Главная → ArcheAge → Статьи → Задания для создания фракции в ArcheAge Чтобы создать фракцию из гильдии (группа, клан) необходимо выполнить несколько условий (захватить землю, иметь гильдию, добыть флаг и разместить его на охранной башне). Одно из условий (добыть флаг) можно выполнить после выполнения пяти заданий.
Только лидер гильдии может получить эти задания на острове свободы у NPC (печатного станка). Перечень необходимых предметов: — Свиток призыва огненного танка и черной жемчужины. Для этого нужны чертежи огненного танка и черной жемчужины.
Части чертежа можно составить из частей, добываемых из простых монстров и супер-боссов в замке локации Золотые Равнины или в других местах открытого мира. Для чертежа танка необходимо добыть 33 части, а для черной жемчужины 55 частей. Изготовленные свитки призыва прикрепляются к персонажу и не могут быть переданы другому.
ArcheAge. Создал СВОЮ Гильдию, БУГАГА!
— Свиток призыва Глайдер Богини, Глайдер лунной тени, Глайдер красного дракона. Все глайдеры изготавливаются при необходимом уровне ремесла. Свитки могут передаваться от персонажа к персонажу.
— Свиток призыва: Красная комета 2000(Гоночный автомобиль). Чертёж покупается за 50 000. Для составления свитка необходимо большое количество ресурсов и требует высокого уровня ремесленных умений. Свиток призыва привязан к персонажу.
— Чертёж для строительства Особняка. Чертеж можно купить на Торговом острове за 1000. Чертеж можно передать другому игроку.
— 5000 монет багси. Монеты багси можно добыть из монстров и-сундуков на Северном континенте в определенное время суток по игровому времени. С обычных монстров выпадает по 1 монете, с элитных монстров — по 5 монет. Монеты багси можно передавать от персонажа к персонажу. Собрав все выше перечисленные части, необходимо завершить все 5 заданий у NPC, которые находятся в разных местах: — Порт локации Long Sand;
— Steppe Belt;
— Hasla;
— Two Crown;
— Sunrise Peninsula. Выполнив все задания и получив все необходимые материалы, лидер гильдии может соткать Флаг Тысячи Поданных на станке, который находится на Острове свободы.
Торговля в ArcheAge
- Купить золото
- Продать золото
- Заказ редких вещей
- Прокачка персонажа
- Услуги гаранта
Сотканный флаг (переноситься как груз) необходимо доставить до кристалла на своей территории. Нужно помнить, что на вас в это время могут напасть и ограбить.
После доставки флага на свою территорию необходимо его установить на Охранной башне в центре захваченной территории. В это время ваша гильдия должна находиться в состоянии мира с соседями. После водружения флага появляется окно ввода, где необходимо ввести названия вашей фракции. Для написания названия фракции используются те же правила, что и для названия клана.
После ввода названия фракции происходит процесс водружения флага. Любой клик мышкой или нажатие клавиши Esc прерывает установку. После завершения водружения флага появляется уведомление для всех игроков на сервере.
Создание клана в Archeage CBT4
Источник: www.online-torg.club
Гильдия
Гильдия (экспедиция, клан, легион) — формальная группировка игроков, которая обеспечивает более эффективную совместную игру и награждает за неё. Гильдия дает возможность пользоваться общим чатом, видеть игроков, находящихся с вами заодно, посредством добавления приписки к нику в игре.
Захват территорий, совместная перевозка паков, морские сражения, рейд боссы и многое другое гораздо легче делается с гильдией.
Создание
Порядок создания гильдии:
- Собрать группу из 5 человек
- Подойти к NPC — распорядителю гильдий
- Поговорить с ним и заплатить 1
Расположение NPC — распорядителей гильдий:
- Западный континент: TODO
- Восточный континент: TODO
- Бухта Висельников: второй этаж паба
Членство
Интерфейс
Ранги игроков
См. также
Ссылки
- Корейский сайт Inven
Это заготовка статьи. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Источник: archeagewiki.ru
Клановые механики: создание клана
Вторая заметка из цикла статей «Клановые механики Black Desert».
Наверное, многие догадались, что прошлая была своеобразным объяснением, почему я играю в ММО, и как это связано с кланами, противостоянием между ними. Ну и, конечно, с клановыми механиками через призму своего клана.
Сегодня я хочу начать с самого начала.
С чего начинается клан в БДО?
Вон видите того маленького гоблина в Оливии, стартовом городке, где появляются новые персонажи? Вот именно при общении с ним можно создать клан. Это Гильдмастер. Такие мастера есть в каждом крупном городе, но первый персонаж, который появляется в мире БДО и планирует создать клан, встречает не всех их, а именно его.
Итак, для создания клана вам понадобится… Стоп, в БДО вам для этого ничего не понадобится, его можно создать в любое время и «совершенно бесплатно, то есть даром», однако…
Однако, я начну с того, с чего началось создание моего клана.
Произошло все из-за пати «Интеллигенция»: Нуар(Noir) — наш креативщик; Neriena — моя игровая подруга и помощница; ThumbsUp — наш PvP-шник и критик; Кьонка — вечный хил; Хипа — это просто Хипа. Ну и скромная Эриния (это я), которая возглавляла группу несколько лет и игровых проектов.
Пати эта искала игру и новый клан, со старым нам по некоторым причинам пришлось расстаться, но это не касается моей нынешней истории. Игра нашлась достаточно быстро, тогда я уже Wowсю интересовалась закрытыми тестами по Black Desert в Корее.
С кланом все было сложнее. Где-то в это же время к нам присоединился и Гарро (не знаю, стоит ли отдельно пояснить, кто это, но предположу, что многие его знают, так как личность медийная), который тоже сыграл немалую роль во всем этом.
Не найдя идеального клана, по представлениям всей пати, команда стала выдвигать предложения по созданию собственного. Были и те, кто выступил против этой затеи. Возможно, не верил в успех. Были те, кто активно ее продвигал и настаивал. Слово оставалось только за мной, потому что другого Лидера никто не видел.
Я думала долго, продолжая подыскивать нам клан, потихоньку тестируя игру на корейских серверах. Ведь одно дело руководство людьми в реале, и совершенно другое — игра. Тем временем количество людей вокруг моей пати росло, определился и рейд-лидер, а также нашлось много мастеров своего класса. У игроков было уже много идей, что и как мы будем делать.
Именно это и стало определяющим моментом. Решение, конечно, я принимала самостоятельно, но именно то, что окружающие люди хотели совместно играть и развивать клан, дало мне уверенность, что я наконец определилась.
И вот в июне 2015 года был создан клан «Black Label», создан в моей голове, с той идеологией, которую я в него заложила, с теми людьми, которые готовы были эти идеи поддерживать и продвигать.
Кстати, про идеологию и принципы.
Идеология клана сложилась из того стиля игры, который был присущ нашей пати много лет: «Действуй так, чтобы тебя уважали противники, и тобою дорожили союзники.» Она и формировала цели — стать мощью, о которой бы говорили другие (а не мы сами, как это у многих принято), которую бы боялись, и с которой бы считались. Отсюда родились и правила, с учетом которых складывались дипломатические отношения, без которых в политической жизни никуда. Но об этом позже.
На политической арене любой MMORPG огромную роль играют игровые сообщества, которые в зависимости от игры объединены в кланы, гильдии, легионы и так далее. Black Desert не стала исключением. Однако игра имеет свои особенности. Например, здесь система представлена одновременно и кланами, и гильдиями.
Зачем такая путаница, спросите вы? Я могу только предположить — возможно, изначально разработчики планировали таким образом разделить сообщества на ПвП и ПвЕ, или на малочисленные и многочисленные, или на «однодневки» и «устоявшиеся». Но, на мой взгляд, идея не удалась, потому что «Клан», как он представлен в данной игре, вообще тут не имеет смысла. С таким же успехом можно объединиться просто в дискорде, чтобы иметь общий чатик, потому что в самой игре от этого образования есть только название. Ну, и да — чатик.
Особенность «Клана» тут заключалась в том, что он был строго ограничен:
- количеством — 15 человек;
- развитием — ничего вместе делать невозможно (квесты недоступны, казна недоступна);
- участием в политической жизни — нельзя воевать с другими кланами, участWowать в осадах.
Да, я же не рассказала, откуда пошло наше название.
Все, кто со мной знаком, согласятся, что в персональном PvP я игрок посредственный, хотя обычно в играх имею и уровень и экипировку выше среднего, но в дополнение к ним еще имею лапки. Воевать предпочитаю в массPvP, а еще на игровом форуме, потому что считаю, что они неотъемлемая часть игры, а словесные дуэли, несмотря на то, что бывают жаркими, а порой и обидными, случаются интересные. Не все, конечно. Плюс — на форуме я становлюсь источником дополнительной информации, если уметь ее правильно фильтровать, а также инструментом влияния на кого-то.
Большая часть этих форумных баталий имеет прямое отношение к игре, к клановому противостоянию. Уколоть противника словами порой «больнее», чем убить персонажа в PvP. Особенно если сделать это с помощью креатива, слава Нуару из моей команды, то есть своего рода «заехать лапой», оставив свои царапки в качестве напоминания, что просто так меня обижать нельзя, как следы от когтей зверя с запекшейся кровью, или милой кошки, которая не даст себя в обиду. Своеобразная черная отметина — «black label».
Итак, мистер Вальдос, гильдмастер в Оливии, предлагает вам выбор: создать Клан или создать Гильдию. Причем сделать это можно последовательно, сначала Клан, потом Гильдию. Но в любом случае первоначально вам нужно будет ввести «Название».
Название имеет максимальное количество символов — 16. Использовать пробел нельзя. Зато можно менять регистр.
Эти ограничения автоматом поставили в неудобное положение сообщества с названием в два слова и более, пришлось выкручиваться при помощи регистров.
И помните я писала, что название можно украсть? Вы не поверите, но через 10 минут после запуска игры в раннем доступе, клан «BlackLabel» создать было уже невозможно. Казалось бы — почему? Кому мешал ноунейм клан? Я бы поняла еще, когда пытаются насолить именитым сообществам, но нам-то?
Однако такое место имело быть. Это было первым сигналом, что просто в этой игре не будет.
Кстати, в «Клане» даже иконку тага поставить нельзя! А ведь, по сути, с этого начинается первое клановое взаимодействие. Помню, сколько позитивных моментов и обсуждений это вызывало.
Таким образом игра нас всячески подталкивает к тому, чтобы не ограничиваться чатиком, то есть «Кланом», и создавать «Гильдию» (если придерживаться терминологии BDO).
Гильдия — это уже более серьезное образование, которому становится доступно множество функций (а с ними и клановых механик): участие в осадах, объявление войны и так далее. Новосозданная гильдия сохраняла за собой имя клана-предшественника, и состав участников (игроки, состоявшие в клане, автоматически переходили в гильдию).
Правда, за это гильдмастеру пришлось отсыпать серебра. Ни больше, ни меньше — 100 000 серебра, 80% из которой падало в гильдийную казну, что составляло первый гильдийный капитал в размере 80 000 серебра.
А теперь на минуточку вспомним, что Black Desert — это игра не про передачу игровых предметов, то есть создание гильдии становится первым гильдийным испытанием: найти деньги и они должны оказаться у Лидера, причем как можно быстрее.
Каждый клан ухитрялся, как мог. Включали всю смекалку. У нас стояла задача не просто создать клан первыми, а первыми заявить, что мы есть, что мы тут, что нас не так просто будет победить.
Но чтобы быть узнаваемыми, гильдии нужен герб, который станет отличительным знаком среди многообразия кланов.
К этому мы, конечно, готовились заранее. Всей командой разрабатывали, предлагались идеи и варианты, остановились на таком — след зверя и царапки в виде аббревиатуры клана B и L.
Зарегистрировать «герб» гильдии вроде бы и не трудно. Нужно было поместить изображение по адресу “C:/Users//Documents/Black Desert”, дав ему имя “Gmark” и сохранив в формате “png”. Его размер должен быть 60х60 пикселей. Регистрация происходит при помощи специального предмета, который можно купить у “Гильдьмастера” за деньги из гильдийной казны. Тоже 100 000 серебра.
После этого зайти Лидеру в меню гильдии (по умолчанию клавиша ‘G’), нажать “Герб гильдии” и подтвердить действие. Сделать это можно только по понедельникам.
Однако не каждое изображение хорошо отображалось. Пришлось снова экспериментировать, искать варианты. В итоге мы стали узнаваемыми.
Казалось бы, такая простая механика — создание клана, его название и иконка, а сколько тайн за собой она скрывает.
Интересно, а откуда пошло название ваших кланов/гильдий/легионов/корпораций? Почему на вашем гербе именно это изображение?
Немного романтик, немного авантюрист, немного клан-лидер.
Источник: mmozg.net