Grid Давильный чан on off (GrowthCraft).png

Давильный чан состоит из двух частей — верхней и нижней. Верхняя часть представляет собой пресс-механизм, в то время как нижняя часть ёмкость. Чтобы начать процесс выжимки, необходимо к верхней части подать редстоун-сигнал. Это возможно как подачей сигнала дорожкой редстоуна, так и от рычага, который можно установить на деревянной стойке пресса, что является лучшим вариантом.

После подачи постоянного сигнала, можно перейти к графическому интерфейсу, с помощью ПКМ :

Слоты (слева направо):

  • Красный — слот для сырья
  • Зелёный — стакан для сбора продукта
  • Синий — отжим (костная мука)
  • X — удаляет содержимое стакана «продукта»

Функциональна работа давильного чана похожа на работу печи. После того, как слот для сырья заполнен и подан сигнал, чан начинает работу, заполняя стакан для продукта и помещая отходы производства в слот отжима. Максимальный объём стакана — 1000 единиц. Объём слота отжима — 64 единицы. Если он заполнен — то работа продолжается, а костная мука будет пропадать.

Краткий гайд для новичков на плагин brewery (плагин на алкоголь) на сервере майнкрафт Revermine.


Пустые ведра и стеклянные колбы могут быть использованы для получения содержимого слота продукта, при условии, что жидкости в стакане для ведра — 1000 единиц и 333 для колбы. Забор жидкости происходит щелчком ПКМ по нижней части чана, если в руке нужная ёмкость. Если жидкости мало, то произойдет переход в GUI чана.

Сырьём для чана является виноград и яблоки.

  • Переработка — молодое виноградное вино (без эффекта).
  • Переработка — молодой яблочный сидр (без эффекта).

Варочный котёл

Варочный котёл
Используется для варки пива и саке. Имеет свой GUI.

Крафт

Использование

Варочный котёл на огне (GrowthCraft).png

В варочном котле исходное сырьё смешивается с жидкостью (обычно водой), варится для получения сусла. Рецепты, по сравнению с давильным чаном, более сложные. Для приведение котла в работоспособное состояние, необходимо развести под ним огонь. Обычно — это подожженный адский камень.

ПКМ — перейти в GUI.

Слоты (слева направо):

  • Красный — стакан для жидкости
  • Зелёный — слот для сырья
  • Синий — стакан для продукта
  • Жёлтый — отжим (костная мука)
  • — поменять местами жидкости в стаканах
  • X — удаляет содержимое стаканов

Для начала работы, в котёл нужно залить жидкость, ПКМ ведром в руке, после поместить сырье в соответствующий слот и если, под котлом есть огонь, начинается процесс варки. Постепенно заполняя стакан продукта. Пустые ведра и стеклянные колбы могут быть использованы для получения содержимого слота продукта, при условии, что жидкости в стакане для ведра — 1000 единиц и 333 для колбы. Забор жидкости происходит щелчком ПКМ , если в руке нужная ёмкость. Если жидкости мало, то произойдет переход в GUI котла.

politmine гайд как варить алкоголь

Сырьём для варочного котла является пшеница, хмель и рис.

  • Переработка и вода — неохмелённое сусло.
  • Переработка и неохмелённое сусло — молодой эль (без эффекта).
  • Переработка и вода — молодое саке (без эффекта).
Читайте также:  Для чего вторая рука minecraft

Бочка

Позволяет проводить процесс ферментации, чтобы придать напиткам магические свойства, а также используется как резервуар для хранения.

Крафт

Использование

Бочка мода Growthcraft, по своему смыслу выполняет ту же роль и работу, что и варочная стойка в процессе создания бутылки зелья.
ПКМ — доступ в GUI.

Слоты (слева направо):

  • Красный — слот для ингредиентов (адский нарост, редстоун, светопыль)
  • Зелёный — объём для продукта (максимальный объём 3000 единиц одного вида)
  • X — удаляет содержимое

После заполнения бочки продуктом брожения (молодое вино, молодой эль, молодой сидр), вначале используют адский нарост, для получения ферментированного напитка. По окончанию ферментации напиток получает начальное магическое свойство. И по аналогии с зельевареньем, свойства напитка можно усилить используя редстоун (длительность/Extended) или светопыль (сила воздействия/Potent). При желании эффект можно изменить, использовав противоположный усилитель.
Индикация пузырьков и стрелки, указывает на прогресс ферментации, которая длится в течение одного Minecraft дня (примерно 20 минут). По окрашенной иконке в правой стороне, можно узнать молодой ли напиток или выдержанный и какой усилитель на нём применён.

В данной статье используются материалы из статьи «GrowthCraft/Алкоголь» с вики-сайта Minecraft Wiki, расположенного на Фэндоме, и они распространяются согласно лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0. Авторы статьи.

Источник: wiki-minecraft.ru

Let’s do Wine! — виноградный сок, вино в майнкрафте [1.19.2] [1.18.2]

Let's do Wine! - виноградный сок, вино в майнкрафте [1.19.2] [1.18.2]

Мод позволит игроку податься в виноделы — можно будет возле дома построить свои виноградники, из которых потом можно будет сделать винные изделия по типу виноградного сока. Причём всё сделано реалистично — есть и бочки, и стеклянная тара для напитков, виноград нужно будет топтать в специальных коробах, после чего уже можно будет получить виноградный сок и разлить его по бутылкам, чтобы использовать в будущем.

Все предметы выглядят максимально аутентично и очень хорошо дополняют дефолтный мир игры. Также в мире можно будет найти странствующего торговца-винодела, у которого можно будет купить всякие вещи.

Как установить мод:

  1. Установи Forge или Fabric
  2. Установи все дополнительные моды если указано.
  3. Скачай мод и скопируй в .minecraft/mods
  4. В лаунчере запускай версию игры с форджем или фабриком.

Источник: ru-minecraft.ru

[Legacy] Обзор Growthcraft — бухло и закусон

сейчас я вам расскажу как гнать самогонку по Бабушкиным рецептам. я не могу поручиться за отсутствие у меня шизофазии и за точность нижеизложенного мной, но, думаю это вам поможет.
1. Огород моей бабули.
бабуля мне говорила: «внучёк, что бы стать настоящим бухломастером тебе понадобиться набраться терпения и разных ингредиентов»:

1. Мёд дают пчёлы, пчёл можно найти на деревьях в ульях.


2. Виноград, хмель и рис можно найти в деревнях. так же рис и чертополох падает из травушки.

3. Желудочки. должны падать из коров, но у меня выпадали только из их детей, так что бесезда ИДИ НАХ*Й.
4. Ещё есть яблони с которых падают яблоки их можно найти путешествуя.

2. Составляющие самогонного аппарата.
Тут всё легко:
1. банка для брожения.

Читайте также:  Как достать невидимый блок в Майнкрафт

upload_2017-6-1_14-14-58.png

В ней получаем дрожжи.

2. Плодовый пресс.

upload_2017-6-1_14-15-50.png

Давит яблоки и виноград в БУХЛОНЕКТАР

3. Бочка для брожения.

upload_2017-6-1_14-16-44.png

Та же варочная стойка, только для алкоголя

4. Сусловарочный котёл.

upload_2018-7-1_22-46-6.png

Служит для смешивания. Должен находиться на огне. (Лава не подходит)

5. Монтировка.

upload_2017-6-1_14-26-12.png

Краситель может быть любой. нужна что бы перемещать бочки не теряя содержимого

upload_2017-6-1_16-56-42.png

крафтится из поводка, крепиться к заборам (ванильным и из тростника), нужна для создания ферм винограда и хмеля

upload_2017-6-1_16-29-1.png

Наполните и носите с собой что бы наебе. утолить жажду в любой момент

8. Пчелиный ящик

upload_2017-6-1_17-10-44.png

Суёшь туда пчёл и они дают мёд

3. Дрожжи
Что бы получить дрожжи вам будет нужна банка для брожения (крафт где-то выше). получать мы их будем путём помещения в банку молодого (т.е. только что сваренного) напитка. идём в нужный биом, ставим банку (источник огня не нужен, не видитесь на окошко с огоньком в интерфейсе) и ждём.

upload_2017-6-1_22-42-46.png

1. Обычные дрожжи.
можно получить только в грибном лесу или грибном биоме
2. Эфирные дрожжи.
можно получить только в грибном лесу или грибном биоме
3. Пивные дрожжи.
можно получить в любом биоме, кроме грибного леса
4. Винные дрожжи.
можно получить при сборе гроздьев винограда.
5. Лагерные дрожжи.
можно получить в холодных биомах

4. Создание согревающих нектаров.
У вас есть дрожжи, яблоки, бочки и тд. тогда приступаем.
в целом суть проста, красная пыль увеличивает длительность, светящаяся пыль увеличивает силу и добавляет шанс к опьянению.
После добавления светящейся пыли или же красной (не имеет значения при дальнейшем брожении), можно добавить дрожжи:
1. обыкновенные (добавляют силу, шанс опьянения и могут добавить негативный эфект)
2. эфирные (увеличивают время эфектов или дают уникальные свойства).
по сути все напитки варятся по одному рецепту:

получаем какой либо напиток, переливаем в бочку, добавляем адский нарост/пивные дрожжи (эфект одинаковый но разное время ожидания) получится бродящий напиток
бродящий + красная пыль = бродящий длительный
бродящий + светящаяся пыль = бродящий сильный
бродящий длительный/бродящий сильный + эфирные дрожжи = сверхдлительный
бродящий длительный/бродящий сильный + обыкновенные дрожжи = опьяняющий

отличия от данного рецепта записаны ниже:
1. Яблочный сидр.
яблоки закидываем в пресс, получаем сидр
бродящий + эфирные дрожжи = нежный нектар
2. Виноградное вино.
обыкновенный виноград закидываем в пресс, получаем вино
бродящий длительный/бродящий сильный + эфирные дрожжи = амброзия
3. Портвейн.
в сусловарочном котле: бродящее вино + винные дрожжи = портвейн
4. Эль.
в сусловарочном котле: пшеница + вода = не хмельной эль
в сусловарочном котле: не хмельной эль + хмель = эль хмельной
5. Светлое пиво.
в сусловарочном котле: пшеница + вода = не хмельной эль
в сусловарочном котле: не хмельной эль + лагерные дрожжи = светлое пиво
6. Медовуха.
для медовухи нужен мёд, ведро воды и пустое ведро.

upload_2017-6-1_21-24-1.png

7. Кумыс.
это молоко
8. Сакэ.
в сусловарочном котле: вода + рис = сакэ
бродящий длительный/бродящий сильный + эфирные дрожжи = божественное сакэ

СОЗДАНИЕ ВКУСНОЙ ЗАКУСИ ​

1. К ухонная утварь.
Выжрать бутылочку другую это хорошо, но к столу принято подавать нарезанный сырок. Именно о нём и будет дальнейший рассказ.

Читайте также:  Цветное название предмета в minecraft

для начала соберём всё необходимое для крафта:

1. Банка для брожения.
Та же самая банка только на этот раз поставим её на огонь (именно огонь, лава не подходит).
Крафт указан выше.

2. Сусловарочный котёл.
Тот же самый что и для алкашки.
Крафт указан выше.

3.Сырный пресс.

upload_2018-7-1_19-26-12.png

прессует творог превращая его в сыр

upload_2018-7-1_19-28-57.png

избивает молоко в древних традициях.

5. Сыроваренный котёл.
Делается из сусловарочного котла помещённого в сетку крафта.
основной прибор для крафта сыра

upload_2018-7-1_19-36-26.png

В нём мы будем получать сливки из молока, а так же собирать творожный пот. (жаль что он не нужен)

upload_2018-7-1_19-54-2.png

используется для сбора творога.

8. Соль.
Соль получается из ведра/банки солёной воды в печке.
солёную воду можно набрать в океане.

2. Вонючие сыры.
Сыр делается по одному основному рецепту для которого нужны следующие ингредиенты:

Молоко — У коровы нет других забот, есть траву и молоко даёт.
Реннин — Вода и чертополох в сусловарочный котёл
Обезжиренное молоко и сливки — Ведро молока налить в Pancheon, подождать около минуты до изменения цвета и собрать пузырьками (получим бутылку сливок и 2 бутылки обезжиренного молока).
Закваска — 2 бутылки Обезжиренного молока налить в банку для брожения (банка должна стоять на огне)

получившиеся ингредиенты залить в сыроваренный котёл (стоящий на огне/лаве) в следующем порядке — 5 вёдер молока, 1 бутылку реннина, 1 закваска. после того как всё добавим нужно нажать по котлу правой кнопкой мыши держа в руках меч (если всё сделано правильно то вы услышите звук опыта). через пару минут кликаем правой кнопкой мыши по котлу держа в руках ведро и собираем сыворотку (отложите в сторону и не вспоминайте о ней). Основной рецепт выполнен, теперь добавим к нему ингредиенты по вкусу.

Рецепты Сыров:
Аппенцеллер — 1 соль, 1 ведро сидра или вина (все кроме молодого).
Азиаго — 2 соли, 1 желтый краситель.
Чеддер — 1 соль, 1 оранжевый краситель.
Горгондзола — 1 соль, 1 яблоко/виноград.
Монтерей — 1 соль, 1 красный краситель.
Пармезан — 1 соль, 1 белый краситель.
Швейцарский — 1 соль, 1 пшеница.

Дальнейшие приключения:
1. После добавления рецепта сыра к ранее полученной основе ждём около 2х минут и забираем получившийся творог ПКМ марлей.
2. Подвешиваем творог на потолок и ждём пока он пропотеет (около минуты).
3. Пропотевший (осушенный) творог забираем и кладём его в сырный пресс. кликаем на пресс правой кнопкой мыши, вновь ждём примерно 10 секунд после чего ломаем пресс (рукой или ПКМ монтировкой)
4. Получившийся сыр ставим на грязный пол и ожидаем его конечное созревание (ждать нужно пару минут. Созревшие сыры немного меняют цвет). Монтерей нужно обмазать чёрным пчелиным воском, а чеддер красным иначе они не созреют.
5. после созревания сыра кликайте по нему ПКМ рукой. Из одного куска сыра получается стак сырных ломтиков.

Источник: www.ordinary-minecraft.ru