В мире Ведьмака существует множество королевств. Все они играют важную роль в предыстории ключевых событий, и некоторые из этих королевств значительно мощнее прочих.

Вселенная, показанная в «Ведьмаке», славится своей глубиной, и события в ней не ограничиваются поисками крёстной дочери, на которую охотятся странные потусторонние эльфы. Помимо всего, что творится с Геральтом и его близкими друзьями, на континенте бушует ещё и разрушительная война, напрямую влияющая на похождения ведьмака. Поэтому было бы неплохо разобраться в политической ситуации в мире Геральта.

В конце концов, многие решения, которые мы принимаем по ходу игры, требуют знания геополитики вымышленного мира – к примеру, решение сделать Цири императрицей или же сложный выбор между предательством Роше или Дийкстры. Если хотя бы поверхностно знать силу того или иного королевства, то и решения будут иметь определённый вес. Итак, самое время окунуться в политику из «Ведьмака 3» и пройтись по 10 сильнейших королевств в этом тёмном фэнтези (по возрастанию мощи).

СКАЙРИМ ПРОТИВ ВЕДЬМАК 3 — ЧТО ЛУЧШЕ?

Цинтра

Цинтра

Цинтра (родина Цири), к сожалению, утратила былое величие. Королевство некогда было одним из самых влиятельных на континенте, а королеву Калантэ, лично возглавлявшую своих солдат на поле боя за её отвагу и свирепость называли Львицей из Цинтры.
Но продолжалось это недолго. Цинтра быстро пала под натиском Нильфгаарда.

Сцены захвата не было в игре, но в книгах (и в недавнем сериале от Netflix) нападение на родное королевство Цири показали во всех деталях. На данный момент Цинтра значительно ослабла и к третьей игре является обычной провинцией Нильфгаарда.

Аэдирн

Аэдирн

Аэдирну уделяется немало внимания во втором «Ведьмаке», где королевство играет важную роль в одном из основных сюжетных путей. Именно здесь Геральт встречает дракона Саскию, пока на фоне происходят серьёзные политические изменения (например, появление новой нации и коронация наследника). В годы своего расцвета и в период первого вторжения Нильфгаарда королевство Аэдирн сражалось с захватчиками вместе с Темерией, Каэдвеном и Реданией (четыре северных королевства).

Но все её былые заслуги померкли во время второго вторжения Нильфгаарда (оно было показано в играх), когда Аэдирн быстро пал. Частично это заслуга Лето из Гулеты, который по приказу правителя Нильфгаарда должен был убить королей Темерии, Аэдирна, Каэдвена и Редании.

Темерия

Темерия

Темерия была одним из немногих королевств, которая могла остановить вторжение Нильфгаарда на север. Пока король Фольтест был ещё жив, Темерия находилась на пике своего могущества, однако он погиб от руки Лето из Гулеты.

После этого дела в Темерии пошли на спад: у короля не было взрослых наследников, поэтому некому было объединить всю знать ради общей цели. В итоге Нильфгаард захватил государство, а к началу третьей игры город Вызима, столица Темерии, превратился в блокпост для армии Нильфгаарда. Однако Темерия оказала заметно больше сопротивления, чем Аэдирн, а её отряд спецвойск «Синие полоски» дейстWowал даже после падения королевства.

Каэдвен

Каэдвен

Среди всех четырёх северных государств, давших отпор Нильфгаарду во время первого вторжения, Каэдвен в итоге пал последним. Дело в том, что государство находилось в относительной безопасности за Реданией и Аэдирном с их сильными армиями. Однако Редания внезапно напала на своего союзника, в результате чего к началу третьей игры Каэдвен превратился в провинцию Редании.

Благодаря этому шагу увеличилась не только площадь Редании, но и число её солдат – их теперь было достаточно для того, чтобы дать отпор Нильфгаарду. Почему Редания отказалась от союза с Каэдвеном во время войны с Нильфгаардом? Потому что Радовид, король Редании, совсем не доверял Каэдвену, особенно в ситуации, когда два из четырёх северных королевств уже были завоёваны Нильфгаардом.

Брокилон

Брокилон

Брокилон – это, скорее, священный заповедник, чем королевство, но поскольку у него есть своя королева (дриада по имени Эитнэ), свои подчинённые и довольно недружелюбная к людям армия, то Брокилон вполне можно считать отдельным государством. Стоит ли говорить, что Брокилон всегда был бельмом на глазу как Нильфгаарда, так и северных королевств.

Огромный лес практически невозможно захватить из-за его неудобного ландашфта, и единственный способ завоевать эти земли – сжечь их дотла. Многие королевства уже пытались отвоевать лес у дриад и эльфов, но безрезультатно. А к третьей игре Брокилон по-прежнему независим, в отличие от Темерии, Аэдирна, Цинтры и Каэдвена.

Ковир и Повисс

Ковир и Повисс

Конфедерация Ковир и Повисс – одно из самых безопасных мест на момент событий «Ведьмака 3». Расположена страна в самой северной части карты мира, прямо над Реданией, а потому все возможные атаки будут идти только с одного направления, к чему королевство всегда готово.

Читайте также:  Как найти вещь которую потерял в Скайриме

Поэтому королевство Ковир и Повисс можно назвать процветающим – именно здесь нашли убежище изгнанные из Новиграда маги. Государство также может позволить себе советницу из Ложи Чародеек, даже несмотря на то, что это может вызвать гнев Редании. Это говорит о том, что королевство вполне способно выстоять атаки Редании в случае войны.

Скеллиге

Скеллиге

Скеллиге в играх – это одно из сильнейших государств, а если им управляет хороший король, то армию этой страны попросту не остановить. Интересно, что один из самых масштабных квестов в третьем «Ведьмаке» посвящён как раз тому, что усадить на королевский трон Скеллиге правильного человека.

А по итогам данного квеста Скеллиге быстро становится едва ли не сильнейшей стороной конфликта в войне, в которую страна вступает сразу после коронации. Её опасается даже Нильфгаард, поскольку завоевать её достаточно сложно из-за местоположения и системы иерархии страны.

Зеррикания

Зеррикания

Зеррикания практически не появляется ни в одной из игр по вселенной «Ведьмака», однако это достаточно влиятельное государство, играющее важную роль в политике и экономике северных королевств.

Оно не боится атак ни со стороны Нильфгаарда, ни со стороны соседних королевств, поскольку находится в глубине континента, и при любом вооружённом конфликте у Зеррикании будет уйма времени, чтобы подготовить свою армию. В этом королевстве поклоняются драконам, а ещё оно известно своими могучими воинами, каждый из которых стоит десятка простых солдат из северных королевств и Нильфгаарда.

Редания

Редания

На протяжении всего сюжета третьего Ведьмака две сверхдержавы играют в сложнейшую шахматную партию. Речь, конечно же, идёт о Редании и Нильфгаарде. Интересно, что внушительную военную мощь Редания обрела только после нападения на Каэдвен и присоединения земель бывшего союзника.

В результате Редания стала единственным препятствием для Нильфгаарда в завоевании территорий северных королевств. И всё это благодаря жестокости и расчётливости короля Радовида, пережившего нападения наёмников Нильфгаарда и с подозрением относящегося ко всем вокруг.

Нильфгаард

Нильфгаард

Наконец, сильнейшая фракция на момент событий The Witcher 3 – это империя Нильфгаард. Изначально Нильфгаард был простым городом, который агрессивно расширялся и наращивал военную мощь благодаря хитрости и целеустремлённости правителя Эмгыра вар Эмрейса.

Число захваченных им королевств в мире «Ведьмака» исчисляется десятками, из-за чего Нильфгаард по праву считается одним из опаснейших государств во всех трёх играх. И в книгах основными зачинщиками военных конфликтов всегда были нильфгаардцы. И это неудивительно, учитывая, чёрный цвет их флага и моду на чёрную одежду и доспехи.

Источник: genapilot.ru

Ведьмак 3: Дикая охота будет больше GTA V и Skyrim вместе взятых

В CD Projekt RED неоднократно заявляли, что Ведьмак 3 будет более обширным, чем его предшественники, однако не указывали конкретные данные. Как известно, третья игра в серии будет с открытым миром, который доступен для исследования без экранов загрузки.

Как мы узнали, благодаря NeoGAF, карта The Witcher 3: Wild Hunt будет занимать 136 кв.км., и к этому числу еще следует добавить от 4 до 6 дополнительных регионов, размер которых неизвестен.

  • Grand Theft Auto: San Andreas – 36 кв.км.
  • Red Dead Redemption – about 41 кв.км.
  • Grand Theft Auto V – 81 кв.км.
  • Far Cry 4 – 46 кв.км.
  • Skyrim – 37 кв.км.

Безусловно, приход нового поколения консолей с большим количеством памяти позволит разработчикам создавать более крупные миры. Но также верно и то, что задача наполнения карты интересными местами для исследования не менее важна.

Насколько с этим справились разработчики из CD Projekt RED мы узнаем совсем скоро. The Witcher 3: Wild Hunt выйдет 19 мая на PC, Xbox One и PS4.

Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt Подписаться

Источник: rutab.net

10 вещей, которые не стоит совершать в Ведьмак 3: Дикая Охота

Есть ли в игре что-то, чего делать не стоит? Узнайте сейчас, чтобы быть наготове.

Reading Time: 3 mins read

Не успела CD Project Red собрать лавры с третьего «Ведьмака», как франшиза вновь получила большой всплеск популярности. Причиной тому стало творение Netflix. Сериал «Ведьмак» оказался своего рода заменой «Игры престолов» , чья концовка, мягко сказать, не удалась. Благодаря телешоу о The Witcher узнало много новых людей, а преданные фанаты начали в очередной раз перечитывать книги Сапковского и перепроходить игры.

10 вещей, которые не стоит совершать в «Ведьмаке 3: Дикая Охота»

Наиболее запоминающимся творением CD Project Red на сегодняшний день является «Ведьмак 3: Дикая охота». Игра славится большим количеством нелинейных квестов, обилием диалогов, а также тремя концовками в основной сюжетной линии. Однако, чтобы идеально пройти «Ведьмака» с первого раза, потребуется сначала узнать о 10 худших моментах , которые можно совершить в игре.

Читайте также:  Скайрим как удалить старый златолист

10 – Игнорировать мелкие квесты

Ведьмак 3 мелкие квесты пасхалки

Второстепенные задания в «Ведьмаке» ничем не хуже, чем основные квесты. Часто именно во время прохождения небольших квестов можно найти самые интересные пасхалки и отсылки (даже к Гарри Поттеру), а также наиболее пугающих чудовищ.

Некоторые дополнительные задания открывают доступ к интереснейшим романам для Геральта. Другие же позволяют получить невероятно интересный лут. И это – лишь несколько причин не отворачиваться от мелких квестов. Советуем проходить их параллельно с основным сюжетом, чтобы ощутить максимальное погружение и получить лучший игровой опыт в своей жизни.

9 – Не отправлять Кейру Мец в Каэр Морхен

Геральт и Кейра Мец

Вероятно, Кейра Мец окажется первой чародейкой, а также первой любовницей, которую встретят на своем пути игроки The Witcher 3. Несмотря на то, что колдунья имеет не самый приятный характер, а свои эгоистичные побуждения она скрывает под маской альтруизма, все же не стоит давать ей умирать . Да, веленская ведьма обязательно погибнет, если Геральт позволит ей отправиться с заметками Александера прямиком к королю Радовиду , который терпеть не может чародеек. Разумеется, убивать Кейру самостоятельно – тоже не вариант. Так что лучшим решением будет позволить отправиться бывшей советнице короля Фольтеста в твердыню ведьмаков — Каэр Морхен.

Таким образом мы не только спасем ей жизнь, но и немного поспособствуем развитию личной жизни Ламберта .

8 – Проигнорировать задания по наследованию Скеллиге

Коронация Кейрис на Скеллиге

После прохождения основной сюжетной линии на островах Скеллиге многие геймеры попросту забывают туда вернуться до окончания игры. А ведь это чревато пропуском нескольких интересных квестов! Еще на пиру Крах ан Крайт попросит ведьмака помочь его детям с выполнением весьма непростых заданий:

  1. Хьялмар ан Крайт отправился на остров, разоренный ледяным великаном. Если Геральт пойдет вслед за парнем, то его ожидает увлекательное расследование происшествий в прибрежной деревне, битва с настоящим гигантом, а также уникальная награда.
  2. Кейрис ан Крайт решила положить конец проклятию, которое поразило Удальрика – верного вассала ее отца. В ходе выполнения квеста игроков ожидает несколько непредсказуемых сюжетных поворотов, а также возможность заполучить одну из двух концовок .

Стоит отметить, что ведьмак может помочь сразу обоим отпрыскам Краха. Окончательный выбор в том, кого поддержать в притязаниях на трон, предстоит сделать чуть позже. У геймеров даже будет возможность короновать Сванриге Брана – сына вдовы короля, однако, концовка в этом случае будет не из лучших.

7 – Вытащить ребенка из печи

Геральт с ребенком

Не отходя далеко от темы с наследованием Скеллиге. Во время выполнения задания от Кейрис, Геральту придется совершить очень трудный выбор : позволить остаться в печи невинному младенцу, доверившись дочери Краха, или спасти малыша, но предать девушку. Конечно, испытание кажется очень тяжелым – кому захочется замарать руки в таком деле?

Однако будет лучше поверить , что Кейрис все держит под контролем. Малыш точно не пострадает, а ведьмак сможет избежать драки с демоном, просто прогнав его. Кроме того, именно этот способ прохождения подразумевает полное избавление от проклятия . Если же уничтожить Хима в тени, есть вариант, что Удальрик погибнет через несколько лет.

6 — Принять оплату от императора Эмгыра

Эмгыр платит ведьмаку за Цири

Если игрок решит отвезти Цири на встречу с отцом, Эмгыр будет этому несказанно рад.

В качестве награды ведьмаку будет предложено 2000 золотых – весомая сумма, особенно для начальных уровней. Однако будет лучше отказаться от нее.

Во-первых, приняв золото от императора Нильфгаарда, геймер становится на шаг ближе к плохой концовке . Цирилла будет видеть в Геральте не приемного отца, а обычного ведьмака, для которого нет ничего важнее оплаты за труды. Во-вторых, после отказа от награды Эмгыр все равно не отпустит Белого волка с пустыми руками, а подарит чистокровного нильфгаардского жеребца. Впрочем, есть и третий путь – не возить Цири на встречу с отцом Wowсе, а сразу отправиться в Велен. В этом случае Ласточка откажется от трона и станет ведьмачкой ( счастливая концовка ).

5 – Разбить сердце Йен

Йеннифэр из Венгерберга – одна из самых важных женщин в жизни Геральта из Ривии. Ведьмак был влюблен в чародейку задолго до событий, описываемых в игре The Witcher 3. Однако во время выполнения квеста « Последнее желани е » у игроков есть возможность отказаться от отношений с колдуньей, отдав предпочтение более нежной и миловидной Трисс Меригольд. Но не стоит спешить с выбором.

Читайте также:  Скайрим как использовать тотем ледяных братьев

Роман Геральта и Йеннифэр

В романе Сапковского Трисс предстала перед читателем далеко не такой невинной, какой казалась в творениях CD Project Red. На самом деле чародейка знала о том, что Геральт находится в отношениях с Йен, однако, все равно «отбила» его у подруги, воспользовавшись временной амнезией ведьмака. Поступила ли Трисс так из-за любви или просто не желала отдавать верного Геральта Йен – остается загадкой. Ясно лишь одно – разбивать сердце Йеннифэр точно не стоит.

4 – Предательство Вернона Роше

В третьем акте игры геймерам предстоит совершить один из самых сложных выборов – в чьи руки доверить правление Темерией и Реданией. И если с безумцем Радовидом все понятно, то на чью сторону встать – Дийкстры или Роше – остается загадкой. С одной стороны игрок вряд ли захочет отдавать Темерию Нильфгаарду (пусть страна и будет иметь широкую автономию). С другой – мало кто из геймеров, проходивших второго «Ведьмака», сможет поднять руку на верного товарища Роше.

Геральт предает Вернона Роше

Впрочем, Дийкстра может оказаться не лучшим правителем. Да, он сможет отбить натиск Империи, а королевство севера обретет былую мощь. Но как это скажется на простых жителях? Где брать деньги на долгую войну? Сколько еще людей погибнет в борьбе за независимость? Выбирая сторону Дийкстры, остаются лишь одни вопросы. Так что лучшим решением будет поддержать друга.

Не зря ведь Роше и Бьянка лично помогают нам в обороне Каэр Морхена.

3 – Позволить Цири умереть

Смерть Цири в The Witcher 3: Wild Hunt

Цирилла Фиона Элен Рианнон может погибнуть во время войны с Дикой Охотой. Точнее – она решает пожертWowать собой , дабы остановить надвигающийся Белый Хлад. Впрочем, такого сценария можно избежать, выполнив несколько условий:

  1. После битвы в Каэр Морхене развеселить девушку игрой в снежки.
  2. В Новиграде важно позволить Цири самой отправиться на встречу с Ложей чародеек .
  3. В убежище Авалакха нужно дать ведьмачке возможность выпустить пар, разнеся все и вся.
  4. После разгрома убежища стоит согласиться с просьбой Цириллы посетить могилу Скьялля .
  5. Отказаться от награды у императора Эмгыра (если такая встреча вообще состоится).

Выполнив эти действия, Цири будет видеть в Геральте человека, который искренне заботится о ней, и тогда ведьмачка обязательно вернется после того, как запечатает Белый Хлад в другом мире.

2 – Не окончить правление Ублюдка Младшего

Ублюдка Младшего ведьмак 3

Помимо того, что Ублюдок Младший – законченный садист и тиран, он посмел поднять руку на Цири и Лютика . Однако перед лицом смерти парень поведет себя, как настоящий трус. Если Геральт даст слабину и пощадит Ублюдка, это не только расстроит Цири, но и не приведет к хорошей концовке в квесте о бандах Новиграда.

Убрав Младшего, его место займет наш верный друг доплер Дуду . Поначалу Геральт даже не поверит своим глазам, увидев Ублюдка живого и здорового. Однако ситуация быстро прояснится. Дуду направит бандитский бизнес в законное русло, благодаря чему уровень преступности в городе заметно снизится. Действительно, зачем кого-то грабить и убивать, если в карманах итак полно монет?

1 – Пытаться завести отношения сразу с Трисс и Йен

трисс и Йеннифер

Все мы знаем, что Геральт – то еще ловелас, однако, ему все же стоит сдерживать свои порывы, когда дело касается двух дам – Йеннифэр и Трисс Меригольд.

Признавшись в любви сразу двум чародейкам, ведьмак в конце концов останется у разбитого корыта.

И даже если во время выполнения квеста « Танго втроем » отказаться от заманчивого предложения провести ночку сразу с двумя красотками, это ни на что не повлияет. Хотя ни одна из чародеек, похоже, не против, чтобы их суженый посещал бордели, а также крутил интрижки с другими дамами (Кейра, Сиана, Шани и т.д.).

Если вы все же решитесь попробовать завладеть сердцами сразу двух колдуний, то советуем прочитать наш гайд по этому квесту. Для давних фанатов Геральта у нас есть 10 чудесных челленджей, сложный и увлекательных. Ну а если ы давно прошли всю игру вдоль и поперек, то этот мод на свадьбу Ведьмака и Йеннифер поможет вам скрасить вечер выходного дня.

Читайте далее:

Блокировка интернет-ресурсов на территории Украины

Стала доступна предзагрузка обновления 1.10.1.1 WOT

Инвайт-код для WOT на сентябрь 2018 [7 дней према, 500 голды и премиум танк Т-127]

Как работает маскировка в World of Tanks

Лучшие прем танки для фарма серебра в WoT

Как очистить кэш в World of Tanks

Источник: wotpack.ru