Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?
Особенности
Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.
Сосиски на гриле от TEFAL!
За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.
Правила
Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:
- подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
- недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
- запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
- недопустимо попадание влаги на контакты;
- аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
- вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
- недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.
Достоинства
Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:
- Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
- Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
- Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.
Рекомендации
Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:
- Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
- С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
- Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.
Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.
жаренные сосиски на гриле grilled sausages
Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.
Бутерброд по-французски
Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:
- 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
- 25 грамм сливочного масла;
- 100 грамм ветчины;
- 200 грамм твердого сыра;
- 4 яйца.
Для приготовления бутерброда:
- Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
- На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
- Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
- Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.
Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.
Сочная куриная грудка в электрогриле
- 1 куриная грудка;
- соевый соус по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль, специи – по вкусу.
Как готовить мясо на электрогриле:
- Филе курицы помыть, просушить и отбить.
- Разрезать на 4 части.
- Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
- Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.
Свинина с луком, жаренные на электрогриле
- 400 грамм свинины;
- 3 головки репчатого лука;
- 5 столовых ложек уксуса;
- соль, специи по вкусу.
- Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
- Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
- Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
- Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.
Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде
Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.
- 400 грамм свинины;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 чайная ложка меда;
- соль, перец по вкусу.
- Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
- Замариновать на 20 минут.
- Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.
Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице
- 6 штук говяжьих стейков;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 2 столовые ложки паприки;
- соль по вкусу.
Как готовить стейк на электрогриле:
- Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
- Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
- Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.
Сырники, приготовленные на электрическом гриле
Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.
- 300 грамм творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
- Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
- Жарить 4 минуты.
Оладьи с бананом и яблоком
Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
- 1 банан;
- 2 яблока;
- 70 грамм рисовой муки;
- 80 грамм кукурузной муки;
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм йогурта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
- Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
- Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.
Сладкие вафли
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 200 грамм муки;
- 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
- 85 грамм сахара;
- щепотка соли;
- пол чайной ложки разрыхлителя.
- Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
- Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
- Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.
Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле
Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.
- 2 куриных бедра;
- 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
- 1 пекинская капуста;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
- 4 столовые ложки кетчупа.
Как готовить на электрогриле:
- Куриные бедра заранее отварить без кожи.
- Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
- Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
- На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
- Лаваш завернуть в рулет.
- Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.
Заключение
Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.
Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.
Источник: fb.ru
Не только стейк. Что можно приготовить в электрогриле?
Говорят, электрогриль подходит только для стейков или бургеров. Но это миф, а с разными насадками можно приготовить шаурму, оладьи и даже десерт. А рыба, овощи и мясо получаются вкусными, как на мангале, и без огромного количества масла, как на сковороде.
Как готовить на электрогриле
- Всегда держите гриль в чистоте.
- Не начинайте готовить сразу как включили гриль — дайте ему разогреться.
- Не используйте слишком много масла.
Мы собрали рецепты приготовления блюд, которые удивят ваших близких.
Вам пригодится
Электрогриль Tefal Optigrill+ GC712D34
Смотреть товар
Электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M801
Смотреть товар
Электрогриль Redmond RGM-M816P SteakMaster
Смотреть товар
Салат из свинины и овощей
Не отделяя кожуры, нарежьте баклажан (1шт.) кружочками, шампиньоны (200 г) пластинами. После того как вы разогрели гриль, выпекайте их поочередно в течение 5 минут. Кусок запеченной вкусной свинины (200 г) нарежьте полосками и смешайте со свежими овощами и зеленью. Добавьте порезанный полукольцами лук и залейте салат заправкой: смесью оливкового масла и соевого соуса.
Шашлык из курицы на шпажках
Промойте филе курицы (600 г) и нарежьте кусочками средней крупности. Замаринуйте мясо в майонезе и луковых кольцах, добавьте паприку и соль по вкусу. Спустя 2 часа можно насаживать курицу и лук на деревянные шпажки. На разогретом гриле обжарьте куриное мясо с каждой стороны по 4 минуты. Подавайте с овощами и зеленью.
Сочные куриные ножки
Важный момент в приготовлении этого простого и очень вкусного блюда — пропитать курицу маринадом и выдержать нужную температуру. С помощью специального сенсора в Tefal Optigrill+ GC712D34 вы всегда сможете наблюдать степень запекания ножек.
Промойте куриные ножки (500 г) и обсушите бумажными полотенцами. В глубокой тарелке замаринуйте мясо с любыми специями. Поливаем ножки оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Укладываем мясо в электрогриль и запекаем в течение 30 минут, не забывая его переворачивать. Электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M801 оснащен специальными каналами для вывода лишних жира и масла, так что мясо получится сочным, но не жирным.
Мексиканская кесадилья с курицей на 2 порции
Кесадилья на гриле с курицей и овощами — мексиканское вкусное блюдо. Куриное филе (200 г) нарезайте тонкими продолговатыми слайсами, овощи — кубиками, и смешайте с кукурузой (100 г). Обжарьте на растительном масле овощную смесь и приступайте к жарке курицы до ароматной корочки. Залейте курицу томатной пастой и смешайте с ранее заготовленной овощной смесью.
Выложите начинку на тортилью, посыпьте сыром. Свободную часть тортильи соедините вместе, получив полукруги. Обжаривайте кесадильи на гриле не больше 4 минут.
Ранее мы рассказывали:
От шарлотки до ризотто. Что приготовить в хлебопечке, помимо хлеба?
Любимая шаурма
На электрическом гриле шаурма получается сочной и хрустящей.
Промойте куриное филе (250 г), разрежьте пополам и запекайте на гриле в течение 5 минут. Натрите белокочанную капусту, морковь, нарежьте помидоры, огурцы и красный лук. Для домашнего соуса смешайте майонез, кетчуп, а также гранулированный чеснок и перец по вкусу. Расстелите лист лаваша и смажьте его тонким слоем соуса. Выложите начинку и сверните лаваш в рулет.
Жарьте шаурму около 4–5 минут.
Полезные овощи на гриле
Нарежьте кабачки (2 шт.), баклажаны (2 шт.) ровными кружочками толщиной 1 см. Картофель (1 кг) и шампиньоны (200 г) нарежьте слайсами не менее 0,5 см. Подготовьте маринад из оливкового масла, измельченного чеснока и соли. Перемешайте полученный соус с овощами и обжарьте на разогретом электрическом гриле в течение 3 минут. Выложите румяные овощи на тарелку и подавайте с любимым соусом.
Баклажаны в электрогриле
Баклажаны на гриле — вкусный и низкокалорийный гарнир на каждый день. На электрогриле они получаются хрустящими и не такими жирными, как на сковороде.
Нарежьте баклажаны (3 шт.) кружочками толщиной 1 см. Идеальный маринад состоит из смеси оливкового масла, мелко порезанного чеснока, соли и перца. Вставляем в электрический гриль рифленые пластины и ставим разогреваться до 230 градусов. На разогретом гриле баклажаны запекаются за 5 минут. Подавайте баклажаны с мелко порубленной зеленью.
Пита с начинкой из феты, помидоров и зелени
Приготовьте вкусное блюдо с нежным сыром и сочными помидорами.
В емкости смешайте натертый сыр (100 г), фету (50 г) и порубленную зелень. По желанию можно добавить немного майонеза для более нежной консистенции. Выложите начинку на половине круга, поверх положите тонкие слайсы помидоров (2 шт.). Закройте питу и положите в разогретый электрогриль на 2–3 минуты. Подавайте со свежей зеленью и томатами.
Рыба на гриле
Низкокалорийную рыбу лучше всего готовить на гриле: так она получится не жирной, но поджаренной. Это может быть как белая рыба, так и красные стейки семги, тунца, кеты.
Разморозьте стейки из трески, промойте и просушите бумажными полотенцами. Поперчите, посолите рыбу или воспользуйтесь готовыми специями, в них уже содержится соль. Разогрейте электрогриль и жарьте рыбу в течение 7 минут. Важно не пересушить стейки — для этого во многих моделях электрогрилей есть специальный режим для рыбы. Например, у Redmond RGM-M816P SteakMaster.
Шашлычок из морепродуктов
Морепродукты на гриле — отличный низкокалорийный вариант на ужин.
Промойте размороженные морепродукты (1 кг креветок, 1 кг гребешков) от остатков льда и сложите в глубокую тару. Для ароматного маринада смешайте вустерширский соус, растопленное сливочное масло (100 г), лимонный сок, чесночный порошок и паприку. Залейте жидкость в тару и маринуйте морепродукты в течение часа.
Решетку гриля смажьте небольшим количеством растительного масла, а рыбу нашпигуйте на заранее смоченные деревянные шпажки. На разогретый гриль выложите шашлычки и жарьте около 10 минут, не закрывая крышку. Электрогриль DeLonghi CGH920D оснащен панелью управления, вы сможете выставить нужную температуру и поддерживать ее во время всего приготовления.
Французский слоеный десерт на электрогриле
Да, на электрогриле можно приготовить и вкусный десерт.
Пока размораживается тесто (слоеное бездрожжевое, 200 г), приступите к крему. Разбейте яйцо, отделяя белок от желтка. Желток перемешайте с сахаром в кастрюле, помешивая на слабом огне до полного растворения сахара. Добавьте мягкий творожный сыр (200 г), помешивая его венчиком до однородности массы. Постепенно засыпайте муку, затем добавьте ванилин.
Спустя 4 минуты выключите огонь и оставьте крем отдыхать. Раскатайте размороженное тесто, разрежьте на 3 одинаковые полоски и выложите на разогретый электрогриль. Остывший корж покройте первым слоем крема, поверх положите 6 ягод клубники, они должны как бы утопать в кремовой массе. Ту же самую процедуру проделайте со вторым коржом. После чего положите последний кусочек теста.
Украсьте его ягодами клубники и пудрой. Десерт готов!
Ранее мы рассказывали:
Тарталетки, кекс и пряники – какие десерты готовит на Новый год кондитер?
Дрожжевые оладьи на электрогриле
Оладьи на электрогриле получаются мягкими и вкусными, а готовятся очень быстро.
В теплое молоко (1 стакан) добавьте дрожжи и сахар (3 ч. л), влейте яйцо и перемешивайте до однородной консистенции. Добавьте муку (2 стакана) и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте в смесь растительное масло (3 ст. л). Тесто должно быть густое и тягучее. На разогретые панели гриля выложите тесто в форме круга.
На один оладушек приходится две столовые ложки теста. Выпекайте в закрытом аэрогриле 3–4 минуты. Подавайте оладьи со сметаной, джемом и ягодами.
Бельгийские вафли без молока
Бельгийские вафли в электрическом гриле готовятся просто и быстро со специальной насадкой Tefal XA723812. Она позволяет приготовить десерты, а также несладкие закуски и завтраки.
Растопите сливочное масло (100 г), а яйца (2 шт.) и сахар (1 ст. л.) размешайте венчиком до однородной массы. Залейте масло и тщательно перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. В каждую форму выложите тесто по 1–3 ст. л. За счет антипригарного покрытия десерт не прилипнет к поверхностям. Горячие вафли рекомендуем подавать с мороженым.
Вам пригодится
Электрогриль DeLonghi CGH920D
Смотреть товар
Насадка для вафель Tefal XA723812
Смотреть товар
Электрогриль Kitfort КТ-1658
Смотреть товар
Хрустящие хот-доги
Прекрасно подойдут для загородной вечеринки. Электрогриль Kitfort КТ-1658 совмещает в себе сразу 2 прибора: гриль и барбекю. Готовьте хот-доги как дома, так и на улице. В разогретом электрогриле обжарьте сосиски и хлеб. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде до золотистой хрустящей корочки в небольшом количестве оливкового масла.
Положите сосиску в хлеб, добавив любимый соус и обжаренный лук.
Быстрый завтрак из лаваша с сыром и карбонадом
Порежьте карбонад (250 г), натрите сыр пармезан или любой твердый сыр (80 г). Разрежьте лаваш на длинные и широкие полоски по 20 сантиметров. Выложите начинку и сверните лаваш в треугольники. Смажьте его с двух сторон яйцом и выпекайте на электрогриле в течение 4 минут на средней мощности.
Печеные персики с маскарпоне
Подойдут для легкого завтрака или нежирного десерта. Чтобы снизить количество сахара, откажитесь от сиропа: собственной сладости фрукта будет достаточно.
Разогрейте гриль до средней температуры. Порежьте персики пополам и смажьте каждую сторону оливковым маслом. Положите фрукты на гриль срезанной частью вниз и жарьте на гриле, не закрывая крышку, в течение 1 минуты. Переверните персики, добавьте кленовый сироп и жарьте еще 1 минуту. Для соуса смешайте 1 столовую ложку маскарпоне с 3 столовыми ложками ванильного йогурта.
Подавайте фрукты теплыми, украсьте десерт листиками свежей мяты.
Ранее мы рассказывали:
От сыра до кваса. Что приготовить в йогуртнице?
Посмотреть все электрогрили и выбрать свой
Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!
Источник: blog.eldorado.ru
Как правильно варить и жарить сосиски: 5 простых вариантов
Как выбрать продукт в магазине
Что делать с пленкой
Как правильно варить сосиски в воде
Без плиты
На пару: мультиварка и пароварка
Как пожарить сосиски на сковороде
Как приготовить сосиски на гриле Иногда, когда совсем нет времени на готовку полноценного мясного блюда на завтрак, обед или ужин, могут выручить обычные сосиски. Разбираемся, как правильно их сварить, чтобы получилось действительно вкусно.
Как выбрать продукт в магазине
- На первом месте в составе сосисок должно быть мясо: это может быть как свинина или говядина, так и курица.
- Избегай товаров с большим количеством «Е» и других ненатуральных добавок, которые ты не можешь идентифицировать или вообще не понимаешь, что это такое.
- Выбирай их в заводской упаковке, имеющей маркировку «ГОСТ» и другие знаки качества.
- Как известно, натуральный фарш имеет серовато-розовый цвет. Поэтому если продукт ярко-розового, насыщенно-оранжевого или красноватого цвета, скорее всего, производитель добавил краситель или еще более вредные добавки — нитриты.
- Если хочешь угостить лакомством ребенка, не стоит выбирать продукт с длительным сроком годности. Лучше взять тот, что хранится всего неделю, но при этом имеет более натуральный состав.
Что делать с пленкой
Каждая сосиска покрыта целлофановой оболочкой, однако многие не знают, что с ней делать и когда ее убирать. Мнения на этот счет расходятся: некоторые считают, что искусственная пленка в процессе варки выделяет в воду вредные вещества, а потому ее следует снимать до того начала варки. Другие же уверены, что сваренные в оболочке мясные продукты получаются более сочными. Их удобнее чистить перед варкой: если сделать это после, то пленка может прилипнуть сильнее и будет сниматься вместе с кусочками мяса.
Натуральная пленка съедобна и ее можно без опаски употреблять даже детям. Как правило, этот факт указан на упаковке.
1 Как правильно варить сосиски в воде
- Налей в кастрюлю достаточное количество воды и доведи ее до кипения на сильном огне.
- После этого положи подготовленный продукт в кипяток и отвари. Охлажденному мясу достаточно всего 3—4 минут до готовности.
- Если говорить о замороженных, то их придется варить дольше: в среднем от 5 до 8 минут (при этом размораживать их заранее не нужно). Если переварить мясной продукт, он может расползтись: хотя это не сильно повлияет на вкус блюда, но оно будет выглядеть уже не так красиво и аппетитно, поэтому стоит придерживаться указанных временных рамок.
Как правильно варить сосиски в пленке
В том случае, если ты варишь продукт в оболочке, то она может лопнуть, поэтому стоит проколоть пленку с помощью зубочистки или вилки в нескольких местах.
2 Без плиты
В экстремальных условиях при отсутствии полноценной кухни отварить сосиски можно даже без кастрюли и плиты. Просто подогрей воду в чайнике или с помощью кипятильника, сними с продукта пленку и залей кипятком. Выдержи 5 минут и слей воду.
Такой способ подойдет также для большого количества сосисок, если нет подходящей емкости для варки.
3 На пару: мультиварка и пароварка
В мультиварке можно просто отварить сосиску так же, как и в кастрюле. Однако в том случае, если тебе нужно получить полностью сухой продукт (например, чтобы накормить ребенка или взять с собой в дорогу), используй вариант приготовления на пару.
- Для этого налей в чашу мультиварки или специальный отсек пароварки холодную воду. Выложи все на специальную решетку или плоскую поверхность, установленную над водой, и включи режим «Варка» или «Пар». В среднем на приготовление уходит от 10 до 15 минут, в зависимости от мощности прибора.
- После выключения готовое блюдо остается лишь переложить на тарелку, используя щипцы или вилку.
4 Как правильно пожарить сосиски на сковороде
- Первым делом сними целлофановую пленку или проколи натуральную съедобную оболочку в нескольких местах.
- Налей на разогретую сковороду капельку растительного масла, чтобы мясо не подгорело. Слишком много масла не требуется, так как во время приготовления продукт выделяет жир и сок.
- Целый или нарезанный продукт обжаривается в течение 5 минут на среднем огне, при этом его необходимо постоянно переворачивать, чтобы румяная корочка была равномерной. Накрывать сковороду крышкой не рекомендуется.
- После приготовления желательно выложить продукт на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Совет: лучше всего выбрать сковороду с толстыми стенками и дном, отлично подходят изделия из чугуна .
5 Как правильно приготовить сосиски на гриле
- Для того чтобы жарить продукт на электрогриле, сначала смажь пластины небольшим количеством растительного масла и грей их в течение 5 минут.
- Выложи сосиски на горячий гриль на расстоянии около 2 см друг от друга, накрой сверху крышкой и засеки время. Полуфабрикатам требуется всего от 5 до 10 минут для полной готовности.
- Важно время от времени переворачивать их, чтобы в итоге румяная корочка равномерно распределилась по всей поверхности.
- По истечении указанного времени продукт выкладывается на пару минут на бумажное полотенце, а затем подается к столу с различными соусами.
Источник: lisa.ru