Одним из самых любимых десертов взрослых и детей является шоколад. Различные виды кондитерского изделия популярны во всем мире. Изумительно вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов сладости, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать наиболее подходящий вариант для своей семьи.

Как сделать классический шоколад из какао?

Домашний шоколад по вкусу не отличается от фабричного изделия. Немаловажным достоинством самостоятельного приготовления является контроль качества продуктов, применяемых для десерта.

Приготовив однажды лакомство в домашних условиях, рецепт шоколада займет достойное место в кулинарной книге. Проявив фантазию в украшении домашней сладости, уникальное блюдо украсит праздничный стол на любом празднике.

  • молоко – 2 ст. л. (десерт получается более вкусным при использовании продукта с большей жирностью);
  • какао-порошок – 100 г (рекомендуется применять специальное какао для выпечки и напитков);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Шоколад из какао по классическому варианту домашнего приготовления необходимо заливать в формочки для выпекания. В случае отсутствия кондитерских форм в качестве альтернативы применяются тарелочки или небольшие блюдца.

Я ПРОВЕРИЛ САМЫЕ ЗАПРЕЩЁННЫЕ ЛАЙФХАКИ ИЗ ТИК ТОКА В МАЙНКРАФТ !

  1. В небольшую миску или сотейник наливается молоко и ставиться на небольшое плямя. Когда молочный продукт хорошо разогреется, добавляется сахар и тщательно размешивается. Доводить до кипения не нужно.
  2. На водяной бане растапливается сливочное масло до жидкого состояния и вводится в подогретое сладкое молоко. Полученная смесь доводится до кипения.
  3. Не снимая с огня в молочную смесь постепенно просеивается через мелкое сито шоколадный порошок. При этом необходимо постоянно помешивать состав деревянной лопаткой. Жидкий шоколад из какао должен прокипеть одну — две минуты.
  4. По истечении времени сладкая консистенция разливается по формам или мискам и выставляется в прохладное место до полного застывания.

Сварить шоколад с какао — порошком по классическому варианту в домашних условиях достаточно просто. Готовый продукт получается терпким. При желании вкус можно изменить и смягчить при помощи ванильного экстракта или сока апельсина.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях?

Для разнообразия рецептуры можно приготовить шоколад более нежной текстуры. Очень мягкая и тающая сладость создается без изысканных добавок. Все продукты легко доступны каждому покупателю.

Для приготовления домашнего молочного шоколада понадобятся следующие продукты:

  • Сгущенное молоко – 4–5 столовых ложек;
  • Сухое молоко – две чайные ложки;
  • Тертые какао-бобы – 100 г;
  • Масло какао – 50 г.

Простой вариант создания шоколада из какао-бобов в домашних условиях заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Бобы перемалываются на кофемолке и смешиваются с маслом. Для получения жидкой консистенции требуется растопить смесь на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. В жидкую массу добавляется сгущенное молоко и хорошо смешивается.
  3. Затем небольшими порциями вносится сухое молоко и тщательно взбивается при помощи блендера или миксера до тестообразного состояния, которое поддерживает форму.
  4. Готовая сладкая масса разливается по формочкам и оставляется до застывания.
    При необходимости в более быстром приготовлении допускается выдерживание форм в холодильнике. В этом случае приготовление молочного шоколада занимает не более одного часа.

Как сделать горький шоколад?

Для создания рецепта горького шоколада в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • какао-масло – 75 г;
  • шоколадный порошок – 125 г;
  • белый сахар или мед по вкусу;
  • дробленые орехи любимого сорта.

Прежде чем приступать к воплощению рецептуры следует подготовить формочки.

  1. В каждую емкость насыпается небольшое количество дробленых орешков, для разнообразия можно поместить один целый фундук или миндаль.
  2. Затем на водяной бане растапливается масло и добавляется в него какао-порошок. Полученная смесь ставится на медленный огонь.
  3. Во время подогревания постепенно добавляется небольшими порциями мед или сахар. Жидкость помешивается до полного растворения всех ингредиентов и получения однородной массы.

Горький шоколад из какао разливается по формам и оставляется до остывания. После этого блюдо ставится в холодильник до полного застывания сладости. По истечении часа можно приступать к дегустации домашней сладости.

Если в арсенале продуктов отсутствует какао-масло, то его можно заменить обычным сливочным. Вкусовые качества не ухудшатся, а богатый насыщенный вкус десерта, приготовленного в домашних условиях, порадует всех домочадцев во время чаепития.

Шоколад с добавлением мяты

Мята — удивительная пряность, которая прекрасно сочетается с различными видами продуктов, в том числе и сладостями. При желании сделать домашний шоколадный десерт с добавлением мятного экстракта можно воспользоваться простой рецептурой, включающей следующий набор продуктов:

  • молоко – четыре столовых ложки;
  • сахарный песок – 75 г;
  • какао для десертов – 130 г;
  • кипяченая вода – 250 мл;
  • сливочное масло – одна столовая ложка;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • ванильный сахар или пудра – примерно 10 г;
  • свежая мята – 6–8 веточек;
  • различные виды орехов (миндаль, фундук, грецкий, арахис);
  • перец чили – треть чайной ложки.
Читайте также:  Как выйти из аккаунта Майнкрафт Windows 10

Шоколад дома со вкусом мяты готовится по определенным шагам:

  1. В первую очередь веточки мяты хорошо промываются под проточной водой, просушиваются и разделяются на отдельные листочки. Пряность засыпается сахаром, корицей, ванилью, перцем чили. Все ингредиенты тщательно растираются при помощи ложки до получения сока.
  2. Полученная смесь перекладывается в миску, после чего добавляется молоко и какао-порошок. Далее, небольшими порциями вливается горячая вода и размешивается до получения однородной консистенции.
  3. Состав отправляется на медленный огонь и подогревается. Для исключения пригорания смесь постоянно помешивается.
  4. Вносится, заранее растопленное на водяной бане, сливочное масло. Когда сладкая жидкость приобретет блестящий вид, сотейник снимается с плиты.
  5. Варить шоколадную массу следует до получения пастообразного состояния.
  6. Для создания сладкой плитки в домашних условиях подготавливается пищевая фольга, на которую выливается половина пасты. Затем равномерно посыпаются дробленые орехи и вновь слой сладости. Поверх накрывается фольгой и ставиться в холодильник на несколько часов.

Этот шоколадный рецепт немного сложнее, но уникальные вкусовые качества готового изделия порадуют как семью, так и гостей. Поэтому каждой хозяйке рекомендуется испробовать этот вариант приготовления десерта в домашних условиях.

При желании получить более выраженный мятный оттенок, рекомендуется увеличить количество листочков пряности. Приготовление мятного шоколада можно применять для молочного, горького и белого вида десерта.

шоколад жидкий

Шоколад с ванильным вкусом

Запах ванили в доме всегда радует, настраивает на чудесное чаепитие и вкусный десерт. В предвкушении приятного времяпрепровождения рекомендуется сделать ванильный шоколад дома.

Для приготовления вкуснейшего лакомства потребуется соблюсти определенные пропорции. В список ингредиентов входят:

  • молоко – 50 мл;
  • белый сахар – 90 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • ванилин или ванильная пудра – 5 г.

Готовим ванильный шоколад по следующему алгоритму действий:

  1. Молоко хорошо разогревается, но не доводиться до кипения. В горячую жидкость добавляется ванильная пудра и сахар. Тщательно размешивается, исключая пригорание кристаллов песка ко дну миски.
  2. Сливочное масло растапливается на паровой бане или в микроволновой печи до жидкообразного состояния и вливается в молочную смесь.
  3. В последнюю очередь, не снимая с огня, маленькими порциями просеивается шоколадный порошок в молоко. Обязательно перемешивается для исключения образования комков.
  4. Сладкая масса продолжает вариться на слабом огне на протяжении 25 минут.
  5. По истечении времени горячее лакомство разливается в формочки для выпечки и оставляется до полного застывания.

Ванильный домашний шоколад получается очень вкусным и ароматным. Отлично подходит как для угощения детям, так и для чаепития взрослым. Любителям сладких десертов стоит попробовать приготовить лакомство по данной рецептуре.

Шоколад с орешками и сухофруктами

Во время выбора рецептов домашнего шоколада можно остановиться на простом варианте с добавлением орехов и сухофруктов. В этом случае хозяйка сможет разнообразить готовое изделие любимым сортами фруктов и ценных орехов.

Среди основных ингредиентов находятся:

  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • какао-масло – 30 г;
  • экстракт ванилина – 2,5 мл;
  • дробленые орехи и кусочки сухофруктов.

Приготовление домашнего десерта начинается с растапливания масла на водяной бане. Затем в жидкую составляющую вносится молоко, сахарная пудра и ванильный экстракт. Все продукты хорошо перемешиваются до полного растворения.

Полученная масса наливается в форму до половины, затем засыпаются сухофрукты и ореховая крошка. После, форма наполняется оставшейся смесью. Оставляется до застывания.

Читайте также:  Как построить дом для собаки в Майнкрафте

Такой вариант приготовления домашнего лакомства довольно быстрый и не требует особых навыков в кулинарии. С приготовлением справиться даже новичок.

Шоколад с медом

Для идеальных пропорций следует соблюдать количество ингредиентов. В состав входят следующие продукты:

  • тертое какао – 100 г;
  • какао-масло – 50 г;
  • мед любимого сорта – 25 г.
  1. На паровой бане топится масло. Такая процедура придаст характерный глянцевый блеск итоговому блюду. Рекомендуется следить за температурой жидкой массы. Не стоит допускать отметок пищевого термометра выше 40 градусов.
  2. Далее, выполняется конширование — это процесс поочередного внесения тертого какао и меда. Небольшими порциями добавляются в жидкое масло указанные ингредиенты и размешиваются до полного растворения. Процесс довольно длительный, занимает примерно полчаса.
  3. Полученная масса разливается по силиконовым формочкам и оставляется для застывания на двенадцать часов. Емкость не ставится в холодильник.

Этот рецепт не всегда удается воплотить в реальность из-за труднодоступности тертого основного ингредиента или масла.

Кофейный шоколад в домашних условиях

Ценителям кофе этот рецепт десерта придется по вкусу. Домашний ароматный шоколад с кофейными нотками станет не только любимым лакомством, но и отличным подарком во время похода в гости. Сладость, сделанная своими руками, принесет больше эмоций и восторга всем собеседникам за столом.

В состав включены следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 5 г;
  • вода – половина стакана;
  • ванильный сахар – 1 г;
  • белый сахар – 250 г;
  • цедра свежего апельсина – 2 г;
  • какао-порошок для десертов – 25 г;
  • сухое молоко – 125 г;
  • сливочное масло – 125 г.
  1. В первую очередь требуется сварить кофейный напиток. Для этого в кипящую воду насыпаются молотый кофе, ванилин, цедра апельсина. Состав оставляется кипеть пять минут, затем процеживается и снова возвращается на огонь.
  2. Далее какао смешивается с сахаром и добавляется в кипящий напиток. Жидкость варится еще пять минут.
  3. По истечении времени состав снимается с огня и добавляется молоко и кубики сливочного масла. Когда масса приобретет консистенцию пасты, ее следует разлить на противень и оставить до застывания.
  4. Твердый шоколад нарезается острым ножом на красивые квадратики. Подается с горячим чаем и хорошим настроением.

Приготовить вкусный шоколад в домашних условиях не составляет труда. Главное соблюдать пропорции, использовать качественные продукты и вкладывать частичку души во время создания кулинарного шедевра для любимых.

Источник: shokoladd.ru

Текстурпак Chocolate Bars [16×16]

Простой текстурпак Chocolate Bars станет настоящей находкой для владельцев слабых компьютеров, а также понравится всем любителям минимализма. В нем все текстуры похожи на шоколадные плитки. Большинство рисунков изображено квадратами, но при этом блоки остаются хорошо узнаваемыми. С этим паком ты заметишь заметное прибавление FPS в Майнкрафте.

Инструкция по установке текстурпака Chocolate Bars

  1. Убедись, что у тебя установлен и корректно работает Optifine.
  2. Скачай текстурпак и оставь его в заархивированном виде.
  3. Запусти Minecraft, перейди в настройки.
  4. В разделе «Пакеты ресурсов» выбери «Папка с пакетами ресурсов».
  5. Откроется папка resourcepacks, в которую тебе нужно скопировать текстурпак.
  6. После копирования текстурпак появится в колонке доступных пакетов. Кликните по нему, чтобы переместить в колонку выбранных.
  7. Запускай новую игру или загружай старую. Текстуры будут работать во всех сохранениях.

Скачать текстурпак Chocolate Bars для Майнкрафт

Для версии 1.19.x
Скачать Chocolate Bars 1.19.x [1.16 Mb](Загрузок: 387)
Для версии 1.18.x
Скачать Chocolate Bars 1.18.x [6.22 Mb](Загрузок: 1121)
Для версии 1.17.x
Скачать Chocolate Bars 1.17.x [6.24 Mb](Загрузок: 252)
Для версии 1.16.x

Скачать Chocolate Bars 1.16.x [6.26 Mb](Загрузок: 676)
Для версии 1.15.x
Скачать Chocolate Bars 1.15.x [5.50 Mb](Загрузок: 781)
Для версии 1.14.x
Скачать Chocolate Bars 1.14.x [5.44 Mb](Загрузок: 227)
Для версии 1.11.x-1.12.x
Скачать Chocolate Bars 1.11.x-1.12.x [2.12 Mb](Загрузок: 793)

Проголосовать:

  • Минималистичные
  • Повышение FPS
  • 16×16

Похожие Текстурпаки

Текстурпак Round Trees [16×16]

Если тебе надоело смотреть на квадратные стволы деревьев в Майнкрафте, то просто установи текстурпак Round Trees. Он оставляет все текстуры в стандартном виде, изменяя лишь форму стволов. Теперь они станут…

Текстурпак Hafen [16×16]

Hafen отличается яркими текстурами в минималистическом стиле. В нем объединяется сразу несколько направлений графики, благодаря чему Майнкрафт становится похож на мультфильм и классические RPG. Он совсем нетребователен к мощности компьютера,…

Читайте также:  Включи компота который играет в Майнкрафт

Текстурпак Jicklus Orange [16×16]

С текстурпаком Jicklus Orange в Майнкрафте наступит вечная осень. С ним вся растительность станет желтоватой, а на земле можно будет часто увидеть опавшие листья. В целом текстуры очень похожи на…

Оставить комментарий
ОШ0РᎯХнɣЛьСИа
04.04.2021 в 14:41
Падает фпс в аду
23.03.2020 в 19:12
круто спасиба поднял фпс

17.07.2020 в 15:04
акйцкацууу

298639

Текстурпак XRay Ultimate

122610

Текстурпак LB Photo Realism [128×128]

69214

Текстурпак «Выживание бомжа в России» [16×16]

66708

Текстурпак ModernArch Realism [1024×1024] [512×512] [256×256] [128×128]

65644

Текстурпак Clarity [32×32]

  • Новое лого и фон в снапшоте 23w14a
  • Вышел первоапрельский снапшот с голосованиями
  • Вышел снапшот 23w13a
  • Как повысить FPS и устранить лаги в Minecraft
  • Как сделать невидимую рамку в Майнкрафте
  • Как сделать седло в Майнкрафте
  • Мод Optifine
  • Мод Better FPS [Forge]
  • Мод VanillaFix
  • Скин Компота
  • Скин жителя деревни
  • Скин голого мужика

Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies.

But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Always Enabled

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

Источник: gid-minecraft.ru

Мод: Сладкий биом

Мод: Сладкий биом

Мод yCandy включает в Майнкрафт Бедрок новый биом, полностью состоящий из конфет и сладостей. Даже мобы и существа здесь созданы из сахара. Вместе с этим игроки получат серьезного босса в лице Разорителя.

Биом сладостей спаунится так же, как и все остальные биомы в игре. Здесь игрок встретит новых мобов, новые структуры, блоки и босса.

Рецепты содержатся в книге рецептов.

Что нового?

Розовый биом с множеством растущих на нём сладостей

Биом сладостей

Представление биома со сладостями

Рекомендуем игроку отыскать все блоки и существ с кастомными текстурами.

Представление блоков с изменёнными текстурами, которые использовались для создания сладкого биома

  • Шоколадный блок
  • Блок меда
  • Блок сахара
  • 5 видов блока желатина
  • Взбитые сливки
  • Блок маршмеллоу
  • Листья и дерево вишни
  • Блок крема
  • Блок сахарной ваты
  • Шоколадный кирпич
  • Блок черничного мороженого
  • Блок капкейка
  • Карамельный блок
  • Блок красной сладости
  • Кустарник черники
  • Кондитерская лавка
  • Блок конфет
  • Вишневые доски
  • Зефирные кусты
  • Цветок сахарной ваты
  • Шоколадные кусты

Розовые дельфины плавают в шоколадном море

Конфетные цыплята

Конфетные цыплята

Карамельные лисы

Карамельные лисы

Сладкие медведи

Сладкие медведи

Леденцовые коровы

Леденцовые коровы

Продавец сладостей

Продавец сладостей

Разбойники

Разбойники в розовых скинах

Разоритель
Босс, который появляется только по ночам и крайне редко.

Босс сладкого биома - разоритель

Аванпост разбойников в сладком биоме

Радужный единорог в сладком биоме

Множество красивых тематических структур в биоме со сладостями

Парочка сладких черепах

Карамельная лиса бежит по сладкому биому

  • Желе
  • Сахарная вата
  • Зефир
  • Сладкая палочка
  • Волшебный кекс
  • Черничное мороженое
  • Черника
  • Шоколад
  • Карамель
  • Какао-конфеты

Подземелья
Представляют собой дом престарелых, в котором можно отыскать сундуки, стражей, прилавок с конфетами или новые блоки. Редкая структура, столкновение с которой несет серьезную опасность для игрока в Майнкрафт ПЕ.

Дом престарелых в сладком биоме, заменяющий обычные подземелья

Сид с биомом: 627231061

  • Исправление багов
  • Обновленный биом
  • Сладкие дельфины
  • Обновлена генерация структур
  • Удалены сладкие поросята
  • Исправлен баг со снегом
  • Новые звуки
  • Новые текстуры
  • Новые шоколадные реки
  • Больше дропа с удачливой конфеты
  • Больше сладких растений как на суше, так и в воде
  • Мобы сладкого биома больше не спаунятся в других биомах

Источник: mcpehub.org