Шкуры коров активно используются для получения кожи высокого качества. Производство этого материала имеет давнюю историю. Основами шкурной выделки владели еще древние люди, которые с помощью подручных средств получали кожу и создавали из нее одежду. Сейчас потребность в кожаных изделиях сохраняет свою актуальность. Чтобы продукт получился прочным и красивым, необходимо строго соблюдать правила процедуры выделки шкур КРС в домашних условиях.
Назад к оглавлению
Как выделать шкуру КРС в домашних условиях
Чтобы качественно обработать коровью шкуру, потребуется некоторая сноровка. К тому же процедура предполагает множество тонкостей и нюансов, без соблюдения которых не удастся достичь хорошего результата.
Подготовка к процессу
После того, как с туши снимут шкуру, необходимо сделать следующее:
- Очистить ее от органических остатков.
- Положить шкуру на гладкую поверхность так, чтобы шерсть оказалась внизу. Это нужно для того, чтобы материал охладился.
- Когда сырье остынет, нужно посыпать шкуру большим количеством крупной соли (на одну шкуру приходится 3-4 килограмма). При этом в составе продукта не должно быть йода.
- В течение 3-4 дней сырье необходимо просушить. В результате шкурка должна стать жесткой и сухой.
Отмачивание шкуры
Процедура включает два этапа:
ЛУЧШАЯ ФЕРМА КОРОВ ФЕРМА КОЖИ МАЙНКРАФТ ФЕРМА D 1 БЛОК ФЕРМА КОРОВ 2020 БЫСТРЫЙ ФАРМ КОЖИ КРАФТ
- Сырье погрузить в чистую воду. В течение четырех часов материал отмокает.
- Далее еще в течение двенадцати часов сырье должно отмокать в солевом растворе.
Важные условия на данном этапе:
- на один литр жидкости приходится двадцать грамм соли;
- при этом на каждый килограмм кожи берется по восемь литров воды;
- опытные заводчики советуют добавлять в раствор фурацилин. Такая мера позволит избежать бактериального инфицирования.
Критерий, по которому определяют качество результата: подкожный слой должен легко сниматься с заготовки. Если этого не наблюдается, необходимо подержать шкуру в солевом растворе еще некоторое время.
Заготовка не должна иметь повреждений, в противном случае качество кожи заметно пострадает.
Механическое обезжиривание, мездрение
Эта стадия заключается в полном удалении подкожного жира. Процедуру можно выполнить вручную или воспользоваться специальным механизмом. В последнем случае требуется опыт работы с приспособлением: неправильное удаление волосяных луковиц негативно повлияет на качество материала.
Чтобы на выходе получить качественный продукт, жировой слой нужно снимать равномерно. Сначала удаляют хвостовую часть. Последующие движения совершаются от осевого центра к краям.
Назад к оглавлению
Посмотрите также
Мойка материала
Далее шкуру коровы необходимо промыть в теплой воде с использованием мыльного раствора. Для приготовления средства понадобится десять грамм мыла на один литр жидкости. Лучший вариант – хозяйственное мыло или кальцинированная сода.
Пикелевание (или квашение)
Процедура пикелевания направлена на изменение структуры материала. Для этого сырье замачивают в уксусно-хлорном растворе. Ингредиенты, которые потребуются: уксусная кислота (концентрация – 0,15 %) и натрия хлорид (концентрация – 0,04 %). Обработка включает в себя регулярное помешивание жидкости с погруженным в нее сырьем. Этап длится двенадцать часов.
Сигналом к завершению является наличие белых полос на сгибах шкурки при ее сдавливании.
Альтернативной пикелеванию является квашение, которое сводится к замачиванию кожи в водной смеси с добавлением ячменной или овсяной муки и соли. На каждый литр теплой воды приходится шестьдесят грамм соли и сто грамм муки. Ингредиенты тщательно перемешивают и после достижения однородной консистенции заготовки замачивают в смеси.
Важно периодически отслеживать процесс квашения, чтобы не допустить передержки. Испорченный материал не годится для последующей обработки.
Дубление
После всех вышеописанных манипуляций материал подвергают дублению. Предварительно нужно подготовить раствор на основе окиси хрома. Ингредиенты берутся в пропорции: полтора грамма вещества на один литр теплой воды. Далее шкуру погружают в смесь и периодически помешивают.
Для приготовления состава можно использовать дубовую кору, ветки ивы, ольху, стебли крапивы двудомной. Компоненты измельчают так, чтобы получилось одинаковое количество каждого из них – по 250 грамм. Затем ингредиенты добавляют в солевой раствор. Смесь доводят до кипения и оставляют томиться в течение тридцати минут. Далее жидкость нужно процедить, подождать, когда она остынет, а затем замочить в ней шкуру на шесть часов.
Жировка
Чтобы обработать материал, понадобится специальная эмульсия. Процедура включает следующие этапы:
- Кипячение воды до 45-50 градусов.
- Хозяйственное мыло перетирают для получения стружки.
- В воду добавляют жир (80 грамм), нашатырный спирт (10 грамм) и мыльную стружку.
- Ингредиенты тщательно перемешивают.
- Смесь используют для обработки изнаночной стороны. Сырье натирают с помощью тампона или щетки с мягким ворсом.
По окончании процедуры шкуры складывают в стопку и оставляют на сутки. При этом для сушки нельзя использовать отопительные приборы.
Назад к оглавлению
Сушка шкурок
Последняя стадия обработки заключается в натягивании шкур на деревянную решетку изнаночной стороной наружу. Важно следить, чтобы натяжение не было чрезмерным. В противном случае материал не выдержит такого количества обработок и утратит свою целостность. Натяжение должно быть достаточным, но не избыточным.
Посмотрите также
За все время процедуры сырье необходимо каждый день проветривать на улице, оставляя заготовки в прохладном месте. Снимают кожу тогда, когда середина изнаночной поверхности полностью высохнет и обретет эластичность. Далее кожу растягивают на ровной поверхности и очищают внутреннюю сторону. Делать это рекомендуется металлической щеткой.
В результате продукт приобретет светлый оттенок и дополнительную мягкость. Чистка должна осуществляться равномерно, без резких движений и переходов.
Самый последний штрих – просушка материала в течение двух дней. После чего кожа будет окончательно готова.
Как классифицируют шкуры коров
Существует несколько разновидностей коровьих шкур. Каждый тип обладает определенным уровнем прочности и требует соблюдения ряда нюансов во время обработки.
Опоек
Кожа, полученная с телячьей туши, характеризуется наличием свалявшейся первичной шерсти. Шкуры снимают в период с рождения до завершения периода лактации. Такое сырье применяется для создания лайкры и хромовой кожи.
Выросток
Источником сырья являются молодые особи, которые перешли с молочного питания на растительное. Материал имеет следующие характерные признаки:
- наличие хребтовой полосы;
- тусклая шерсть, прошедшая линьку.
Такой вид коровьих шкур также используют для получения лайкры и хромовой кожи.
Яловка
Эту разновидность шкур получают от взрослых особей. Данный тип, в свою очередь, подразделяется на несколько подвидов:
- легкая шкура (13-17 килограммов);
- средняя (17-25 килограммов);
- тяжелая яловка (более 25 килограммов).
Материал используют для изготовления юфти, чепрака, велюра.
Бычина
Как видно из названия, такой вид шкур получают от быков, подвергнутых кастрации, и вес которых превышает семнадцать килограммов. Материал имеет толщину до пяти миллиметров, но, несмотря на это, отличается высокой прочностью – изделия из бычины служат долгие годы, сохраняя при этом внешнюю привлекательность. Сырье активно используется для ручного и механического тиснения. Бычья шкура также характеризуется минимумом складок на воротничковой зоне. Бычина, в зависимости от веса, подразделяется на несколько типов:
- легкая (вес варьируется от 17 до 25 килограммов);
- тяжелая (более 25 килограммов).
Бугай
Эту разновидность шкур получают от быков, которые не проходили кастрацию. Особенностями материала являются:
- толщина;
- высокая прочность.
Сырье применяется для изготовления юфти, сафьяна, напплака, шоры.
Самостоятельно осуществить выделку коровьей шкуры под силу каждому заводчику. Главным условием для получения прочной, эластичной кожи является строгое следование всем инструкциям, правилам и рекомендациям. Весомым подспорьем в этом деле будут аккуратность и усердие мастера.
Источник: dachamechty.site
Как создать корову в minecraft
Корова в Майнкрафт — дружелюбный моб, который понадобится Вам для крафта брони, книг и рамок, а так же позволит добывать молоко и мясо (говядину). Больше всего коров спавнятся на равнинах и в болотах группами по 4 — 12 особей. Коровы не боятся игрока, но если их ударить, то побегут прочь от него.
Как приручить и разводить коров в Майнкрафт
Молоко в Майнкрафт
Молоко добывается с помощью коровы следующим образом: нужно взять в руку пустое ведро (его можно найти в пещерах или скрафтить самому), подойти к корове на определенное расстояние и нажать ПКМ. Готово! С помощью молока можно избавиться от отравления, скрафтить торт.
Мясо (говядина) в Майнкрафт
Убив корову, Вы получите сырую говядину, которая восполнит Вам 2 единицы голода. Сырую говядину можно приготовить в печи и получить жареную говядину, которая восполнит Вам уже 4 единицы голода. Небольшая хитрость: если убить корову огнивом (зажигалкой) или лавой, то вы получите сразу готовую жареную говядину.
Кожа в Майнкрафт
Убив корову, Вы получите говядину и кожу (0-2). Из кожи можно сделать броню, книги и рамки, так же кожу можно красить красителем. Если у Вас нету коровы, но кожа очень нужна, то Вы можете из 4 кроличьих шкурок получить 1 кожу.
Грибная корова — уникальный дружелюбный моб, который может быть найден только в биоме грибного острова и имеют красную кожу и черные глаза, а также красные грибы на спине.
Грибные коровы могут быть пострижены ножницами, при этом они превращаются в обычных и сбрасывают 5 красных грибов. Обратное превращение невозможно. Если убить грибную корову, то из нее выпадет кожа и говядина, с помощью пустого ведра из них можно получить молоко. Если на грибную корову использовать пустую чашку, то Вы получите тушеные грибы.
Корова – друг человека! Особенно в Майнкрафт, ведь в виртуальном мире она, кроме того, что является источником молока и мяса, даёт крафтеру кожу. А кожа идёт на переработку, в результате которой можно сделать книги, рамки, броню. Последняя способна спасти много игровых жизней, так что бурёнка заслуженно занимает почётное хитпарадное место среди мобов Minecraft. Плюс ко всему, её можно приручить.
Есть мнение, что прототипом игровой коровы является норвежская рыжая порода. Игровая, как и настоящая, имеет коричнево-серую кожу, покрытую белыми пятнами. Все бурёнки имеют парочку рогов, которые до некоторого времени были слегка (всего в пиксель) ассиметричны. Размеры рогатой скотинки таковы: длина – 1,5 блока, ширина – 0,62, высота – 1,68.
Мы уже несколько раз упомянули, что корову можно приручить. По сути, это означает, что животное повсюду будет следовать за вами. В этом, конечно, есть смысл, ведь не всегда коровий продукт нужен вам здесь и сейчас. Часто он необходим завтра и там. Но как приручить корову в Minecraft?
Бурёнок очень стимулирует пшеница, поэтому, если вы желаете сделать послушное одомашненное животное, возьмите в руку этот злак. После этого рогатая ваша.
Коровы в Майнкрафт, к счастью, вовсе не дуры. Они, хотя и ходят, если их приручить, за игроком, и не подумают спрыгнуть с обрыва, не станут лезть в кактусы или лаву. В общем, глупость сделать не захотят, и путь к игроку они будут искать побезопаснее. Это хорошо и для крафтеров – скотинка будет целее.
Можно приручить бурёнку, но если не знаешь, как её использовать в Minecraft, смысла в этом немного. Говядину (1-3 единицы) животные дают после своей смерти. Поджаренная корова даст уже не сырое мясо, а жареное. Сырое мясо не вызывает несварение, как, например, сырая курятина, однако, если пожарить его, сытость будет выше.
Очень ценно в Майнкрафте молоко. Его можно использовать в выпечке торта, однако главная ценность продукта в его способности снимать эффекты зелий. Если с положительными это не столь важно, то в случае негативных эффектов это бывает архиважно. Доить корову нужно, щёлкая по ней ПКМ, держа пустое ведро.
Ну и, уже упоминалось, их кожа – весьма популярный предмет в Minecraft.
И, как всегда, нельзя не сделать фактологический эпилог.
- Спаун рогатых в Майнкрафт часто происходит группами по 4-12 зверушек.
- Хоть корова и умеет подниматься по лестнице, спускаться для неё проблема. Два блока спуска – это её максимум.
- Подстриженная грибная корова становится в Майнкрафт обычной. Сделать стрижку можно ножницами.
Источник: minecraft-kak.ru
Butchery — мод на фермерство 1.18, 1.17
Мод Butchery усложнит процесс добычи мяса в Minecraft PE. В обычной версии игры получить его довольно просто: достаточно несколько раз ударить корову, чтобы добыть мясо, которое можно использовать даже в сыром виде. В жизни на разделку, охлаждение и приготовление мяса уходит много времени, поэтому разработчики модификации решили добавить немного реализма игре.
Этот аддон сделает добычу мяса из животных намного сложнее, чем раньше. Вы больше не сможете просто убить животное и получить мясо, которое можно быстро приготовить. Мод также добавит инструменты и разнообразит геймплей другими изменениями.
Получение сырого мяса
Чтобы получить сырое мясо, его нужно сначала добыть. На данный момент модификация поддерживает убийство коров, свиней, овец, кур и кроликов. Однако, после того, как вы ликвидируете животное, все может пойти не по плану.
Вместо кусков мяса вы можете увидеть лишь мертвое тело. Если попытаться ударить его, чуда не произойдет, а мясо не появится. Для получения еды понадобится два новых инструмента, которые добавляет модификация: маленький нож и тесак. Сначала нужно использовать нож на животном, чтобы снять шкуру и получить возможность разделать тушу.
Из различных животных выпадут некоторые предметы: с коровы выпадает 4-6 единиц кожи, с овцы — 1 шерсть, с курицы — несколько перьев, а со свиньи — ничего. После того как с животного снята шкура, его можно разделывать. Для этого нужно использовать второй инструмент — тесак трижды. После каждого удара может выпасть 1-2 куска мяса.
Приготовление и охлаждение мяса
После установки мода лучше не употреблять в пищу сырое мясо. Когда персонаж его съест, он восстановит всего одно очко голода, а наряду с этим получит эффект яда II уровня. Разработчики добавили трудностей и в приготовление еды. Сырое мясо нельзя просто положить в печь, иначе оно сгорит и превратится в уголек. Его не получится съесть, с ним ничего нельзя будет сделать.
Готовой еды не будет даже в творческом режиме, придется убить животное, чтобы получить мясо и приготовить пищу. Маленький нож и тесак также не появляются в творческом инвентаре.
Перед приготовлением мяса его сначала нужно охладить. Для этого был добавлен холодильник. Чтобы его получить, нужно скрафтить холодильный ящик, а потом разбить его. Мясо необходимо поместить туда, после чего маленькие дверцы сверху закроются, и запустится 30-секундный таймер. После его окончания холодильник откроется, и вы сможете взять охлажденное мясо.
Окончание приготовления
Теперь нужно закончить приготовление мяса. Это можно сделать в печи, плавильной печи, коптильне или даже на костре. Единственная трудность на этом этапе – готовить придется несколько раз. Сначала мясо должно разморозиться, а только потом – перейти в готовую форму.
Что с рыбой?
Наряду с традиционными животными, этот мод также усложняет процесс приготовления рыбы. Нужно использовать нож, но механизм другой. Игрок получит мертвое тело убитой рыбы, очищенное от всего лишнего.
Также понадобится разделочная доска — еще один новый предмет из модификации. Чтобы получить его, сделайте обыкновенный ящик и разбейте его. Тело рыбы необходимо поместить на разделочную доску, потом взять в руки нож и разрезать его на несколько частей.
Готовую разделанную рыбу можно пожарить так же, как и мясо. На этом процесс приготовления заканчивается.
Получение кожи
Этот мод также усложняет получение кожи с животных. Перед получением ее необходимо обработать, использовав несколько новых предметов. Для начала понадобится бочка с водой для вымачивания кожи. Чтобы ее наполнить, можно использовать обычное ведро.
После этого нужно положить свежую кожу или шкуру кролика в бочку. Через 30 секунд она пропитается, и ее текстура станет немного темнее.
Далее необходимо очистить кожу. Для этого понадобится еще один новый предмет — рабочая станция. Нужно положить на нее немного вымоченной кожи и дождаться очистки.
Последний шаг на пути к получению кожи – высушить материал. Сделать это можно только на обыкновенном костре.
Если вы хотите начать новую игру и испытать на себе трудности выживания в условиях нехватки еды и материалов, выпадающих после убийства животных, вам нужно скачать Butchery и попытаться сделать это. После того, как вы поймете механики, которые добавляет модификация, добыча пропитания для персонажа станет еще более интересной.
Установка Butchery (mcaddon)
- Скачайте мод Butchery.
- Запустите файл .mcaddon.
- Дождитесь завершения установки.
- Запустите MCPE.
- Создайте новый мир.
- Измените настройки мира
- Откройте вкладку «Наборы ресурсов» и выберите нужную текстуру.
- В «Наборы дополнений» — активируйте мод.
- Включите «Экспериментальный режим».
- Перезапустите игру.
- Запустите созданный мир.
Источник: for-mcpe.com