Цвет прозрачный. Запах чего-то очень знакомого, но сразу не вспомнишь. Зелёная нотка ощущается сильно. Фруктовый. На вкус терпкость и лёгкая сладость.

При выпивании — проглатывании содержимого рюмки, нет “удара” по горлу, хотя напиток крепкий 50%. И только в послевкусии я чётко уловил — аромат банана.

Да друзья, оказывается из бананов, тоже можно сделать самогон. Но для того, чтобы вкус получился ярче и стал явственен, не был где-то далеко, самогон из бананов лучше сделать немного иначе, чем в канонических рецептах в сети интернет.

Я спросил его, как он делал и не жалко ли ему было денег на бананы. Ведь стоят они не дёшево, но оказалось всё “бананно” просто.

Его компания перевозила на утилизацию бананы из сети магазинов “Лента” и он забрал себе 100 кг, выбрал самые приличные и переработал в самогон.

Я решил повторить его рецепт, но доработал его, согласно современным инструментам и знаниям винокурения 21 века.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ ВМЕСТЕ С ЭДИСОНОМ В МАЙНКРАФТ

Если вы хотите сделать напиток максимально узнаваемым, с ярким банановым запахом, вкусом, ароматом зелени и тропиков, долгим и приятным послевкусием

↓↓↓читайте эту статью ниже↓↓↓

Что потребуется

Из чего делать:

  • Бананы очищенные от шкурки = 10 кг.,
  • Декстроза (я брал Французскую, она дороже Китайской, но много качественнее, если добавить вместо декстрозы сахар, то максимальное достижение вкуса и аромата бананов уйдёт на третий план) = 4 кг.,
  • Вода (чистая, отстоянная) = 20 л.,
  • Дрожжи винные турбо или спиртовые турбо 48 = 1 пачка,
  • Жидкое Мыло (да, друзья именно мыло, я не ошибся. Банановая брага даёт пены столько, что хватит на компанию друзей и организацию пенной вечеринки. Детское жидкое мыло лучшее средство для борьбы с пеной. 1 чайная ложка такого мыла, разведённая в 150 мл воды — способна остановить любую пену в браге. В дистиллят мыло не попадает, так что бояться нечего.) = 1 ч.л.
  • Зелёный чай (лучше в пакетиках и без ароматизаторов) = 2 пакетика,
  • Винофлок (этот флокулянт сыграет свою роль в банановой браге, очистит её от дрожжевых примесей и раскроет вкус и аромат банана) = 2 мл.

Чем делать

  • Кухонный комбайн или мясорубка,
  • Кастрюля или перегонный куб с вместимостью 28 литров ,
  • Ёмкость для брожения с крышкой и гидрозатвором,
  • Ложка мешалка ,
  • Термометр .

Действо по шагам

  • Измельчаем бананы на кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку, наша цель — получить банановое пюре.
  • Укладываем «банановое месиво» в кастрюлю.
  • В полученную массу добавляем декстрозу и воду. Всё тщательно перемешиваем ложкой мешалкой, до получения однородной структуры.
  • На медленном огне нагреваем банановое варево, до температуры 56-58°С периодично помешивая.
  • Как только температура достигнет указанных выше параметров — останавливаем нагрев и делаем температурную паузу. Как в пивоварении, на 1 час. Нужно следить, чтобы температура не падала, а сохранялась в заданных показателях в течении одного часа. На этом этапе из банановой мякоти выйдет инулин который превратится в то, что любят кушать дрожжи — фруктозу.
  • По прошествии часа остужаем банановое варево до 25°С и переливаем в ёмкость для брожения, куда кидаем два пакетика зеленого чая. Ниже напишу для чего это нужно.
  • Вносим дрожжи — рассыпая их по поверхности сусла. Спустя 15 минут перемешайте чистой ложкой мешалкой.

Винные универсальные турбо дрожжи SP-1 в интернет-магазине Самогонъ-Б12

  • Закрываем плотно крышкой, устанавливаем гидрозатвор и убираем в тёплое место на 15-25 дней. Если при брожении брага начнёт сильно пенится — вы знаете, что нужно делать — жидкое мыло. За это время брага должна перебродить. Скорость брожения зависит от штама внесённых вами дрожжей, на винных турбо SP 1 моя брага перебродила за 18 дней.
  • Проверьте брагу на выбраживание, если гидрозатвор “молчит”, она стала горькой, сладость ушла, немного осветлилась — значит пора переливать.
  • Сливайте с осадка в другую чистую продезинфицированную ёмкость и в момент перелива закапайте винофлок. 2 мл винофлока — это 40 капель без нажима (бутылёк оборудован капельницей).
  • После перелива закройте крышкой, установите гидрозатвор и уберите на пять-шесть дней в то место, где осуществлялось первичное брожение.
Читайте также:  Как сделать быстро портал в ад Майнкрафт

Зелёный чай является высоко таниным продуктом и антиоксидантным. При внесении его в бродящее сусло, он предотвращает образование молочнокислых бактерий, уксусных альдегидов — защищая сусло от скисания, но главная его задача — обогащение сусла танинами. Они понадобятся нам для дальнейшей работы винофлока. Он осветлит сусло и освободит вкус и аромат продукта по максимуму.

После осветления винофлоком, банановую брагу нужно снять с осадка, можно использовать сифон с сетчатым фильтром.

Первый перегон сусла делаем напрямую, без отбора “головных” фракций и отсечения “хвостов”. Перегоняем до температуры в перегонном кубе 98°С~100°С.

Второй перегон — отсекаем головные фракции, с этого объёма их должно выйти примерно 280 мл, ориентируйтесь по запаху, как только исчезнет запах ацетона — пойдёт ароматное “тело”. В среднем с этого объёма, «тела» должно выйти – не менее 6 литров.

Банановый самогон не нужно ничем очищать, углевать или пропускать через фильтры. После перегона ему нужно дать отдых — пара дней, после чего разбавить до той крепости, которую вы приемлете и снова дать отдохнуть.

Самогон из бананов по вышеописанной технологии, получается очень вкусным, с ярко выраженным ароматом бананов. Он способен удивить даже самых взыскательных гурманов.

Делайте с нами, а потом сами!

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.

Источник: dzen.ru

Простой самогон из бананов

бананы

В домашнем самогоноварении рационально использовать продукты, которые достаются нам даром или по самой минимальной цене. Чаще всего это яблоки, картошка, свекла, зерновые. Но на просторах нашей родины продается (а кое-где и произрастает) такой экзотический плод, как банан, который импортируется к нам с дружественных континентов по совершенно бросовой стоимости. Почему бы не попробовать сделать самогон из бананов, раз уж их можно получить практически бесплатно? Ведь экспериментировать с различными ингредиентами — одна из радостей домашнего винокурения.

Что за фрукт?

В банановых республиках, где доходы большей части населения стремятся к нулю, бананы используются практически повсеместно. Из них готовят обычную пищу и десерты, из ствола «дерева» делают циновки, мебель, одежду. И, конечно, сахаристые плоды сбраживают и делают алкогольные напитки — вино и эрзац пива. Так что этот дар природы вполне применим и для самогоноварения.

Интересно: банановое «дерево» — это гигантская трава, а сами плоды — это ягоды. Так что самогон из бананов — это ягодный алкоголь.

зрелый банан

Однако не стоит сильно полагаться на данные, предоставляемые диетологическими организациями, изучающим «идеальные» фрукты и ягоды. Львиная доля бананов, поступающих в нашу страну, едут сюда недозрелыми. Так что сахара в них около 12%–17%. Но и это очень неплохо и вполне подходит для производства алкоголя.

Информация: по данным «НИИ питания» РФ банан — это тропический фрукт и в нем содержится 2% крахмала и 21% углеводов, то есть, сахаров.

Процесс изготовления браги

Основная проблема с бананами — высокая волокнистость мякоти. То есть, их практически невозможно

Читайте также:  Как растить тыкву в Майнкрафт

Читайте так же: 5 рецептов самогона из риса

Брага из бананов

сбродить без воды, а после брожения — выделить мезгу из полученного пюре. Аналогичные трудности существуют с грушами, тыквой. Потому в общем виде инструкции будут выглядеть так:

  • очистить бананы;
  • раздавить до получения пюре;
  • добавить воду в количестве 1:1;
  • добавить сахар, чтобы его процент достигал 20% в сусле;
  • внести дрожжи и сбродить.

Совет: для приготовления банановой браги лучше брать мягкие, потемневшие плоды. Здесь стоит отличать почернение из-за того, что плоды подморожены от потемнения из-за перезрелости. В последнем случае наши ягодки будут слегка попахивать бражкой.

Перед перегонкой стоит попытаться отделить твердую часть — мезгу — от жидкой. Но если это не удается, то куб должен иметь толстое дно, чтобы бражные массы не подгорали и не давали в конечный продукт избыток метанола.

Рецепт

самогон из бананов

  1. Это простой рецепт алкоголя из бананов дает 100% хороший результат. Получается оригинальный напиток с основным запахом и вкусом самогонки и легкими банановыми нотками. Нам потребуется:
  • неочищенные перезрелые бананы — 5 кг;
  • вода подготовленная — 45 литров;
  • сахар — 4 кг;
  • дрожжи — 500 гр. прессованных.
  1. Чистим бананы и разминаем их в пюре.
  2. Добавляем теплой (+25°C–+30°С) воды.
  3. Дрожжи разводим с теплой (+30°C) водой и ложечкой сахара, добиваемся пенообразования и вносим в сусло. Можно сделать «стартер» заранее: к этой же рецептуре добавить 1 размяты банан и оставить все бродить на сутки, после чего влить в сусло.
  4. Можно добавить подкормки для дрожжей — нам нужно, чтобы брожение шло как можно быстрее, ведь наше сусло уже может содержать кисломолочные бактерии.
  5. Ставим брагу в емкости, которая будет заполнена на 2/3 — ожидается довольно бурное пенообразование.
  6. Встряхиваем или перемешиваем бражку минимум 2 раза в день, поскольку вверху будет образовываться «шапка» из бананового пюре.
  7. После окончания брожения (определяем на вкус: бражка должна быть горьковатой, без привкуса сахаристости) даем сырью отстояться 12 часов.
  8. Фильтруем, отправляем на дробную дистилляцию. Перегонять вторично не рекомендуется — пропадает банановый аромат и послевкусие.

Совет: и при брожении, и при перегонке в большом количестве будет образовываться пена. Это следует учитывать при выборе емкостей. При необходимости используйте покупные пеногасители, рафинированное масло или крошенное печенье.

Чтобы сделать самогон из бананов, можно использовать этот рецепт за основу, которую можно немного видоизменять во время экспериментов.

Bananas forever!

«Банановка», как называют этот напиток в народе, после угольной фильтрации и отстаивания весьма недурна. Добавьте в нее для вкуса немного ванили, капельку апельсиновой цедры и вы сможете порадовать друзей экзотическим домашним алкоголем, приготовленным «по секретным рецептам малазийских племен».

Похожие статьи:

  1. Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления
  2. Как приготовить банановый ликер, настойку
  3. Как приготовить брагу для питья
  4. Как очистить самогон марганцем
  5. На чем лучше настаивать самогон

Источник: samogonpil.ru

Брага из бананов — тонкости изготовления!

нарезанные бананы для браги

Самогон из банановой браги это очень интересный по тонкости аромата напиток. Идея того, что из бананов можно сделать самогон звучит как то непривычно, но бананы по своим характеристикам являются отличным сырьём для изготовления браги!

Банан не обладает твердой кожурой, им удобно работать руками, его сахаристость достигает 25-30% и в добавок к этому содержит 2-3% крахмала, который можно расщепить до сахаров. Банан содержит большое количество витаминов группы B1-B2-B3, которые являются катализаторами роста дрожжей! С таким набором полезных качеств банана, казалось бы можно сбраживать и сбраживать этот чудо фрукт. Но нет, не всё так просто в этом деле!

Читайте также:  Как увеличить игроков в Майнкрафт количество

Банановая брага — технология производства.

О вопросах приготовления браги из бананов, имеется хорошая видео инструкция от youtube канала «Антоныч и Алексей Подоляк». Посмотрите его обязательно!

Технология сбраживания бананов, не так проста как кажется на первый взгляд. Видимо поэтому банановый самогон не так уж популярен среди домашнего винокурения. Вся беда в том, что бананы не дают сок. Его можно мять, прессовать, издеваться как угодно но сока вы из него не получите. Для работы с бананом нужно будет сварить его по типу варенья, об этом и поговорим.

Первым делом помойте фрукты в теплой воде, так как на поверхности кожуры имеются химические вещества, которые могут повлиять на качество сбраживания. Чтобы пройти фито-санитарный контроль, перед экспортом бананы обрабатывают химическими присадками.

Для сбраживания лучше брать слегка почерневшие бананы. Очистив их от кожуры, нарезаем мякоть небольшими кусочками и кладём их в первую ёмкость.

Известен такой факт, что в банановой кожуре содержится до 10% алкоголя и поэтому не выкидываем её, а измельчаем и кладем отдельно от мякоти во вторую ёмкость.

Пропорции это важно!

Банановое варенье, в нашем случае делают только из мякоти банана, на 1 кг измельченной мякоти берется 600 грамм сахара и 2 литра воды. При варке проследите за тем, чтобы варенье не пригорело, иначе это отрицательно повлияет на вкус и аромат самогона. Вообще бананы обладают тонким своеобразным ароматом, который очень трудно сохранить и передать готовому напитку. Помните об этом и ознакомьтесь с секретами варки варенья, чтобы оно не подгорело!

Еще один важный момент это пена! Пены будет очень много и её необходимо постоянно убирать. В пене содержится очень много сахара, он нам еще пригодится — сливайте пену в ту ёмкость, где у вас нарезанные кожурки. В процессе варки под воздействием высокой температуры произойдет осахаривание крахмала — это несомненно плюс в нашем деле. Но есть и минусы термической обработки банана — это уничтожение группы витаминов B1-B2-B3 и распад инулина.

Сбраживание бананового варенья!

После того как интенсивное образование пены утихнет, у вас получится жиденькое банановое варение, которое и нужно будет сбраживать. Дождитесь когда оно остынет и отделите сусло от жмыха. Для этого возьмите и сложите марлю вдвое, уложите её в кастрюлю и процедите через неё весь объём варенья, после чего максимально отожмите всю твёрдую часть.

Оставшийся при этом жмых положите в ёмкость с кожурками и снятой пенкой, добавьте в неё сахар и воду. На один килограмм сусла берется один килограмм сахара и два литра воды.

Подготовив сусло в первой и второй ёмкостях пришло время их сбродить. Технология сбраживания стандартная: высчитываем пропорцию дрожжей к полученному объёму, добавляем их и сбраживаем сусло до кисловато-горького вкуса. Если вы не знакомы с технологией сбраживания фруктового или какого-либо другого сусла, то вот вам в помощь руководство по производству браг для домашнего самогона. В целом для фруктовых браг принято брать 10 грамм дрожжей на 1 литр подготовленного сусла.

Когда оба сусла отбродят их можно смешать и перегнать, но лучше перегонять по отдельности чтобы понять разницу вкусов и аромата. Самогон сделанный из бананового варенья будет обладать тонким, еле уловимым ароматом в отличии от того, который сделан на кожурках. Самогон сделанный из жмыха, пенки и кожуры банана, будет более ароматней но немного терпким по вкусу.

Источник: saovxlam.ru