Не путать с Зайраной .
«Ну, моя семья в Хаммерфелле не одобряла моего интереса к смертельным ядам и смерти в целом. Поэтому я ушел и отправился на север». ―Зария [src]
- 1 Справочная информация
- 2 взаимодействия
- 2.1 Наемная мышца
- 3.1 Введение
Фон [ ]
Она приехала в Скайрим, когда ее семья не одобрила ее выбор стать алхимиком и ее интерес к ядам и смерти. Прибыв в Фолкрит, она почувствовала себя как дома, сославшись на огромное кладбище как на вероятную причину этого чувства.
Она объясняет, что название ее магазина было результатом того, что Фолкрит определялся его большим кладбищем.
Взаимодействия [ ]
Наемный мускул [ ]
Зария — возможная цель, которую нужно запугать, устроив драку.
Диалог [ ]
Введение [ ]
Почему вы назвали свой магазин Grave Concoctions? «Я знаю, что это немного странно. Не совсем название, чтобы утешить больных и немощных, которые приходят за припарками или мазью.
The Elder Scrolls V: Skyrim ▷ Стрим ▷Прохождение #8
Но что вы должны понимать в Фолкрите, так это то, что наш город определен, к лучшему или к лучшему [ sic ] [Не меняйте это на худшее . Это слово с ошибкой появляется в игре.] , Рядом с большим и древним кладбищем. Вот почему гостиница называется Напиток мертвеца, ферма — Ферма Трупного света и так далее. Полагаю, это своего рода шутка «. В Скайриме не так много редгардов.
Что привело вас сюда? «Что ж, моя семья в Хаммерфелле не одобряла моего интереса к смертельным ядам и смерти в целом. Поэтому я ушел и отправился на север. Когда я нашел этот город с его огромным кладбищем, я почувствовал себя как дома. Я открылся. магазин, и я никогда не оглядывался назад. Это то место, где я принадлежу ».
Цитаты [ ]
- «Кто-то новенький, может быть, кто-то ищет меня, чтобы я им что-то перепутала?»
- «Не позволяйте названию магазина напугать вас. У меня есть много надежных тонизирующих средств и лечебных зелий на продажу».
- «Воины Фолкрита всегда возвращаются, так или иначе».
- «Если бы у этих нордов или имперцев было немного красного в крови, эта война была бы окончена».
- «Позови меня, если я могу быть чем-нибудь полезен».
- «Просматривайте сколько угодно, пожалуйста».
Интересные факты [ ]
- Она была первоначально предполагалось добиться успеха Helvard в Siddgeir и Dengeir в телохранитель вельможи. Вероятно, поэтому она необходима.
- Она живет в Фолкрите более двенадцати лет.
- Диалог с Валгой Виниция показывает, что Зария — бывший солдат.
Ошибки [ ]
Этот раздел содержит ошибки, связанные с Zaria. Прежде чем добавлять ошибку в этот список, примите во внимание следующее:
- Пожалуйста, перезагрузите старое сохранение, чтобы убедиться, что ошибка все еще возникает.
- Если ошибка все еще возникает, опубликуйте отчет об ошибке с соответствующим системным шаблоном 360 / XB1 , PS3 / PS4 , PC / MAC , NX , в зависимости от того, на какой платформе (-ах) обнаружена ошибка.
- Описывая ошибку и исправления, будьте информативны, но избегайте разговоров в описании и / или использования анекдотов от первого лица: такие обсуждения должны проводиться на соответствующей доске форума .
- PC 360 PS3 XB1 Ее магазин не может быть инвестирован. Перезагрузка не исправляет.
Появления [ ]
- The Elder Scrolls V: Skyrim
- The Elder Scrolls: Legends( Падение Темного Братства )
Источник: elderscrollspages.wiki
Что Будет Если Вампиром Выполнить Квест Меридии? Skyrim Anniversary
Вечерняя заря
«Большая (или «великая») вечерняя заря» — торжественный воинский ритуал.
Формирование воинской церемонии
История ритуала восходит к 1596 году, когда в походных лагерях ландскнехтов отбой к ночному сну стал объявляться не устной командой, а звуками горна. С середины XVII века сигнал вечерней зари вошел в уставы большинства европейских армий. В Россию этот ритуал сигналов попадает из Голландии откуда ее привез Петр Великий.
В Нидерландах пиво — напиток национальный. Для того чтобы вовремя остановить сладостное возлияние пива был изобретен специальный сигнал трубы — «Закрыть кран!» — кран пивной бочки в кабачке «У старого боцмана» на углу Цветочного и Большого каналов в Амстердаме.
По голландски этот сигнал звучит как «Тап ту». Этот старинный сигнал сохранился до сих пор и дал жизнь таким замечательным, поистине театральным представлениям, именуемым в наши дни фестивалями военных оркестров.
Насаждая в России все голландское, в том числе и любовь к пиву, Петр позаимствовал и военный сигнал «Тап ту». Так он и именовался в петровском Морском Уставе: «Играть тапту». Позднее этот сигнал русифицировался и стал называться «Вечерняя заря». В царствование императора Павла I, который хоть и недолюбливал военную музыку, но зато очень любил воинские церемонии и парады, церемониал Российской вечерней зари достиг вершины совершенства. По указанию монарха придворный капельмейстер Дмитрий Бортнянский обработал (или написал заново) всю музыку ритуала, который в итоге принял следующую форму:
- «Повестка» — исполняемая пиколистами (которые еще и в то время, как при Петре I, именовались «сиповщиками» или флейтщиками) и барабанщиками;
- Сигнал «К Заре» — исполняемый теми же музыкантами;
- «Заря» — исполняемая полным военным оркестром; («Заря» Д. Бортнянский)
- «Перекличка» — полков и батальонов, участвующих в церемонии. Каждый полк и батальон исполнял свой собственный сигнал на рожках, а позднее, при Александре I, и оркестровую музыку, исполняемую оркестром этого полка или батальона;
- Сигнал «К молитве» — шапки долой! (пиколисты и барабанщики);
- «Молитва» — замечательный гимн «Коль славен», исполняемый оркестром, певчими и всеми присутствующими;
- Сигнал «Окончить молитву» — шапки одеть!
Однако, есть более патриотичная версия возникновения ритуала Зари. Она приведена в книге «Советская военная музыка» изданная в 1977 году [1] :
Несмотря на то что эта версия намного более патриотична, следует к ней относиться осторожно. Книга в которой она приведена очень идеологизирована. Однако, скидывать со счетов ее невозможно.
Как мы видим, в России к концу XVIII (или началу, по книге «Сов.воен.муз») века из просто прикладных воинских сигналов складывается отдельная торжественная церемония в которой главная роль отведена хорам военной музыки или, по современному — военным оркестрам. Такой церемониал мы можем услышать в исполнении Адмиралтейского оркестра ЛВМБ под управлением А. А. Карабанова на диске «Музыка Российской Императорской гвардии» часть I.
Распространие Русской зари в Европе
Благодаря победе русских войск в войне с Наполеоном в 1814 году и практически полной оккупации Европы, музыка Российской вечерней зари приобрела на западе просто ошеломляющую популярность. Она всегда исполнялась в конце инвалидных концертов, получивших в Европе известность как «Монстр-концерты».
Особенно Вечерняя заря полюбилась королю Пруссии Фридриху-Вильгельму III — близкому другу Александра I, а затем и Николая I. Николай Павлович сделал еще один царский подарок — подарил немцам не только сами ноты и право их исполнения, но и право их печатания в Германии. Трудно переоценить значение этого подарка. Только благодаря ему Российская вечерняя заря не только сохранилась и пережила большевистский погром, но и до сих пор исполняется и любима в Европе.
К сожалению, в России не сохранился этот церемониал, но к счастью, именно наш, позаимствованный ритуал, сохранился в Германии. В Германии не многие знают (или не хотят знать) что их «Der Große Zapfenstreich» есть изначально ритуал с русской музыкой.
Есть история, что Фридрих-Вильгельм III услышал исполнение Зари в лагере русских войск на территории Пруссии в августе 1813 года при освобождении Европы(или «вариация», что он услышал Зарю в русском лагере после боя при Гросгершене), и указом от 10 августа 1813 года устанавливает в прусской армии этот церемониал по русскому образцу. Или, как пишут другие источники, включает исполнение Молитвы «по русскому» образцу, т.е. молитва (Gebet) включается в церемонию. Видимо, это был хорал Бортнянского «Коль славен» с заново написанными словами — «Ich bete an die Macht der Liebe».
Император Николай Павлович подарил право печатания нот в Пруссии, это случилось в 1836 году при его визите в Берлин. Как пишут немцы, тогда же окончательно сформировалась церемония Вечерней зари «по русскому образцу». Так в Пруссии/ФРГ/Германии появился наш ритуал «Ich bete an die Macht der Liebe» и «Коль славен»:
В варианте Бортнянского Российская вечерняя заря просуществовала до 1836 года, когда в нее вошел новый русский народный гимн «Боже, Царя храни!». Включая новый гимн «Боже, Царя храни!» в ритуал Зари, Николай I не отменил старый — «Коль Славен», а оставил на своем законном месте. Таким образом, в Российской вечерней заре стали звучать оба гимна — и старый и новый.
Торжественная (Красная) заря в СССР
Торжественная заря (Красная заря) советская версия Вечерней зари. В 1927 (1933, по версии В. И. Тутунова) году С. А. Чернецкий написал новую музыку для церемонии. В мелодии «Повестки» различима мелодия «Оды к радости» из IV части симфонии №9 Л. ван Бетховена, она очень органично вписана в музыку.
В церемонии исполнялся гимн СССР и при прохождении войск участвовавших в церемонии строевые марши. Позднее церемония дополнялась. За 15 минут до начала Торжественной Зари подавался сигнал «Повестка для Торжественной Зари», исполняемый на фанфарах и трубах. Перед началом исполнения музыки Зари пускались три сигнальные ракеты, после чего артиллерийская батарея производила залп холостыми выстрелами. Сводный военный оркестр, находящийся в центре построения войск, исполняет Зарю, а затем Гимн Советского Союза, после чего войска проходят торжественным маршем.
В Советских Вооруженных Силах при расположении в учебных центрах и лагерях Заря исполнялась ежедневно после окончания вечерней поверки, а при расположении войск в казармах — после окончания общей батальонной или полковой вечерней поверки. Музыка Зари, исполняемая в это время, написана композитором С. А. Чернецким. При расположении войск в лагере в дни государственных праздников СССР, праздников видов Вооруженных Сил, родов войск, годовых праздников частей (соединений) и при посещении лагерного сбора лицами, перечень которых определён Уставом внутренней службы Вооружённых Сил СССР, проводилась торжественная Заря. Для этого весь личный состав лагерного сбора выстраивался на месте, указанном начальником лагерного сбора. В определённое для Зари время пускаются одна за другой 3 сигнальные ракеты и назначенная артиллерийская батарея производила залп холостыми выстрелами, сводный оркестр играл Зарю, а затем исполнял Гимн Советского Союза, после чего войска проходили под оркестр [2] .
Примечания
- ↑Давно пытаюсь выяснить откуда нас церемония вечерней зари
- ↑ Устав внутренней службы Вооруженных Сил Союза ССР, М., 1969. И. И. Андронов.
Источник: www.tadviser.ru
Что такое заря?
Практически каждому из нас приходилось переживать минуты, когда окружающий мир вдруг становится неизъяснимо прекрасным и гармоничным, а все проблемы и заботы отступают даже не на второй, а на какой-то гораздо более далекий план.
Такое ощущение обычно возникает, когда мы любуемся природой в различных ее проявлениях. У каждого есть свое мнение относительно того, какие именно явления природы являются наиболее зрелищными и волнующими, однако по мнению большинства поэтов и художников первое место среди природных красот занимает заря.
Что такое заря с точки зрения науки?
С научной точки зрения заря представляет собой простое и понятное явление. Утром, перед самым восходом солнца, и вечером, сразу после его заката, солнечные лучи отражаются от верхних слоев атмосферы, а также от облаков, создавая оптические эффекты, отличающиеся красотой и богатством красок. Именно это явление и называется зарей.
Для зари характерны оранжевые, желтые, лиловые, пурпурные, красноватые и золотистые оттенки. Начинаясь вскорости после рассвета, утренняя заря обычно продолжается до тех пор, пока солнечный диск полностью не покажется из-за горизонта, точное время продолжительности этого явления зависит от ряда факторов, таких как время года и особенности облачного покрова. Вечером все происходит с точностью до наоборот: заря возникает незадолго до заката солнца и продолжается еще некоторое время после того, как солнечный диск уже опустился за горизонт.
Какое значение заря имеет в искусстве?
С точки зрения искусства заря представляет собой неиссякаемый источник вдохновения для создания самых различных произведений, как связанных с тематикой природы, так и не относящихся к ней. Наиболее красивой считается заря над морем и в горах. Красота зари многократно описана в стихах, песнях и прозе, а также запечатлена во многих произведениях изобразительного искусства.
Кроме того, многие знаменитые шедевры, не включающие в себя непосредственное описание этого атмосферного явления, тем не менее были созданы именно на заре, так как именно то время, когда ее можно наблюдать в природе, для многих людей является наиболее продуктивным в творческом плане.
Значение зари в мифологии и оккультизме
В мифологии и оккультных традициях разных народов заря имеет различное значение и ассоциируется с разными образами. Так, например, в восточнославянской традиции зарю было принято называть «Заря-Зарница — красная девица» и представлять в виде молодой красивой девушки.
Заря считается оптимальным временем для совершения ряда магических действий, таких как некоторые разновидности ворожбы и гаданий. В русской и польской оккультных традициях упоминаются три вида зари: утренняя, вечерняя и полуденная.
Что такое заря в повседневной жизни?
В нашей повседневной жизни людей знаменует наступление и завершение очередного дня. В переносном смысле зарей называют возникновение, зарождение чего-либо — так иногда говорят о «заре человеческой истории», «заре технического прогресса» и т.д. Поэтому, если в каком-либо контексте не уточняется, о какой именно (утренней или вечерней) заре идет речь, то скорее всего имеется в виду утренняя заря, предшествующая и сопутствующая восходу солнца.
В русском языке выражение «встречать зорьку» может считаться синонимом фразы «любоваться рассветом», но следует помнить, что сами по себе слова «заря» и «рассвет» синонимами не являются: рассветом называют повышение естественной освещенности местности за счет приближающегося восхода солнца, а зарей — живописное свечение неба над горизонтом.
Что такое заря на самом деле?
Закрывая данную тему, в заключение хочется сказать самое главное. Если попытаться собрать воедино все то, что было написано про зарю на протяжении истории человечества, наверняка получится много увесистых томов, на чтение которых уйдет не один год. Но если вы хотите узнать, что же такое заря на самом деле, рекомендую вам провести следующий эксперимент.
В один из летних выходных дней попробуйте встать с постели задолго до рассвета, и отправляйтесь куда-нибудь на открытую безлюдную местность, где ничто не будет заслонять от вас линию горизонта и отвлекать вас от цели вашего похода. Удобно расположитесь лицом к востоку и просто смотрите.
В те упоительные минуты, когда краешек неба заиграет восхитительно неописуемыми красками, постепенно заливая окружающий ландшафт золотисто-прозрачным светом нового дня, вы отчетливо поймете, чем именно заря является на самом деле.
Источник: www.vseznaika.org