Если чрезмерная увлеченность вашего ребенка компьютерными играми вызывает у вас беспокойство, постарайтесь приобщить его к более серьезным и здоровым занятиям: картам, вину, девочкам.
Егор ЛожкинУченик (202) 5 лет назад
Вину? Девочкам? Серьезно? Куда мы докатились..
посмотрите на жизнь ребенка. почему ему интересней в выдуманном мире?
1. зомби там второстепенны. 2. ограничить время за компом. 3. занимаеться ребенком, делать что-то вместе
Забрать компьютер
ланнаУченик (116) 7 лет назад
Выкинуть комп к чертовой матери и как можно дальше.
Иван АнонимовУченик (110) 7 лет назад
дада детю скушно давайте сделаем ему еще скушнее .
А не важно Мудрец (14308) Ой ти батюшки! Как же детушки то раньше росли без компьютеров и не скучали при этом?? Просто загадка тысячилетия! Раньше с улицы домой не загнать было, потому что дети играли все вместе, а теперь наоборот на улицу не выгнать, потому что у детей одни компьютерные игры в глазу и ничего другого не интересует!
Зделайте пароль на компютер мне помогло.
Егор ЛожкинУченик (202) 5 лет назад
Как СПАСТИ *НЕПОСЛУШНЫХ* Детей РАДУЖНЫЕ ДРУЗЬЯ в Майнкрафт! ВЛАДУС
Ужас срочно к психологу !
Только экстренная помощь исправит проблему.
Самим это проблему не как не решить !
Так целый букет.
Ну а как после того как психолог объяснит вам что вы насрали на ребенка вы начнете по техоньку вытаскивать его из игры.
Если не вы ограничите его в играх, то кто это еще сделает? Нужно просто заняться этим вплотную, а не просто прочесть советы и наутро забыть.
Мой тоже играл ему 7 лет (сестра (двоюродная) которой 12 пристрастила к этой гадости) я сделала ему бумажный майнкрафт.. помогло ровно на то время пока сестра опять не пришла в гости и не стала играть при нем в майнкрафт. играет, но меньше, даю только часик на компе. ..
изначально только хитростью и обманом расстроить комп, а затем предложить свою помощь-это вернет его к вам, решение общей проблемы сплачивает. Находя постоянные проблемы, мешающие+ решению, подсовывайте что то интересненькое для него. Помните-зависимость от игр равна зависимости алког., и прямо в лоб, вместе с ним, ее не решить.
Уже ничего не сделаешь. так придурком и вырастет.
Как мне это всё знакомо и понятно! Ещё полгода назад я весь интернет изрыла в поисках ответа. Сюда тоже, кстати, писала.
Ребёнка за уши было не оттащить от компа. Выключишь комп — планшет возьмёт, заберёшь планшет — в телефон уткнётся, заберёшь телефон — включит телевизор, и так покругу.
Меня просто спас интернет-тренинг про компьютерную и экранную зависимость у детей. Там психолог всё супер объясняет и раскладывает “по полочкам”, даёт много рекомендаций полезных.
Например, мы все думаем, что ребёнку нечем занять себя дома, ему скучно, пусть развлекается. А после тренинга я поняла, оказывается так много можно дома всего делать! И с ребёнком вместе и ему одному.
Потом я поняла, что не нужно “вестись” на его уговоры, на разные манипуляции и уловки. И вообще нужно иногда принмиать координальные меры вслоть до отключения интернета и отсутствия гаджетов в поле зрения. Нет соблазна вокруг — ребёнку легче.
У нас больше нет этой проблемы и я советую всем родителям не ждать так долго, я как я, когда всё станет совсем плохо. Лучше вовремя принимать меры, помочь ребёнку. Одному ему без вас не справиться.
Этот тренинг можно найти на сайте у психолога Екатерины Кес. Через поиск: “Детская и семейная психология онлайн”. Так проект называется .
Источник: otvet.mail.ru
Как вытащить ребенка из майнкрафт, что хорошего/плохого в этой игре?
Если говорить о запрете этой игры, тогда нужно говорить о запрете компьютерных игр вообще, а, как известно, запретный плод сладок. Не будет этой игры, появится другая и может быть, хуже этой. Единственное, что можно сделать, так это во-первых, самим подискивать хорошие и интересные игры ребёнку и ознакамливать с ними, не навязывая; во-вторых давать играть в игры дозированно.
Своим детям играть в Майнкрафт не запрещала и даже сама пробовала играть и разобраться в чем Ее смысл, особо не поняла, строишь, защищаешь. Скорее всего, эта игра расчитана именно для детей где-то до 12-ти лет и служит ещё, как и любая игра, своеобразным уходом от реальности. Старший сын играл в неё года два, ему сейчас 12, вконце концов она ему надоела, перестала интересовать и больше он в неё не играет. А младшему, 8 лет, года пол она была очень интересна, а сейчас играет иногда в выходные и то, не больше пол часа, т.к. у него много других дел, то уроки доделать, то почитать, в магазин сходить, погулять, на секцию сходить и т.д.
Ещё по поводу игры, если эта игра популярна среди друзей ребёнка, то пока они все не наиграются, интерес к игре будет периодически подогреваться, т.к. детки все время меняются своими впечатлениями, достижениями и эмоциями в своём кругу общения.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как вытащить ребенка из мира видеоигр и спасти кошелек от «донатов»
Эта зависимость одна из самых опасных для детей. Как ее избежать?
Сотовый телефон и мышка стали продолжением руки вашего ребенка? Он заговорил на сленге геймеров и круглосуточно пропадает в виртуальном мире? Правило «чем бы дитя не тешилось, лишь бы оценки были хорошими» тут не действует. Необходимо принимать более серьезные меры.
Увлечение компьютерными играми, если оно не ограничено, нередко имеет негативные последствия – ухудшение зрения, искривление позвоночника и даже «компьютерный артрит». Часто оно приводит к нарушению режима дня, снижению качества учебы, ухудшению навыков устной речи, бессоннице, а также к раздражительности и агрессивности. К тому же, если речь идет об онлайн-играх, вряд ли обойдется без так называемых «донатов» – (англ. donate — «жертвовать»): покупки игровой валюты за реальные деньги, а это прямая угроза вашему кошельку.
Проблема внутриигровых покупок начинается с доступа детей к платежным средствам родителей. Начиная примерно с 10-12 лет, ребенок может без чьей-либо помощи оформить онлайн-покупку. Как вариант, можно оформить отдельную детскую карту – подобные предложения есть во многих банках. Она позволит контролировать расходы несовершеннолетнего, и даже если у него будет желание потратить «карманные» деньги на игру, объем средств будет ограничен, а взрослые поймут, куда они ушли.
Сложнее с психологической зависимостью. Если случай еще не запущенный, эксперты проекта Роскачество дают рекомендации, как не доводить дело до похода к врачу.
Врачи-наркологи, которые чаще остальных медиков имеют дело с разнообразными зависимостями, называют ряд признаков, по которым вы сможете понять, что ваш ребенок стал зависим от онлайн-игр. Основные – ребенок начинает все больше и больше времени проводить за игрой, из-за чего появляются серьезные проблемы с успеваемостью в школе, здоровьем, он начинает обманывать, у него портится настроение, утрачиваются другие интересы.
Эксперты Роскачества утверждают: чем раньше ребенок начал приобщаться к компьютеру, тем выше шансы, что он станет зависимым от гаджетов. Крайне важно, во что именно играет ребенок – пусть лучше это будут образовательные игры, улучшающие навыки чтения, логики и счета.
Что делать?
- Договоритесь с ребенком, когда именно и сколько времени он может потратить на компьютерные игры. К примеру, после сделанных уроков — один час в день. Более двух часов в день – уже первый шаг к зависимости.
- Ограничьте траты ребенка на онлайн-игры с помощью специальной детской карты с лимитом (на карманные расходы). Так, ребенок сможет самостоятельно выбирать, на что их потратить – на игру, на сладкое или что-либо другое.
- Отличная альтернатива компьютерным играм – секции и кружки. Если у вас нет времени заниматься с ребенком после уроков и контролировать его деятельность, запишите его в различные секции, чтобы энергия ребенка уходила в правильное русло. Увлеченный каким-либо видом спорта или творчеством ребенок вряд ли станет целыми днями сидеть за компьютером. Это увлечение, возможно, перерастет в будущую профессию. Маловероятно, что, играя в онлайн-игры, ребенок станет киберспортсменом, а вот потери – очевидны.
- Если все вышеперечисленные рекомендации, увы, не помогают – смело обращайтесь к психологу.
- Самая главная рекомендация – не сидите при ребенке в телефоне или за компьютером слишком долго. Покажите ему положительный пример!
Научите ребенка разумно использовать свое время и обязательно контролируйте его взаимодействие с компьютером.
Статья подготовлена по материалам проекта Роскачество.
Другие материалы рубрики читайте здесь.
Источник: penzavzglyad.ru