Коптильня позволяет в два раза быстрее готовить еду. Ну а печь хоть и в два раза медленнее, зато её легко сделать и она универсальна. Что такое коптильня в реальной жизни, имеют представление многие. Smoker) блок-сущность, схожий с обычной и плавильной печами. При этом скорость приготовления еды у коптильни в 2 раза больше.
Чтобы сделать коптильню, поместите 1 печь в центр и 4 дерева, бревна или обломанные бревна вокруг нее в сетке крафта 33.
Вот пошаговое иллюстрированное руководство, которому нужно следовать, чтобы сделать коптильню в майнкрафте. Скачать карты на майнкрафт 1. 17 паркур, мини игры, на прохождение, выживание, pvp, приключения. Карты городов для майнкрафта, на этих картах построены различные города. Маленький оркестр и алексей гоман в прямом эфире. Чинк хвостатый детектив эксклюзивный фрагмент в кино с 17 ноября.
Популярные запросы
- Как сделать коптильню в майнкрафте
- Как сделать коптильню в minecraft
- Как сделать плавильню в майнкрафт
- Как сделать коптильню и плавильню в майнкрафте
Источник: redactor-online.ru
Как сделать коптильню в майнкрафте
Как получить и использовать курильщика в Minecraft Bedrock Edition
Гайды
Автор Marusya На чтение 2 мин Просмотров 46 Опубликовано 30 сентября, 2022
В Minecraft еда является одним из основных ресурсов. Многие продукты питания доступны в сыром виде. Вместо того, чтобы есть сырую пищу, вы можете приготовить ее, чтобы приготовить приготовленную пищу, которая восстанавливает больше очков голода. Если вы планируете готовить тонны продуктов, вы можете использовать коптильню, чтобы ускорить процесс. Это руководство расскажет вам о коптильне и ее пользе в Minecraft Bedrock Edition.
Коптильщица в Minecraft: все, что вам нужно знать
Коптильня — это один из трех типов печей, доступных в Minecraft. Был добавлен в игру в версии 1.14 Village amp; Обновление грабежа. Для изготовления коптильни вам понадобятся следующие предметы:
- 1 печь
- 4 дерева, бревна, обломанного бревна, стебля или блока гиф любого типа
- 1 верстак
Откройте крафт и поместите печь в центральный слот крафта. Затем поместите четыре деревянных блока с каждой стороны печи, как показано на изображении выше. Вот и все! Теперь вы можете создать коптильню и переместить ее в свой инвентарь в Minecraft.
Как использовать коптильню в Minecraft Bedrock
После создания курильщика вы можете интересно, как его использовать. Дымарь используется в Minecraft Bedrock Edition по-разному:
1) Приготовление еды
Дымарь обычно используется для приготовления пищи в Minecraft. Он не может нюхать другие предметы. Коптильня готовит еду в два раза быстрее, чем печь. Однако она также потребляет в два раза больше топлива, чем печь.
2) Профессия мясника
Поставив курильщика рядом с безработным сельским жителем, вы можете превратить его в мясника. Это одна из лучших профессий сельских жителей для продуктов питания. Мясник обычно продает вареную свинину и вареную курицу. Вы также можете продать некоторые сырые продукты мяснику в Minecraft.
3) Звук бас-барабана
Нотный блок над коптильней создает звуки бас-барабана. Вместо смокера игроки также могут использовать другие блоки, такие как камень или черный камень, для того же звукового эффекта.
Это основные способы использования смокера в Minecraft. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно курильщика, не стесняйтесь спрашивать в комментариях!
Источник: guideer.ru
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Купить коптильню – дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в 100 раз вкуснее!
Коптильня – это еще и удобно. Представьте, у вас дела садово-огородные, а вам нужно выделить пару рук на то, чтобы шашлык переворачивать. С коптильней в этом просто нет необходимости: поместили мясо внутрь и через определенное время достали лакомство. Ароматное, вкусное, а главное свое – натуральное.
Чем отличается горячее и холодное копчение
Среди всех способов копчения выделяются два, которые отличаются температурой дыма и длительностью его воздействия на продукт.
Горячее копчение – обработка мяса или рыбы при температуре 45-60⁰С в течение часа. В результате получается как будто жареный продукт, но с ароматом дыма. При холодном способе температура ниже практически в 2 раза (20-25⁰С), а сам процесс занимает до нескольких суток. Мясо после такой обработки нежное и сочное, более натуральное на вкус, пропитанное дымком.
Холодным способом коптят жирную свинину, а говядина получается сухой и жесткой. Горячий способ лучше подходит и птице. А вот пути рыбы расходятся: селедке и скумбрии по нраву горячий способ копчения, а благородной осетрине – несколько суток томления в ″холодной″ коптильне.
Очевидно, что немногие решатся несколько суток танцевать вокруг ″холодной″ коптильни, поэтому сосредоточимся на горячем способе.
Из чего нельзя делать коптильню
Можно | Из железной, нержавеющей или эмалированной посуды |
Нельзя | Из оцинкованной посуды |
Температура плавления цинка – 419,5⁰С, но уже при 180⁰С он выделяет пары. Вступив в контакт с влагой, они образуют вредную окись, которая оказывается в продукте.
Коптильня из ведра
Ее в любой момент можно соорудить во дворе, чтобы закоптить купленные продукты, а можно взять на рыбалку, с расчетом на улов.
Все, что понадобится для ее изготовления, это ведро, кольцо-вставка подходящего диаметра, переплетенное проволокой, и согнутые из проволоки крючки.
Коптильня из эмалированного ведра из-за тонкости стенок прослужит недолго.
Как пользоваться
В ведро положите ветки и листья сырой ольхи, внутри (на 2/3 высоты ведра) за крючки подвесьте кольцо с сеткой. Разложите промытую после засолки рыбу. Поставьте ведро на опоры из кирпичей или камней. Накройте листом железа или крышкой с отверстиями, прижмите камнем. Разведите под ведром костер на 35-40 минут.
Коптильня из листового металла
Если у вас есть сварочный аппарат, то можно сделать более основательную коптильню.
Размеры короба | 400х300х300 мм |
Материал | Листовой металл толщиной 2 мм, пруток диаметром 3 мм |
Сварочный аппарат | ″Ресанта″ |
Сварите короб. Изнутри, отступив от верхнего края 13 см, приварите к каждой стенке по крючку или уголку. Они нужны для установки решетки.
Снаружи торцевых стенок приварите петли с подвижными ручками, размер которых позволяет поднять их вверх, чтобы они не так сильно нагревались от костра.
Из прутка сварите решетку 385х290 мм. Сварите крышку 407х307 мм с бортиками высотой 10 мм. По торцам – неподвижные ручки.
Сварите поддон 380х260 мм с бортиками, по углам – ножки из металлической трубы высотой 50 мм.
Как пользоваться
Уложите на дно щепу веток, установите внутрь поддон. Решетку застелите пергаментной бумагой, выложите мясо. Подвесьте решетку внутрь за крючки. Закройте короб крышкой и поставьте на горящие угли.
Коптильня из медицинского бикса
Бикс – короб из нержавейки для стерилизации медицинских инструментов.
Кроме коробки для создания этой мегакомпактной коптильни понадобится решетка из нержавеющей стали. Для сбора жира – миска, поддон или поднос из нержавейки.
Как пользоваться
На дно коптильни насыпьте щепу и небольшие куски древесины. На них – замоченную в воде и просушенную на воздухе 5-7 мин. щепу. Считается, что сырая щепа играет роль фильтра, очищая дым от канцерогенов. На щепу поставьте миску для сбора жира, потом – решетку с мясом.
Решеткой может послужить обрезанная болгаркой до подходящего размера полка из старого холодильника или духового шкафа. Если впишется по размеру, то идеально будет использовать металлическую пельменницу.
Капнувший жир может не только испортить ″вкус″ дыма, но и даже спалить мясо. В поддон для его сбора налейте воду или насыпьте песок, чтобы ничего не ″шкварчало″.
О своем варианте устройства коптильни из медицинского бикса рассказывает Геннадий Бурда.
Коптильня из бочки
Еще одна импровизация на тему коптильни. Обрежьте в бочке дно, установите получившийся цилиндр в соответствующую его диаметру яму. Бочка должна помещаться в нее на 2/3 своей высоты.
Как пользоваться
На дне ямы разведите костер, когда будет достаточное количество углей, подвесьте внутрь бочки решетку с разложенной на ней рыбой. Цыпленка подвесьте на крюке за перекинутый поперек бочки металлический прут или лом. Накройте бочку листом железа, придавите грузом. Рыба будет готова через 40 минут, цыпленок – полтора часа.
Коптильни, сделанные своими руками, удобны не только простотой сбора, но и обратной стороной медали – демонтажем. «Наигравшись″ копченостями, как часто это бывает с любым занятием, вы легко разберете коптильню и спрячете так, что о ней даже ничего напоминать не будет.
Источник: www.ogorod.ru