Молодой украинский видеоблогер завоевал аудиторию почти в 7 млн и собрал более 1,5 млрд просмотров. Дурачества Ивангая, судя по рейтингам YouTube, интересуют зрителей не меньше, чем клипы Леди Гаги. В интервью «Афише Daily» он расcказал о детстве, своих заработках и новых ценностях миллениалов.
Кто это: Под ником EeOneGuy скрывается 20-летний видеоблогер Иван Рудской из Украины. С марта 2013 года он ведет канал на ютьюбе, на который сегодня подписано почти 7 млн зрителей, а счетчик просмотров его роликов перевалил за 1,5 миллиарда. Для Украины, России и вообще всего СНГ это более чем впечатляющий показатель. Иван вплотную подобрался к лидеру рейтинга русскоязычного сегмента ютьюба Максу +100500, а в ближайшее время может обогнать и его. В общемировом рейтинге его канал опережает официальные аккаунты NBA, Энрике Иглесиаса, издания Vice и Леди Гаги, а по темпам развития канала он вырвался на 11-е место в мире.
Что за ролики он снимает: Примечательно, что видео EeOneGuy практически лишены смысла. Чаще всего в роликах Иван играет в видеоигры, поет, дурачится, сидит в «Чатрулетке», делает что-то на спор, отвечает на вопросы подписчиков, показывает несложные фокусы и трюки. Сюжеты роликов ясны из их названий: «Троллинг школьников в «Копатель Онлайн», «Я рисую как кретин», «Упоротые кривляния». Одни из первых видео, ставших вирусными, — «Песня задрота», посвященная трудностям жизни школьника-геймера, «Другой взгляд на «Майнкрафт», где он эмоционально комментирует геймплей в своей манере.
НОВОГОДНИЙ MINECRAFT
Кто это смотрит: Как несложно догадаться, основная и самая преданная масса поклонников (или гайсов, как они себя называют) — это девочки подросткового возраста. Поэтому в сети Ивана часто называют новым Джастином Бибером и Ромой Желудем, — его фанатки также готовы на все ради селфи с кумиром, сочиняют про него наивные фанфики, рисуют его портреты и посвящают песни.
Видео со встречи Ивангая со своими поклонниками в Парке Горького
О детстве, воспитании в онлайне и зачатках видеоблогинга
«Я родился и вырос в маленьком селе, где еле насчитывается 300 жителей. Мой любящий папа мне самому первому в селе подключил интернет. Я до сих пор не знаю, как он это сделал. Интернет был медленный, но позволял мне играть в онлайн-игры, в Lineage 2. Я буквально жил в игре 7 лет и ушел из реальной жизни. В школе я учился идеально, но друзей не было.
Я сидел на уроках и думал, когда же я вернусь в игровой мир. Там я, единственный 10-летний пацан, общался со взрослыми мужиками, у которых были семьи и работа. У меня начало создаваться взрослое видение мира, и я благодарен за это игре. Те городские парни просвещали меня, что интернет нужен не только чтобы смотреть погоду и новости. Именно от них я узнал про ютьюб.
Началось с того, что я смотрел на других ютьюберов, особенно западных — Smosh и PewDiePie, — один снимает скетчи, другой — видеоблоги. Я от них бешено фанател и подумал: я тоже так могу, я ж смогу! Начал снимать под них, объединяя эти два стиля. Но я не знал русского языка, и мені надо було його вивчити. Это была самая большая проблема.
ПОПАСТЬ В ДЫыРОЧКУ.. | Minecraft Diversity
Как раз тогда я перешел в полностью русскоязычную школу, канал остался русскоязычным и съемки роликов помогли в развитии моего русского».
Об учебе, родителях и их отношении к видеоблогу
«Мама по профессии экономист, папа — ветеринар. Они владеют маленькими магазинами у нас в области. С текущей ситуацией в Украине предпринимательская деятельность не ладится, и они с утра до ночи работают, чтобы что-то заработать.
Их отношение к моей деятельности сильно колебалось. Сначала меня поднимали на смех замечаниями: «Сына, ты что, с компьютером разговариваешь?» И я мог снимать, только когда родителей нет дома. Потом я поступил в Днепропетровский национальный университет, на факультет прикладной математики (как говорят в народе, на программиста), и смог посвящать видеоблогу все свое время.
Начал прогуливать пары и стал плохим студентом, притом что в школе я был круглым отличником и сдал ЗНО (украинский аналог ЕГЭ) на 98 баллов. Я сказал маме, что мне не интересна эта профессия и я не хочу учиться. Тогда начались скандалы. Мама примчалась за 500 километров ко мне, начала жить со мной, заставляла сдавать сессию. Это был ад, мой канал терпел крушение.
Но тот момент определил, что я хочу и на что нужно сделать упор. Мама уехала и я по-тихому забрал документы и умчался в Японию. Тоже учиться, чтобы маме было спокойнее. Если я не учусь, она думает, что я бомжую. Но теперь родители горды за меня. Они теперь знают всех видеоблогеров, если кто-то что-то плохо сказал, они начинают меня защищать в комментариях.
Так что имейте в виду.
Я поучился в Институте японского языка, планировал поступать туда, но как-то не заладилось. В Москве мне удобнее, здесь у меня связи с ютьюберами, с офисом YouTube, да и отсюда летать дешевле. Ситуация между Россией и Украиной никак особо не сказалась на моем канале и контенте. А вот в комментариях я часто замечаю срачи. Но это не мое дело.
Я с улыбкой смотрю на этих дурачков».
Источник: daily.afisha.ru
Ивангай – биография, фото ютубера, личная жизнь, ролики, рост, вес
EeOneGuy (Ивангай) – видеоблогер. В детские годы увлекался спортом и музыкой, а также компьютерными играми. В 11-ом классе начал снимать видео для YouTube, где собирает огромную аудиторию вокруг своего творчества.
Рейтинг: 4.8 | 285 голосов
Приветствую гостей и постоянных читателей сайта artchange.ru. Итак, в 1996 году январским днем в селе Анновка Днепропетровской области (Украина) родился еще никому неизвестный Иван Рудской (Ивангай).
Иван в раннем возрасте с матерью и бабушкой [1]
Родители Вани, христиане, дали ему это имя соответственно евангельскому повествованию.
Ивангай с родителями [1]
Мальчик уже с рождения показывал свою талантливость, в три года разобрал разговорный уровень языка и легко читал книги. Всему поспособствовала забота и внимательное отношение родителей, мама привила интерес к чтению, а папа к иностранным языкам. Когда Ване исполняется пять лет, у него появляются сестры, Даша и Соня.
Семья Рудских почти в полном составе [2]
В шесть лет Ваня идет в школу, благополучно получая знания по пятый класс, а в одиннадцать лет его направляют в гимназию, где он страдает от такой болезни, как охлофобия (боязни большого скопления людей).
Ивангай в детские, школьные годы [1]
Он был разносторонним мальчиком, находил время на занятие музыкальной и художественной школой, а также увлекался вокальным обучением. Дзюдо и занятия на гитаре дополняли его жизнь и совершенно не мешали учебе. Хорошие оценки всегда радовали его родителей.
Рудской до известности [1]
Поскольку школа находилась в другом городе, соответственно и новые друзья тоже. Освобождаясь после учебы, Ваня предпочитал рисовать в фотошопе на ПК, позже стал заниматься оформлением и дизайном сайтов на базовом уровне.
Ваня за компьютером [1]
Компьютерная игра «Lineage» тогда сыграла судьбоносную роль на его пути, на ее примере Ваня понял начальные этапы экономики и маркетинга, а также психологию и прочие важные предметы для жизни.
Будущий ютубер в юности [1]
В тринадцать лет происходит знакомство с YouTube, а после перехода в новую школу, у Вани появляется много союзников в этой сфере. В одиннадцатом классе Ваня приходит свое направление в интернете и появляется «Песня задрота», прославившая его во всей гимназии.
EeOneGuy — Песня задрота (2013)
В его собственном мире расширяется круг интересов, видео, пение, игры и прочее, а в Марте 2013 года ролик «Другой взгляд на МайнКрафт» собирает сотни подписчиков и обеспечивает волну популярности.
Другой взгляд на Майнкрафт (2013)
Восьмого ноября 2014 года вышло видео, посвященное тому, что на канал подписалось миллион людей.
КОГДА 1,000,000 ПОДПИСЧИКОВ — Иван Рудской (2014)
Чем Иван так активно завлек людей? Сложно сказать. Парень пробует снимать ролики в разных направлениях – играет в игры, показывает фокусы, рисует, поет в караоке, проводит интерактив со своими зрителями и др. И все это делает в своем шуточном, несерьезном стиле, что весьма привлекает более молодую аудиторию. Также в видео иногда появляются друзья, коллеги и его девушка Марьяна Ро, с которой Ваня расстался в конце 2016-го.
Ролик «7 СЕКУНД» (Иван и его бывшая девушка Марьяна Ро)
Май 2015 года ознаменовывается тем, что на канал нашего героя подписалось более 3 млн. подписчиков. На это событие выходит весьма динамичное и забавное видео.
МЕГА-ЭПИК ВИДЕО | 3 МИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВ (2015)
Под конец 2015 года в декабре видит свет профессионально снятый клип «EEONEGUY — #ДЕЛАЙПОСВОЕМУ», при поддержке известной компании «Lenovo».
EEONEGUY — #ДЕЛАЙПОСВОЕМУ (2015)
На июнь 2016 года Иван Рудской на своем канале собрал более 8 миллионов подписчиков. Ютубер продолжает смешить и радовать поклонников своими работами.
Ивангай и известный шведский видеомейкер PewDiePie (2016)
Превью: [2]
[1]: МОИ ДЕТСКИЕ ФОТО («EeOneGuy», стоп-кадры)
[2]: Официальные социальные сети Ивангай
Кадры из роликов EeOneGuy
Личный архив Ивана Рудского (Ивангая)
При использовании любой информации с данной биографии , пожалуйста, обязательно оставляйте на нее ссылку. Также ознакомьтесь с «Пользовательским Соглашением». Надеемся на Ваше понимание.
Статья подготовлена ресурсом «Как Менялись Знаменитости»
Дата добавления: 11 Июн 2016 г.
Статья может содержать неактульную или неточную информацию. При нахождении таковой, пожалуйста, сообщите об этом при помощи форм ниже.
Пожалуйста, любые недовольства, замечания, предложения сообщайте в «Гостевую книгу», нам очень важна обратная связь с читателями. Мы моментально узнаем о Вашем отзыве и сделаем все от нас возможное.
Источник: artchange.ru
Ивангай
Ивангай (настоящее имя — Иван Рудской) — популярный видеоблогер, бывший одним из лидеров русскоязычной аудитории YouTube. Его видеоканал EeOneGuy в свое время стал известен как самый быстрорастущий развлекательный сервис.
Детство и юность
Иван родился в украинском селе Анновка 19 января 1996 года под знаком зодиака Козерог. В честь Иоанна Крестителя мама назвала сына Иваном. Через 5 лет в семье появились еще и сестры-близнецы Дарья и София.
Иван уже в 3 года умел бегло разговаривать, читал детские книжки, а также с папой пытался изучать английский язык. Родители не хотели, чтобы сын понапрасну терял время, и попытались определить Ваню в 1-й класс уже в 5-летнем возрасте, но руководство школы отказало. Поэтому только через год Рудской вместе со сверстниками отправился грызть гранит науки, причем учеба давалась мальчику легко.
После окончания Иваном младшей школы семья переехала в Днепропетровск. Мальчик попал в престижную гимназию, а параллельно стал заниматься в музыкальной школе по классу гитары и вокала, а также записался в секцию дзюдо. Примерно в то же время подросток начал осваивать компьютер. Ивана привлекали не только развлечения и игры. Мальчик быстро овладел навыками работы в фотошопе.
Интересно, что рисовать на бумаге Ивану в детстве не нравилось, а вот компьютерная графика его привлекла.
В 13 лет Иван первый раз зашел на популярный видеопортал YouTube. Сначала мальчик был только зрителем, но через несколько лет Ивану приходит в голову мысль начать самостоятельно сочинять музыку и создавать на свои песни видеоролики. Это решение определило дальнейшую биографию юноши.
Личная жизнь
Знакомство Ивана Рудского и Марьяны Рожковой, известного блогера под именем Марьяна Ро, вышло случайным. Девушка увидела фотографию Ивангая, но была уверена, что это западный тинейджер. На собственной странице в социальной сети девушка поместила портрет юноши, а фанатка Ивангая сообщила ему о «влюбленной девочке из Японии».
Некоторое время Иван и Марьяна общались только через Интернет, а в апреле 2015 года молодой человек отправился в японский город Саппоро, где девушка живет с родителями с девяти лет. Через некоторое время они уже вдвоем с Марьяной переехали в Москву.
Кстати, среди фанатов пары прошел «достоверный» слух, что блогеры поженились. На самом деле это не так: никакой свадьбы не было, а шутку инициировали сами влюбленные. В конце 2016 года пара рассталась. Ивангай заявил, что не сошелся с девушкой характером. Позднее среди поклонников появилась информация, что Иван стал встречаться с Сашей Спилберг, но и это оказалось сплетнями.
Что сейчас происходит в личной жизни молодого человека, точно не известно.
Ивангай так и не получил высшее образование. Юноша ушел с 2-го курса университета, так как посчитал для себя более целесообразным сконцентрироваться на собственном канале на «Ютьюбе». Ивангай, в отличие от большинства других видеоблогеров, не рекламирует продукцию сторонних производителей, хотя подобные предложения поступают регулярно. Отказы молодой человек аргументирует тем, что не хочет хвалить товары, которые сам не считает качественными.
Основной заработок Ивангая — просмотры ютьюб-канала. На канал видеоблогера подписались миллионы поклонников. По количеству подписчиков он в свое время даже обогнал рейтингового блогера Макса Голополосова и шоу «+100500».
У Ивангая есть собака породы померанский шпиц, с которой блогер снимает ролики. Четвероногого друга зовут Кума. Видеоблогер ведет аккаунт в «Инстаграме», где размещает свои фото, на которых предстает со звездами шоу-бизнеса. Нередко на страничке появлялись снимки Ивангая с сестрами.
Иван много внимания уделяет своей внешности. Среди поклонников получила популярность его необычная асимметричная прическа с длинной челкой и коротко выстриженными висками. Также блогер одно время появлялся в кадре с выкрашенными в синий цвет волосами. Кроме того, Ивангай часто публикует видео с аксессуарами, которые потом становятся популярными, например, он был одним из основателей моды на неоновые маски.
У блогера нормальный вес при его росте (70 кг/178 см), но от подписчиков он все же регулярно получал советы «подкачаться» и «привести фигуру в порядок». Рекомендациям Ивангай внял только в 2019 году, а до этого спорт в число любимых занятий молодого человека не входил.
Блог
Первое видео родилось, когда Ивангай учился в 11-м классе, это была музыкальная композиция в стиле рэпа «Песня задрота». Сделанный на трек любительский видеоклип принес юноше популярность среди одноклассников, ведь песня затрагивала проблему подростков — зависимость от компьютерных игр.
В 2013 году Иван зарегистрировал на «Ютьюбе» персональный канал EeOneGuy. Сначала он выкладывал обзоры и личное мнение о видеоиграх. Первый клип назывался «Другой взгляд на “Майнкрафт”». Большую аудиторию такие ролики не приносят, и Ивангай по совету друга Романа Фильченкова, более известного как блогер MrLololoshka, начал создавать развлекательные сценки в стиле шведского геймера PewDiePie и испанского блогера elrubiusOMG.
Юмор Ивангая направлен на аудиторию школьников и востребован среди детей 10-16 лет. В видеоблоге сотни роликов с Ивангаем, играющим в популярную игру среди подростков «Слизарио», а также всевозможных смешных экспериментов, пранков и челленджей, например, бросить бутылку воды так, чтобы она встала вертикально. Молодой человек с большим чувством юмора относится к созданию видео, используя современные технические возможности монтажа.
В 2016 году молодой человек создал видео на музыкальную композицию «Хаю Хай», где в незатейливой манере описал достижения собственного канала. Позднее появилась песня «5 минут назад», пародия на PHARAOH feat. Boulevard Depo, треки «Лимоны» и « Ум вачесей», обзоры на мультсериал «Свинка Пеппа».
Тема видеоблогинга затронула и кинематограф. В 2016 году на экраны вышла кинокомедия продюсерского центра Тимура Бекмамбетова «Взломать блогеров», в которой Ивангай сыграл главную роль. В фильме также появились Саша Спилберг, Марьяна Ро, Ян Гордиенко, Карина Каспарянц, Юлия Пушман. В кинокартине речь пошла о взаимоотношениях видеоблогеров, которые получают компьютерный вирус от таинственного пользователя по имени Смайлик.
В прокате кинокартина выручила $ 120 млн. Критики, несмотря на успех ленты у молодежной аудитории, восприняли проект без энтузиазма и обвинили создателей в нецелевой растрате госбюджета.
В конце 2016 года видеохостинг «Ютьюб» наградил Ивангая Бриллиантовой кнопкой, призом, который вручают популярным блогерам после прохождения планки в 10 миллионов подписчиков. Общее количество просмотров видеороликов интернет-ведущего превысило 2 миллиарда. Молодой человек также стал героем юмористического шоу «Вечерний Ургант».
В начале 2017 года в Сети появилось видео драки Ивангая и его коллеги Янго. Как утверждают фолловеры, наблюдавшие за ситуацией, конфликт произошел из-за бывшей девушки Ивангая.
В этот же период Иван побывал на фестивале японской культуры Hinode Power Japan, который проходил в Москве на ВДНХ. На стенде Nintendo видеоблогер свободно общался со своими поклонниками. Позже блогер вместе с коллегой Брайном Мапсом также посетил фестиваль Comic-Con.
В конце лета 2017 года в Сети появился ролик бывшей возлюбленной молодого человека Марьяны Ро под названием «Дисс на Ивангая». Через месяц парень ответил девушке видео «Дисс на Марьяну». Следующим роликом Ивана стало видео под названием «Поход в музей», в котором он познакомил фолловеров с посещением естественнонаучного музея имени Николая Коперника.
После осени 2017 года Ивангай почти на 2 года «пропал»: за это время у блогера вышла только одна новая песня My Heart, впрочем, мгновенно взлетевшая в трендах видеохостинга. Композиция о нежных чувствах всего за сутки собрала 5 млн просмотров.
С чем связан перерыв в творчестве, Ивангай долго не объяснял. Часть публики даже поверила слухам, что исполнитель умер: после трагедии со взрывом самолета в Шереметьево в мае 2019-го в «Твиттере» появилась информация, что Ивангай был на борту. Позже было опубликовано опровержение.
По мнению критиков, парень просто перерос собственный контент, вот и решил уйти вовремя: взрослому человеку (в январе 2020-го блогеру исполнилось 24 года) уже не к лицу выкладывать видео вроде «Упоротые кривляния» или «Едим тухлое яйцо».
Ивангай сейчас
К Новому 2020 году Ивангай порадовал поклонников 44-минутным праздничным миксом из собственных песен. За время отсутствия блогер заметно изменился — повзрослел, отрастил длинные волосы. Поклонники встретили его взрывом шуток на тему, что он, наконец, нашел выход из музея (по следам предыдущего ролика) и вспомнил давно забытый пароль от «Ютьюба».
Чуть позже вышли еще две новинки — песни Gravity и Sugar, причем исполнитель сменил псевдоним на AWEN. Сейчас блогер явно находится в творческом поиске, но в каком именно направлении будет строиться его дальнейшая карьера, пока не известно.
В 2021 году Ивангай дал интервью Юрию Дудю, о котором, по словам блогеров, они договаривались больше года из-за того, что Рудской проживает в Украине, а Дудь — в РФ. Встретились знаменитости в итоге в Рио-де-Жанейро. Иван рассказал, куда пропадал на 15 месяцев — учился писать музыку, «осваивал новое ремесло».
Проекты
2013 – ютьюб-канал EeOneGuy («Ивангай»)
2016 – главная роль в комедии «Взломать блогеров»
Интересные факты
- В 2019 году Ивангай появился в кадре с небольшой татуировкой на лице в виде треугольника. Подписчики обвинили его в подражании своему сопернику Фейсу, тем более что он вдобавок заметно потерял в весе и отрастил волосы, что усилило сходство между блогерами. С чем связана перемена имиджа, Ивангай объяснять не стал, отметив лишь, что у него «все хорошо».
- В школе блогер не был популярным среди сверстников. На выпускном балу все одноклассницы отказались танцевать с ним, и он был вынужден пригласить девочку помладше. Несколько лет спустя возлюбленной Ивангая уже завидовали тысячи школьниц по всей стране.
- Близкие блогера признаются, что не понимают его творчество, а тем более то, как на подобных роликах можно хорошо зарабатывать. В родной деревне видео Ивангая популярностью не пользуются.
Источник: 24smi.org