Beetroot Soup — английское название свекольного супа в Minecraft. Его также называют: борщ, свекольник, суп из свёклы.
Насыщение (saturationLevel) — 7,2.
Утоление голода (foodLevel) — 6 ().
Свекольный суп, он же — борщ или свекольник, различие в названиях которых для Майнкрафта не так принципиальны. Важно, что это еда, причем более эффективная, чем простая свёкла. Если одна свёкла прибавляет насыщения 1,2 и утоляет голод 1 (), то свекольник, соответственно, 7,2 и 6 (). Что весьма прилично. А между тем, оба вида пищи добавлены в официальный Minecraft1.9 для компов.
Имеется информация, что суп из свеклы первоначально был доступен только в Pocket Edition, а для ПК вообще не планировался. Но как есть — так есть.
Борщ без сала — это суп (пословица).
Для того, чтобы сделать свекольный суп, нужен верстак — в инвентаре ничего не получится из-за большого количества ингредиентов крафта. А ведь нужны лишь свёкла и миска. Можно, конечно, удивиться, что тут даже морковки нет, не говоря уж про свинину. Было бы круче. Что ж, будем довольствоваться вегетарианским борщиком .
Как сделать свекольный суп в майнкрафте? Как скрафтить борщ в майнкрафте? Рецепт
Как сделать свекольный суп в Майнкрафте:
Или такой рецепт крафта можно выдумать прямо на сервере, как на скриншоте ниже.
Свекольный суп: рецепт крафта можно изобразить и таким образом. Это — небольшой фотомонтаж.
Без свеклы борща не сварить
Хорош борщок, да мал горшок (пословица).
Говоря про свекольный суп в Майнкрафте, было бы несправедливо хотя бы немного не рассказать про основной ингредиент крафта. Да-да, про свёклу. Где взять, как посадить, вырастить и собрать урожай. Без этого борща нам не видать.
Если свёклы в вашем инвентаре нет и не предвидится, то лучше отыскать деревню. Не обязательно, но вполне возможно, что там на грядке найдется то, что надо. Или, когда путешествуете, семена могут попасться в сундуках города Края, заброшенных шахт и сокровищниц.
Заполучив семена, можно приступить к выращиванию культуры где-нибудь поблизости от дома. Делаем грядку, обрабатывая мотыгой землю (траву). Затем высаживаем семена простым кликом правой кнопки мыши по грядке. Нельзя забывать про орошение (блок воды орошает 4 ближних блока) и освещение (не менее 8). Ночью темно, но факелы или светящиеся камни могут исправить положение.
Грядки можно оградить забором, чтобы избежать разрушения посторонними и враждебными «лицами».
Свёкла растет, проходя несколько этапов роста. Костной мукой можно ускорить процесс, так как некоторые этапы созревания будут пропущены. Когда свёкла созрела, а это явно и заметно, надо приступать к ее сбору. Урожай собирается с помощью любого инструмента (или без него). При этом можно получать 0-3 семян.
А далее каждый сам решит, что делать: взять семена и посадить, съесть свёклу сейчас или потом, или сделать свекольный суп.
Свекольный суп, свёкла и рецепт крафта.
Сравним борщ и овощи-фрукты
Борщ и капуста — в доме не пусто (пословица).
Некоторые свойства еды в Майнкрафте легко сравнить. Это позволит увидеть, какая еда более эффективна. Приведенные данные, в части касающейся только овощей и фруктов, находятся в таблице.
Источник: minecraft247.ru
Как сделать свекольный суп в майнкрафте? Как скрафтить борщ в майнкрафте? Рецепт
«Любимые герои детства вернулись на большой экран. Несмотря на то, что премьера прошла уже больше недели назад, еще так фильм и не посмотрел. Хотя после просмотра этого видео захотелось еще сильнее, думаю,что картина получилась отличной и в полной мере передает атмосферу мультфильма. Актерский сос. «
(Добавлено: 1680578278.5983)
(Добавлено: 1680578278.5983)
(Добавлено: 1680578278.5983)
«Где скачать мод?»
(Добавлено: 1680578278.5983)
«где скачать то? download навхуя мне видео твое»
(Добавлено: 1680578278.5983)
Новые видео
Обзор игрушки Лошадка маленькая
18.03.2023.Д-1(ч.2)_Базовый Новичковый семинар. Саратов (Оксана Севрюкова)
Маткапитал наличными
Владимир Путин о новых фармацевтических заводах и ситуации на рынке лекарств
«Если механизировать процессы, то станет гораздо легче»: экскурсия курсантов в Подмосковье
Школьница из Балашихи заказала убийство матери после ссоры из-за парня
- НУБ И ПРО ПОСАДИЛИ МОМО В ТЮРЬМУ С ЛОВУШКАМИ В .
«она серавно выберетца даже лава не поможет»
(Добавлено: 04.04.2023)
«как паигратьв в игру»
(Добавлено: 04.04.2023)
«Отличные фотографии! Сначала смотришь и нету ничего особенного, но посмотришь ещё раз и сразу такое спокойствие, умиротворение на душе. Мне очень понравились данные работы! Снова и снова убеждает фотограф, что нету ничего идеальнее природы. Даже на простых. «
(Добавлено: 04.04.2023)
А сказка страшной оказалась… Нижний Новгород
Мобильные зарисовки Дагестана
Источник: ratetube.ru
Свекольник горячий — 6 классических рецептов
Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, своеобразный борщ. Особой популярностью пользуется в зимний период.
Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.
Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.
Свекольник горячий с мясом
Ингредиенты:
- Говядина охлаждённая – 500 г;
- Томатный сок – 1 ст.;
- Свёкла – 2 шт. (больших);
- Картошка – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт. (крупная);
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Зелень укропа– 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец – по вкусу.
- Вода- 3 литра.
Способ приготовления:
1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.
2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.
3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут
5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.
6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку
7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.
8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.
9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.
Суп с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 2,5 литра;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картошка – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сахар – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.
На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.
В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.
Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.
Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.
Рецепт с ботвой
Ингредиенты:
- Свёкла с ботвой – 350 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Лук зеленый – 50 гр.;
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 80 г;
- Мясной бульон – 2 л;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.
2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.
3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.
4. Картофель также помоем, почистим и порежем.
5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.
6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.
7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.
8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.
9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.
10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.
11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.
Горячий свекольник с курицей
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Томатная паста – 1ст. ложка
- Соль и перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Сметана.
Способ приготовления:
1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.
2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой.
Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.
3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.
4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.
5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.
6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.
7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.
Классический свекольник без мяса
Ингредиенты:
- Свекла – 250-350 гр.
- Морковь – 150-200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Лук – 70 гр.
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сметана – 100-200 гр.
- Зелень – 0,5 пучка
- Лаврушка – 2-3 листа.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.
2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.
3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.
5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,
7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.
8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами
Источник: moy-povar.ru