Пшеница — одно из первых растений, которые мы начали выращивать, будучи людьми. Он известен как основная сельскохозяйственная культура, и с тех пор он с нами. Пшеницу можно использовать для самых разных целей, от изготовления муки до создания отличных декораций для фильмов-слэшеров, где главные герои бегут по пшеничным полям с убийцей, а некоторые из них не уходят. В этом руководстве мы покажем вам, как сделать муку, а не что-то другое.

Как получить муку в Динкуме

Во-первых, вам нужно купите себе сельскохозяйственную лицензию, вы можете получить ее у бабушки Флетч, и отлично подойдет фермерская лицензия 1-го уровня.

Dinkum: Как получить муку

Далее вам нужно Рейн, чтобы либо постоянно находиться на вашем острове, либо приезжать туда в гости. Лучше, если она будет там постоянно, потому что она все время продает семена пшеницы в своем магазине. Сходи к ней и купи семена пшеницы!

Skyrim Всех на костную муку !

Преимущество этих семян пшеницы заключается в том, что они растут в любое время года. Чтобы полностью вырастить их, требуется 9 дней, а их стоимость составляет 360 Динков каждый. Вы должны купить по крайней мере 4 из них, или купить много, так как это так дешево! Теперь возьмите мотыгу и лейку и начните заниматься сельским хозяйством.

Если вы еще не умеете заниматься фармом, не волнуйтесь! У нас есть руководство прямо здесь: Dinkum: Farming, Raising Animals & Выращивание фруктов.

Вы можете сказать, что они готовы к сбору урожая, когда вокруг них есть блестящие частицы. В таком случае берите косу и начинайте махать, чтобы собрать всю эту пшеницу!

Dinkum: как получить муку

Динкум: как добыть муку

Следующим по списку идет зерновая мельница. Вы разблокируете это с лицензией Farming Level 1. Они стоят 4 доски из эвкалипта, 4 старых шестерни, 2 медных слитка и 1 старое колесо. После того, как вы их сделаете, разместите их в удобном месте.

Dinkum: How Чтобы получить муку

Dinkum: как получить муку

Теперь экипируйте собранную пшеницу и щелкните левой кнопкой мыши на мельнице. Для изготовления одного мешка муки требуется 4 пшеницы, а также несколько минут, так что наберитесь терпения.

Dinkum: Как получить муку

Как только это будет сделано, он выплюнет свежие мешки с мукой, и вот она. Поздравляем, теперь вы знаете, как делать муку в этой игре, а теперь идите и попробуйте сами!

Как сделать муку? Продолжаем прохождение Skyrim VR. Видео на канале!

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ: Dinkum: How To Use Gacha Machine

Источник: minecraftperu.ru

Как сделать муку в домашних условиях, если вдруг закончилась в магазинах из-за карантина: простой способ

Люди все чаще и чаще делают домашнюю выпечку. Обычно они пекут свежий хлеб, пироги и булочки. На праздники — торты и пирожные. Но в связи с карантином, который сейчас соблюдают во всем мире, появляется недостаток определенных ингредиентов для приготовления выпечки, и во многих странах это мука.

Не так давно стало известно, что спрос на муку в торговых сетях вырос в несколько раз, и найти ее на полках магазинов стало проблематично. А ведь считаные дни остались до Пасхи, одного их главных религиозных праздников! И какая же Пасха без пышных, высоких куличей? Но не стоит отчаиваться раньше времени, ведь выход есть! Вы можете сделать муку самостоятельно!

Мы расскажем как.

Что для этого нужно?

Многое будет зависеть от того, какие продукты у вас есть в наличии. Для приготовления пшеничной муки, которую вы привыкли видеть на полках своей кухни и на стеллажах магазинов, вам потребуется пшеничная крупа. Но если таковая отсутствует, то есть и другие варианты. Можно воспользоваться рисовой крупой, гречкой, зернами миндаля, бобами любой другой крупой, которая есть у вас под рукой. Не бойтесь импровизировать с данными продуктами, и вы будете удивлены полученным результатом.

Крупа есть. А как ее молоть?

Как только вы определились, из чего вы будете делать муку, приготовьте кофемолку, предварительно протерев ее насухо. Вместо кофемолки можно использовать любой кухонный измельчитель, который у вас имеется, например кухонный комбайн. Не забывайте, что чем мощней измельчитель, тем качественнее будет ваша мука. Не ленитесь при помоле пшена либо других зерновых культур.

Перемалывайте до тех пор, пока мука не достигнет хотя бы примерно подходящей консистенции. Загружайте продукты в измельчитель не полностью, а наполовину, чтобы крупинки между собой легче перемешивались и, следовательно, легче измельчались. Из одного стакана пшена получается полтора стакана готовой муки. Готовить муку необходимо непосредственно перед выпечкой, так как она имеет свойство достаточно быстро портиться.

Читайте также:  Skyrim что такое enb

А просеивать нужно?

Обязательно, как и купленную в магазине. Но желательно сделать это несколько раз. То, что не пройдет просеивание, переложите в отдельную тарелку, это можно будет использовать для посыпки вашей выпечки либо добавить непосредственно в тесто для более плотной консистенции. Кстати, просеивание нужно не только для того, чтобы избавиться от крупных кусочков крупы или бобов, но и для того, чтобы наполнить муку воздухом. Такая выпечка будет воздушной и, конечно же, вкусной.

Источник: www.syl.ru

Как сделать муку в домашних условиях: делаем дома гречневую, овсяную, миндальную, нутовую, льняную муку. Ингредиенты, способы приготовления и использования

мука цельнозерновая Что такое цельнозерновая мука, и как из нее приготовить клейстер в домашний условиях Записаться на мастер-класс

Все о еде

Не секрет, что в последнее время многие, даже в меру придирчивые, потребители недовольны качеством предлагаемой хлебной продукции, которая продается в супермаркетах и специализированных магазинах. Не говоря уже о той, что предлагается на базаре, как правило, неизвестного состава и происхождения.

К тому же некоторые из нас все больше и больше начинают следить за собственным здоровьем. А ведь, по мнению некоторых врачей-диетологов и практиков народной медицины, мука пшеничная мелкого помола, да еще и с различными добавлениями, представляет некоторый вред для человеческого организма. Что же предпринять в таком случае, если желаешь, как говорится, питаться более правильно?

Безусловно, выход из сложившейся ситуации существует. И если человек не желает потреблять, по его мнению, не совсем полезный продукт, то его внимания заслуживает мука цельнозерновая, из которой можно произвести (в том числе и самостоятельно) вкусную и здоровую выпечку. О том, как это правильно сделать, рассказывается в данной статье.

Подготовка зерен

Для будущей муки лучше взять необработанные зерна. Хорошенько переберите их, уберите испорченные. Зерно следует несколько раз промыть. Для начала теплой водой, затем холодной.

Далее просушите зерно на полотенце или бумаге. Не стоит делать это на газете — химия от краски может впитаться в зерна.

Измельчение и просушка

Перемалывать зерно в муку можно на кофемолке или ручной мельнице. А если хватит терпения, то и на ступке. Помолотая на электрической кофемолке мука ничем не уступает по качеству магазинной.

Мука, измельченная на мельнице получится несколько грубее. Перетиранием в ступке вы добьетесь уникальной, мелкой муки.

Если вы планируете достаточно часто готовить муку, приобретите мельницу, специально предназначенную для помола зерна.

Сушить муку нужно на плотной бумажной поверхности. Выкладываем ее 2-х сантиметровым слоем и просушиваем пару-тройку дней. Периодически помешивайте.

Теперь обсудим как приготовить разные виды муки собственноручно.

Как сделать самоподнимающуюся муку - фото Записаться на мастер-класс

Определимся в терминах

В первую очередь нужно разобраться, что же такое мука цельнозерновая и с чем ее, так сказать, едят. Существует в кулинарии понятие «разовый помол зерна». Так вот, мука цельнозерновая получается как раз в результате такого процесса. Зерно злаков (или семена других съедобных культур) однократно измельчают, не просеивают, а используют, как есть, целиком.

Мука цельнозерновая разового помола состоит из крупных, крупоподобных частичек и с виду напоминает, к примеру, крупу манную. Размер частиц достигает 1,5 миллиметров, но в основном они мельче, примерно 0,5-0,7 миллиметра.

мука пшеничная

Ржаная мука

Из цельнозерновой муки этого вида выпекают очень вкусный хлеб. Особенность этой муки в том, что она хорошо держит влагу, поэтому тесто из нее не расплывается и не трескается при пропекании. Итак, делаем ржаную муку в домашних условиях.

Для этого нам понадобится мельница. На значении самого мелкого помола процесс не пойдет. Следует переставить рычаг на «троечку». Из-за более высокой влажности ржи мука может высыпаться не равномерно, а комками.

Не нужно волноваться — это нормально. Ну вот, собственно, и вся технология. После не забудьте просушить готовый продукт.

Смесь пшеницы и ржи Мука цельнозерновая из пшеницы Просеить цельнозерновую муку цельнозерновая мука в домашних условиях Блины из цельнозерновой муки на молоке

Немного истории

В давние времена люди, научившись выращивать злаки и использовать их зерна в пищу, производили для питания именно такую, цельнозерновую муку. Это делалось при помощи различных приспособлений, основанных на эффекте трения: ступ и зернотерок различных калибров. Тут же полученный продукт, не просеивая, пускали в пищу: варили каши, пекли из него хлеба, не используя никакие добавки. Наверное, у каждого народа, занимавшегося в древности земледелием, есть свои рецепты и приспособления, называющиеся по-разному. Но суть оставалась одна: получить перетертое грубо зерно и использовать его в пищу в вареном или запеченном виде.

Читайте также:  Skyrim лучшая броня для лучника

мука ржаная цельнозерновая

Мука из риса

Рисовая мука станет хорошей альтернативой обычной. Она не содержит глютена. Можно использовать коричневый рис — он вкуснее, и более богат на белок.

Делать рисовую муку в домашних условиях удобнее в блендере. Для получения мелкого помола включите скорость на максимум.

Из одного стакана риса получается приблизительно полтора стакана муки. Храните рисовую муку в герметичной емкости.

Особенности и отличия разной цз-муки

По стандарту у муки пшеничной есть 6 сортов.

Если экстра и мука высшего сорта мелкая, как пыль и белоснежная, то обойная – это продукт желтого или сероватого цвета с видимыми частицами оболочек.

Ржаная хлебопекарная по ГОСТу бывает:

  • сеяная,
  • обдирная,
  • обойная
  • и особая.

Отличаются степенью удаления оболочек, тщательностью просеивания и крупностью помола.

В понятии “мука цельнозерновая обойная” кроется противоречие, поскольку она может быть либо цельнозерновая, либо обойная. Для цельнозерновой крупа измельчается полностью, ее выход 100%. Отсюда ее второе название — цельносмолотая.

При получении обойной выход составляет 96% для пшеничной и 95% для ржаной, поскольку при таком простом помоле оболочки все-таки частично удаляются. Очевидно приписка “обойная” появляется на пакетах с цельнозерновой продукцией, чтобы вписаться в категории, предусмотренные стандартом.

Если не особо придираться и сказать простыми словами чем отличается цельнозерновя мука и обойная, то это одно и то же. Относится к продукции грубого помола, а выход приближается к 100%, измельчается все или практически все зерно 96%. Поэтому, если на полках в магазинах вы увидете двойное название, или где просто написано “Мука пшеничная обойная”, смело можете ее покупать и использовать как цельнозерновую.

При получении обдирной (она бывает только ржаная) образуется 85% муки и 9% отрубей, т.е. оболочки еще больше удаляются. Она получается не чисто белая, а с заметными вкраплениями оболочек зерна.

Для высших сортов муки полностью отделяют оболочки, а также зародыш, измельчают лишь центр зерновки (эндосперм), применяется тонкий помол и многократное просеивание, чтобы крупных частиц не было. При этом все полезные вещества, сконцентрированные в отрубях, теряются. Она получается менее ценная, но более белая и хлеб из нее пышнее.

Миндальная мука

Как сделать миндальную муку в домашних условиях? Совсем не сложно. Нам понадобятся сырые миндальные орехи и кофемолка.

Сперва миндаль нужно залить кипятком минут на 10. Делается это для того, чтобы шелуха отделилась от ядер. Чистим орешки и просушиваем их в духовке или на сковородке.

Следите за тем, чтобы миндаль не пригорел. Измельчать миндаль рекомендуется порционно, периодически встряхивая кофемолку. Это предотвратит слипание муки в комки. Миндальную муку стоит просеять пару-тройку раз.

Овсяная мука

Интересуетесь, как сделать овсяную муку в домашних условиях? Проще простого. Используйте для этого овсяные хлопья. Перемелите их в блендере несколько минут, и все — домашняя мука готова.

Можно конечно взять и зерна овса. Измельчается он любым способом: кофемолкой, в кухонном комбайне и даже на мясорубке.

Хранение

Я стараюсь хранить гречку, овсянку и лен в холодильнике. А когда перемолю, тем более им путь только в холодильник.

Храните в стекле или керамике. НИКАКОГО пластика. Он будет взаимодействовать с перемолотыми крупами, потому что в них есть жиры!

А вот со льном отдельная история. Молоть немного и хранить в морозильнике. Я уже не раз писала, окисляется мгновенно.

семена льна льняная мука

Как сделать знаете, хранить тоже. Теперь остались вкусные, быстрые и простые рецепты. Некоторые уже есть на моем сайте или в Интсаграмм. В Актуальных есть рубрика «Рецепты», которых нет ни в постах ни на сайте. Присоединяйтесь!

Мука из нута

Делаем нутовую муку в домашних условиях. Это отличный вариант для тех, кто не переносит клейковину. К тому же, из нее получаются прекрасные десерты.

Заливаем нут прохладной водой и добавляем туда соду. Оставляем горох в воде на ночь.

Читайте также:  Почему в Скайриме иероглифы

На следующий день промойте нут, и добавив воды поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите минут 10. Не забывайте собирать пену.

Затем промойте горох, и варите еще часа 2. Сваренный до готовности нут остудите и измельчите в пюре. Высушите пюре в духовке и измельчите его.

Свойства и преимущества состава

Что такое цельнозерновая мука, и как из нее приготовить клейстер в домашний условиях

Готовим клейстер своими руками

Как я уже говорил, домашний клей ни чем не уступает магазинным аналогам, которые стоят намного дороже домашнего раствора. Но давайте подробнее рассмотрим все плюсы такой смеси и выясним, почему клейстер из муки пользуется таким спросом:

  • Два основных ингредиента клея – вода и мука. Тут сразу становится понятно насколько низкая стоимость у клеевой смеси
  • Отличается очень хорошей адгезией с бумагой, так же используется и для других строительных материалов. Говорят, что такая смесь прекрасно цепляется за масляную краску, которой была окрашена поверхность
  • При выполнении переклейки обоев и обновлении помещения весь материал очень просто снимается с основания стен с помощью воды
  • Совершенно натурален и тем самым является безопасным для человеческого здоровья
  • Не поддерживает горения и не выделяет токсичные вещества во время работы с другими элементами

Что такое цельнозерновая мука, и как из нее приготовить клейстер в домашний условиях

Клеим обои с помощью клейстера

Но, несмотря на все эти преимущества клейстера, необходимо знать и о недостатках материала. Это особенно важно для помещений, которые имеют некоторые недостатки. Итак:

  1. Так как материал боится воды и влаги, его не следует использовать для поклейки обоев во влажных помещениях и кухнях
  2. Вместе с ним необходимо применять различные антисептики и фунгициды – клейстер является прекрасной питательной средой для появления и размножения плесневых грибов
  3. Во время оклеивания стен светлыми обоями нужно быть предельно аккуратными иначе раствор оставит следы на материале и тем самым испортит его внешний вид

Существует мнение, что для нежных светлых обоев подходит не пшеничная смесь, а клейстер из крахмала. Поэтому немного позже мы поговорим о разнице между этими двумя составляющими.

Рыбная мука

Используется как минеральная добавка к корму животных. Хорошая возможность пустить на пользу оставшиеся после рыбы кости.

Как сделать рыбную муку в домашних условиях? Для этого не нужно специальное оборудование. Технология изготовления заключается в обжиге костей на огне.

Перед этим очистите кости от мяса. Далее, на углях от костра разложите кости. Сверху уложите мелкие щепки. Когда все полностью перегорит — достаем кости и измельчаем их.

Изготовление клеевой смеси

Что такое цельнозерновая мука, и как из нее приготовить клейстер в домашний условиях

Клеим обои с помощью клейстера

Если вам все же понравился вариант с использованием такого материала, то вам полезно будет узнать, как сварить клейстер своими руками. Инструкция очень проста, достаточно выполнять все строго по технологии:

  • Для начала я взял тару – лучше всего, если это будет металлическое и эмалированное ведро. В него необходимо налить воду в количестве от 1/3 до 1/2. После этого просеиваем 5 кг муки и частями засыпаем в нашу воду – все это время, помешивая, чтоб не образовались комочки. В итоге у нас получится консистенция сметаны
  • Потом доверху заполняем ведро крутым кипятком. Вливать его необходимо маленькой струйкой, при этом постоянно перемешивая нашу смесь. В итоге клейстер должен оставаться однородным
  • Теперь на огонь необходимо поставить выварку с водой. На дно ее положите тряпку, а когда вода начнет закипать, то поставьте ведро и доведите всю массу до кипения. После этого процесса сразу снимается ведро, и вся полученная смесь процеживается через дуршлаг. Желательно чтоб он был из металлической сетки
  • После остывания можно сразу приступать к процессу оклейки стен. Не следует хранить полученную смесь больше двух дней

Важно! Такой раствор вполне может использоваться как грунтовка. Но в этом случае он наносится в горячем состоянии. Перед этим разбавляется кипятком в пропорции 2:1

От себя я хочу добавить, что лучше готовить клейстер на один раз и не оставлять его больше, чем на один день, так как на вторые сутки он вполне может начать терять все свои преимущества. Так же не стоит использовать материал пока он горячий – всегда следует ждать его остывания иначе можно повредить обои и краску.

Источник: altimart.ru