Нужно через быстрый выбор найти его и удалит (поиск по имени), а потом почистить файл. Толькосмотря что это за блок.

Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 12

Нужно через быстрый выбор найти его и удалит (поиск по имени), а потом почистить файл. Толькосмотря что это за блок.

Спасибо за отзыв, земляк (Харьков — таки моя родина)=)). По сути моего вопроса, если можно, поподробней (поэтапно).

Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька — Україна, Харків
Сообщений: 5,705
Все на видео
Последний раз редактировалось Yuzer, 28.08.2016 в 22:08 .
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 12

Все на видео

Очень интересное кино! Спасибо, Yuzer! С поля чертежа мне удается удалить блок гораздо проще Просто выделяю и удаляю! Но в «магазине» то он остается. Вот оттуда-то мне и не удается его удалить! Через утилиту «очистить» тоже не удается.

Он почему-то в списках не удаляемых. Слой, в котором я его создал когда-то — чистый.

Регистрация: 29.10.2004
Сообщений: 16,276

Майнкрафт КАК СТАВИТЬ И УДАЛЯТЬ БЛОКИ ОДНОВРЕМЕННО (2023)

Yuz, выложи фрагмент проблемного файла. твой блок, который ты не можешь удалить, может находиться в составе других блоков

Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 12
выложи фрагмент проблемного файла
Если бы я умел это делать. Попытаюсь.
http://depositfiles.com/files/h1u7iivog
Последний раз редактировалось Yuz, 22.07.2012 в 17:46 .
Регистрация: 29.10.2004
Сообщений: 16,276

Yuz, в расширенном режиме редактирования сообщения есть кнопочка для прикрепления файлов . вот, как в у Yuzer’a в #6
на депозит не пойду.

Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 12
Пробую, Хмурый (почему)
Вложения

Проблема с блоками.rar (170.3 Кб, 103 просмотров)

Регистрация: 29.10.2004
Сообщений: 16,276

Yuz, хорошо. Версия AutoCAD’а в которой сохранён файл?
да это и не простой AutoCAD. что-то там с геодезией связано и с прокси-графикой.
я, кроме пустого экрана, ничего не увидел

Последний раз редактировалось Хмурый, 22.07.2012 в 18:03 .
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 12
Сейчас работаю в «2012», сохраняю в «2007». Сам же шаблон довольно древний. С 2002-го кажется.
Регистрация: 29.10.2004
Сообщений: 16,276
Yuz, отредактировал своё предыдущее сообщение
Регистрация: 22.07.2012

Сообщений: 12

Действительно, я занимаюсь геодезией А слои я очистил. Выбери команду вставить блок «Схема границ» на соответствующем слое). В этом файле я это уже сделал

Вложения

Проблема с блоками.rar (74.7 Кб, 50 просмотров)

Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 318

Если проблема еще не решена, то осмелюсь предложить что блок, который невозможно удалить, находится в другом блоке, который в данный момент используется. Короче говоря, иерархия выстраивается.

Читайте также:  Как сидеть в майнкрафте

Источник: forum.dwg.ru

Майнкрафт 1.19.4 Как быстро убирать и заполнять блоки в Майнкрафте на ПК (ГЕРОН ГАЙДЫ) (БЕЗ МОДОВ)

Удаление блока в AutoCAD

Как удалить блок в Автокаде

Блоки в AutoCAD создаются вручную пользователями, когда выбирается определенное количество элементов для вхождения, либо же они добавляются самостоятельно при рисовании сложных двухмерных и 3D-объектов. Это позволяет применять одни и те же настройки к различным элементам, связывать их и редактировать вместе. Однако случаются ситуации, когда блок нужно удалить. Сделать это можно совершенно разными методами, и при этом стоит уделить время оставшейся в проекте информации, которая остается невидимой.

Удаляем блоки в AutoCAD

Сегодня мы хотим посвятить наше внимание исключительно разбору методов удаления блоков в рассматриваемом программном обеспечении, начав с самого простого и закончив сложным, при котором стираются абсолютно все вхождения. Дело в том, что блок изначально несет в себе код, который пользователь не видит. Он остается в памяти чертежа даже после удаления всех объектов, поэтому иногда возникает надобность полной очистки. Однако давайте разберем все по порядку, начав с банальных и всем понятных действий.

Способ 1: Использование горячей клавиши

Многие пользователи знают о наличии клавиши на клавиатуре под названием DEL или Delete. В нее по умолчанию записана функция, позволяющая удалять файлы, объекты и любую другую информацию в операционной системе и различных приложениях. В AutoCAD эта клавиша выполняет точно такую же роль. Вам достаточно просто выделить блок левой кнопкой мыши, чтобы он загорелся синим цветом, а затем нажать на соответствующую клавишу. Действие будет произведено автоматически, подтверждать его не нужно.

Удаление блока в программе AutoCAD с помощью горячей клавиши

Однако следует учитывать, что такой метод не способен удалить все хвосты и вхождения. С этим справится только специальная утилита, о которой мы поговорим в конце данного материала.

Способ 2: Контекстное меню

Как известно, в Автокаде можно всячески взаимодействовать с блоками и другими элементами. Множество полезных инструментов вызываются через контекстное меню. Сюда же входит и инструмент «Стереть». Задействовать его можно так:

  1. Обязательно выделите необходимый блок, нажав по нему ЛКМ, затем кликните правой кнопкой мыши. Выделить блок в AutoCAD для вызова контекстного меню
  2. В открывшемся контекстном меню выберите пункт «Стереть». Удалить блок через контекстное меню в AutoCAD
  3. Это действие не требует подтверждения, поэтому удаленный объект сразу же пропадет из вида в рабочем пространстве. Результат удаления блока через контекстное меню в AutoCAD

Если вдруг вы случайно удалили не тот блок, не переживайте, отмена последних действий производится стандартной комбинацией клавиш Ctrl + Z. Это вернет объект в проект со всеми его настройками.

Способ 3: Очистка неиспользуемых блоков

Вариант с очисткой неиспользуемых блоков сработает только в том случае, если объекты не содержат в себе информации, находящейся на чертеже, либо все входящие элементы ранее уже были удалены. Такой метод позволит просто избавиться от ненужных фрагментов чертежа:

  1. Активируйте командную строку, кликнув по ней ЛКМ. Активация командной строки в программе AutoCAD
  2. Начните вводить слово «очистить», а затем в появившемся меню выберите вариант «-ОЧИСТИТЬ». Ввод команды Очистить в командной строке программы AutoCAD
  3. Появится дополнительный список с вариантами очистки, где укажите первую категорию — «Блоки». Выбор варианта из результатов командной строки в программе AutoCAD
Читайте также:  Что значит как в Майнкрафте
  • Введите название удаляемых элементов, а затем нажмите на Enter. Ввод названия блока для удаления в AutoCAD
  • Подтвердите выполнение действия. Подтверждение удаления блока через командную строку в программе AutoCAD
  • Способ 4: Утилита «Очистить»

    Утилита «Очистить» пригодится в тех случаях, когда до этого вы уже использовали Способ 1 или Способ 2. В них продемонстрировано лишь удаление составляющих блока, однако определения при этом остаются. Избавиться от них поможет именно данный инструмент.

    1. Нажмите на кнопку со значком буквы А, чтобы открыть меню. Переход к основному меню в программе AutoCAD
    2. В нем выберите пункт «Утилиты». Переход к выбору доступных утилит в программе AutoCAD
    3. После появления дополнительных инструментов щелкните на «Очистить». Выбор утилиты Очистить в программе AutoCAD
    4. Разверните категорию «Блоки», отметьте нужный объект и удалите его. Удаление блоков через утилиту Очистить в программе AutoCAD
    5. Подтвердите это действие. Подтверждение удаления блока через утилиту Очистить в AutoCAD

    Если вы отметите маркером пункт, отвечающий за отображение элементов, которые сейчас нельзя удалить, то сможете просмотреть все блоки с оставшимися вхождениями.

    Дополнительно начинающим пользователям мы рекомендуем изучить специальный обучающий материал по теме взаимодействия с AutoCAD. В нем вы найдете множество интересной информации, которая поможет быстрее освоиться в данном софте и приступить к полноценному его использованию.

    Выше вы были ознакомлены с возможными методами удаления блоков в Автокаде. Как видите, они подразумевают выполнение совершенно разных действий и будут подходящими в определенных ситуациях. Поэтому ознакомьтесь со всеми ними, чтобы всегда знать, какой вариант в какой ситуации использовать.

    Источник: lumpics.ru

    Удаление блока в Автокаде — простые решения для эффективной работы

    Работа с блоками — одно из ключевых преимуществ использования Автокада, что значительно упрощает построение проектов. Но после подготовки чертежа резонным становится вопрос, как же удалить блок в Автокаде, если он не используется в проекте.

    Как удалять блоки

    Методика удаления блоков в Автокаде.

    Ведь ненужные определения серьёзно сказываются на общем размере файла. Поэтому логично желание оптимизировать проект, избавившись от ненужных из них. Наша инструкция позволит добиться такого эффекта за считанные минуты.

    Зачем необходимы блоки в Автокаде — основные преимущества работы

    Их по праву можно считать венцом автоматизации черчения в Автокаде. Фактически они являются единым объектом, который создаётся на основе примитивов.

    Блоки

    1. Работа с ними значительно улучшает качество проекта. На выходе будет подготовлен однотипный проект с одинаковым размером и видом абсолютно всех розеток, выключателей, автоматических выключателей и пр.
    2. На практике помогают улучшить производительность работы. Опыт подтверждает, что при работе с ними существенно уменьшается общее количество объектов на чертеже. К примеру, во время перемещения, копирования объектов всегда сохраняется вероятность, что захватим вовсе не все элементы. Такую ситуацию позволяет полностью исключить использование блоков. Теперь достаточно раз потратить немного больше времени на их создание, чтобы в будущем серьёзно сэкономить траты сил на повторное проектирование.
    Читайте также:  Звук лавы в Майнкрафт

    Как удалить неиспользуемые блоки в Автокаде — простой порядок действий

    Для удаления вхождения на чертеже (ссылки) вполне подойдёт и стандартный способ. Для этого выделяем необходимый блок и нажимаем Delete. Или можно воспользоваться командой «Стереть». Но в таком случае нужно учесть одну опасную для нас деталь — в файле всё равно сохранится само определение. Поэтому будет и дальше находиться в списке, занимая дополнительное место.

    Казалось бы логичным предположить, что помочь нам в этом случае сможет Редактор блоков Автокад. Но, вдоволь поэкспериментировав с этим инструментом, мы смогли абсолютно убедиться — решить проблему он не способен.

    Но не время огорчаться — есть другие более действенные способы. В частности, для удаления ненужных определений можно воспользоваться командой «ОЧИСТИТЬ». Хотя и здесь есть своя загвоздка — для уверенности в действительно корректном выполнении данной команды нужно убедиться, чтобы в графическом пространстве отсутствовали вхождения блоков. Следовательно, удалятся они в несколько этапов — прежде всего, избавляемся от блоков на нашем чертеже. Далее переходим в меню «Приложения», здесь выбираем «Утилиты», далее нажимаем «Очистить».

    Команда очистки

    Хотя при желании можно использовать и командную строку, указав здесь для аналогичной команды: операции Утилиты AutoCAD – Очистить. Открывшееся диалоговое окно «Очистка чертежа» позволяет пользователю увидеть подробнее дерево всех именованных объектов, к удалению которых можем переходить. Для очистки от неиспользуемых блоков сразу всего чертежа воспользуйтесь разделом «БЛОКИ».

    Дерево всех именованных объектов

    Если необходимо удаление лишь отдельных объектов, тогда левой кнопкой мыши дважды нажимаем на элемент «Блоки». Появится общий список блоков, из которых остаётся выбрать необходимые для удаления.

    Выбор блока для удаления

    Также напомним, что некоторые из них в таком списке могут изначально не отображаться. Чтобы увидеть абсолютно все, воспользуйтесь опцией «Посмотреть элементы, которые нельзя удалить».

    Посмотреть все элементы

    После удаления нужных определений появится обновлённый список определений в вашем чертеже.

    Процедура достаточно проста и требует нескольких минут. Относитесь к оптимизации файла ответственно — автоматизировав и упростив решение поставленных задач, без потери необходимых данных.

    Источник: nastroyvse.ru