Ayato
Активный
14 Июл 2019 44 5 43 20
Предисловие
Привет, юным кулинарам, сегодня я расскажу про мод под названием Pam’s harvest craft
Если вам надоело кушать одну сырую картошку, то этот мод специально для вас, ведь этот мод добавляет новые овощи, фрукты, а также блюда, которые можно приготовить.
Итак, начну с того, что этот мод добавляет, просто кучу, разнообразных фруктов и овощей, настолько много, что можно ощутить себя настоящим кулинаром.
Вот некоторые из них
Так же если вы хотите, приготовить блюда, то мод вас удивит количеством разнообразия блюд, которые можно приготовить, если вы в душе кулинар, то вы будете счастливы.
Соковыжималка в майнкрафт 1.7.10 — Forestry 3.2.0.5
Чтобы получить нужные ингредиенты для блюд, вам нужно стать фермером и побегать по миру в поиске нужных фруктов и овощей.
Бегая по миру вы можете встретить вот такие кусты, которые если сломать то из них выпадут несколько различных ингредиентов.
Также вы можете заметить, что появились различные деревья, на которых висят плоды, сломав это дерево, вы получите саженец этого дерева, что в дальнейшем вам поможет для выращивания таких же плодов.
Собрав нужные ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюд.
Рассмотрим одно блюдо: «Курица с лимоном»
Для его приготовления нам понадобиться следующие ингредиенты.
1.Масло
2.Сырая курица
3.Лимон.
Также нам понадобиться форма для выпечки:
Чтобы получить масло нам нужно: Соль, кастрюля, жирные сливки.
Кастрюля:
Масло:
Как видите нам нужны будут жирные сливки, чтобы их получить нам нужно молоко и миска для смешивания.
Жирные сливки:
Миска для смешивания:
После выкладываем крафт на верстаке и ву-а-ля́ наша курочка готова.
Это далеко не всё, что можно приготовить с этим модом, количество блюд удивит даже самого изысканного гурмана.
Надеюсь вас впечатлили кулинарные шедевры этого мода и в ваш рацион на сервере войдёт что-то еще кроме куска мяса или хлеба.
На этом у меня всё, надеюсь вам понравился гайд.
Гайд написал Ayato, всем изящных блюд.
Источник: forum.gamepoint.su
Как делают подсолнечное масло из семечек и как сделать его дома?
Подсолнечное масло это наиболее известный и широко распространенный вид растительного масла. Оно различается по способам обработки, производству, сорту, виду, качеству и цене. Поэтому в магазинах мы можем видеть такие масла, как:
- рафинированное недезодорированное (прозрачное, но с характерным цветом и запахом семечек);
- рафинированное дезодорированное (прозрачное, светло-желтое, без запаха и вкуса семечек);
- нерафинированное (темноватое, может быть с осадком или взвесью, с характерным запахом семечек).
Разные виды масла в бутылках
Иногда магазинное масло надоедает своим низким качеством, а компания-изготовитель теряет свою репутацию (например, когда начинает использовать красители или стабилизаторы). В это время задумываешься, как сделать масло из семечек подсолнуха в домашних условиях? Ведь хочется, чтобы оно было вкуснее, полезнее и качественнее.
Как производят масло из семян подсолнечника?
Способы производства масла:
- Прессование. Этапы:
- измельчение семечки;
- механический отжим (холодный или горячий).
- измельчение семечки;
- просушка угарным газом;
- добавление органических растворителей (как правило, на основе бензолов. Они позволяют увеличить КПД отжима до 100%);
- механический отжим;
- вывод органических растворов (например, за счет нагрева до 250°С).
В домашних условиях масло можно выжимать вручную или с помощью небольшого маслопресса. В промышленности отжимают при помощи большого пресса – экстрактора.
Промышленный экстрактор в работе
Холодный отжим позволяет сохранить вкусовые и ароматические качества семечки. Но раздавить сырую семечку, как оказалось, намного труднее, чем жаренную. Поэтому выход готового продукта не превышает 30%, а стоимость значительно выше.
При горячем отжиме мятка (измельченная семечка) предварительно нагревается до 110°С. В этом случае масло приобретает характерный вкус, который напоминает поджаренные семечки подсолнечника. Такое масло интенсивнее окрашено и ароматизировано за счет продуктов окисления, образующихся во время нагревания. Из-за относительной простоты и эффективности этот способ производства является одним из наиболее распространенных. Процент выхода готового продукта в данном случае несколько выше и достигает 40%.
После отжима полученное масло рекомендуется отфильтровать через марлю или дождаться, пока частицы выпадут в осадок. В данном случае масло станет более светлым и не будет содержать твердых частиц. Такое масло называют сырым, оно обладает хорошими вкусовыми качествами и питательными свойствами.
Как сделать подсолнечное масло из семечек в домашних условиях?
Полученное в домашних условиях подсолнечное масло в несколько раз лучше магазинного по качеству и наличию полезных веществ. Оно получается натуральным способом без применения химикатов.
Ручной отжим с помощью пресса для отжима масла из семян подсолнечника
Для начала необходимо обзавестись маслопрессом, его можно сделать самому или купить. Ручные маслопрессы дешевле, но менее эффективны. Они выглядят как мясорубки, требуют физических сил и терпения. Электрические – дороже, но позволяют комфортно насладиться процессом отжима. Достаточно только вовремя подавать семена в загрузочное горлышко.
Отжим подсолнечного масла
Первый этап – сушка. Если объем семян небольшой, то его можно подсушить в духовке, электросушилке или дегидраторе.
Второй этап – очистка от шелухи. В серьезном домашнем производстве для очистки семян используют калибраторы; для получения небольшого объема семечку можно очистить мельницей для семян, обработать в крупорушке или блендере. Затем смесь семян с шелухой следует залить холодной водой, чтобы ненужная кожура и мелкий мусор всплыли. После удаления шелухи необходимо откинуть полученную массу на сито и дать воде стечь.
Если вы хотите прочувствовать всю глубину процесса получения масла, то шелуху можно удалять вручную. Но не забывайте, что оболочка семян подсолнуха жесткая, много не начистишь.
При выдавливании масла из семечек следите, чтобы масло стекало в подставленную емкость, а жмых выходил сухим (кстати, в жмых можно добавить сахарный сироп или мед, в таком случае получится халва).
Третий этап – фильтрация масла. Будет лучше, если перед фильтрацией выморозить масло в морозильнике при температуре ниже минус 15°С, а затем профильтровать, так еще удалится остаток воды.
Когда собирают семечки подсолнуха на масло?
Основное производство готового растительного масла это октябрь-декабрь. Наиболее эффективная уборка подсолнечника осуществляется тогда, когда растения достигли пика спелости, показателем которой являются подсыхающие листья подсолнечника. Стебли и корзинки приобретают характерный коричневый цвет, а семена накапливают максимальное количество масла, зерно приобретает твердость, плод становятся серым или черным, в зависимости от сорта растения.
Перед сбором семян подсолнечника обращают внимание на диск цветка, если он пожелтел, то семена точно созрели и готовы к употреблению. На заводе дополнительно определяют качество семян по сорности, влажности, масличности и зараженности вредителями.
В лесостепной зоне спелость подсолнухов наступает в период дождей, поэтому семена не успевают высохнуть. Природная влага усугубляет ситуацию, и влажность собранного урожая может достигать 50%. Чтобы ускорить сроки созревания семечек и исключить неблагоприятное влияние погодных условий, в солнечные дни растения обрабатывают специальными составами-десикантами. Они безвредны для человека и быстро выводятся из подсолнечника.
В среднем одна семечка весит 0,05 гр. и содержит 0,02 гр. масла. Таким образом, из 14 подсолнухов можно получить 4 кг семечек, а из них – 1,2 л масла.
При отжиме 1 кг сухих семян подсолнечника первого класса в домашних условиях можно получить масла:
- до 300 гр. – ручной способ;
- до 400 гр. – с использованием маслопресса.
Другим показателем является время производства. У домашних маслопрессоровов производительность достигает 4 кг/ч (с предварительным прогревом устройства до 100°С).
Калорийность подсолнечного масла
В 100 гр. подсолнечного масла содержится 900 ккал (64% от суточной нормы калорий для взрослого человека). В 100 гр. семечек подсолнечника – 578 ккал.
Данные показатели диетологами считаются высокими, поэтому подсолнечное масло вредно только в тех случаях, когда используют его в больших объемах. В данном случае есть опасность набрать лишние килограммы и еще получить проблемы с печенью.
Однако исключать масло из рациона не следует, а в блюда его надо добавлять в умеренных количествах. В этом случае человек насыщает организм необходимыми витаминами и различными питательными веществами.
Чем полезно подсолнечное масло?
В составе подсолнечного масла в рекордном количестве находится витамин Е – в 100 гр. содержится 293% от суточной нормы для взрослого человека, а в домашнем масле этот показатель может достигать 350%. Также в составе в меньшем количестве содержатся такие жирорастворимые витамины как А, D, F и К.
Рафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, так как при гидратации удаляется часть фосфатидов, но зато такое масло хранится дольше. В любом случае польза масла в том, что оно помогает организму восстанавливаться при болезнях желудочно-кишечного тракта хронического типа, справляться с патологиями дыхательных органов, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством от ревматизма и артрита.
Благодаря наличию витамина Е, масло имеет омолаживающее действие –замедляется процесс старения клеток. Линолевая кислота, которая также есть в составе, улучшает иммунную систему. Ее применение укрепляет структуру волос и ногтей, что придает им природный блеск и крепость.
Регулярное употребление в рационе подсолнечного масла дает возможность улучшить мужское половое здоровье, проводить профилактику простатита, улучшить потенцию и устранить воспалительные процессы.
Полезные свойства масла подсолнечника для женщин особенно видны, если применять его, как косметологическое средство. В зимний период времени, например, эффективно делать из него маски. Они помогут устранить сухость, стянутость и шелушение.
Подсолнечное масло – это ключевой источник насыщенных жиров для диабетика, поэтому оно обязательно должно присутствовать в его рационе.
Крем для лица и подсолнечное масло
Вывод
Растительное масло, полученное в домашних условиях, всегда свежее и ароматное. Процесс его выжимки в настоящее время упрощен наличием в магазинах бытовой техники домашних маслопрессоров – они весьма компактны, автономны и эффективно справляются с семенами тыквы и подсолнуха. При выжимке, не стоит использовать готовые очищенные семена – масло может горчить.
Лучшим является масло холодного отжима, однако оно не может долго храниться, быстро мутнеет и прогоркает. Готовое масло следует держать в сухом и темном месте, в герметично закрытой таре, при температуре от 0 до плюс 20°С.
После отжима масла не следует выбрасывать оставшийся сухой жмых: он отлично сгодится в качестве добавки в салаты или сырья для печенья или хлебцев, которые можно засушить.
Источник: www.smart174.ru
Мод на фермерство Pams HarvestCraft 1.7.10-1.12.2
Фермерство уже представлено в Майнкрафт, но мод Pams HarvestCraft выводит его на новый уровень, добавляет сельскохозяйственные культуры, вещи для ведения домашнего хозяйства и садоводства. Он идеально подходит для создания собственной фермы или большого сада с разнообразными фруктами. Прежде чем приступить к освоению сельского хозяйства и фермерства, необходимо скачать HarvestCraft на Minecraft 1.12.2, 1.11.2, 1.10.2, 1.9.4, 1.9, 1.8.9, 1.7.10 или 1.7.2 и установить его в игру. Мод обладает хорошей совместимостью и рекомендуется для установки на сервера.
Растения из мода
Особенности
Мод Pam’s HarvestCraft добавляет следующие возможности:
- 60+ сельскохозяйственных культур (включая хлопок);
- 12 садовых кустов, которые распространяются по миру Майнкрафт самостоятельно;
- игроки могут собрать урожай или наблюдать, как он разрастается по игровому миру;
- 36 видов плодоносящих деревьев;
- HarvestCraft добавляет в Майнкрафт 12 разновидностей рыб, которые ловятся обыкновенной удочкой;
- водный мир населяют мидии, улитки, раки и прочие;
- пчеловодство;
- мод содержит 1100+ новых вещей и приспособлений для фермерства;
- кухонная техника и посуда для готовки, включая отдельные блоки;
- улучшенных вид кухонных раковин;
- печь на растительном масле для быстрого приготовления пищи;
- блок для торговли, который нужен для покупки семян, саженцев и яиц спавна мобов;
- тофу для вегетарианских рецептов;
- мод HarvestCraft 1.7.10 совместим с Thaumcraft 4, Mr. Crayfish’s Furniture и MineFactoryReloaded;
- поддерживает создание деревьев и садов из Twilight Forest и Aroma’s Mining World;
- конфиг файл с настройками.
Видео обзор на мод
Установка
- Загрузить подходящую версию Minecraft Forge отсюда.
- Скачать мод на фермерство Pams HarvestCraft 1.7.10-1.12.2 и поместить его в папку %appdata%/.minecraft/mods.
pamsharvestcraft1.12.2t.jar (4,04 Mb; 30 апреля 2018; ⛏ 1618)
Источник: mody4mine.ru