Броня и одежда (no lore)
Броня и оружие (сеты)
Гильдии и фракции
Города, замки, деревни
Дома для игрока
Интерьеры и экстерьеры
Лица, прически, тело
Предметы и объекты
Патчи и исправления
Программы и утилиты
Расы, классы и знаки
Реплейсеры и ретекстуры
Существа и питомцы
Читы и читерские предметы
Подпишись на нас
Нас уже 7 664
Самое популярное сообщество по моддингу Вконтакте
Этническая зимняя одежда от Ташени
Tasheni’s Ethnic Winterclothes
Просмотров
Скриншоты 12
Найдите торговку Ниварси Холодный Ветер. Она путешествует между Морфалом, Данстаром и Винтерхолдом, или занимается торговлей в городах. По выходным остается в Морфале. Она будет рада поторговать с вами и приятно поболтать.
- Мод дружелюбен к лору
- Поддержка Frostfall
- совместим с USLEEP
Full package: Данная версия переодевает простых людей Скайрима в этнические зимние наряды.
Что Будет Если Стащить Одежду Купающихся? Skyrim 1440p
Некоторые наряды не имеют мужского или женского аналога, то есть платья для прислуги предназначены только для женщин. Рабочие ботинки и толстые рукавицы могут носить дети. Перчатки отказываются появляться в меню торговли, но вы можете изготовить их на дубильном станке.
Автор использовал только натуральные материалы: различные виды меха, кожи, шкур, хлопок, лен, войлок, тростник и шерсть.
— «Я всегда думала, что обычная одежда Скайрима такая. бескультурная. Я вернула вам культуру и искусство вышивки. Наслаждайтесь!»
Элементы мода:
- 32 женских платья
- 25 мужских пальто
- 5 детских вещей
- 2 пары детских ботинок
- 13 пар мужских и женских ботинок
- 10 капюшонов и шляп
Теперь доступны два файла на выбор:
- Полная версия с торговкой и заменой всей одежды NPC. Совместимо с USLEEP и Frostfall
- Только торговка — ничего не заменяет и не изменяет, поэтому совместим с чем угодно — Совместим с Frostfall
Установите только одну из версий
Этот мод является автономным. Все DLC необходимы, если вы используете USLEEP. Update.esm необходим, если вы не используете USLEEP.
Arthmoor for USLEEP. Incredible work, thank you so much.
chesko for Frostfall and his kind support for other mods and generally his incredible work.
noraimironhand and laup for parts of the packsaddle and kindly given permissions
Источник: coldharbour.ru
Какая одежда самая теплая?
Ночи становятся все более и более холодными: столбик термометра опускается порой до -25. -30 градусов. «Одевайтесь теплее» — такой совет в последнее время мы слышим буквально отовсюду. А что такое «теплее»? И какая одежда самая теплая? «Комсомолка» провела собственный эксперимент, и выяснила — какая одежда лучше сохраняет тепло.
SKYRIM — РОСКОШНАЯ ОДЕЖДА #shorts Cекреты скайрима #36
Таким самодельным приспособлением мы проводили замеры.
Самое первое, что нужно знать: тепло удерживает не одежда, а воздух. Именно поэтому одежда должна быть многослойная, но при этом не должна быть тесной и сдавливающей — это затруднит приток крови, а кровь — основной поставщик тепла изнутри. Чем больше прослоек воздуха, тем лучше.
Обувь также не должна быть тесной. Если ботинки жмут, то циркуляция крови в ногах замедляется, а это верный путь к обморожению. Пальцы должны свободно двигаться. Перед выходом из дома необходимо начистить обувь жирным кремом — он не даст обуви промокнуть. Наденьте шерстяные носки, вставьте толстые стельки — даже в случае промокания они впитают влагу.
Обязательное условие — перчатки: через голые руки можно потерять до 17% тепла! Кстати, варежки будут более выигрышным вариантом — в них теплее.
Шапку лучше выбирать свободной и не закрывать уши. Шею и даже лицо защитите от мороза шарфом рыхлой вязки. Важно помнить: опасность обморожения создает не только минусовая температура, но и такие факторы, как влажность воздуха и сила ветра. Чем выше влажность, чем сильнее ветер, тем больше шансов получить обморожение.
Как мы мерили?
Для эксперимента мы выбрали четыре вида зимней верхней одежды: дубленку, лыжную куртку, пуховик и шубу. Мы поместили датчик электронного термометра в пустую пластиковую бутылку. Чтобы датчик не касался краев бутылки, мы закрепили его строго посередине бутылки. А саму бутылку мы вставили в рукав, который с двух сторон плотно закрутили скотчем. По форме это напоминало конфету.
Каждый предмет гардероба мы выставляли на мороз на 15 минут, и замеряли, на сколько градусов за это время упадет температура воздуха в бутылке. За окном было -13 градусов.
Начальная температура (оС)
Конечная температура (оС)
Разница температур (оС)
Источник: www.kp.ru
Термобелье: мифы и реальность
Консультанты магазина Five-Sport.ru регулярно сталкиваются с заблуждениями о термобелье. Самые распространенные из них мы хотим развенчать, чтобы помочь вам выбрать свой идеальный базовый слой спортивной одежды и правильно подготовиться к приключениям на свежем воздухе и при любой погоде.
Миф № 1. Термобелье – это телогрейка
Главный миф касается тепловых качеств термобелья. Большинство всерьез полагает, что это вещь с идеальной термоизоляцией. Достаточно надеть ее на голое тело, потом верхнюю одежду и дополнительно утепляться не нужно (волшебство?).
Даже производители успели подстроиться под этот массовый запрос. И успешно выпускают под названием «термобелье» обтягивающие трикотажные водолазки и рейтузы, не имеющие ничего общего с настоящим термобельем.
Факт. Термобелье не греет, а всего лишь отводит влагу и обеспечивает этим правильную терморегуляцию! |
Термобелье нужно в любом походе. Остается сухим, даже если вспотеете, поэтому вы точно не замерзнете в пути
На самом деле спортивное термобелье не теплее обычной одежды, просто сшито из высокотехнологичной синтетики, которая быстро впитывает пот. Но при этом оно не промокает, а передает влагу верхним слоям одежды (толстовке, куртке). Термобелье поддерживает кожу в сухом состоянии, а потому не дает ей переохладиться или перегреться при интенсивных нагрузках.
Повседневная одежда (даже самая теплая), наоборот, при активном движении превращается в паровую баню. Мокрая среда отбирает все тепло, вырабатываемое телом, вы замерзаете и рискуете простудиться, даже если не очень холодно. Спасает от этого лишь тонкая сухая прослойка между телом и окружающей средой – термобелье.
Миф № 2. Термобелье рассчитано на повседневную носку
На коробке с термобельем указана температура, например +10…−20 °C. Вы надели его под куртку и отправились на прогулку при −10 °C, а через полчаса замерзли. Теперь уверены: производитель обманул. Это не так.
Факт. Градусы, указанные на коробке, – всего лишь рекомендация. |
Температурный режим означает одно – во время продолжительной, высокоинтенсивной тренировки в этом диапазоне температур вы всего лишь не замерзнете и не перегреетесь. При этом, кроме термобелья, на вас должна быть надета сезонная верхняя одежда, соответствующая виду спорта. Зимой понадобятся флисовая толстовка и утепленные брюки.
Не планируете активно двигаться или хотите носить термобелье каждый день? Учитывайте, что к температурному диапазону, указанному производителем, нужно прибавить 10–15 градусов. То есть в термобелье с заявленными +10…−20 °C, сидя на трибуне или спокойно прогуливаясь, вы не замерзнете при +25…0 °C.
Некоторые компании, например Mizuno (Япония), вместо режима температур просто указывают сезон – зима, межсезонье, демисезон и т. п.
Миф № 3. Шерсть и натуральные ткани лучше синтетики
Все еще находятся те, кто утверждает: шерсть зимой всему голова. Они даже покупают шерстяное термобелье для занятий спортом. В связи с этим ответственно заявляем: шерсть, хлопок, вискоза и другие натуральные материалы предназначены для комфортной носки каждый день, ночевок в спальном мешке . Для остальных видов активности:
- Экстремальный спорт – белье из 100%-ной синтетики, мгновенно отводящей от тела пот.
- Водный спорт – белье из быстросохнущей синтетики с водостойкими свойствами.
- Зимние виды спорта – белье из 100%-ной синтетики, можно с добавкой натуральных волокон.
Натуральные волокна легко впитывают пот, особенно при повышенных нагрузках. Это среда, благоприятная для размножения бактерий, источник неприятного запаха, причина дискомфорта и раздражения кожи. Поэтому в условиях длительного похода, когда нет душа и для запасных комплектов в рюкзаке не хватает места, синтетика – это спасение.
Миф № 4. Синтетика вредна
О синтетике можно прочесть немало негативных отзывов. Причина этого кроется в том, что недобросовестные производители используют дешевые материалы и устаревшие технологии обработки волокна. Чтобы не наткнуться на некачественные ткани и вещи, потенциально опасные для здоровья, выбирайте термобелье мировых брендов – Craft, Janus, Nordski, V-MOTION, Brubeck и др.
Крупные компании наработали свои технологии вязки и производства материалов. Волокно они обрабатывают десятками способов – от различных пропиток до ионизации серебром. Это делает одежду полностью безопасной как для здоровья человека, так и для экологии.
Покупайте термобелье только в туристических и спортивных магазинах, у официальных представителей брендов
Наиболее распространенные виды синтетики:
- Полипропилен.
- Полиэстер.
- Полиамид.
Полипропилен – для высоких нагрузок, движений со рваным ритмом, туризма
Полипропилен – это термопластичный неполярный полимер класса полиолефинов.
- Менее плотный по сравнению с другими материалами термобелья, поэтому легче.
- Долго поддерживает гигиену тела, препятствует развитию бактерий, а значит, не будет запаха пота.
- Не вызывает аллергии и идеально сохраняет тепло, вырабатываемое организмом.
- Лучше и быстрее других видов искусственных тканей отводит влагу, не впитывая ее.
Из полипропилена изготовлены все модели V-MOTION (6,5–10 тыс. руб.). В количестве 35 % (остальное полиамид) он присутствует в термобелье Brubeck (2,4–6 тыс. руб.). Обеспечивает облегающий крой «вторая кожа» и мгновенный отвод влаги.
Бесшовная технология с 3D-вязкой из нитей полипропилена обеспечивает термобелью V-MOTION полный комфорт и свободу в движении, компрессионную поддержку мышц
Полиэстер – самый бюджетный материал
Полиэстер – это полиэфирное волокно, состоящее из переработанных нефтепродуктов. Прочный, хорошо отводит влагу, держит форму.
Из полиэстера сшито большинство моделей термобелья Craft (до 2,6 тыс. руб.). В некоторых изнутри вплетен микроворс, для износостойкости добавлен полиамид. Этот вид синтетики из-за оптимального сочетания цены и качества мы рекомендуем новичкам в спорте.
Полиамид – добавка для износостойкости, мягкости
Полиамид – износостойкие и недорогие волокна нейлона со структурой, подобной хлопку. Обеспечивают термобелью прочность на разрыв. Почти не впитывают влагу, а потому эффективно отводят ее от кожи.
Недостаток полиамида – посредственно удерживает тепло и электризуется. Из-за этого его часто используют вместе с полипропиленом, как в линейках Craft Wool Comfort (до 4 тыс. руб.) и Brubeck Thermo Nilit (3,3–6 тыс. руб.).
Более дорогой вид полиамида – микрофибра Meryl Skinlife с ионами серебра, сдерживающими рост бактерий. Этот комплект Noname (Финляндия) стоит до 5 тыс. руб., зато сутками поддерживает естественный баланс кожи, блокирует запах пота
Миф № 5. Нужна плотная ткань
Многие считают, что плотное термобелье идеально для тренировок. На самом деле важно учитывать индивидуальную интенсивность потоотделения. Сильно потеющим людям рекомендуем выбирать более тонкое термобелье, которое будет быстрее выводить влагу, а потому не даст замерзнуть.
Наилучшее сочетание – облегающий крой и плотный материал. Если рубашка или рейтузы свободно висят, образуют складки или неудобно сидят, значит, неправильно выбран размер. Эффективно работать на отвод влаги такая вещь не будет.
Отдельная категория – компрессионное белье, обтягивающее как вторая кожа и c зонами, различными по плотности и силе поддержки. Оно обеспечивает полную свободу движений и поддерживает мышцы.
Модели с компрессией мы рекомендуем только опытным спортсменам. При выборе степени компрессии важно не передавить кровеносные сосуды, чтобы не вызвать спазма мышц. Подходящий ассортимент для профессионалов найдете в линейках Noname BodyFit (до 6 тыс. руб.) и Craft Warm Intensity (4 тыс. руб.).
Заключение: так что же выбрать?
- Сначала расставьте приоритеты. Какое белье вам нужно – для повседневной носки, такое, чтобы не мерзнуть на работе, с комфортом тренироваться на улице, или для того, чтобы отправиться в поход?
- Прочитайте состав ткани, разберитесь в технологиях бренда. Для активного спорта и функциональных тренировок берите тонкое термобелье из полиамида, полиэстера, полипропилена. Для носки – любое, в том числе с шерстью и вискозой, ведь тепло сохраняет одежда, а термобелье дает комфорт.
- Чем выше цена, тем функциональнее термобелье и наоборот. Избегайте соблазнительных ценников, ищите оптимальное сочетание рабочих опций и стоимости. Дорогие навороты, такие, как зонирование, компрессия, ветрозащита, бывают бесполезны (к чему вам мембрана в спортклубе?). Бюджетные же модели нередко менее прочны, а потому недолговечны.
- Из отобранных нескольких комплектов берите тот, который больше по душе. А если остались вопросы, задавайте их нашим консультантам – онлайн или по телефону.
Посмотрите белье в нашем каталоге:
Источник: www.five-sport.ru