И ещё вопрос, есть ли лимит у странствующих торговцев на продажу каких то вещей?
То есть: Кончаются ли предметы у них?

Голосование за лучший ответ
Можно поставить рядом с блоком травы, через некоторое время он превратится в нее
Можно, я разрешаю)
КротУченик (92) 2 года назад
А с торговцем что?

Крот, в обычном выживании у всех жителей есть лимиты. Обычно они не превышают 16 сделок. Но командами, разумеется, это можно изменить.

Похожие вопросы
Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Источник: otvet.mail.ru

А мне нравится перекапывать дерн: простой и нескучный способ

На какие только ухищрения не пойдешь, когда семенные клубни картофеля не входят в подготовленную делянку. Вокруг есть какие-то клочки земли, но их еще надо возделать. Вот и у нас нашелся кусок целины.

КАК ВЫРАСТИТЬ ТРАВУ НА НОВОЙ ВЕРСИИ 1.14 МАЙНКРАФТ ГАЙД

Под всеми нашими плодовыми культурами земля задернена. Прошлой осенью муж выкорчевал старую и больную вишню. Появилась возможность перекопать полоску дерна.

Моя целина, фото автора

А в середине мая сажали картошку. Семенные клубни не вошли, потому что в магазин завезли сорта, мне интересные, но поштучно не продавали — только сетками по 2 кг.

Часть лишней я посадила экспериментальным способом, не копая землю, подробнее в статье:

С тех пор прошла пара дней, силы снова накопились. И отправилась я в качестве разминки поднимать свою целину.

Для начала нужен стимул

Дерн мне нравится копать, потому что:

  • Земля под ним мягкая и рыхлая, осенью такую для рассады набираю. Копала и думала: «Ну, здесь картошка попрет! Крупная вырастет».

Земля под дерном отличная

  • В дерне можно найти много интересного: дождевых червей, проволочника, луковицы хохлатки. Сегодня мне повезло, я нашла среди пырея цветочек мускари и отнесла его на клумбу.

В дерне нашла луковки хохлатки, они размером с горошину

  • Есть применение вывороченным пластам. Складываю их вверх корнями под кусты в качестве мульчи или поверх целины толстым слоем. Уже через месяц под этим пластом из перевернутого дерна будет чистая земля: трава, на которую его уложили, перегниет. Можно и вниз корнями посадить там, где хочется создать лужайку.
  • За годы «тренировок» нашла способ копать дерн быстро с минимальными усилиями.
Читайте также:  Как выглядит метеорит в Майнкрафт

О последнем пункте подробнее.

Как копаю дерн

Мне потребовались лопата, желание размяться и любопытство: сколько получится перекопать за раз.

Принцип прост! Лопатой нарезаю дерн, как тортик ножом.

Лопатой отрезаю дерн

К каждому куску не наклоняюсь, нарезаю несколько.

Нарезаю несколько кусков

Потом присаживаюсь, вытряхиваю из дерна землю руками и складываю в сторонку.

Дерн складываю вверх корнями, чтобы не начал расти снова

Пока сижу, отдыхаю, руки только работают, корешки разглядываю, червячков. Так я и убедилась, что в дерне живут проволочники. Перед посадкой картошки в это место надо бы что-то от вредителей внести.

Чтобы было совсем хорошо, ну, просто отдых на природе, кладу под колени вот такую штуковину.

Мой подколенник

Недавно купили, еще из упаковки не вытащила. Муж сказал: «Так дольше прослужит».

Кстати, о муже. Не успела я насладиться плодами трудов своих, смотрю — идет с лопатой на помощь. А я-то хотела втихушку перекопать, а потом хвалиться весь день, какая я сильная.

В общем одна, периодически фотографируя для вас и общаясь с природой, я выкопала вот столько.

Плоды моих трудов!

А с мужем все остальное.

А планировала по метру за раз в день копать

Муж кусочки нарезал, а я только сидела и вытряхивала их.

И целину подняли, и картошку досадили, и мускари нашли. Ура!

Вообще-то от дерна легко избавиться, если застелить его светонепроницаемым материалом. Но у нас не было времени ждать — проросшая картошка требовала срочной посадки.

А как вы перекапываете дерн? Есть какой-то свой способ, который вам кажется физически несложным?

Спасибо, если поддержите тему .

Автор Марина Волкова, Кузбасс.

Источник: dzen.ru

Целина под огород – как разработать и как перекапывать землю

Как разработать целину

Копка земли, а также обработка почвы осенью — одни из важнейших элементов технологии возделывания сельскохозяйственных культур. В засушливых районах это способствует накоплению и сохранению влаги в почве, в избыточно увлажненных — ее устранению.

Кроме того, этот прием улучшает воздушный и питательный режимы почвы, создает благоприятные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, обеспечивает заделку удобрений, играет важную роль в борьбе с сорняками, болезнями и вредителями сельскохозяйственных культур.

Разработка нового огорода

Очень часто начинающим дачникам достаются под огород земли с преобладанием в травостое малоценных корневищных и корнеотпрысковых сорняков (пырея, осота, одуванчика, бодяка). Важно правильно обработать такие участки, перекопать дерновину.

Разработка целины на огороде

Дискование

Существует классическая схема разделки пласта многолетних трав и желательно ее строго придерживаться. Поле дискуют в двух направлениях (сначала вдоль, затем поперек).

Читайте также:  Майнкрафт ребенок и девушка как пройти Майнкрафт

Этот агроприем измельчает дернину и частично переворачивает ее. Очень часто на тяжелых переувлажненных почвах дискованием и вовсе заменяют осеннюю вспашку, особенно — под овощные культуры.

Насадка дискователь для мотокультиватора

Дискование проводят дисковыми боронами, лущильниками и плугами (без оборота пласта). Диски хорошо разрезают горизонтально расположенные корневища и корневые отпрыски на небольшие отрезки и провоцируют их к прорастанию. Повторить дискование лучше всего до наступления заморозков.

Вторую обработку проводят, как правило, через 2-3 недели после первой, а если точнее, после того, как прорастут осыпавшиеся семена сорняков.

Если с осени дернина хорошо разделана, то при перепашке под огород весной будет обеспечивать хорошее оборачивание пласта.

Как перекопать целину на огороде

Как разработать целину под огород весной

Многолетние травы — хороший предшественник для многих культур. На таком участке лучше всего разместить капусту или картофель.

Чтобы избежать больших трудозатрат на разработке такого участка, ваши действия должны быть рациональными.

Участок желательно разделить пополам, затем наметить середину и ровно по центру вырыть первую борозду. Перед этим снимают слой дерна толщиной в 5 см и складывают его травой вверх у края второй половины участка.

Как перекопать целину

Затем, заглубляясь на штык лопаты, вынимают пласт и складывают его рядом со снятым ранее дерном. Почву на дне борозды рыхлят вилами на глубину 20-25 см. В случае необходимости одновременно вносят удобрения.

Далее снимают дерн на месте второй борозды и укладывают его на дно первой, саму борозду засыпают почвой из второй борозды.

Так повторяют до тех пор, пока участок не будет перекопан. Дерн, снятый с первой борозды, переносят в последнюю.

Такой способ обработки пласта многолетних трав значительно улучшает водные и физические свойства почвы. А самое главное — разрушает уплотненный слой почвы, называемый подошвой.

Такая подошва образуется обычно как результат, обработки почвы на одну и ту же глубину (на штык лопаты). Как правило, такая почвенная подошва отрицательно сказывается на росте многих сельскохозяйственных культур, особенно страдают от нее корнеплоды.

Как перекапывать землю на огороде

Как перекапывать землю

Перекапывание земли – это процесс обработки почвы, который помогает обеспечить хорошую дренажность, обеспечить достаточное количество кислорода и необходимых микроэлементов для растений. Это может включать в себя повторное перемешивание почвы с помощью лопаты или мотокультиватора, а также добавление органического или минерального удобрения для повышения плодородия почвы. Важно проводить перекапывание в нужное время, когда почва не слишком влажная или сухая, чтобы избежать повреждения корней растений.

Простая перекопка участка мало чем отличается от приведенной выше, разница лишь в снятии дерна. На зиму огород рекомендуется перекопать, не разбивая комьев.

Читайте также:  Арест чит на Майнкрафт

Это будет способствовать задержанию снега, накоплению влаги в почве. Кроме того, при позднеосенней перекопке ушедшие на зимовку в почву вредители оказываются близко возле поверхности и чаще всего погибают.

Минимальная обработка почвы

Посадка при минимальной обработке почвы

В земледелии широко применяется минимальная обработка почвы, суть которой заключается в сокращении числа и глубины обработки на хорошо окультуренных участках.

Например, в районах достаточного увлажнения зяблевую вспашку (перекопку) под пропашные культуры заменяют мелкой или поверхностной обработкой.

Это приводит к снижению трудовых и энергетических затрат, уменьшению чрезмерного уплотнения почвы.

Специалисты утверждают, что минимальная обработка почвы замедляет процесс разложения гумуса и тем самым способствует сохранению ее плодородия.

Сложилась также практика выращивания овощей без предварительной обработки почвы. Последователи ее сеют семена или сажают рассаду на слой компоста, разбросанного по поверхности участка.

В основе этой практики лежит теория естественного восстановления почвенного плодородия. По мнению сторонников минимальной обработки, перекапывание приводит не только к уничтожению растущих сорняков, но и к прорастанию многочисленных семян, находящихся в почве.

Безусловно, метод минимальной обработки почвы имеет свои преимущества: складывающийся при такой системе земледелия уровень ее плодородия способствует успешному выращиванию овощей.

Однако, экспериментально установлено, что на перекопанных участках урожайность и качество овощных культур повышаются в два раза.

В завершение предлагаю познакомиться с видео в котором рассказан опыт разработки огорода в поле с нуля:

Для разработки целинного огорода в поле с нуля:

  1. Изучите тип земли, расположение и рельеф участка, климатические условия и возможности для получения воды.
  2. Составьте план размещения овощных культур и других растений, исходя из их требований к свету, температуре, влажности и почве.
  3. Очистите землю от сорняков и растительных остатков, разрыхлите ее и проведите необходимые мероприятия по обработке почвы, например, подкормку и внесение удобрений.
  4. Посадите растения и обеспечьте их необходимым уходом: поливом, прополкой, проведением противодействия болезням и вредителям.
  5. Обеспечите необходимое оборудование и инструменты для ухода за огородом. Возможно потребуется хозблок для их хранения.

Запись опубликована 16.09.2022 автором dachnik в рубрике Огород.

Целина под огород – как разработать и как перекапывать землю : 3 комментария

  1. Мастеровой18.04.2011 в 07:09 После обработки многолетних трав и посадки на их месте картофеля – получили просто потрясающий урожай. Так что имеет смысл давать пару лет земле подышать. Так сказать под пар ее пустить.
  1. admin20.09.2017 в 13:36 Все-таки перекопка необходима – так урожаи будут значительно больше.

Источник: lifenatural.ru