









ARCHEAGE разоблачение сри союза или лохотрон для запада за голду топ донатера часть 1
Что бы стать присяжным, ваша карма должна ровняться нулю, и тогда можно браться за квест на присяжного.
Берется он NPC Интендант. Он есть в любом городе.
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сам квест очень простой, скорее даже примитивный. Делается он на Ост-Терре , где и логично его брать у НПЦ, просто нужно побегать по городу и поговорить с несколькими людьми. Главное не пролетать над самой тюрьмой. нужно подойти слева.
По завершении у вас будет высвечиваться, что такой-то персонаж попал в суд и вас приглашают быть присяжным.
Если же ваша карма не нулевая, существуют ежедневные квесты для «отмывания». Квест раздается на тюремном острове у NPC Корекора, который отправляет нас на Ост-Терру, там нужно взять задание на очистку мусора на стройплощадке.
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо за внимание!
![]() |
![]() |
Источник: zhyk.org
ArcheAge — Преступления и наказания
Если вы без зазрения совести присваиваете чужое, будьте готовы к тому, что в ArcheAge каждое преступление бывает наказано. Мы расскажем вам о судебной системе игры, а также о романтике пиратской жизни.
Убийство
После убийства персонажа, принадлежащего к вашей фракции, на земле остается лужа крови. Другие игроки могут исследовать ее, найти неопровержимые улики и объявить о вашем преступлении во всеуслышание. Как только это происходит, вам добавляются очки кармы.
ArcheAge|| Стратег а может шо еще и пакуличи, чил стрим и видосы
Воровство
Похищая чужие растения и животных, помните, что на месте преступления остаются ваши следы. Их так же, как и при убийстве, могут исследовать другие игроки, которые не преминут заявить о вашей виновности.
Очки кармы
Каждое заявление о преступлении приносит злоумышленнику очки кармы. Когда их количество достигает 50, внимательно следите за своим здоровьем: ведь если вас убьют, вы окажетесь в камере предварительного заключения. Там вам предложат проследовать прямо в тюрьму или попытать счастья, уповая на справедливый суд присяжных.
Суд идет!
Если вы все-таки решили довериться Фемиде, будьте готовы к тому, что это может привести не только к уменьшению, но и к увеличению срока заключения под стражу. Присяжные выбираются из пяти случайных игроков, которые ранее записались в судебные служащие.
Каждый из них внимательно изучает историю преступлений и выносит вердикт — признать подсудимого невиновным или отправить в тюрьму на какой-либо срок. После того как все присяжные проголосуют, выносится окончательный приговор: персонажа выпускают на свободу или перемещают в тюремную камеру.
Тюрьма
После вынесения приговора осужденный оказывается в запертой камере. Дверь в нее открывается каждые 10 минут, и преступник получает возможность выйти во двор и присоединиться к другим заключенным, найти тюремную одежду, поиграть в футбол или же попытаться сбежать. Если преступнику все-таки удастся покинуть территорию тюрьмы, радость от побега будет недолгой — использовать свои умения он все равно не сможет до окончания срока, установленного судом.
Пираты
Пиратом в ArcheAge может стать каждый! Достаточно лишь набрать 3000 очков кармы, убивая персонажей на своем континенте, расхищая чужую собственность и частенько попадая в тюрьму.
Жизнь пирата полна не только романтики, но и опасностей. Главная из них — на вас может напасть кто угодно: от персонажей других игроков до NPC-стражников. А торговцы континентов не будут даже разговаривать с опасными злодеями, безнаказанно убивающими мирное население!
На обоих континентах вам не рады? Ну и пусть, ведь теперь к вашим услугам отдельный, скрытый от любопытных глаз остров. Здесь вам рады все NPC, а главный пират — теперь ваш лучший друг. Морские грабители встречаются в особом пабе, куда не попасть ни одному жителю континентов. Вы сможете создать отдельный пиратский клан для покорения мира.
Будучи пиратом, надо и одеваться как пират. На острове вы сможете найти комплект подходящей одежды.
Источник: www.playground.ru
Присяжные заседатели. Кто может ими стать и почему не все хотят быть народными судьями
Что вы почувствуете, если однажды, возвращаясь домой или, наоборот, спеша на работу, откроете почтовый ящик, а вместо квитанций за коммунальные услуги обнаружите небольшой лист бумаги и узнаете, что вам предлагается стать кандидатом в присяжные заседатели и для этого явиться в суд и исполнить свой гражданский долг?
Стать присяжным в любой момент
Такое оповещение может получить почти любой. Исключение — ранее судимые, недееспособные, наркозависимые лица, а также сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие.
Если вы гражданин Российской Федерации, вам уже исполнилось 25 лет и ваша фамилия есть в списках избирателей по тому муниципальному образованию, из которого в случайном порядке избираются будущие кандидаты, то вероятность, что скоро вы обнаружите у себя в ящике повестку на отбор коллегии, довольно велика. С июня 2018 года коллегия присяжных может рассматривать дела не только областных и городских, но и районных судов, а значит, потребность в присяжных вырастает. Разница в случае рассмотрения дела районного суда в том, что комиссия состоит не из двенадцати, а из восьми человек.
Присяжные могут рассматривать уголовные дела об убийстве с отягчающими обстоятельствами, умышленном тяжком вреде здоровью, повлекшем смерть, посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, правоохранителя или лица, осуществляющего правосудие, и даже расследование дел о геноциде.
Не так-то просто
Однако сформировать коллегию присяжных в районных судах не так просто, как может показаться. Первая же трудность, с которой сталкиваются в судах, — плохая явка кандидатов.
«Из опыта процессов в областном суде нам уже было известно, что по повесткам является лишь один кандидат из десяти, но, как показала практика, в ряде районов области ситуация с активной гражданской, праWowой позицией местных жителей еще хуже. По итогам первых шести месяцев функционирования этого института в Ленинградской области, лишь одно уголовное дело из девяти рассмотрено. Вынесен обвинительный вердикт», — говорит зампрокурора Ленинградской области Магомед Дибиров.
Мы нашли человека, который на своем примере объясняет, почему люди отказываются от статуса народного судьи, правда, на правах полной анонимности. Мы назовем его для удобства Даниилом.
«Повестка лично мне не приходила. Я прописан в области, а проживаю в Петербурге, потому бумажку отдали моей маме, сам я ее в руках не держал. Нужно сказать, что у меня собственный бизнес, и мне пришлось сильно извернуться, чтобы дела не пошли под откос. Я купил кофе и пришел, в здание с кофе меня не впустили, мол, не положено», — рассказывает Даниил.
Решить судьбу
Но на том, что пришлось временно оставить бизнес, проблемы Даниила не закончились, а скорее — только начались.
Когда в холле суда собралось около 20 человек, пристав повел претендентов по длинным коридорам в зал, где проходил сбор информации о прибывших. Здесь оказалось уже около 50 человек. Примерно полтора часа собравшиеся заполняли бланки с информацией о себе, работе, близких.
«Народ был разношерстный — заводские работяги, парочка бизнесменов, самозанятые, пенсионеры, домохозяйки. Все в возрасте 40 лет и выше», — вспоминает Даниил.
Наконец претендентов проводили в зал судебных заседаний и плотно усадили на скамьи. На этом этапе с ними должны были ознакомиться стороны обвинения и защиты.
«В «клетке» сидел бедолага подсудимый. По его лицу и общему образу было вполне понятно, что судят его за дело. Есть типаж такой», — размышляет Даниил.
Затем огласили материалы уголовного дела: нетрезвые граждане, признанные теперь потерпевшими, поругались с обвиняемым, который убил одного из собутыльников, похитил вещи и поджег дом.
Беспристрастность превыше всего
Затем у кандидатов по очереди снова, теперь уже устно, спрашивали данные о себе, родственниках, судимостях, отношении к органам власти, армии. Но самое главное — интересовались, помешает ли что-либо быть объективным при рассмотрении уголовного дела по существу.
В России расширяется компетенция суда присяжных
«Еще заполняя бумажки и формы в суде, я искал в интернете статьи, по которым смогу взять самоотвод, хотя еще не был уверен в своем решении. Но вот когда нам сообщили, что дело может слушаться минимум восемь дней, я решил уйти», — рассказывает Даниил. На самом деле восемь дней для рассмотрения дела в рамках процесса с присяжными — это совсем не много, как правило, дела рассматриваются гораздо дольше.
Среди других причин, по которым он отказался быть присяжным, Даниил назвал недостаточную праWowую компетентность членов коллегии.
«Такие дела должны рассматривать с участием следователей, адвокатов и прокуроров. Не обычные люди должны решения выносить. Не мороженое же украли».
Компенсация тоже хромает
Не самую последнюю роль в решении Даниила отказаться быть присяжным сыграла компенсация расходов, вся сумма которой оказалась меньше, чем его заработок в день.
По информации зампрокурора Дибирова, размер оплаты труда присяжных, выделяемой из федерального бюджета, должен быть не меньше, чем средний заработок по основному месту работы, а если присяжный на момент отбора в коллегию нигде не работал, то составлять половину должностного оклада судьи.
Когда коллегия отобрана, список граждан, которые явились в суд, предоставляется сторонам обвинения и защиты.
«В этом списке указаны год рождения и род занятий. Все. Добавьте к этому еще визуальные впечатления. Практика отказов от участия действительно большая. Очень многие заявляют о своем нежелании быть присяжным, ссылаясь на отпуск, на то, что с внуками некому сидеть, на то, что родственник — полицейский, или на религиозные соображения», — говорит член Адвокатской палаты Петербурга Александр Афанасьев.
ТАСС объясняет
Что делать, если отменили или задержали рейс
Судебному сообществу и общественности он известен как защитник, участвующий во многих уголовных процессах. Пожалуй, одно из самых громких — дело в отношении экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, осужденного по делу об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой. В данном случае Афанасьев был адвокатом фигуранта.
«Конечно, многим тяжело отрываться от своей работы для участия в суде. Более того, если человек не хочет участWowать в процессе, то, включив его в коллегию помимо его воли, мы получим присяжного, который заведомо будет настроен против стороны защиты», — считает Афанасьев.
Без гордости
При подготовке этого материала труднее всего было отыскать человека, который все же согласился стать присяжным. Неприкосновенность присяжных, их личные данные строжайшим образом охраняются законом. Если, конечно, сами присяжные после окончания процесса не захотят объявить о своем выборе.
«Особой гордости за то, что был присяжным, я не испытываю. Есть задача явиться в суд, выслушать все доказательства защиты и обвинения, ответить коллегиально на поставленный судом вопрос. И ты ее выполняешь. Не скрою, внутреннее ощущение собственной важности от того, что ты вот так вот изменил человеческие жизни, есть. Но это совсем не гордость.
Это что-то иное», — рассказал один из состоявшихся присяжных.
По его словам, алгоритм «задача — исполнение» не такой уж и простой. Физически очень непросто с непривычки сидеть и безмолвно слушать выступления участников процесса. Но самое сложное начинается во время вынесения вердикта.
«Небольшая комната, шелест конспектов с показаниями свидетелей, подсудимых, и вопросы, поставленные перед нами судом. Каждый выступает в порядке своей очереди, то есть номера. Дальше — чистая логика. Есть орудие преступления, есть косвенные доказательства убийства и четкая формулировка вопросов, на которые не менее четко даются ответы. Эмоции губительны», — вспоминает наш собеседник.
Вердикт, кстати, был обвинительным: подсудимый снисхождения не заслуживал.
«Это трудно объяснить. Когда сидишь в этой комнате и готовишь ответы на вопросы, ощущение, будто решаешь задачу из учебника. На самом деле хорошо — ничего лишнего. А когда выходишь с вердиктом, тем более с обвинительным, то осознаешь, что происходит на самом деле. Смотришь на подсудимых и на их выражение лиц, как они меняются.
Многие опускали глаза», — говорит присяжный.
Источник: tass.ru