Эфир. Любые блоки, кроме камней сокровищниц и священного камня.
Зефир (облачный гаст) — летающий моб, добавляемый модификацией Aether. Стреляет снежками, которые отбрасывают вас достаточно далеко, но не наносят урона. Тем не менее, это опасное оружие, так как летающие острова малы, и с них легко можно упасть, снаряд зефира может сбить вас с них, и даже зажатый shift от этого не спасает.
Поведение
Бесцельно летает по миру летающих островов. Перемещение в плоскостях очень похоже на перемещение гаста в обычном мире — в основном поднимается вверх. При появлении игрока старается попасть в него снежком, но не предпринимает попыток преследования. Иногда может залететь в блоки, но от этого он не погибает.
Тактика боя
Лучшее оружие против зефира — лук. Можно просто расстрелять его, уворачиваясь от снежков.
7 Способов Скрафтить Друга в Майнкрафт
Поскольку у зефира всего 5 единиц жизни, его можно легко убить одним ядовитым или зачарованным дротиком.
Мечом можно атаковать зефира в двух случаях:
- Поблизости от него есть голубые облака. Опасно, поскольку при падении можно промахнуться мимо облаков.
- Залетел в блоки. Тут его очень легко убить, т.к. он не будет в вас стрелять снежками.
Босс
Иногда в серебряной сокровищнице можно встретить зефира-босса. Он в несколько раз больше своих собратьев, и летает в специальной высокой комнате. Его снежки наносят урон, а также подбрасывают игрока на 20 блоков, после чего он также получает урон от падения. Убить его гораздо сложнее. После его убийства блоки сокровищницы в этой комнате можно будет добыть.
Дополнительно
- Убийство с помощью небесного меча не влияет на дроп.
- Снежки зефиров не наносят урона мобам, хотя воспроизводится анимация получения урона.
- Если надеть ботинки часового, то атаки зефиров не будут вас отбрасывать.
Интересные факты
- Раньше зефир стрелял снежками, сейчас сдувает воздушными шариками.
- Несмотря на то, что моб назван зефиром, не может быть съеден.
Источник: minecraft.fandom.com
Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки — Антистресс
37 104
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог «Слёзы Ангела»
Разноцветные пружинистые зефирки Маршмеллоу
Для приготовления Маршмеллоу в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента, которые есть на каждой кухне — это сахар, желатин и вода.
Готовятся Зефирки Маршмеллоу быстро и просто, всего 15 минут. Справится даже новичок! А получаются такими мягкими, воздушными, пружинистыми и пушистыми — просто ЗЕФИРКИ — АНТИСТРЕСС))
Такой зефир особенно понравится детям.
Обязательно попробуйте, а Ваши впечатления пишите в комментариях.
Ингредиенты
10 г |
60 г |
220 г |
60 г |
1 ст.л. |
1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на форму размером 20х20 см
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Маршмеллоу — Пружинистые Зефирки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.
Желатин заливаем холодной водой.
И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).
Разбухший желатин распускаем на водяной бане — нагреваем желатин до жидкого состояния.
Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.
Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.
Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.
Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.
Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.
Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.
Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.
Масса загустеет примерно до такой консистенции.
Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).
И еще раз хорошо перемешать массу миксером.
Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.
Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).
Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
Для обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.
Нарезаем пласт на полосы.
Вот такой пористый зефир получается в разрезе.
Полоски нарезаем на кубики.
Каждый кубик зефира обваливаем в крахмале с пудрой.
Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки — антистересс! Готовить их – одно удовольствие!
А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и приятного Чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Легкий 6 11 3
Ленивый Кулич Без Замеса
Легкий 41 127 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Легкий 42 118 27
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Легкий 42 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Легкий 23 78 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Легкий 7 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Лучшие рецепты в разделе «Зефир»
Легкий 30 154 64
Зефир «розовый»
Легкий 20 125 151
Зефир домашний
Легкий 28 88 78
Фруктовый зефир с агаром
Легкий 14 66 50
Зефир на агаре (вариант)
Легкий 25 69 2
Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод
Средний 15 63 15
Зефир ( на белках)
Средний 9 65 39
Маршмеллоу/зефир
Легкий 8 57 32
Маршмеллоу готовим сами
Легкий 7 27 0
Классический рецепт домашнего зефира с мятой
Легкий 8 16 0
Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт
Легкий 6 19 0
Домашний воздушный клюквенный зефир
Легкий 9 13 12
Зефир проще простого
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (16)
Подскажите, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? Что-то мне нигде кукурузный не попадается, а приготовить очень хочется.
Альга, в крайнем случае (как Ваш) — можно заменить ;)))
Кондитер из меня фиговый: сначала я желатин разбавила 0,5 л воды(на пакете было написано). После часа «расслабухи» желе, поняла,что воды сильно перелила. Взбивала чудо-смесь час, думала рука отвалится или миксер задымится. С неослабевающей верой все сунула в холодильник. далее-в морозилку и вуа-ля: у меня в руках тянучка для кофе или холодный десерт. Вот чудо,даже с неправильными пропорциями-вкусняга!
Uprymay вот видите, даже Ваш опыт доказывает, что главное это верить
Очень рада, что все же удалось насладиться вкусными маршмеллоу ;)) А в следующий раз правильнее будет следовать рецепту, т.к. на упаковке желатина просто даны пропорции для какого-то другого рецепта, не для нашего Тем не менее, Вы молодец!
Источник: gotovim-doma.ru
Как приготовить зефир дома
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные (в разумных количествах) разновидности — мед, пастила, мармелад, ну и. как ни странно — еще и зефир.
Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества — агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 30 минут
- Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
Распечатать
как приготовить зефир дома
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт. средней величины или 250 г готового яблочного пюре
- Сахар – 250 г в яблочное пюре
- Белок яичный – 1 шт.
- Ванильный сахар – 20 г
- Агар-агар – 8 г
- Вода – 160 мл
- Сахар – 475 г в сироп
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт приготовления зефира дома
Рецепт приготовления зефира дома с пошаговыми фото
Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый. Просто надо подготовить несколько основных его составляющих — сироп и яблочное пюре. Для ускорения процесса можно использовать замороженное яблочное пюре, предварительно его разморозив. Тогда этапы по приготовлению яблочного пюре можно смело пропустить. Для сиропа сначала замачиваем агар-агар в воде комнатной температуры и отставляем на время в сторону.
Шаг 2
Теперь яблочное пюре. Для его приготовления возьмем 4 яблока средней величины. Помоем, немного обсушим и, разрезав пополам, удалим семенную коробку.
Сложим на тарелку срезами вниз и поставим запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время зависит от сорта яблок — одним может хватить и 5 минут, другим понадобится больше времени — главное, получить мягкую серединку.
Шаг 3
Как только яблоки испекутся, мякоть аккуратно вынуть ложкой из кожуры и перетереть в гладкое пюре. Это легко можно сделать с помощью погружного блендера или просто перетереть через ситечко.
Шаг 4
В еще теплое яблочное пюре добавить оба вида сахара (простой и ванильный), смешать и оставить до полного остывания.
Шаг 5
Примерно через час, когда пюре уже полностью остынет, приступаем к варке сиропа. Кастрюльку с замоченным агар-агаром ставим нагреваться. Время от времени помешивая, чтобы агар растворился, доводим почти до кипения и тогда высыпаем сахар. Хорошо перемешивая все до однородного состояния доводим до кипения.
Огонь снижаем до среднего и варим сироп еще примерно 5 минут. Он начинает бурно пузыриться и, когда его температура достигнет 110 градусов, снимаем с огня и отставляем на время в сторону — пусть чуток остынет.
Шаг 6
Заранее приготовим кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Дальше — перекладываем яблочное пюре в объемную миску (при взбивании масса потом довольно сильно увеличится в объеме).
Белок немного разбиваем вилкой.
Где-то половину взбитого белка добавляем в яблочное пюре и начинаем взбивать примерно минуты 3, масса должна посветлеть.
Потом добавить оставшийся белок и продолжать взбивание до пышной густой массы.
Шаг 7
Теперь пришла очередь добавлять горячий сироп. Вливаем его тонкой струйкой, не переставая взбивания.
Шаг 8
Взбиваем нашу массу пока она не станет густой, хорошо держащей форму. На это может уйти еще, примерно, минут 5.
Шаг 9
Так как масса с агар-агаром довольно быстро застывает, дальше делаем все как можно быстрее.
Перекладываем зефирную массу в подготовленный мешочек с насадкой и выдавливаем в виде печенек на бумагу для выпечки.
Шаг 10
Оставляем их подсыхать, на это может понадобиться от 5 до 12 часов. За это время зефир покрывается тонкой сахарной корочкой.
Для того, чтобы аккуратно снять зефир с бумаги не повредив (и не приклеившись) просто обсыпаем
сахарной пудрой.
Потом уже их можно склеить попарно, это совсем легко — основания все еще довольно липкие.
Наслаждайтесь!
Источник: menunedeli.ru