Всем спасибо за просмотр! ВТОРАЯ ЧАСТЬ: youtu.be/N04NjRuCfSc ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ: youtu.be/Ry4D08XI88c Видео с 300 модами: youtube.com/watch?reload=9#128276;Первая сборка(Silver Raven mods pack): gamer-mods.ru/load/skyrim_se/grafika/silver_raven_mods_pack/152-10-0-5368#new-vv-com Вторая сборка(Skyrim Reloaded): #1) shre.su/TLIS #2) tes-game.ru/load/skyrim/sborki/11703/108-1-0-14449 Cсылка на видос про мою личную сборку — youtube.com/watch?v=Ry4D08XI88c#129293;vk.com/public175392303?w=wall-175392303_1165 На счет ссылкок не парьтесь, это сокращатель ссылок, вы просто гляните рекламу, ну а я хоть получу копейку на обнову пекарни. Дарова работяги! Решил забацать новую рубрику про улучшения графики в старых играх. И сегодняшней игрой у меня стал TES 5: Skyrim. В первом видосе из двух, я решил рассказать вам о разных сборках для скайрима с нормальным графоном, а во второй части я вам расскажу о том, как можно самому сделать из обычного и мрачного скайрима, тот же самый скайрим, но с графоном как у TES 6.
К Куплинову подкатили в скайриме #Shorts #Kuplinov #Skyrim
Источник: plame.ru
Вот как выглядит город Данстар в Скайриме на Unreal Engine 5
Множество модификаций могут преобразить The Elder Scrolls V: Skyrim, однако это все же далеко от того, что было бы возможно, если бы игру делали на современном движке. И один разработчик решил продемонстрировать разницу, воссоздав небольшую часть провинции на движке Unreal Engine 5.
Разработчик Лео Торрес перенес портовый город Данстар, один из основных городов игры, на Unreal Engine 5. Результат получился впечатляющим, особенно эффекты воды и снега.
К сожалению, тут нет NPC и геймплея как такового, но по словам Лео, он использовал эту сцену для практики процессов создания снега, тестирования технологии Nanite и того, как выглядит игра с технологией освещения Lumen.
По его словам, сцена работает в реальном времени и на RTX 3060 выдает 40-45 кадров в секунду. Все это заставляет задуматься — а как будет выглядеть The Elder Scrolls VI?
Больше статей на Shazoo
- Геймер похвастался столом своей бабушки — фанатки Skyrim
- Моддер пытается превратить Коллегию Магов в Skyrim в настоящее учебное заведение
- Вот как выглядит The Elder Scrolls V: Skyrim с коллекцией из 1500 модов и трассировкой Reshade
Источник: shazoo.ru
Михаил Кадиков
Пару месяцев назад прошел главный квест в Skyrim, затем гулял по миру и исследовал локации. На всё потратил около 40 часов.
Игра понравилась, выглядит круто. Осенний лес с горными речками и заснеженная тайга смотрятся просто обалденно. Пейзажи настолько душевные, что хочется бродить по ним и исследовать их часами. Игровой мир очень красивый, детализация на уровне хороших линейных шутеров от первого лица.
По геймплею игра мне показалась очень похожей на Fallout 3, только с холодным оружием и магией. Очень понравилась навигация по миру, сделано просто и понятно.
В игре появились лошади, на которых можно быстрее передвигаться от одной локации к другой, но я как-то всё время по привычке ходил пешком.
Игровой мир построен в виде гигантского ландшафта по которому разбросаны многочисленные города и деревеньки. Встречается куча самых различных пещер и подземелий. Разнообразие достигается за счет многочисленных ландмарков — достопримечательностей, которые выступают ориентирами на местности.
Большинство уровней в помещениях и пещерах построены либо по цикличной формуле с быстрым возвратом в начало (как в Rage), либо сквозные — из точки А в точку Б (заходим в одном месте, выходим в другом).
Встречаются многочисленные пазлы с подбором символов и поиском нужного рубильника для открытия закрытых дверей. Несколько раз было довольно интересно подобрать нужную комбинацию, но потом, когда один и тот же пазл стал встречаться снова и снова — стало жутко раздражать. Пазлы с кодовыми замками, на мой взгляд, нужно давать всего пару раз за игру по главному квесту.
А вот мини-игра с отмычками порадовала. Она почти всегда используется для открытия альтернативного пути, или дополнительного способа получить бонусы. Нужно только не лениться вскрывать многочисленные сундуки, шкафчики и двери. При этом принудительно копаться с замками никто не заставляет — не хочется парится с отмычкой? Проходи мимо!
Еще очень понравились ловушки — они настолько разнообразны, что не всегда удастся угадать что и откуда внезапно прилетит игроку по башке. Многочисленные капканы (ямы с кольями, гигантские «мышеловки»), огненные западни (разлитое по полу масло и падающий в него кувшин со свечкой), места с перекрестным обстрелом игрока стрелами, каменные обвалы и прочее. Всё это довольно клевые элементы, которые позволяют сменить темп повестWowания, остановить летящего вперед игрока и заставить его более аккуратно и осторожно исследовать игровое окружение. Еще одна геймплейная фишка ловушек в том, что их иногда можно использовать против врагов. Когда игровое окружение превращается в оружие, то это всегда очень круто.
К сожалению, большинство населенных пунктов и крепостей в Skyrim выглядят как безликая копипаста. В каждой деревне есть абсолютно одинаковые строения с идентичной планировкой помещений — таверна, дома крестьян, мельницы, конюшни и прочие скучные объекты. Наполнение практически везде стандартное — книги, посуда, еда, оружие и одежда. Поэтому, как ни крути, в плане разнообразности мир в Fallout 3 мне понравился больше. Там, благодаря трепетной детализации вручную, каждая локация смотрелась уникальной и интересной даже несмотря на довольно небольшой набор модульного контента.
Но всё же несколько запоминающихся сюжетных локаций в Skyrim всё же было. Такие города как Whiterun и Solitude сильно впечатлили и получились очень выразительными и запоминающимися.
Порадовали также лабиринты с кучей механизмов и роботами — стимпанка в Skyrim я Wowсе не ожидал. Еще в какой то из пещер совершенно неожиданно для себя обнаружил сторожевую башню. Всегда очень клево, когда в скучную локацию помещают какой-нибудь интересный объект, который ты не ожидаешь увидеть. Такое место сразу же запоминается.
Мне показалось, что в плане симуляция жизни в игровом мире Skyrim выглядит необычайно скучным. Волки, медведи и прочие случайные зверушки не в счет. Бродить по миру, собирать хлам и отмахиваться от разной живности и от случайных драконов конечно прикольно, но хочется большего. Игре, на мой взгляд, не хватает большого количества случайных событий в стиле Red Dead Redemption — всадников, спешащих по своим делам, каких-то случайных стычек между нейтральными персонажами и всего в таком духе.
После того, как я встретил говорящую собаку в одном из поселков, мне подумалось, что было бы очень круто найти какой-нибудь магический посох превращающий врагов в куриц, свиней или собак. Поговаривают, что где то такое чудо можно найти, но я, к сожалению, так и не нашел.
Еще, хотелось бы больше масштабных битв с участием сотен войнов с каждой стороны, но в игре к сожалению ничего подобного нет.
Кстати, в сравнении с предыдущими играми от Bethesda, Skyrim обрадовал полным отсутствием вылетов из игры и минимумом критических багов. В то время как Fallout 3 и New Vegas стабильно висли даже на XBOX 360.
Итого — игра вышла отличная, только ради главного квеста уже стоит поиграть посетить ключевые локации и пообщаться с главными персонажами. А фанатам предыдущих игр серии вообще должно вынести мозг. Рекомендую!
Источник: level-design.ru