Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!

Описание приготовления:

Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. А вот из жирной рыбы лучше выпекать пироги открытые.

Принято подавать рыбники горячие, как самостоятельное блюдо или закуску. Теперь поговорим о том, как его едят. У горячего рыбника ножом срезают верхнюю корочку, и вилкой кушают рыбу с нижним слоем. Верхняя корочка используется вместо хлеба, вприкуску. Теперь вы знаете, все секреты, пора узнать, как приготовить русский рыбник!

Дом рыбака в майнкрафте (с озером)

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Быстродействующие сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Рыба 500 Грамм
  • Лук белый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Желток 1 Штука (для смазывания теста)
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Источник: povar.ru

Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить рыбный пирог в духовке

Русские пироги – традиционная выпечка русской кухни, которая чаще всего готовится из дрожжевого теста. А вот начинка для них может быть самая разная, от сладкой до соленой. В качестве начинки используют обычно все то, что есть в хозяйстве. Особую популярность имеет рыбник.

Читайте также:  Как ставить приват в Майнкрафте

Его выпекают большим на весь противень, либо маленькими жареными или печеными пирожками, или в виде открытых пирогов — расстегаев. Сегодня хочу предложить еще один вариант — небольших пирогов с рыбой. Это что-то среднее между пирожками и расстегаями.

Рыбник из дрожжевого теста

Так делать меня научила давно одна моя коллега. По идее, это все тот же рыбник, только размером с обычный пирожок, но он открытый, однако не в середине, как у расстегая, а с боков. Уже много лет я так пеку, и всегда получается выпечка удачной. Такая выпечка хороша тем, что не нужно большой пирог нарезать на части, из которых обычно крошится начинка.

А здесь начинка не вываливается и поэтому его удобно кушать. А получается очень вкусно.

ГАЙД ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИЙ У ЖИТЕЛЕЙ — КРАФТЫ РАБОЧИХ МЕСТ — МАЙНКРАФТ 1.14

Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить в домашних условиях

Такие пироги я называю рыбнички. Их можно приготовить, если у вас есть обычное дрожжевое тесто и немного рыбы. Подойдет любая рыба: свежая речная (щука, судак, налим) или свежезамороженная морская (скумбрия, пикша, горбуша, форель и т. д.). Важное условие, она должна быть без костей. Представьте, что откусываете кусочек пирога, а там кости, да еще мелкие.

Неудобно же потом эти кости вытаскивать изо рта. Поэтому для начинки делаем филе.

Продукты для дрожжевого теста

Как делать тесто

В чашу хлебопечки наливаем жидкие ингредиенты: молоко или воду, растительное масло и разбиваем туда яйца.

Первыми обязательно наливают жидкость, иначе можно испортить чашу. Попавшая мука схватывается в мешалке, и выводит ее потом из строя.

В чашу хлебопечки наливаем жидкие ингредиенты

А затем добавляется просеянная мука, соль, сахар и дрожжи.

Добавляется просеянная мука, соль, сахар и дрожжи

Включается программа «Тесто». На разных хлебопечках по времени она может быть разной, поэтому смотрите в инструкции длительность замеса. На хлебопечке LG – длительность 103 минуты.

Читайте также:  Как обойти белый список в Майнкрафт

Рецепт приготовления рыбы для пирога-рыбника

Пока готовится тесто можно заняться рыбой, которая будет начинкой для пирогов.

  • Рыба (в моем случае это пикша) – примерно 1-1,5 кг,
  • Репчатый лук – 3-4 шт.

Ингредиенты для начинки

Чтобы приготовить филе, необходимо

  • удалить хвост, голову (если она имеется), плавники;
  • сделать надрез острым ножом вдоль хребта и отделить мясо с одной и с другой стороны;
  • с каждой половинки филе руками или специальным пинцетом удалить оставшиеся реберные косточки;
  • нарезать рыбу кусочками толщиной не более 2-2,5 см;

Нарезаем рыбу кусочками

  • складываем рыбу в емкость, слегка солим ее и оставляем на 30-60 минут, чтобы она немного просолилась.

Складываем рыбу в емкость, слегка солим ее

Также для начинки нам понадобится репчатый лук. Количество его зависит от того, сколько будет у вас рыбы. Его необходимо почистить от кожуры и нарезать сначала пополам, а затем тонкими ломтиками.

Нарезаем лук ломтиками

Как испечь рыбник из дрожжевого теста в духовке

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем его толщиной 2,5-3 см. Тонким стаканом вырезаем порционные куски теста, так пирожки получаются почти одного размера.

Тонким стаканом вырезаем порционные куски теста

Можно делать порционные куски теста любым другим способом, каким вы привыкли.

Готовые кружки теста раскатываем или руками делаем их чуть тоньше. На середину каждого кружка кладем кусок рыбы, а сверху ломтик лука.

На тесто накладываем начинку из рыбы и лука

Соединяем края теста, но только в середине, оставляя открытыми края (как на этом фото).

Соединяем края теста

Готовые рыбнички переносим на теплый противень, выстланный тефлоновым (антипригарным) ковриком.

Если такого коврика нет, то полуфабрикаты выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

Дайте расстояться полуфабрикатам в течение 10 минут. Затем отправляйте противень в духовку и выпекайте при температуре 200ºС примерно 10-15 минут. Время зависит от духовки. Выпечка будет готова, когда сверху появится аппетитная румяная корочка.

Читайте также:  Как сделать светящийся блок в Майнкрафте

Готовые рыбные пироги достают из духовки, смазывают с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом. Перекладывают на противень, прикрывают сверху чистым полотенцем, чтобы рыбнички отдохнули. А после можно приступать к трапезе.

Готовые рыбные пироги

С пылу, с жару рыбные пироги особенно получаются вкусными. Попробуйте этот рецепт, я уверена, что он вам понравится и вы потом будете печь рыбник только так. Приятного аппетита!

Источник: hozyajkadoma.ru

Русский рыбник

Рыбник — это традиционный русский пирог, который запекается с сырой рыбой.

Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было есть. Свой рыбник я приготовила с барабулькой. Барабулька (султанка) — небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, однако не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами, ведь мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное само по себе. Для рыбника как раз то что надо.

Рыбник получился очень сочным и сытным, тесто пропитывается соками от рыбы и получается невероятно вкусным. Рыбник рекомендуется есть горячим, но мне и в холодном виде он пришелся по вкусу. Все-таки наши предки знали только во вкусной еде. Итак, приступим?

Источник: www.edimdoma.ru