Модификация GrowthCraft добавляет в игру возможность вырастить плодовое дерево — яблоню. Для этого обычным способом находится яблоко и производится его огрызок. После чего он сажается в землю, по правилам посадки саженца обычного дерева. По внешнему виду это обычный дуб, но дерево никогда не будет ветвиться. С помощью костной муки можно ускорить его рост.

Саженец

Рост

На нижних гранях куба листвы через некоторое время появляются яблоки, условие их появления — пустое пространство под листвой. Яблоки пройдут несколько фаз роста и, созрев, упадут на землю. Процесс роста можно ускорить, используя костяную муку на плоды.

Только листва, растущая на дереве из огрызка яблока, будет плодоносить. Если добыть её в виде куба и снова выставить, яблок не будет.

Сидр

Бутылка сидра

Яблочный сидр(Young) изготавливается из собранных яблок с помощью давильного чана и не имеет никаких эффектов. После ферментирования в бочке, ферментированный (Potent) сидр восстанавливает единицы голода и накладывает эффект Поглощения I на 90 секунд. При этом существует 60 % шанс повышения уровня опьянения.

Яблочный сидр за 30 секунд

Усиленный (Extended) яблочный сидр придаёт эффект Поглощения I сроком на 240,3 секунды и те же 60 % шанса опьянеть.

Сильнодействующий (Potent) яблочный сидр придаёт эффект Поглощения II сроком всего на 45 секунд, при 60 % шансе опьянеть.

В данной статье используются материалы из статьи «GrowthCraft/Яблони и яблоки» с вики-сайта Minecraft Wiki, расположенного на Фэндоме, и они распространяются согласно лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike. Авторы статьи.

Источник: wiki-minecraft.ru

Apple Cider

Как сделать

Команда

Мод

Нужно установить мод, чтобы apple cider появился в игре Майнкрафт.

  • Версии Майнкрафт: 11 / 10.5.1 / 1.22 / 1.21 / 1.20 / 1.19.1 / 1.19
  • COMMAND: apple_cider

01.2022
Дата обновления: 26.01.2022

Как сделать apple cider

Есть только один рецепт, как сделать apple cider в Майнкрафт. Ниже вы можете посмотреть описание данного рецепта: картинка с ингредиентами и пошаговая инструкция, как скрафтить apple cider в игре Minecraft.

Minecraft выживание на сервере с модами / Как сделать яблочный сидр мод growthcraft 1.7.10 (Сидр)

Читайте также:  Как сделать крутой бункер в Майнкрафте

Команда получения apple cider

Есть команда, которая позволяет получить apple cider в Майнкрафт. Ниже вы можете посмотреть подробное описание данной команды, чтобы научиться создавать apple cider в игре Minecraft.

Также можно указать количество и кому выдать apple cider:

получить 10 apple cider
/give MinecraftMax farmersdelight:apple_cider
apple cider будет передан игроку с ником MinecraftMax

Команду можно прописать в командный блок, чтобы она исполнялась при получении сигнала красного камня.

Для просмотра совета нужно авторизоваться

Мод для apple cider

Здесь вы можете найти мод, в котором можно сделать данный предмет.

Источник: minecraft-max.net

Яблочный сидр в домашних условиях

Натуральный яблочный сидр — это слабоалкогольный напиток, ароматный, слегка газированный и приятный на вкус. Такое себе яблочное шампанское. Как правило, в домашних условиях сидр готовят методом сбраживания яблочного сока без дополнительного добавления дрожжей. Только свежие яблоки, сахар и время — вот три необходимых ингредиента для получения вкусного яблочного сидра.

Яблоки для приготовления домашнего сидра подойдут любого сорта, но лучше всего выбирать ароматные и сочные плоды. Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от натуральной сладости яблок, а также ваших предпочтений. По этому рецепту получается в меру сладкий яблочный сидр, но ближе к сладкому.

При желании готовый напиток можно процедить через несколько слоев марли, чтобы он стал прозрачным, но меня вполне устраивает легкая мутноватость. Хранится домашний яблочный сидр в холодильнике, подается тоже прохладным. Вообще после приготовления его советуют выдерживать еще около 2 месяцев, но это сложно — очень вкусный получается.

Ингредиенты:

Яблоко ( 3 килограмма ) Сахар ( 650 граммов )

Категории: Напитки, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления: 24 дня

Приготовление блюда по шагам:

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления домашнего яблочного сидра нам понадобятся всего два ингредиента: свежие яблоки и сахарный песок.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 2

Яблоки по этому рецепту лучше использовать не битые и не подгнившие — нам нужно 3 килограмма. Идеально — снятые с дерева и полежавшие несколько дней в помещении. Мыть фрукты не нужно, так как на кожице находятся дикие дрожжи — они и будут помогать бродить яблочной массе. Сильно загрязненные плоды просто протрите сухой тряпочкой.

Читайте также:  Как построить тостер в Майнкрафт

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 3

Яблоки вместе с кожицей и семенными коробочками измельчаем на крупной терке. Можно руками, но при возможности воспользуйтесь кухонным комбайном — так легче и быстрее.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 4

В результате получается 3 килограмма тертых яблок, которые перекладываем в подходящую по объему посуду. Подойдет стекло, эмалированная, пищевой пластик, но только не алюминиевая.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 5

Засыпаем яблочную стружку 450 граммами сахарного песка. Другими словами, на первом этапе приготовления домашнего яблочного сидра на каждый килограмм яблочного сырья нужно 150 граммов сахара.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 6

Перемешиваем яблоки с сахаром прямо рукой, слегка утрамбуем.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 7

Затягиваем посуду с яблочной стружкой марлей (3-4 слоя), чтобы не добрались мошки (а их будет просто тьма, поверьте). Оставляем заготовку при комнатной температуре на 3 суток.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 8

Каждый день (желательно дважды в день) тщательно перемешиваем яблочную стружку. На вторые-третьи сутки вы почувствуете активный запах брожения, а также увидите приличное количество пены в яблочной массе.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 9

Пора переходить ко второму этапу приготовления домашнего яблочного сидра. С помощью марли (сложите в 2-3 слоя) порциями отжимаем сок из яблочной стружки.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 10

Не торопитесь, чтобы не порвать марлю, но при этом старайтесь получить максимальное количество сока. Жмых, который останется, в идеале должен быть сухим.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 11

Переливаем готовый яблочный сок в стеклянную банку. На такое количество продуктов вполне подойдет трехлитровая банка, так как сока у меня получилось около 2 литров. Если яблоки ну очень кислые, можно развести сок водой (не более 100 миллилитров на 1 литр сока).

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 12

В зависимости от ваших предпочтений и натуральной сахаристости яблок дополнительно добавляем сахарный песок в яблочный сок (точнее уже бражку). На каждый литр забродившего яблочного сока, как правило, добавляют 100 граммов сахара (в среднем). То есть на 2 литра сока я насыпала 200 граммов сахара. Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики растворились.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 13

Третий этап приготовления домашнего яблочного сидра — брожение сока из яблок. Теперь нужно сделать водяной затвор или использовать резиновую перчатку. Пример гидрозатвора можете посмотреть в рецепте клубничного вина, а в данном случае я просто взяла новую резиновую перчатку (продаются в аптеке). Только не забудьте проколоть палец (перчатки, конечно) иглой, чтобы ее потом не сорвало.

Читайте также:  Прохождение игры Майнкрафт с друзьями 2

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 14

Дополнительно нужно обернуть банку чем-нибудь темным, чтобы не проходил солнечный свет. Я взяла обычный полиэтиленовый пакет черного цвета. Как вариант, поставьте банку в темную комнату. Процесс брожения домашнего яблочного сидра будет длиться около 3 недель, но важно понимать, что время приготовления зависит от температуры в помещении.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 15

Буквально через несколько часов, как оденете перчатку, она надуется и помашет вам. В таком состоянии яблочный сидр будет бродить в условиях 17-25 градусов. Когда у нас не было отопления, а в квартире было холодно и сыро, перчатка опала. Я занесла банку на кухню (там всегда теплее) и процесс пошел веселее.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 16

Спустя примерно 3 недели домашний яблочный сидр будет готов. Перчатка может быть еще надута, но нам нужен газированный напиток, поэтому переходим к следующему этапу. Кстати, на фото можно заметить, что содержимое банки стало светлее, а на дно выпал довольно плотный осадок.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 17

Чтобы исключить попадание осадка в готовый сидр и получить максимально прозрачный напиток, советую использовать для переливания капельницу (точнее силиконовую трубку). Мои первые впечатления общения с подобной конструкцией найдете в рецепте яблочного уксуса.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 18

При желании вы можете дополнительно процедить яблочный сидр через 4-6 слоев марли, но получить полностью прозрачный сидр в домашних условиях мне представляется почти нереальным. Дело в том, что в промышленных масштабах этот вкусный и ароматный напиток готовят из осветленного яблочного сока. Переливаем готовый сидр в бутылки или оставляем в банке, герметично закрываем и храним в холодильнике столько угодно долго. Правда, думается, при первой дегустации мало что останется.

Яблочный сидр в домашних условиях. Шаг 19

Хотела сегодня поделиться рецептом какого-нибудь тортика или десерта, но решила угостить вас домашним сидром. Повод есть — четвертый День Рождения нашего сайта. Большое спасибо, что вы с нами, друзья — готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник: finecooking.ru