чувствуете, что кальян стал менее дымный, но курится прилично, накройте его крышкой. Это увеличит количество жара. А затем поставьте на смену уголек, и кальян задымит снова. В идеале уголь меняется каждые 15-20 минут, и как показывает опыт, не стоит его менять больше 3-х раз.

Дымный кальян

Как сделать вкусный кальян и много дыма. Дымный табак.

Не стоит забывать, что от правильно выбранного табака для кальяна зависит очень многое и дымный кальян в том чилсе, а именно — объем полученного дыма при затяжке. Приводим вам список самых дымных табаков с описанием топовых вкусов. Все как вы любите.

  1. Fumari (Фумари).

Топовые вкусы: Ambrosia – сладкий травянистый аромат; Red/White Gummi Bear – легендарные мармеладные мишки; Spiced Chai – сладко-пряный вкус. Отличный дымный табак для кальяна.

Дымный кальян

  1. Serbetli (Щербетли).

Топовые вкусы: Rotana – сочетание манго и гуавы с йогуртовым послевкусием; Istanbul Nights – пряный вкус со сладкими нотками; Mojito – освежающий вкус классического коктейля.

Дымный кальян

  1. Starbuzz (Старбаз).

Топовые вкусы: Pirates Cave – лайм с травянистыми нотками; Blue Mist – яркая черника с ментолом; U.F.O – цитрус с травянистыми нотками и сливочным послевкусием.

Дымный кальян

  1. Social Smoke (Сошал Смок).

Топовые вкусы: Voltage – арбуз перекликается с лимоном и миндалем, а завершает композицию алкогольная нотка; Chail Latte – настоящий чай с молоком и нотками корицы; Mobster – сложный и интересный микс, напоминающий энергетик.

Дымный кальян

  1. Darkside (Дарксайд).

Топовые вкусы: Bananapapa – супернежный и насыщенный банан; Supernova – аналог холодка и мяты; Dark Icecream – вкусное ароматное шоколадное мороженое.

Дымный кальян

Как сделать хороший и кальян и получить много дыма. Итоги.

Так как сделать дымный кальян на воде, вы конечном счете? Давайте еще раз поп порядку обобщим все, что мы сегодня узнали. Для того чтобы сделать дымный кальян, необходимо выбрать подходящий табак, с большим количеством глицерина. Не отжимать табак при забивке и укладывать в чашку свободно. Дать чашке хорошо прогреться.

Курить большими затяжками и контролировать, чтобы жара в чашке было достаточно. Следуя нашим советам вы сами сможете приготовить кальян, чтобы было очень много дыма. Всем дымных кальянов. Чтобы узнать, как сделать дымный кальян еще более густым — читайте «Густой дым кальяна. Как получить?».

Источник: tophookah.info

Разберемся как можно сделать больше пара в электронной сигарете

Как сделать больше пара

Электронные сигареты

На чтение 5 мин. Просмотров 81 Опубликовано 14.12.2016

В последние годы электронные сигареты перестают быть просто заменителем табачных изделий. Большинство современных вейперов увлекается созданием оригинальных вкусов жидкостей и получением огромных густых облаков пара. У многих пользователей данных устройств появляются проблемы с парогенерацией, ведь не каждый девайс способен выдавать большое количество пара. Сегодня мы постараемся объяснить вам, как получить больше пара от электронной сигареты и что на этот процесс влияет.

Причины малого количества пара в устройстве

Для начала нужно разобраться в причинах недостатка пара на вашем устройстве. Причиной может оказаться поломка в устройстве, разряженный аккумулятор, отсутствие жидкости в атомайзере, испорченный или изношенный испаритель, а также такая простая причина, как недостаток силы затяжки пара в лёгкие. Возможно, для того, чтобы в электронной сигарете было много дыма, вам придётся купить новое устройство с более привлекательными характеристиками. Ведь прогресс не стоит на месте и производители постоянно улучшают электронные испарители, в связи с требованиями большинства продвинутых вейперов.

Читайте также:  Зачем нужна ведьма в Майнкрафте

От чего зависит количество пара в устройстве

Теперь необходимо разобраться, от чего же зависит мало или много пара от электронных сигарет вы получите:

  • Первым и, пожалуй, самым важным фактором будет являться площадь испарения спирали в испарителе. То есть, чем она будет больше, тем лучше будет контакт с е-жидкостью, и тем сильнее жижа будет испаряться.
  • Вторым фактором, влияющим на то, как много дыма сгенерирует ваше устройство, является количество глицерина в жидкости. Чем выше процент содержания глицерина, тем гуще, насыщеннее и слаще будет пар в вашем устройстве.
  • Третьим немаловажным фактором является сопротивление вашей спирали. Для измерения сопротивления используется специальный прибор под названием омметр. В большинстве современных электронных устройств есть встроенная функция отображения сопротивления спиралей в испарителе. Если вы используете необслуживаемые испарители, то, как правило, на них нанесена маркировка, в которой указано сопротивление.

Если сопротивление ваших спиралей будет низким, то тока из аккумулятора будет потребляться больше, следовательно будет генерироваться больше пара, вкус станет менее интенсивным, пар станет горячее, аккумулятор будет сильнее разряжаться и жидкость будет расходоваться сильнее.

Как сделать больше пара и немного о клаудчейзинге и мехмодах

как сделать больше дыма

Итак, мы рассмотрели все факторы, влияющие количество пара. Теперь, мы должны понять, как сделать больше пара в электронной сигарете. Исходя из сказанного выше, вам нужно увеличить количество глицерина в жидкости, попробовать понизить сопротивление в испарителе и желательно сделать такую намотку, чтобы площадь прикосновения с жидкостью была как можно больше.

Для этого подойдут спирали Fused Clapton. Они представляет собой две жилы проволоки, обмотанные одной тонкой нихромовой нитью. Сопротивление получается небольшим, вкус жидкости с таких спиралей раскрывается великолепно и генерируется много пара. Но надо учитывать, что данная намотка не подходит для большинства устаревших устройств, зато отлично себя чувствует на современных баках и дрипках.

Люди, которые хотят пускать огромные облака изо рта, затуманивая всё вокруг, называют себя «клаудчейзерами». Они участвуют в соревнованиях, где жюри оценивают густоту пара и величину облака. В основном они используют мех моды, которые и генерируют такое огромное количество пара.

Устройство представляет собой медную или латунную трубку, внутри которой находится аккумулятор. Сверху этой трубки вплотную прикручивается дрипка, а снизу находится пружинная или магнитная кнопка, при нажатии которой замыкается цепь и активируется нагрев спиралей в атомайзере. Устройству необходим ежедневный уход в виде чистки, чтобы от грязи не снизилась его токопроводимость, и не уменьшилось количество пара.

А также крайне важен выбор аккумулятора для мехмода, так как низкотоковые аккумы могут привести к взрыву устройства.

Необходимы только оригинальные аккумуляторы с током разряда не менее 20А. Для мех мода отлично подойдут Samsung INR18650-25R 3.6V 2500mAh ток разряда 20 А. Также желательно купить минимум два одинаковых аккумулятора, чтобы пока один вы использовали, второй стоял в зарядном устройстве.

В мех модах используется предельно низкое сопротивление спиралей, что очень быстро разряжает аккумуляторы, зато позволяет получить столько пара, что вокруг пропадает видимость.

Выглядит это всё конечно зрелищно, но самая дымная электронная сигарета не значит, что при этом она самая вкусная. Клаудчейзеры используют в соревнованиях чистый глицерин без пропиленгликоля и никотина, чтобы минимизировать удар по горлу и в лёгкие вместилось намного больше пара. Из-за этого они получают очень мало вкуса от ароматизаторов и наслаждение от пара они получают только визуальное. Стоит отметить, что мехмоды используются не только для клаудчейзинга, но и для простого парения.

Быть клаудчейзером или обычным вейпером, выбор остаётся только за вами. Главное не концентрироваться отдельно на паре или вкусе, а найти нужный именно вам баланс этих двух качеств. Вкусного и густого вам пара!

Источник: smokeexpert.ru