Основным свойством такого мяса является наивысшая свежесть. В соответствии с ГОСТ парным оно является в течение первых полутора часов после убоя животного. На практике временной интервал, в течение которого продукт относят к данной термической стадии несколько больше, — до четырёх часов.

Мясо характеризуется неоднородным состоянием волокон, с излишним напряжением в некоторых местах, наблюдается водянистость. Отсутствует характерный запах. Если его варить, то бульон получится мутным.

мясо парное

Мясу необходимо некоторое время, чтобы «дозреть» и перейти в категорию охлажденного. Период, требуемый для этого, зависит от того, какого животного это парное мясо. Свинина, например, дойдёт до необходимого состояния примерно через неделю. Курице понадобится всего пара дней. А говядина созреет через месяц.

Вождь Тирска Дать грязнобрюху мясо Скайрим

Дозревшее мясо отличается от парного. Меняются его цвет и структура мышц, волокна становятся более мягкими. Сверху наблюдается подсохшая корочка.

Какое мясо называют парным

Парным называют мясо животного в течение первых 2-4 часов после забоя, а для птицы это время не превышает 30 минут. Такое мясо не имеет запаха, а его вкус выражен очень слабо. Мышечные волокна расслаблены и мясо очень мягкое на ощупь.

На время, когда мясо может считаться парным, влияет множество факторов:

  • возраст животного;
  • порода;
  • способ забоя;
  • способ подвешивания туши;
  • конкретная часть туши.

Что происходит дальше

По истечении нескольких первых часов туша животного коченеет, мясо становится очень жестким и неэластичным, его практически невозможно приготовить.

Только спустя двое суток начинается действие ферментов, которое называют вызреванием мяса. Оно вновь становится нежным, еще более мягким, чем парное, приобретает свой характерный вкус и запах.

Научным языком созревание и все процессы, происходящие в мясе после забоя животного, называются автолиз.

При созревании мяса меняются такие параметры, как:

  • прочность и эластичность;
  • способность удерживать влагу;
  • вкус;
  • цвет;
  • запах.

Существует несколько способов выдержки мяса: в рефрижераторах и вакуумных установках.

Куда используется парное мясо

Мясо парное не рекомендуется жарить или варить, оно не подойдет для шашлыка. Независимо от затраченного времени на термическую обработку оно останется жёстким и невкусным. Даже длительное нахождение в маринаде не улучшит вкусовых свойств. И найти в продаже мясо только убитого животного вряд ли удастся.

парное мясо свинина

Но есть некоторые виды продукции, для изготовления которой используется мясо только забитого скота. Это сардельки и сосиски, колбасные изделия.

Сухая выдержка мяса

Данный способ известен довольно давно и используется практически повсеместно. Он направлен на испарение влаги и размягчение соединительной ткани в результате ферментации. Мясо размещается в специальных камерах (а ранее в подвальных помещениях) и выдерживается при особой температуре и влажности.

Через 15-30 дней оно достигает оптимальной степени вызревания, получает прекрасный насыщенный вкус и нежную консистенцию. При этом сырье значительно теряет в весе — до 20-30% от первоначального. Подсушенный верхний край выдержанного сухим способом мясного куска требует срезки, что также уменьшает массу продукта. Эти особенности увеличивают конечную стоимость, и мясо после сухой выдержки очень редко встречается в свободной продаже, а используется в ресторанах и стейк-хаусах.

Одностадийное охлаждение

Для того чтобы мясо парное созрело, но не испортилось, его следует подвергнуть процедуре охлаждения. Существует несколько способов. Одним из наиболее используемых является одностадийное охлаждение.

вес парного мяса

Процедура предусматривает помещение парного мяса в камеру холодильника с температурой воздуха, равной нулю. Из-за этого требуется больше времени на остывание мяса до нужной температуры (минимум сутки), что приводит к повышенному проценту усушки. Не удивительно, что вес парного мяса больше, чем у охлаждённого, так как во время дозревания из него выходит лишняя вода.

Читайте также:  Как начать квест хермеуса моры в Скайриме

Потеря в весе при использовании этой технологии может достигать 2 % (норма). На практике он может быть выше. При больших объёмах является существенным убытком.

При большом производственном объеме необходимо иметь достаточное количество холодильных камер, что требует дополнительных капиталовложений и места для их размещения.

Охлаждение парного мяса связано с равномерным покрытием туши довольно плотной корочкой. При повышенной влажности она может становиться более толстой, что вредит продукту и снижает срок его хранения.

Такой способ имеет не только недостатки, но и существенное преимущество. Так как остывание происходит постепенно в течение длительного времени, мышечная масса находится в расслабленном состоянии без риска сокращений.

Что такое настоящее парное мясо и почему его невозможно купить на рынке

Парным мясом называют то мясо животного, которого убили сравнительно недавно (не более 1,5 часа с момента убоя). Температура данного мяса не должна быть ниже +25 градусов. У разных видов мяса температура бывает различной, так у говядины она варьируется между +36 и +38 градусами, а у свинины +35-36 градусов.

Обычно в промышленности данный вид мяса стараются не использовать, так как у него слишком маленький срок хранения. По этой причине его либо быстро реализуют, либо заново помещают в холодильные аппараты. Такое мясо в последствии невозможно назвать парным.

Парное мясо считается неким деликатесом, так как имеет наивысшее вкусовые качества, которые во многом отличаются от обычного переохлажденного мяса. Купить его на обычном рынке совершенно невозможно, так как не многие продавцы в состоянии продать весь мясной товар в течении 3 часов. Тем более, как говорилось ранее, срок хранения у такого мяса очень мал.

Продавцам просто не выгодно покупать целую тушу животного, которое невозможно после поместить в обычный холодильник. Если же кто-то утверждает, что у него есть парное мясо, то вам необходимо быть крайне осторожными, так как парное мясо в течение 2 часов начинает процесс разложения и окоченения. Употреблять подобный продукт ни в коем случае нельзя.

Посмертное окоченение будет сопровождаться неприятным цветом и запахом, поэтому вы легко сможете уличить обман. Мясо в конечном итоге начинает терять всю свою эластичность, тем самым превращаясь в жесткий кусок подошвы, который после практически не поддается механической обработке. Для того чтобы мясо не теряло своих качеств, его как раз-таки и помещают в специальные холодильники, где необходимая температура позволяет остановить процесс окоченения. Такое мясо в последствии называют остывшим, и оно пригодно для дальнейшего использования даже после повторного замораживания.

По этим причинам приобрести парное мясо в обычных маркетах довольно затруднительно и скорее всего сделать это возможно исключительно в мясных лавках. Также модно в наше время пробовать блюда из парного мяса в самых именитых ресторанах, где повара в состоянии приготовить вам небольшой шедевр из свежего и молодого мяса. Самое главное не вестись на маркетинговые ходы определенных компаний и не покупать парное мясо в супермаркетах, так как навряд ли оно там будет. Немного внимательности и знаний поможет вам не переплачивать за обычный товар и не подвергать опасности собственное здоровье.

Двухстадийное охлаждение

Его еще называют технологией шокового охлаждения. Остывание парного мяса на первом этапе происходит воздухом в условиях отрицательной температуры. Если поток поступления мясных туш, которые фиксируются к подвесному конвейеру, постоянен, то и температура внутри камеры не изменяется. Для охлаждения туш разного скота необходимы индивидуальные температурные условия.

Читайте также:  Карта Скайрима это что

Так для свинины они должны находиться в промежутке между -6 и -12 градусами. Время процедуры около 2 часов. Говядина охлаждается при более высокой температуре — от -3 до -5, в течение примерно 5 часов.

охлаждение парного мяса

Быстрое остывание позволяет минимизировать весовые потери. Обычно они находятся в пределах 1-1,5 %.

На втором этапе хорошо остывшее мясо помещают в холодильник примерно на сутки с температурой внутри камеры около нуля.

В результате применения этой технологии мясо приобретает прекрасный внешний вид и более продолжительный срок хранения. Это связано также с образованием очень тонкой корочки, которая способна пропускать кислород.

Если на рынке или в магазине продавец утверждает, что он продает именно мясо парное, не стоит ему доверять. Это не более чем рекламный трюк.

Ошибка №3. Забыть о маринаде

Именно от состава маринада будет зависеть текстура, сочность и аромат мяса. Маринадов существует огромное множество, и для каждого мяса они разные: это может быть уксус, лимонный сок, кефир, вино, соевый соус и т.д. Стоит обратить внимание на то, что свинина лучше принимает маринад, чем говядина и баранина, поэтому ее можно нарезать достаточно крупно.

Фото: Пресс-служба Дорогомиловского рынка

Автоматизация процесса и оборудование для выдержки мяса

При нарушении технологий созревания мясо может испортиться. Чтобы этого не случилось в помещении важно поддерживать оптимальный микроклимат. Однако, в обычных условиях этого достичь достаточно трудно.

Современные производители кухонного оборудования предлагают свое решение – шкафы для вызревания мяса (камеры для созревания мяса). Это оборудование создано специально для создания нужных температурных и влажностных условий выдержки сырья. Управление такими приборами достаточно просто, ведь все важные моменты уже запрограммированы и этапы будут сменять друг друга в автоматическом режиме.

Шкафы оборудованы термостатами, которые в зависимости от модели, поддерживают температуру в диапазоне от -7 до +4С°. Они не требуют сервисной поддержки, а их чистка аналогична чистке холодильника. Как правило, шкафы имеют несколько ярусов, прозрачные двери и блок управления, позволяющий создавать собственные программы. Несомненно, автоматизация существенно облегчает процесс подготовки продукта. Шкафы для вызревания мяса с успехом используются на ресторанных кухнях, стейк-хаусах и других заведениях, в том числе и элитных, позволяя добиваться великолепных результатов с минимальными усилиями.

Источник: narkologiya-orel.ru

Предмет «Загадочное мясо»

Загадочное мясо — обычный материал основное, применение которого это приготовление блюд Ароматные мясные шарики. Загадочное мясо можно найти в дикой природе на просторах Тейвата. Где найти и собрать Загадочное мясо вы можете посмотреть на интерактивной карте ниже.

Свежий кусок мяса, источающий необычайный аромат. Интересно, каков он на вкус?‎

Список блюд

Материал Загадочное мясо прогодится для создания следующих блюд

Ароматные мясные шарики

Источник: genshin-info.ru

Как собрать обед для Чоризо и получить его в спутники

Гайды

Автор irwill Просмотров 42 Опубликовано 22.10.2022

Серия Far Cry уже давно известна своими вышками и активностями, которые кочуют от игры к игре. Впрочем, иногда серия всё же получает что-то новое – строительство базы, поиск затерянной страны Шангри-Ла или, например, спутников и крафт. Всё это хорошо, но уже приелось, но как насчёт необычных спутников вроде крокодила, петуха и собачки. Сегодня рассказываем, как собрать обед для Чоризо, и чем интересна эта собака на фоне других амиго в Far Cry 6.

Внешний вид и боевые характеристики

Как собрать обед для Чоризо и получить его в спутники

С первого взгляда Чоризо умиляет: маленький щенок, передвигающийся на коляске для травмированных собак. Грустно и мило, но внешность бывает, обманчива, и щенок доказывает это на своём примере. Несмотря на меленькие размеры и милые ушки как у таксы, он бурно и с негодованием реагирует на незваных гостей и ещё злее на неправильно приготовленную еду.

Читайте также:  Как найти дайнаса валена в Скайриме

Умения Чоризо следующие, да-да, он отнюдь не бесполезен, но скорее в быту, чем в бою:

  • Стандартная способность собачки — «Центр внимания». Умение позволяет щенку привлекать к себе внимание и заставлять врагов переместиться, оставив пост и обратив внимание на него. Очень полезно для игроков предпочитающих скрытное прохождение на хорошо охраняемых врагами локациях;
  • «Ищейка». Вторая способность, открыв которую щенок начнёт искать скрытые ресурсы для протагониста и отмечать их. Открывается при использовании Чоризо в качестве отвлекающего манёвра для врагов более 10 раз;
  • «Да, гладить можно». Очень полезное и милое умение в одном флаконе: отметив 36 контейнеров используя умение «Ищейка», спутник научится восстанавливать очки здоровья ГГ когда вы его гладите;
  • «Острое чутьё», позволяет искать уже зарытые под землёй ресурсы необходимые для крафта. Открыть можно после использования умения «Да, гладить можно» 50 раз. Иными словами – погладьте Чоризо 50 раз и он начнёт искать для вас ресурсы, которые самостоятельно не найти.

В меню выбора спутника можно менять его внешний вид. Причём, что странно, это касается не только цвета коляски и и раскраски мордочки, но изменение цвета шерсти. Но сначала надо приготовить Чоризо обед и это совсем не так просто, как может показаться.

Как получить Чоризо в спутники

Как собрать обед для Чоризо и получить его в спутники

Этот маленький амиго оказался настоящим гурманом – его любимое блюдо, специально приготовленное мясо крокодила. Впрочем, не удивительно – на ферме Монтеров все любят употреблять этих рептилий, чего только стоит сцена схватки старого Монтеро с крокодилом.

Итак, чтобы получить щенка в спутники надо его погладить. Но сделать это можно только подобрав правильное угощение – любую другую еду, он не ест, а попытки погладить заканчиваются злобным рыком. Поэтому для приготовления обеда и обретения нового друга, надо:

  • Попасть на ферму Монтеро выполняя сюжетное задание;
  • Прогуляться по территории после кат-сцены и найти Чоризо;
  • После этого у вас появится задание «Кто хороший мальчик?». Подойдите к щенку, и просмотри ещё одну кат-сцену. Из неё вы узнаете, какое лакомство предпочитает этот зверь и где его искать;
  • Для выполнения задания надо добыть мясо крокодила. Изначально на карте вам пометят место обитания рептилий, посмотрите на скриншоте ниже. Но если вы не нашли там крокодила вы всегда можете найти их в канализации Эсперанзы;
  • Далее вам придётся взаимодейстWowать с Чоризо и выполнить ещё один квест «Собачий клад» — ничего сложного, показываются особые умения данного амиго;
  • Выполните миссию и погладьте Чоризо. Всё – с этого момента он не будет огрызаться и сможет стать вашим спутником, добывая для вас ресурсы, отвлекая врагов и выступая в роли мобильной аптечки, а также просто милым амиго.

Из-за миловидности многие игроки разблокировали Чоризо, но не берут его с собой в рейды. Одни, из-за мнимой слабости, другие – из-за жалости. Военные Эсперанзы могут быть жестокими и пинать собаку, если она подберётся близко. Впрочем, при правильном подходе щенок может быть очень полезен, так что не спешите отдавать предпочтение Гуапо: маленький пёсик на коляске тоже способен на многое!

Если остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео-инструкцию на YouTube:

Источник: pay-day.ru