Вам когда-нибудь становится интересно, какими выглядели шахты, до того, как стали заброшенными. На данной карте представлена одна из восстановленных заброшенных шахт.

Скриншоты

Как установить карту

  1. Скачай карту
  2. Распакуй файл в .minecraftsaves
  3. Готово

Скачать карту

#СсылкаРазмерДата
https://minecraft-inside.ru/download/181247/ 2,66 МБ 8 мая 2021

Источник: minecraft-inside.ru

5 ФАКТОВ О ЗАБРОШЕННОЙ ШАХТЕ — Майнкрафт

Карта The Abandoned Mine (Заброшенная шахта)

The Abandoned Mine это крутая карта в стиле приключений с элементами выживания. Можно также сказать, что карта относиться к стилю ужасов, поскольку посвящена тематике Хэллоуин.

Согласно с историей карты The Abandoned Mine, вы опускаетесь в старую шахту в которой вы будете искать скрытые сокровища. Ребята, придётся не просто, но приключения того стоят!

Установка карты The Abandoned Mine займёт считанные минуты. Ссылка на скачивание архив находится под постом. Распакуйте архив, перенесите файл в папку Saves. Как только завершите установку, приступайте к игре! Удачи, ребята.

Установка:
Скачайте карту с нашего сайта
Откройте архив и перенесите папку в .minecraft/saves
Запустите игру, зайдите в одиночную игру и выберите нужную карту

Скачать Карта The Abandoned Mine (Заброшенная шахта)

Яндекс.Диск

Заходите на наш форум, там можно найти ответы на многие вопросы и получить помощь

Источник: minecraftom.ru

В поисках заброшенной шахты №8

Экскурсия по заброшенным шахтёрскими городкам была бы не полной, если бы мы не добрались в тот день до самих шахт. Я знал о местонахождении только одной, шахты №5, куда и мы отправились, когда полил лютый ливень. И без того ухабистая дорожка, ведущая на вершину горы, быстро превратилась в бурлящий поток. Мы приняли решение не рисковать и спустились обратно в Акармару.

К тому времени, когда мы вновь въехали в посёлок, дождь уже прекратился. Там мы и встретили местного жителя Игоря, который рассказал про шахту №8 — наиболее доступную из всех существующих в округе. Мы поехали её искать.

Читайте также:  Кто такой снейк из Майнкрафт

Крайности Minecraft: ЗАБРОШЕННЫЕ ШАХТЫ

Полный размер

Уголь в Ткуарчале нашли еще в конце XIX века. Открытие нового угольного месторождения в царской России вызвало большой ажиотаж. Окрестности в районе будущего Ткуарчала быстро превратились в Клондайк. В поисках лёгких денег сюда потянулись дельцы. Угольная лихорадка не обошла стороной и именитых геологов того времени Вебера и Чернявского.

Вторая волна исследования этого месторождения началась уже при Советской власти. Экспедиция 1926 года показала, что ткуарчалский уголь – единственный на Кавказе коксующийся уголь, который и в мире был достаточно дефицитным.

Так, в 1934 году в Абхазии был построен Ткварчельский каменноугольный рудник имени Сталина, имевший общесоюзное значение. Но в эксплуатацию он был введён только через год. Инженеры отставали от плана, да и отсутствие нормальных подъездных путей не сулило начала масштабной добычи угля. Первая шахта не оправдала ожиданий, потому что давала слишком мало угля.

Вторая шахта открытая в 1940 году, полностью выработалась уже через 10 лет. Во время войны Ткуарчал стал единственным поставщиком каменного угля для кораблей Черноморского флота, потому что Донбасс был уже был захвачен немцами.

В 60-х годах Ткуарчал достиг пика своего расцвета — здесь проживало около 40000 человек. Большая часть из них была занята добычей угля и его обогащением. В городе работали еще и другие предприятия: доломитовая фабрика, производство строительных материалов, электромеханический, асфальтный завод. Делали свой лимонад, безалкогольные напитки, колбасу и шили одежду.

В конце 80-х запасы угля начали иссякать. Началось медленное угасание города. А после войны 1993 года и вовсе всё остановилось. Заброшенные шахты со временем обрушились и затопились. С добыче угля здесь пытались вернуться в начале 2000-х с помощью турецких инвесторов, но делали это уже открытым способом, без шахт.

Читайте также:  Маленькая росянка Майнкрафт как посадить

Восьмая, последняя шахта, была запущена в 70-х годах. Она и сохранилась лучше остальных. До сих пор туда можно относительно легко попасть и исследовать её бесконечно длинные штольни.

К шахте ведёт асфальтовая дорога, с каждым годом исчезающая в слоях листвы и зарастающая мхом. Когда-то по ней ходили многотонные грузовики с углем, но сейчас с трудом умещается легковой автомобиль.

Полный размер

Тоннели, заросшие вьющимися растениями, уже больше похожи на пещеры.

Источник: www.drive2.ru