Блюда из жареной рыбы – это всегда вкусно и полезно. Рыбка отлично сочетается с любыми гарнирами, и может послужить как в качестве обыденного блюда на скорую руку, так и в виде деликатеса для удивления гостей. Рецепты, основанные на приготовлении рыбы меч, скорее относятся ко второй категории. Сама рыбка относится к окунеобразным, и является очень крупным их представителем – ее габариты достигают четырех метров в длину.
Чего больше всего в Вашем рационе?
Мясо 43%, 152 голоса
152 голоса 43%
152 голоса — 43% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 85 голосов
85 голосов 24%
85 голосов — 24% из всех голосов
Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов
60 голосов 17%
60 голосов — 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
Мясо 43%, 152 голоса
152 голоса 43%
152 голоса — 43% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 85 голосов
85 голосов 24%
85 голосов — 24% из всех голосов
Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов
60 голосов 17%
60 голосов — 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
СДЕЛАЛИ МЕЧ ИЗ РЫБЫ МЕЧ!
59 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Благодаря нежному и плотному мясу, блюда из правильно приготовленной меч-рыбы считаются деликатесными. Рецепты могут быть самыми разными, такой уникальный продукт, как рыба-меч, можно тушить, жарить, варить, запекать или готовить на гриле. Помимо прочего, из нашей «героини» получаются отличные заливные блюда. На способах приготовления этого удивительного и достаточно экзотического для россиян создания мы остановимся несколько подробнее.
Запеченная рыба-меч
Такой рецепт станет идеальным, и универсальным способом приготовить рыбу-меч.
Обратите внимание: по мере готовки, продукт желательно поливать оливковым маслом. Это поможет избежать высыханию мяса, а также поможет ему сильнее ароматизироваться.
Ингредиенты
Порции: – + 2
- Рыба-меч (2 стейка) 1 кг
- Каперсы 1 ст/л
- помидоры черри 150 гр
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Калории: 170 ккал
Белки: 24.4 г
Углеводы: 0 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
Выложите на ровную поверхность, заранее приготовленную бумагу для запекания, затем поместите на ней кусочки рыбы.
Нарежьте помидоры кружками, и равномерно распределите их по мясу. Добавьте каперсы, соль, перец и петрушку.
Поливаем средним количеством масла, и отправляем блюдо в заранее разогретую духовку. Запекать нужно 20 минут, при 180 градусах.
Рыба-меч в духовке с функцией гриля
Превосходное итальянское блюдо, рецепт которого способен удивить вас и ваших близких своим необычайно утонченным вкусом. Обладание духовым шкафом со встроенным грилем – это подарок для кулинара любого уровня. С помощью такой духовки и рыбы-меч, вы сможете приготовить настоящий деликатес. На подготовку у вас уйдет всего 10 минут. Готовиться рыба итальянская рыба, согласно рецепту, будет также в течение 10 минут.
Калорийность блюда из расчета на 100 грамм:
- Белков – 26 гр.
- Жиров – 6 гр.
- Углеводов – 0 гр.
- Калорийность – 150 ккал, около 600 кДж.
- Рыба-меч – на две порции 2 стейка по 500 грамм, около 3 сантиметров толщиной.
- Черный перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок половинки лимона, или 1 ст.л. консервированного лимонного сока.
- Нарезанные лимонные дольки, зелень в виде петрушки и укропа.
- Растительное или оливковое масло.
- Установите стойку духового шкафа таким образом, чтобы тара для гриля располагалась примерно в 10-15 см от основного источника тепла.
- Установите высокомощный режим работы гриля и включите его.
- Распределите по таре для гриля тонкий слой растительного или оливкового масла.
- Подготовьте СТЕЙКИ – посолите и поперчите их с каждой стороны.
- Разложите рыбу в тару для гриля.
Обратите внимание: необходимо оставлять между кусочками пространство.
- Запекайте рыбу-меч в течение 5 минут.
- Откройте гриль, переверните СТЕЙК на другую сторону, и оставьте его в духовке еще на 5 минут.
- Готовую рыбу по-итальянски выложите на тарелку, украсьте дольками лимона и посыпьте зеленью. Рецепт завершен, приятного аппетита!
КЕБАБ из рыбы-меч
КЕБАБ – это традиционный рецепт азербайджанской кухни, обычно, заключающийся в приготовлении блюда из рубленого мясного фарша, нанизанного на шампур. Разбавить национальный колорит этого чудесного блюда и придать ему экзотики сможет рыба-меч.
Калорийность блюда из расчета на 100 грамм:
- Белков – 21,9 гр.
- Жиров – 7,13 гр.
- Углеводов – 0 гр.
- Калорийность – 150 ккал, около 600 кДж.
Ингредиенты
- Горчица – 2 ст.л.
- Измельченный чеснок – 2 ст .л.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Сок четырех лимонов.
- Соевый соус – 70 мл.
- Укроп – 1 ст.л.
- Свежий розмарин – 1 ст .л.
- Помидоры черри – 12 штук.
- Ананас – 12 кусочков.
- Используя острый нож, необходимо нарезать рыбные СТЕЙКИ на кубики со стороной примерно 2,5 см.
- В отдельной посуде смешайте горчицу, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, перец, укроп и розмарин. Взбейте полученную массу с помощью кухонного венчика.
- Уложите кубики из рыбы в получившийся маринад. Тщательно обработайте соусом каждый кубик. Накройте тару и оставьте ее в холодильнике на полтора-два часа.
- Спустя необходимое время, достаньте рыбу-меч из холодильника, и слейте маринад в отдельную тару с помощью дуршлага.
- Подготавливаем КЕБАБ – надеваем рыбу на шампуры или шпажки, чередуя ее с помидорами и ананасом.
- Заранее разогретый гриль обрабатывается тонким слоем растительного или оливкового масла, после чего на него помещаются шампуры.
- Готовить необходимо примерно 5-8 минут. Тщательно следите за шампурами с рыбой – кусочки блюда не должны подгорать. При приготовлении смазывайте кубики остатками маринада.
- Поместите шампуры с готовой рыбой на тарелку, посыпьте зеленью, и можно подавать.
Обратите внимание: спустя час, необходимо достать рыбу из холодильника и перевернуть ее.
Заключение
Рыба меч, несмотря на свою явную экзотичность, все чаще появляется на прилавках специализированных магазинов. Она обладает поразительным вкусом, правильно приготовленное рыбное блюдо сможет удивить и порадовать даже самых пристрастных гурманов. Попробовав ее один раз, вы гарантированно добавите этот замечательный продукт в еженедельный рацион. Приятного аппетита!
Источник: moreprodukt.info
Pescado Mod — вещи из рыбы! [1.7.10]
Мод Pescado Mod добавляет в Minecraft вещи из рыбы! Вы сможете создать меч из рыбы, кирку из рыбы, и даже топор из рыбы! Хотя, мод читерский.
Мод добавляет сет брони, весьма крутой, она зачарована и позволяет дышать под водой, видеть под водой и не тонуть в лаве. Меч весьма мощный, при пкм меняет любой блок на воду, судя по обзору даже корневую породу. Мод так же добавит новый биом и несколько новых мобов, весьма и весьма сильных мобов.
Установка мода Pescado Mod:
1) Установите Minecraft Forge.
2) Скачайте мод по ссылкам ниже.
3) Поместите скачанный jar или zip файл в папку .minecraft/mods.
Полный адрес папки: C:/Users/пользователь/AppData/Roaming/.minecraft/mods
Как найти папку AppData?
Скачать мод Pescado Mod:
1.7.10 pescado-mod.zip [599,47 Kb]
Источник: ru-minecraft.ru
Как сделать рыбу меч в майнкрафте
Здесь собраны рецепты крафта в Майнкрафт. Как сделать в модах в Майнкрафт броню, инструменты, зелья и прочие блоки.
Иллюзор
Бронник
Библиотекарь
Оружейник
Починка
- Использует опыт для восстановления прочности
Священник
Как сделать в модах в Майнкрафт
Здесь собраны рецепты крафта из модов в Майнкрафт. Как сделать в модах в Майнкрафт броню, инструменты, зелья и прочие блоки.
Колония коричневых грибов
Яйцо призыва Спринг Бонни
Рис
Изумрудная лопата
Вареный аксолотль
Кусочек пиццы
Моды для Майнкрафт
На нашем сайте вы можете скачать проверенные моды для игры Майнкрафт: без вирусов, без рекламы, с подробными скриншотами, списком предметов и рецептов из мода. Наш сайт — это надёжное и удобное место, где можно безопасно скачивать моды для Minecraft на любой вкус.
Источник: mcmir.ru