Открытые элементы: (104/120) (скрыть) воздух вода огонь земля пар лава камень песок стекло энергия болото жизнь буря огненный элементал спирт пыль бактерии яйцо семена птица дерево ходячее дерево пепел уголь водоросли гриб лавовый голем призрак феникс мох трава табак черепаха гром-птица ящерица водка металл динозавр дракон летающий динозавр зверь человек секс домашний скот мясо шерсть молоко жареное мясо яичница алкаш кровь труп зомби хижина инструмент ткань одежда пашня пшеница мука тесто хлеб оружие охотник пиво яд древесина колесо вурдалак воин герой глина керамика кирпич телега упряжка электричество планктон червь жук бабочка змея рыба ракушки паровой котел паровой двигатель вампир оборотень лодка парусная лодка деревянный корабль пароход парусник паровоз скорпион отравленное оружие известняк металлический голем цемент тростник бетон кирпичный дом бумага сигареты
Лучший ответ
дерево+огонь = уголь
болото+энергия = жизнь
болото+жизнь = бактерии
вода+жизнь = водоросли
30 ФЕРМ на одной базе в майнкрафте
бактерии+вода = планктон
бактерии+планктон = рыба
бактерии+болото = червь + сера
камень+планктон = ракушки
планктон+рыба = кит
земля+планктон = червь
воздух+червь = бабочка
земля+червь = жук
жук+песок = скорпион
болото+червь = змея
песок+червь = змея
жизнь+камень = яйцо
змея+змея = яйцо + змея + змея
птица+птица = яйцо + птица + птица
ящерица+ящерица = яйцо + ящерица + ящерица
динозавр+динозавр = яйцо + динозавр + динозавр
черепаха+черепаха = яйцо + черепаха + черепаха
воздух+яйцо = птица
болото+яйцо = ящерица
песок+яйцо = черепаха
земля+яйцо = динозавр
воздух+динозавр = летающий динозавр
змея+червь = ящерица
вода+змея = рыба
воздух+ящерица = птица
земля+ящерица = зверь
жизнь+зверь = человек
голем+жизнь = человек
зверь+вода = кит
человек+яд = труп
инструмент+скорпион = яд
змея+инструмент = яд
гриб+инструмент = яд
болото+водоросли = мох
водоросли+земля = гриб
болото+мох = папоротник
земля+мох = трава
земля+семена = дерево
жизнь+песок = семена
трава+трава = семена
дерево+дерево = семена
пашня+семена = пшеница
пашня+трава = пшеница
болото+трава = тростник
огонь+трава = табак
жизнь+пепел = призрак
жизнь+труп = зомби
зомби+труп = вурдалак
кровь+человек = вампир
вампир+человек = вампир + вампир
вампир+зверь = вампир + оборотень
дерево+жизнь = ходячее дерево
динозавр+огонь = дракон
летающий динозавр+огонь = дракон
буря+птица = гром-птица
огонь+птица = феникс
жизнь+огонь = огненный элементал
глина+жизнь = голем
жизнь+лава = лавовый голем
жизнь+металл = металлический голем
вода+лавовый голем = камень + энергия + энергия + камень + энергия + пар + энергия
вода+огненный элементал = энергия + энергия + пепел + энергия + пар + энергия + пепел
Minecraft Animation — Pregnant #shorts #viral #fyp #minecraft
металл+человек = инструмент + человек
дерево+инструмент = древесина + инструмент
земля+инструмент = пашня
инструмент+шерсть = ткань + инструмент
ткань+человек = одежда
инструмент+тростник = бумага
бумага+перо = книга
глина+человек = керамика
человек+человек = секс
камень+человек = хижина
глина+известняк = цемент
вода+цемент = бетон
бетон+кирпич = кирпичный дом
кирпичный дом+стекло = небоскреб
древесина+инструмент = колесо
металл+пар = паровой котел
паровой котел+уголь = паровой двигатель
вода+древесина = лодка
древесина+лодка = деревянный корабль
деревянный корабль+ткань = парусник
лодка+ткань = парусная лодка
деревянный корабль+паровой двигатель = пароход
древесина+колесо = телега
зверь+телега = упряжка
паровой двигатель+телега = паровоз
инструмент+металл = оружие + инструмент
оружие+человек = охотник
оружие+яд = отравленное оружие
отравленное оружие+человек = убийца
оружие+охотник = воин
известняк+навоз = селитра
селитра+сера = порох
пыль+огонь = порох
оружие+порох = огнестрельное оружие
камень+пшеница = мука
вода+мука = тесто
огонь+тесто = хлеб
огонь+яйцо = яичница
мясо+огонь = жареное мясо
спирт+хлеб = пиво
бумага+табак = сигареты
пшеница+спирт = пиво
вода+спирт = водка
спирт+человек = алкаш
пиво+человек = алкаш
водка+человек = алкаш
зверь+человек = человек + домашний скот
домашний скот+трава = домашний скот + навоз + молоко
домашний скот+человек = человек + мясо + шерсть + молоко
зверь+охотник = охотник + мясо + шерсть + кровь
охотник+птица = охотник + мясо + перо + кровь
динозавр+охотник = динозавр + кровь
динозавр+человек = динозавр + кровь
воин+зверь = воин + кровь
воин+динозавр = воин + кровь
воин+человек = труп + воин + кровь
воин+дракон = герой + кровь
дракон+человек = дракон + пепел
дракон+охотник = дракон + пепел
книга+огонь = пепел
бумага+огонь = пепел
мох+огонь = пепел
огонь+человек = труп
огонь+труп = пепел
дерево+огонь = пепел + пепел + уголь
древесина+огонь = пепел + уголь
змея+огонь = пепел
огонь+червь = пепел
огонь+ящерица = пепел
огонь+табак = пепел
огонь+ходячее дерево = пепел + призрак
Остальные ответы
сама с трудом получила серу
болото + бактерии = червь, сера
болото + мох = папоротник
а перо вам добудет охотник 😉
Источник: otvet.mail.ru
Объявший небосвод папоротник в Genshin Impact: где найти и кому нужен
Расскажем, где и как добыть Объявший небосвод папоротник, а также для возвышения каких персонажей он нужен.
Reading Time: 1 min read
Объявший небосвод папоротник в Genshin Impact — материал для для повышения талантов персонажей, получаемый с еженедельного босса пустыни Сумеру – Страж оазиса Апепа. Альтернативным способом получения ресурса является перекрафт в Алхимии. В гайде расскажем, каким персонажам нужен Объявший небосвод папоротник и где его найти.
Где взять Объявший небосвод папоротник в Genshin Impact
Объявший небосвод папоротник выпадает в качестве награды после боя со Стражем оазиса Апепом — Дендро драконом, находящимся в пустыне Гавирех Ладжавард и царства Фарахкерт. Сражение с новым боссом проходит в данже «Владение начинаний». Чтобы открыть его, необходимо выполнить следующие условия:
- Иметь 35 ранг приключений.
- Пройти 2 главу задания легенд Нахиды.
Точную локацию и местоположение босса мы добавим 12 апреля, после выхода обновления 3.6.
Получить Объявший небосвод папоротник можно на уровнях подземелья «Воспоминания: раньше они тоже были совершенны II-IV», после битвы с противником 70+ уровня. Для сбора наград активируйте цветок артерии земли, потратив 30 или 60 первородной смолы. Количество выпавшего ресурса составит 1-3 единицы в зависимости от везения и уровня данжа. Обратите внимание, что забрать награды можно только 1 раз в неделю.
Ресурс также можно создать на алхимическом столе, использовав в качестве материалов Первозданный цветок оазиса, Вечный янтарь и Растворитель снов.
Для кого нужен Объявший небосвод папоротник
Объявший небосвод папоротник нужен для возвышения талантов Бай Чжу. На прокачку одного таланта потребуется 6 папоротников суммарно: для уровней 7/8/9/10 необходимо потратить 1/1/2/2 единицы ресурса. Соответственно, развитие всех навыков полностью обойдется в 18 Объявших небосвод папоротников. Узнать количество ресурса можете в Инвентаре, во вкладке «Развитие персонажа«.
Надеемся, что наше руководство помогло получить Объявший небосвод папоротник и узнать, для прокачки каких персонажей он нужен. Если остались вопросы, то задавайте их в комментариях, мы обязательно поможем. Следите за другими нашими гайдами по Genshin Impact.
Читайте далее:
Плод грома в Genshin Impact: где найти и кому нужен
Вечный механизм в Genshin Impact: где найти и кому нужен
Рог небесного кита в Genshin Impact: где найти и кому нужен
Клюв короля плесенников в Genshin Impact: где найти и кому нужен
Светопроводящий тетраэдр в Genshin Impact: где найти и кому нужен
Пустой колокольчик в Genshin Impact: как получить и кому нужен
Источник: wotpack.ru
Папоротник орляк — любоваться или съесть?
Май на Дальнем Востоке — это не только начало посевного/посадочного сезона, но и появление на местных рынках первых востребованных дикоросов — черемши и папоротника. Сборщики этих таёжных даров выбираются в лес, экипированные чуть менее, чем те, кто идёт в зону химического загрязнения. В тайге в это время пиршествуют клещи.
Часть из них — энцефалитные, поэтому испытывать судьбу никому не хочется. А папоротника и черемши, как раз наоборот — хочется. Потому что это такая же неотъемлемая часть быта, как жимолость и голубика летом, а рыба, грибы, брусника, лимонник и клюква — осенью. О съедобном папоротнике, который доступен на большей части территории страны, а употребляется преимущественно в азиатской части, расскажу в этой статье.
Папоротник орляк — описание растения
Орляк обыкновенный ( Pteridium aquilinum ) — один из самых распространённых папоротников на территории России. Несмотря на активную заготовку и экспорт в Китай и Японию, папоротника у нас много. И, как обычно, в супермаркетах если и встречается в продаже папоротник, то он наш, но упакован в Китае.
Растёт орляк повсеместно. Проще перечислить, где не растёт – в тундре, пустыне и степи. В общем, если есть лес, даже сгоревший или вырубленный, весьма вероятно, там присутствует папоротник орляк. Разрастается сильно, даже агрессивно, особенно в тех местах, где нет обыкновения его заготавливать и кушать. Хотя в некоторых регионах (например, Коми и Саха) занесён в Красную Книгу.
А как красив! Метровые ажурные листья (вайи) хороши как одиночно, так и в массиве. Кстати, кустом он не растёт – от корневища отходят одиночные вайи.
Они у него на длинных черешках и стремятся занять горизонтальное положение. Корневище мощное, тёмное, состоит из горизонтальных и вертикальных частей. Кусок корневища с листьями-вайями можно отделить и посадить там, куда удобно будет весной приходить за побегами папоротника. Это удачный вариант, потому что настоящее «тайнобрачное» размножение папоротников спорами, может, и не особенно сложно, но у садоводов не распространено.
Можно, конечно, папоротник и на участке посадить в качестве декоративно-овощного растения, если место позволяет.
У зрелых листьев папоротника споры располагаются «каёмочкой» вокруг листика с обратной стороны. Если потребуется большая плантация, можно озаботиться размножением спорами, с выращиванием заростков, а затем и настоящих растений.
Черешок у листа округлый, сочный. На срезе черешка сосудистые пучки располагаются таким образом, что видится рисунок, похожий на орла, отсюда и название. Это, конечно, в зависимости от фантазии и ассоциаций, но название уже есть.
Что с него взять?
Наиболее распространённый «взяток» с орляка – рахисы — молодые, ещё не развернувшиеся листья с черешками. Их отламывают у самой земли. С ботанической точки зрения, название не совсем верно, но прижилось.
Рахис должен быть не более 20-25 см и отламываться с хрустом. Молодые побеги не обязательно зелёные – они могут быть тёмно-зелёными, коричневатыми, фиолетовыми и даже полосатыми. Это просто разновидности, а вкус одинаковый.
Употребление папоротника благотворно сказывается на процессах роста, на состоянии слизистых оболочек, улучшает состояние эндокринной системы, повышает мышечную работоспособность, способствует выводу радионуклидов. Ещё и калорийность у него низкая.
Сырыми побеги папоротника употреблять нельзя – в них содержится канцероген птаквилозид и разрушающий витамин В1 фермент тиаминаза. Бланширование в солёной воде или вымачивание в солёной воде – обязательная подготовка перед кулинарной обработкой, удаляющая птаквилозид. Тиаминаза разрушается при термической обработке.
Если листья успели развернуться, можно собрать и использовать развернувшиеся. Только уже не кушать, а найти им другое применение:
- листья растения обладают специфичным (не значит – противным) запахом, за счёт чего имеют реппелентное (отпугивающее) действие на клопов, мух, тараканов, пауков;
- настой листьев оказывает инсектицидное действие на паутинного клеща, тлю и трипсов;
- листья предотвращают гниение – в них можно завернуть мясо, рыбу или овощи – они дольше хранятся, можно переложить листьями овощи в хранилище;
- можно добавлять в подстилку скоту, это улучшает минеральную составляющую навоза и подавляет гнилостные процессы;
- антимикробные свойства листьев позволяют использовать их в качестве ранозаживляющего средства.
Если плантация папоротника сильно разрослась и мешает, можно накопать корней, они очень крахмалистые. Из них делают муку и добавляют при выпечке хлеба. В муке много клетчатки, она грубовата. Настой корневищ папоротника употребляется в качестве антигельминтного средства.
В некоторых местах, где орляк ведёт себя совсем уж агрессивно, неплохо его повыдёргивать/повыкапывать, подсушить и сжечь. Зола будет содержать много карбоната калия и за подкормку такой золой садовые растения, кроме любящих кислую почву, будут очень признательны.
Из золы листьев получали пару веков назад поташ, тот самый карбонат калия. И использовали его, в частности, в кулинарии, например, при выпечке пряников. В настоящее время карбонат калия зарегистрирован как пищевая добавка Е501. Производят сейчас его, конечно, иначе и в больших объёмах. У карбоната калия широкое применение – от производства жидкого мыла и пигментов до производства тугоплавкого стекла и поглощения сероводорода при очистке газов.
Как заготовить папоротник?
Свежесобранные рахисы папоротника надо обрабатывать, как и грибы, как можно скорее. Кстати, они имеют грибной привкус.
Наиболее распространённым вариантом заготовки папоротника для длительного хранения является засолка.
Способов много, я солила так:
- Папоротник – 3 кг.
- Соль – 750 г.
В большую эмалированную кастрюлю на дно насыпать немного соли, выложить слой папоротника сантиметра 2-3, пересыпать солью щедро. И так повторять, пока не кончатся папоротник и соль. Верхний слой соли – самый толстый. Сверху придавить большой плоской тарелкой, поставить гнёт и убрать с глаз в прохладное место недели на 3.
- Папоротник – сколько получилось;
- Вода – 1 литр;
- Соль – 350 г.
Через три недели достать, слить образовавшуюся жидкость. Рахисы станут тёмно-оливковыми, гибкими. Вытащить рахисы из кастрюли, разложить по стерильным банкам плотненько. Растворить соль в воде, залить этим рассолом папоротник, укупорить. Хранить в прохладном месте.
До следующего сезона стоит без проблем.
Можно заморозить, это проще и быстрее:
- Папоротник – 1 кг;
- Вода – 4 л;
- Соль – 100 г.
Воду вскипятить, растворить соль. В кипящую воду порциями по 0,2 кг закладывать нарезанный папоротник, варить после закипания минуты 3, вынуть шумовкой, выложить на дуршлаг.
Когда остынет и обсохнет, уложить в контейнеры и заморозить.
Сушить тоже можно. В отличие от остальных продуктов, сушат отваренный папоротник, иначе рахисы задеревенеют при сушке. Принцип варки тот же, что и при заморозке, только лучше не резать.
Сушить можно, разложив на солнышке, ничего ему не будет. После высыхания на хранение уложить только черешки, остальное с них надо стряхнуть. Хранить, как сушёные грибы – папоротник тоже гигроскопичен.
Как и с чем папоротник кушать?
Солёный папоротник перед приготовлением промывается и вымачивается 12 часов со сменой воды каждые 4 часа. Потом жёсткие концы обрезаются и можно готовить.
Сушёный папоротник замачивается на ночь, потом вода сливается, стебли обсушиваются.
Дальше всё просто.
Салат из папоротника:
- 200 г папоротника, порезанного на кусочки 3 см;
- 50 г лука, нарезанного полукольцами;
- 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Масло разогреть, слегка обжарить лук, добавить папоротник, обжаривать ещё минут 5. Влить соевый соус, хорошо перемешать, прогреть на малом огне минут 5.
Основа универсальная. Можно скушать так, можно смешать с морковью по-корейски или с варёным яйцом, с любыми мясопродуктами, грибами, кальмарами.
Папоротник со свининой:
- 0,5 кг свинины;
- 0,8 кг папоротника;
- 2 луковицы;
- растительное масло для жарки;
- 50 г соевого соуса;
- перец – по вкусу;
- 1 ст. л. воды.
Свинину порезать соломкой, лук – полукольцами, папоротник – на кусочки. В сковороде разогреть масло, чуть обжарить лук, добавить свинину и жарить до готовности мяса. Выложить к мясу папоротник, поперчить, влить соевый соус, воду, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 10. Очень вкусно!
Из папоротника также получается вкусная икра с грибами:
- 0,3 кг папоротника;
- 1 крупная морковка;
- 1 луковица;
- 0,2 кг шампиньонов;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Папоротник порезать на кусочки, лук полукольцами, морковку натереть, шампиньоны – ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить морковку с луком и шампиньонами минут 15, добавить папоротник, соль, перец, жарить ещё минут 10. Остудить.
Пропустить через мясорубку (блендером не так хорошо получается). Всё перемешать и ещё прогреть на сковороде с растительным маслом. Хранить можно в банке и использовать как «намазку».
Вот такой универсальный папоротник орляк – посадить на участке, а потом по весне мучиться: то ли съесть, то ли любоваться.
Рассылка Ботанички
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Ботаничка на YouTube
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Ваши истории на Ботаничке!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Наш чат в Телеграм
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Форум Ботанички
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Социальные сети
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
- Лучшие публикации
- Новые и интересные сорта
- Красивые ландшафтные решения
Источник: www.botanichka.ru