Достижения (ачивки) без них не обходится сегодня не одна игра. Приятные подарки и бонусы, за определенный игровой прогресс или за выполнения особых игровых условий, делают игру ещё приятней и интересней. Многие игроки играют только ради получения достижений, а так же многие игры, особенно казуальные строят свой геймплей на основе получения достижений.
Немного истории о системе достижений в компьютерных играх.
Первые системы достижений (англ. Achievements) появились еще на заре компьютерных игр. Еще в 1980-х годах компания Activision награждала игроков нашивками по определенным играм. Для того, чтобы получить такую нашивку, необходимо было достичь определенного результата в игре (например, набрать определенное количество очков или уложиться в определенное время), сфотографировать экран с игрой и отправить фотографию компании почтой. Подобная практика сущестWowала и у других крупных издателей игр.
Некоторые компьютерные игры начала 1990-х поддерживали некоторое подобие достижений, выраженное в полученных игроком баллах от числа доступных. Среди таких игр можно выделить серии классических квестов Sierra Entertainment и квесты Indiana Jones & The Last Crusade: The Graphic Adventure и Indiana Jones and the Fate of Atlantis (система Indy Quotient points) от LucasArts. Интересно, что система Indy Quotient points сохраняла результаты от прохождения к прохождению, демонстрируя общую изученность игры игроком.
Hearthstone — начальные ранги
В 2000-х годов система достижений претерпела фундаментальные изменения — она стала программной надстройкой над непосредственно игрой, срабатывающей по действию некоего события внутри игры. Как только некоторое действие, необходимое для получения достижения, происходит в игре, система фиксирует его для профиля игрока в системе.
На экране появляется небольшое окно-сообщение, показывающее, какое достижение было заработано и информирует о награде за достижение, если достижение это предусматривает. Впервые такая система была представлена в 2005 году, вместе с выпуском консоли Xbox 360. Позже компания Valve включила собственную систему достижений в набор Steamworks, предназначенный для разработчиков игр, желающих подключиться к системе дистрибуции Steam. Наконец, летом 2008 года вместе с обновлением прошивки 2.40 система трофеев появилась на PlayStation 3. В 2009 году компания Ubisoft представила сервис Uplay, в котором присутстует система достижения для игр. С запуском в 2010 году Game Center на iPhone, iPad и iPod появилась система достижений для игр на iOS.
Достижения в играх Blizzard
В 2007г. с обновлением версии 3.0.3 Word of Warcraft в игру введена система достижений, которая учитывает все достижения игрока и начисляет за них очки, будь то убитый босс в подземелье, головокружительный прыжок с высоты 65 метров или новая прическа.
За некоторые особо крупные достижения игрок награждается специальными призами, которые невозможно достать обычным образом. Эти награды не дают игроку каких-либо функциональных преимуществ в игре перед другими игроками, однако позволяют ему выделиться среди всех. Награды бывают нескольких видов: ездовые животные, гербовые накидки, небоевые питомцы-спутники, титулы и прочее.
SilverName. Новое обновление. Новая система рангов. Всё ради новичков.
С выходом дополнения «Катаклизм» в игру была введена система достижений для гильдий. А также с выходом дополнения Mists of Pandaria достижения стали засчитываться не вашему персонажу, но всему аккаунту (получив достижение одним персонажем, вы автоматически получаете его всеми другими. Позже система достижений появилась и в таких хитах от Blizzard как Starcraft 2 и Diablo 3.
Достижения и награды за них в Hearthstone
Большая победа
Выиграйте 100 матчей в любом режиме.
Время мастерить
Герой бета-тестирования!
Спасибо за помощь в тестировании магазина!
Источник: rusubnautica.ru
Восхождение по ладдеру в Heathstone станет более быстрым
Blizzard делают изменение в рейтинговой системе Hearthstone, которое позволит игрокам быстрее и легче продвигаться по рангам. На данный момент, игрок должен заработать 5 звёзд для продвижения через большинство рангов, но начиная с февральского рейтингового сезона их количество уменьшится (что не относится к высшим 10 рангам).
Игрокам понадобится лишь 3 звезды для продвижения с 50 до 16 ранга, и по 4 звезды для 15-10 рангов. Последние 10 всё равно требуют по 5 звёзд на ранг. Как говорят Blizzard, данное изменение позволит быстрее проходить нижние и средние уровни, при этом сохраняя соревновательную сложность на высших рангах.
“С началом февральского рейтингового сезона, игроки, как обычно, спустятся на 4 ранга от высшего достигнутого в прошлом сезоне, но лишние звёзды будут сброшены для соответствия новым значениям системы рангов.” говорят Blizzard.
“Например, если в январе ваш высший ранг был 10 с 5 звёздами, то с началом февральского сезона вы получите 14 ранг с 4 звёздами. Пятой звезды больше нет на 14 ранге, но вы всё равно получите высшее количество звёзд для данного ранга по новой системе.”
На самом деле, данное изменение в каком-то смысле приблизит рейтинговую систему Hearthstone к такой, какой она была раньше. До мартовского сезона 2018 года игрокам требовалось по 2 звезды на 25-21 ранги, 3 звезды на 20-16 ранги, 4 звезды на 15-11 ранги, и высшие 10 рангов так же требовали по 5 звёзд. Blizzard добавили 25 новых рангов в октябре 2018 года, чтобы новые игроки могли легче освоиться в игре. Будет ли тебе достаточно новой системы для получения статуса ‘легенда’? Я верю в тебя, чемпион. (Пока ты играешь за Охотника, давай не будем сильно усложнять).
Источник: hearthstone-like.ru
Обзор Battle for Azeroth: изменения PvP-рейтинга
В преддверии выхода дополнения Battle for Azeroth мы решили усовершенстWowать систему прогресса и наград в PvP. Сегодня мы хотели бы рассказать об этих изменениях подробнее, чтобы подготовить к ним любителей рейтинговых полей боя и арены.
Распределение рангов в новых диапазонах рейтинга
Уже много лет в рейтинговых PvP-боях World of Warcraft™ используется числовой рейтинг по системе Эло, основанный на результативности игроков, однако самим игрокам эти цифры мало что говорят. Участники вынуждены ждать окончания сезона, чтобы узнать о своих результатах и получить заслуженное звание, среди которых — «Гладиатор» и «Фаворит».
В Battle for Azeroth нам хотелось бы сделать систему более понятной и структурированной, чтобы игроки, взбираясь по рейтинговой лестнице, сразу могли видеть свои успехи. Ниже перечислены ранги, которые будут присваиваться игрокам по достижении соответствующего рейтинга.
- Боец: 1400 — 1599
- Претендент: 1600 — 1799
- Фаворит: 1800 — 2099
- Дуэлянт: 2100 — 2399
- Гладиатор: 2400+
Награды для каждого из рангов будут показаны в интерфейсе игры, так что игроки смогут рассчитать свои шаги на пути к желаемому предмету.
Награды на основе навыков и награды за участие
Наш подход к наградам за участие в рейтинговых PvP-боях основан на двух принципах. Мы стремимся, во-первых, усовершенстWowать систему присвоения рангов и сделать ее максимально понятной, а во-вторых — обеспечить игроков понятной системой наград за участие на различных уровнях.
Участие
Мы изучили отзывы о системе PvP-наград в Legion и пришли к заключению, что игрокам нужна более контролируемая и предсказуемая система. Поэтому мы вернем систему очков завоевания. Кроме того, каждую неделю можно будет получить предмет из комплекта, аналогичного тем, которые игроки добывают в рейдах.
За сезон можно будет заработать полные комплекты, качество которых будет повышаться по мере вашего прогресса. Так игроки будут лучше понимать, сколько времени и усилий им понадобится для того, чтобы получить интересующий их предмет. Это поможет уравновесить систему случайных наград, которая используется в игре.
Изменения коснутся и способов получения яростных верховых животных. В системе, действующей в Legion, необходимо одержать 100 побед в рейтинговых боях на арене (3×3) или 40 побед на рейтинговых полях боя. В Battle for Azeroth учитываться будут рейтинговые матчи в любом составе, в том числе 2×2. А поскольку мы стремимся к тому, чтобы косметические награды всегда были доступны всем персонажам на учетной записи, мы также решили, что и зарабатывать эти награды для свой коллекции можно будет общими усилиями всех ваших персонажей в PvP.
Навыки решают все
Когда эти изменения вступят в силу, мы хотим убедиться, что PvP-награды соразмерны навыкам игроков. Мы планируем ввести особые награды, которые будут вручаться в конце недели примерно в то же время, что и сундуки с роскошным даром претендента за прохождение подземелий с эпохальными ключами. Эти еженедельные награды можно будет забрать из сундука в гильдии дуэлянтов в Зулдазаре (для Орды) или Боралусе (для Альянса).
Заработав достаточно очков завоевания за неделю, вы получите награду в сундуке с предметами соответствующего уровня. Уровень предметов будет зависеть от самого высокого ранга, достигнутого за прошлую неделю, причем по достижении нового ранга необходимо сыграть хотя бы один матч. Например, если вы достигли ранга «Дуэлянт» в боях 3×3 и выиграли один матч, то можете рассчитывать на предмет соответствующего уровня в конце недели. Но если вы достигли ранга «Дуэлянт» в боях 3×3, а впоследствии сражались только в формате 2×2, то соответствующей этому рангу награды вам не достанется, поскольку для этого нужно выиграть хотя бы один матч в формате 3×3.
Кто на свете всех сильнее?
Чтобы сделать систему еще более наглядной, мы добавим общие рейтинговые списки для региона. Таким образом, достигнув ранга «Гладиатор», вы сможете посмотреть, какое место занимаете в своем регионе, прямо в интерфейсе игры. Те, кто стремится к вершинам рейтинга, смогут пристально следить за своим прогрессом или даже похвастаться своими достижениями перед друзьями.
Конец сезона?
Мы пока не определились окончательно, какие награды будут даваться в конце сезона, но точно можем сказать, что особые сезонные титулы для гладиаторов, занимающих верхние строчки рейтинга, сохранятся. Достигшим ранга «Гладиатор» необходимо будет выиграть определенное количество матчей, чтобы получить верховое животное.
Это еще не все изменения, которые мы планируем для PvP! Следите за нашими публикациями, чтобы быть в курсе ноWowведений.
Источник: worldofwarcraft.com