В Fallout 76 есть много алкогольных напитков, которые вы можете приготовить. Каждый из этих напитков дает вам определенную выгоду, будь то увеличение силы или ускорение бега. Всегда полезно иметь приличный запас еды и напитков для вашего персонажа. Одним из наиболее полезных напитков, которые вы можете изготовить в игре, является свинцовое шампанское. Этот напиток обязательно поднимет вам настроение.
Преимущества свинцового шампанского
Свинцовое шампанское обладает некоторыми положительными эффектами, которые вам обязательно понравятся. Выпив немного этой шипучей жидкости, вы получаете 100 единиц сопротивления радиации. Это здорово, если вы планируете войти в ядерную зону или проплыть через область, заполненную радиоактивными отходами. Вы также получили 15 сопротивления урону от этого напитка.
Поскольку это алкоголь, у него должны быть некоторые недостатки. После употребления этого напитка вы получаете повышенную скорость падения, что в конечном итоге может привести к увеличению урона.
ФИНАЛ — ВСЕ ТВОРЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ ► LP ТехноМагия 3 #70 ► Майнкрафт Выживание с Модами
По теме: Где найти Тарберри в Fallout 76
Как сделать свинцовое шампанское
Свинцовое шампанское довольно просто изготовить, но сначала вам нужно будет выполнить миссию, чтобы получить рецепт для него. После завершения миссии Nukashine Бив даст вам ежедневную миссию Wasted on Alcohol. Название квеста будет меняться в зависимости от того, какой алкоголь вас научат делать. После выполнения версии этой миссии с шампанским вы получите рецепт свинцового шампанского.
Скриншот от Gamepur
Для изготовления этого напитка вам потребуются следующие ингредиенты:
3 Кипяченая вода 2 Свинец 1 Ядерный материал 3 Тарберри 5 Древесина
Вам нужно будет изготовить этот напиток, используя пивоваренную станцию. Вы можете создать один в своем лагере или использовать тот, который можно найти возле Бива в подвале тату-салона Большого Эла. Сначала этот напиток будет называться Fermentable Lead Champagne. Поместите это в ферментер, чтобы превратить его в свежее свинцовое шампанское. Можно сделать это во второй раз, чтобы изменить качество напитка на винтажное.
Источник: nexusmod.ru
Все для Minecraft — Испытано на себе.Производство шампанского. Новый свет. производство шампанского
Быть туристами — сложная задача! Приходится молчать,ходить, смотреть, зевать! Дегустация, как кульминация, увенчалась легкой прострацией! Телевизионный проект на канале Черноморка. Передача от 28.02.2013 топовый видео ролик
похожие ролики | другие ролики автора
ТОП-10 Браузерные игры 2011 Top браузерные игр 2012 браузерные игры похожие на майнкрафт top 10 brauzenie igri
Новый баг в minecraft- Невидимость навсегда как сделать баг на невидимость в minecraft баг на невидимость майнкрафт как сделать в маинкрафте зелье невидимости
Возможности Супер Нано-Костюма и Админ ключа в Minecraft костюм админа как пользоватся нано костюмом в майнкрафте как получить в майнкрафте костюм довакина
Копирование блоков в Майнкрафт 1.4.2 (Новый Баг) Minecraft 1.4.2 как копировать блоки в minecraft 1.4.2 minecraft копирование блоков как копировать блоки в minecraft чтобы они собирались
СКИЛ И БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО!(2013) как сделать шампанское в майнкрафте видео
5 Steps to Becoming an Admin — Minecraft videomine.ru 5-steps-to-becoming-an-admin-minecraft www.videomine.ru 5-steps-to-becoming-an-admin-minecraft
Декупаж шампанского и новогодняя игрушка как сделать шампанское в майнкрафте как делать в майнкрафие шампанское майнкрафт шампанское
НОВЫЙ ПРОЕКТ! Атомная Станция в Minecraft (Nuclear Reactor) мады атомных станций для майнкрафт 1.4.2 проекты для майнкрафт аэс nuclear reactor minecraft инструкция
Нет комментариев. Ваш будет первым!
![]() |
Добавить комментарий | ![]() |
RSS-лента комментариев |
Источник: videomine.ru
Секреты приготовления домашнего шампанского по классической и упрощенной технологиям
Домашнее шампанское — это отличная альтернатива покупному напитку. Действительно качественные сорта обойдутся дорого, а в более бюджетных нередко не соблюдается технология приготовления. Получить игристый напиток можно двумя способами: путем искусственного насыщения углекислым газом или натуральным методом, когда жидкость бродит самостоятельно. Конечно, второй вариант более предпочтителен, и именно его можно использовать для приготовления шампанского в домашних условиях.
Как сделать шампанское
Изготовление шампанского — это длительный процесс, который требует терпения и высокой точности в подсчетах. В качестве основы необходимо подобрать качественный сорт вина. Его также можно приготовить в домашних условиях из натуральных компонентов. Классический способ подразумевает вино из белого винограда, но основу также можно менять по вкусу.
Очень популярны рецепты на фруктах и ягодах, на смородиновых или виноградных листьях. Вкус такого алкоголя специфический, а правильную технологию в домашних условиях соблюсти сложно. Однако, напиток получается игристым и отлично освежает в летнее время.
Есть огромное количество способов приготовления шампанского своими руками. Процесс шампанизации — это насыщение вина углекислым газом, вследствие чего получается напиток со знакомым вкусом. Процедура может проходить промышленными методами, при которых игристость достигается обычным добавлением газа в сырье. Однако, классическая технология предполагает процессы натурального брожения с сахаром и дикими дрожжами — именно ее можно использовать в домашних условиях. Она состоит из нескольких стадий:
- смешивание ингредиентов — в прочные стеклянные емкости с вином добавляют дрожжи (в качестве диких можно использовать изюм) и сахар;
- хранение — длительный процесс (около 2—3 месяцев), в ходе которого дрожжевые микроорганизмы вступают в реакцию с глюкозой, что сопровождается интенсивным выделением углекислого газа;
- дегоржирование — удаление примесей и осадка из бутылок, самый трудоемкий и ответственный этап;
- выдержка в холодном помещении минимум 2—3 месяца.
Шампанское самодельное из винограда не уступает самым дорогим сортам этого напитка. В нем также находится огромное количество пузырьков, которые полностью пропитывают жидкость. Теперь каждый сможет разнообразить свой ассортимент алкогольных напитков: можно не только варить из приготовленного либо покупного вина глинтвейн, но и использовать его для получения шампанского.
Классическая технология — ремюаж шампанского
Самая правильная технология приготовления шампанского называется ремюаж. Напиток, изготовленный таким способом, высоко ценится среди гурманов. Шампанское в таком рецепте делается долго, минимум в течение полугода. Однако, результат стоит ожиданий — в составе алкоголя, созданного своими руками, присутствуют только натуральные безопасные компоненты, которые не вредят здоровью.
- На первом этапе необходимо подобрать правильное вино и подготовить его. Лучше всего подойдут белые сорта сухого вина крепостью не более 8—9 градусов. В каждую бутылку необходимо добавить заготовку (тиражный ликер), которая состоит из 20 г сахара и 30 мг дрожжей (для шампанского домашнего производства стоит уменьшить их количество до 20—25 мг). Вместо дрожжей можно использовать праймер — сусло либо вино в период активного брожения, по 2 ложки на каждую бутылку.
- Бутылки заполняют практически полностью, оставляя не более 2 см свободного пространства, и помещают в подвал либо в погреб. Они должны провести несколько месяцев в горизонтальном положении. В результате напиток должен полностью осветлиться, а на его дне появится густой дрожжевой осадок.
- Затем необходимо провести сложную процедуру — ремюаж. Бутылки либо сразу ставят горлышком, либо постепенно меняют градус их наклона. Через несколько дней весь осадок должен находиться у горлышка бутылки. Жидкость при этом должна стать полностью прозрачной.
Для того, чтобы очистить напиток от примесей, вначале следует подготовить экспедиционный ликер. Для него понадобится растворить сахар в теплом вине с добавлением небольшого количества коньяка. Пропорции могут отличаться, приблизительно составляют 500—700 г сахара на 500—650 мл вина и 50 мл коньяка. На каждую бутылку понадобится 500—100 мл ликера.
Затем необходимо взять бутылку с шампанским, наклонить ее вертикально и осторожно достать пробку. Вместе с ней извлекается весь осадок и небольшое количество жидкости. Горлышко бутылки сразу закрывают пальцем, переворачивают ее и доливают ликер. Затем ее сразу закупоривают новой пробкой и отправляют на длительное хранение.
В результате последовательного прохождения всех этапов получается прозрачный игристый напиток. Он не содержит примесей, отличается характерным вкусом и ароматом. Шампанское готово к употреблению только спустя несколько месяцев нахождения в подвале или в погребе.
Шампанское в домашних условиях по упрощенной технологии
Домашнее шампанское можно сделать и по более простому методу. Для этого стоит подобрать подходящий сорт покупного вина либо заранее заготовить его самостоятельно. Такой напиток будет отличаться по вкусу и качеству от дорогих коллекционных сортов, но подойдет для личного использования, дружеского либо семейного праздника. Срок приготовления шампанского быстрым способом меньше, чем традиционный, в процесс более простой.
Шампанское из домашнего вина
Шампанское традиционно готовится из вина. В том числе можно использовать легкое вино домашнего производства. В зависимости от его сорта, вкус шампанского будет отличаться. Популярны рецепты на основе винограда, малины и других продуктов. Напитки из красных ягод имеют насыщенный розовый оттенок и характерный сладкий привкус.
Вино следует брать на том этапе, когда активное брожение уже прекратилось, но выделение углекислого газа еще продолжается. Его разливают по бутылкам из толстого стекла — обычные не подойдут, поскольку легко могут взорваться из-за интенсивного брожения. Их следует плотно закупорить длинными пробками для шампанского или мюзле. Лучше брать новые пробки, но есть способ их вторичного использования.
Далее бутылки отправляют на длительный срок (не менее 2—3 месяцев) в погреб или подвал. Здесь они должны находиться в горизонтальном положении, чтобы осадок оставался на боковой поверхности бутылки. Лучше, если жидкость будет немного затрагивать пробку — так она не высохнет за это время.
Когда пройдет несколько месяцев, шампанское следует постепенно подготовить к употреблению:
- поставить вертикально, чтобы дрожжевой осадок постепенно сместился ко дну;
- в течение месяца немного взбалтывать бутылку либо стучать по стеклу резиновым молоточком — так осадок точно отойдет полностью;
- охладить напиток и аккуратно разлить его по бокалам.
Этот способ приготовления шампанского имеет как преимущества, так и недостатки. Его ценят за простоту и за скорость получения готового напитка. С другой стороны, шампанское получается менее качественным. Технология его изготовления не предусматривает полного удаления осадка, поэтому в небольших количествах он остается в жидкости.
На дне бутылки алкоголь получается особенно горьким. Кроме того, контролировать процессы брожения внутри емкостей невозможно, и они часто взрываются.
Приготовление шампанского из покупного вина
Существует и простой рецепт домашнего шампанского на основе покупного вина. Его особенность в том, что магазинный напиток уже прошел все процессы брожения, и их необходимо активировать заново. Для этого понадобится сахар и дрожжи — они будут вступать в химические реакции с образованием углекислого газа.
Вино следует брать легкое, а его крепость не должна превышать 9—10 градусов. Следует выбирать только качественный продукт, иначе шампанское получится соответствующим. Дрожжи также следует приобрести в специализированном магазине. Подойдут только винные — с остальными (пекарскими либо спиртовыми) выйдет некачественный газированный напиток с привкусом спирта.
- Вначале следует приготовить тиражный ликер. Его дозировка составит 0,3 г дрожжей и 18 г сахара на каждую бутылку объемом 700 мл. В таких условиях процессы брожения будут происходить, но не так интенсивно, чтобы стекло могло треснуть. Если оно недостаточно плотное, можно взять сырье в меньшем количестве. Дрожжи перед применением следует активировать.
- Тиражный ликер добавляют в бутылки и оставляют их при комнатной температуре на несколько дней. При этом их не нужно закупоривать пробкой, достаточно накрыть марлей. В этот период процессы брожения активируются заново, вследствие чего начинает выделяться углекислый газ в виде пузырьков.
- Когда напиток забродит, бутылки закупоривают пробкой и отправляют в темное холодное помещение на несколько месяцев. Далее процедура проходит по известной технологии: емкости постепенно переворачивают в вертикальное положение и дожидаются, пока осадок окажется на дне.
Даже самый быстрый способ приготовления шампанского займет не менее нескольких месяцев. Кроме того, стоит одновременно подготовить несколько бутылок. Даже при соблюдении всех условий контролировать процессы дрожжевого брожения невозможно. Следует подготовиться к тому, что часть емкостей может взорваться.
Как приготовить шампанское в домашних условиях из листьев
Освежающие напитки на основе листьев, мало напоминают классическое шампанское. В том числе отличается и технология их приготовления. Таким способом можно сделать смородиновое, виноградное, березовое шампанское, а также любые другие виды по вкусу. Такой алкоголь получается легким и освежающим, а готовить его в домашних условиях очень просто даже новичкам.
Как в домашних условиях сделать шампанское из листьев черной смородины
Домашнее шампанское из листьев черной смородины готовится на основе воды, а не вина. Такая технология больше напоминает приготовление кваса, но процент алкоголя в этом напитке будет более высоким. На 3 литра чистой негазированной воды следует взять такие ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 1 ложку сухих дрожжей — лучше выбирать винные, с ними не будет выраженного алкогольного привкуса;
- 40 г свежих смородиновых листьев;
- 1 средний лимон.
Для начала следует очистить и измельчить лимон. Для шампанского понадобится только цедра и мякоть, можно оставить сердцевину с косточками. Белая часть, которая находится между ними, должна быть аккуратно удалена — она может повлиять на качество напитка, сделать его горьким и испортить продукт.
Лимон помещают в кипяченую воду комнатной температуры и оставляют на несколько дней на солнце. В этот же раствор помещают листья смородины и весь сахар. Емкость накрывают крышкой и периодически перемешивают.
Далее необходимо добавить дрожжи и запустить процессы брожения. Их предварительно активируют — смешивают с небольшим количеством воды и тщательно перемешивают. В таком виде напиток находится не более нескольких часов. Затем можно отметить, как дрожжи начинают вступать в химические реакции, что сопровождается интенсивным образованием пены. На этом этапе на банку устанавливают гидрозатвор и оставляют ее для длительного хранения.
Через 7—10 дней банки с напитком можно открыть, а жидкость — процедить. Это можно сделать с помощью обычной марли. Затем банку ставят в холодильник на 1 или 2 дня, пока на ее дне не появится осадок. Жидкость аккуратно переливают в бокалы — шампанское можно подавать к столу.
Смородиновое шампанское отличается насыщенным ароматом и легким фруктовым привкусом. Крепость такого напитка незначительна, поэтому он отлично подходит для жаркой летней погоды. Его подают в бокалах для шампанского и хранят в холодильнике. Большими порциями заготавливать напиток не следует — срок его годности значительно ниже, чем у настоящего шампанского.
Шампанское из виноградных листьев
По стандартам Шампани сделать домашнее шампанское очень сложно. Однако, есть способ сделать напиток, который по вкусу будет напоминать легкое вино. Для него понадобятся только свежие виноградные листья и побеги, ягоды не добавляются. Дополнительно необходимо подготовить по 200—300 г сахара на литр сырья и дрожжи (лучше приобрести винные).
- Молодые листья и побеги винограда плотно складывают в отдельную емкость. засыпают сахаром и заливают горячей водой. При этом в банке должно оставаться не менее трети свободного места.
- Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можно будет добавить дрожжи, предварительно активировав их в небольшом количестве воды.
- Через несколько часов можно наблюдать, как начнутся процессы брожения — это сопровождается выделением углекислого газа. В это время на банки устанавливают гидрозатвор и оставляют их на 7—10 дней.
- Затем жидкость следует процедить, а листья — отжать. Готовый напиток помещают в холодильник для длительного хранения. Употреблять его стоит не ранее, чем месяц.
Приготовить домашнее шампанское — это возможно. Однако, следует точно соблюдать дозировки и придерживаться технологии, а также выбирать только качественные сорта вина и продукты в качестве сырья. Представленные рецепты действительно точные и были испытаны на опыте многих людей, в чем можно убедиться, посмотрев следующее видео:
Источник: alconation.ru