[img]https://archeage.ru/wiki/images/0/08/%D0%A1%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B.png[/img] [url=»https://aa.mail.ru/wiki/index.php/%D0%A1%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B»]Саженец кокосовой пальмы[/url]

Готов для высадки в почву.

В условиях благоприятного климата саженцы растут быстрее, а взрослые деревья дольше дают плоды.

Время роста: 2 дн. 21 ч.

Период созревания плодов: 1 дн. 10 ч.

Благоприятный климат: тропический

Можно выкопать в естественной среде обитания.

При посадке за пределами фермы через некоторое время перестает быть собственностью владельца.

Взрослое дерево можно срубить и получить бревна.

Источник: archeage.ru

Милиган и кокосы. Архейдж

Где и как растут кокосы

Кокос

Автор Анастасия Рябчикова На чтение 9 мин. Просмотров 7.5k. Опубликовано 06.08.2018

Кокос представляет собой не совсем обычный орех. Это экзотический плод, который растет на пальмах и обладает необычным вкусом, а также нежным волшебным запахом. Многие люди любят не только кушать райский орешек, но и добавлять его в различные косметические средства. Продукт отличается уникальным составом, который наполняет организм человека минералами и витаминами внутри и снаружи.

Откуда берет свои корни кокосовая пальма

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о происхождении этих необычных растений. Известно только одно: пальмы на планете появились еще в те далекие времена, когда по ней еще ходили динозавры. Большинство мнений сходится в том, что первые деревья стали появляться на юго-восточной стороне материка Евразия, а точнее в Индии.

Согласно исследованиям пальмы здесь растут уже на протяжении 4000 лет. Затем плоды коксовой пальмы стали распространяться течениями и достигли берегов современной Калифорнии и некоторых остроWow Тихого океана. Затем плоды коксовой пальмы стали распространяться течениями и достигли берегов современной Калифорнии и некоторых остроWow Тихого океана.

Сегодня кокосовые пальмы встречаются во многих жарких странах Азии, Африки, Океании, а также Южной и центральной Америке. Объединяет их одно – это близость к экваториальному поясу. Только тут созданы благоприятные условия для того чтобы вырастить и собрать урожай с кокосовых деревьев. Таких стран в общей сложности насчитывается около 89.

Распространение кокосовых пальм

Особенности кокосовой пальмы

Сама природа выделила cocos nucifera из всех остальных растений, наделив его уникальными свойствами, что видно из описания кокосовой пальмы. Пальмы растут на побережье морей и океанов, поэтому их плоды давно приспособились к таким условиям. Одними из основных свойств кокоса являются легкость и водонепроницаемость. После созревания плод часто падает в воду, где он должен уметь противостоять неблагоприятным условиям. Здесь райский орех сохраняет внутри свою полезную мякоть и сок на протяжении 110 дней.

Находясь в соленой воде плод может отнести на очень большие расстояния. Ученым удалось зафиксировать максимальный путь кокоса по океанскому течению длиною в 5000 км от того места, где он упал с пальмы в воду. Такая особенность способствует распространению плодов на другие континенты. Благодаря этому география мест, где растут кокосы, значительно расширилась.

Coco palm прорастает в почве, которая содержит в себе большой процент засоленности. Она крепко укореняется в непосредственно близости к воде. Здесь никто не смог бы выжить кроме данного удивительного растения.

Отличительные черты дерева

Кокосовая пальма, исходя из данных википедии, может вырастать до 25-30 метров. Главной особенностью дерева является абсолютно гладкий ствол, по всей длине которого располагаются рубцы кольцевидной формы. Они остаются из-за отпавшей листвы. Обычно растение наклонено в одну сторону. Толщина ствола составляет от 15 до 45 см, а возле основания – достигает и 60 см.

Пальмовый лист достигает также огромных размеров. Согласно все тем же описаниям в википедии, его длина составляет от 5 до 6 метров, а ширина – около 1,5 метра. Вес одного пальмового листа составляет примерно 12-14 кг. Он растет на протяжении одного года, а спустя 3 года отмирает. Всего на одном дереве растет от 20 до 35 листьев.

Их научились применять в домашнем хозяйстве еще с древних времен. Чаще всего из листочков плетут различные предметы, начиная от крыши дома и заканчивая сувенирной продукцией, сумочками и украшениями.

На побережье, где растут кокосовые пальмы, встречаются частые ветра, которые идут со стороны воды. Дерево научилось приспосабливаться и к таким негативным погодным условиям. Основания листа практически полностью крепится к стволу, что гарантирует надежную сцепку. Благодаря этому листва останется на своем месте даже после сильных порыWow ветра.

Сколько можно собрать урожая с экзотического дерева

Если пальма содержится в благоприятных климатических условиях, а также за ней осуществляется должный уход, то цветение происходит на протяжении всего года. Это гарантирует хороший и качественный урожай в 200 кокосов с одного дерева ежегодно. Но обычно собирают около 120 плодов. Растение плодоносит в среднем около 50 лет.

Для того чтобы кокосы начали созревать, потребуется около 8-10 месяцев после того как завяжутся цветки. На дереве они растут небольшими группами от 15 до 20 штук.

Первый полноценный урожай после посадки кокосовых семян можно получить уже спустя 6 лет. К 15 годам жизни дерево вступает в активную фазу. В это время оно постоянно цветет и плодоносит. После 60 лет, растение начинает постепенно стареть, что приводит к снижению ее урожайности.

Одним из самых необычных видов является Коко – де – мер. Это морской кокос. Встречается он только на Африканском континенте, а именно Сейшельских островах. На других материках его просто невозможно выращивать. Вес одного плода достигает от 10 до 25 кг.

Поэтому там, где содержится морской орех, смотрители за пальмами ходят в специальной одежде, чтобы упавший плод не смог покалечить или убить. Продукт ценится за большое количество разнообразных полезных и целебных свойств.

Читайте также:  Как нанести рисунок на парус Archeage

Что собой представляет плод кокосовой пальмы

На полках магазинов кокосы поступают с разных материков, но чаще всего плоды доставляются прямиком из Юго-Восточной Азии. Перед продажей плоды проходят несколько способов обработки. Среди них:

  • полное очищение;
  • сушка на солнце.

Зеленые coconut плохо переносят процесс транспортировки, из-за чего портятся и теряют товарный вид. Также их нельзя долго хранить. Чтобы отведать действительно сочный и нежный пальмовый плод, перед покупкой следует его потрясти. Внутри должен быть слышан плеск воды. Если его нет, то это показывает несвежесть кокоса.

Хранить райский орех можно только при температуре выше 5 градусов по Цельсию. Если кокос был вскрыт, то срок его хранения ограничивается двумя сутками. По истечению этого времени не рекомендуется пить кокосовое молоко или есть мякоть. Увеличить срок хранения можно следующим способом:

  1. Отделить мякоть от скорлупы.
  2. Нарезать на кусочки.
  3. Обернуть в целлофан.
  4. Положить в холодильник.

Так мякоть останется свежей и полезной еще 1 месяц. Дольше всего хранится высушенный кокос.

До верхушки пальмы, где растут кокосы, очень тяжело добраться. Поэтому для распространенного способа сбора кокосового ореха на помощь приходит обычная лестница. Собиратели поднимаются по ней вверх, определяют спелые плоды, после чего срезают их.

Кокосы, которые растут на пальмах, многие люди называют их орехами. Хотя до сих пор ведутся споры, к какой группе лучше отнести растение. Выбор стоит между орехами и фруктами.

Кокосы, сорванные с пальмы состоят из нескольких частей. К ним относятся:

  • экзокарп или наружная оболочка;
  • койра или волокнистая оболочка;
  • эндокарп или внутренняя скорлупа, которая имеет твердую структуру.

В качестве семян растения выступает мякоть его плодов. В ней содержится эндосперм, который заполнен специфической эмульсией. Согласно описаниям в википедии она имеет полупрозрачный белый цвет. По мере созревания плода жидкость начинает густеть, после чего полностью затвердевает.

Что производится из кокосовой пальмы

Кокосовая пальма пользуется популярностью для разведения. Это происходит не только благодаря питательным веществам, которые содержатся в составе каждого плода, но и другим положительным качествам растения. Его часто используют для производства разнообразных полезных предметов. В ход идут все части пальмы.

  1. Жидкость.
    Ее используют для следующих целей:
    • снизить температуру тела;
    • восстановить энергию и водный баланс в организме, а также не допустить его обезвоживания;
    • укрепление защитной функции;
    • нормализация работы репродуктивной системы;
    • улучшения работы мозга;
    • приведение нерWow в порядок;
    • если у человека болит горло, то можно использовать в качестве эффективного лекарственного средства кокосовое молочко.
    • Мякоть.
      Ее можно употреблять в натуральном виде или изготавливать стружку, которая в дальнейшем используется в кулинарных изысках. Из мякоти также можно добыть кокосовое масло и молоко. Их можно добавлять в различные косметические средства.
    • Кокосовая оболочка.
      Она применяется как субстрат. Для того чтобы его изготовить необходимо измельчить и переработать остатки кожуру.
    • Древесина.
      Кокосовую пальму в домашних условиях или в промышленных масштабах можно использовать как основной материал для производства мебели и полов.
    • Койра.
      Волокна обладают высокими показателями сцепления, что положительно сказывается на изготовлении различных канатов, щеток, ковров. Новое направление ее использования – это производство начинки для матрасов.

    Если дереву оказывается правильный и своевременный уход, то оно будет обладать большим количеством достоинств. Это отражается не только на богатом урожае, но и на дальнейшем производстве различных продуктов.

    Как вырастить кокос в домашних условиях

    Многие люди хотят посадить у себя дома необычное или экзотическое растение. Очень часто выбор падает именно на пальму. Для того чтобы из семян пророс райский орех необходимо приложить массу усилий, а также обеспечить ему надлежащий уход и благоприятные условия для роста.

    Кокосовая пальма, которая прорастает в домашних условиях, не сможет полноценно вырасти. То есть она не цветет и не плодоносит, а способна выполнять только декоративную функцию. Чтобы правильно посадить и вырастить кокосовую пальму, необходимо соблюдать несколько простых правил. К ним относятся:

    1. Для прорастания подойдет только необработанный орех. Если посадить купленный в магазине кокос, то из него ничего не прорастет. У таких плодов уже снят эндокарп, который участвует в процессе размножения растения.
    2. Замочить кокос на 2–3 суток, чтобы волокнистый слой хорошо пропитался водой, после чего стал набухать. Так он прорастает в естественных условиях: при наличии влаги и высокой температуры.
    3. Чтобы дождаться, когда ростки расцветут в полную силу, для них необходимо создать благоприятное условие. Для кокоса таковым является тропический климат. Главное обеспечить растение влагой, теплом и солнцем. Горшок не рекомендуется ставить под палящие лучи солнца.
    4. Для рассады подойдет любая неглубокая емкость, объем и диаметр которой 1,5–2 раза больше, чем кокос. Перед тем как посадить его в горшок, необходимо насыпать ¼ емкости специального дренажа. Орех сажается так, чтобы 1/3 осталась на поверхности.
    5. В процессе выращивание почва растения должна находиться во влажном состоянии. Главное не допускать застоя воды.
    6. Кокосовая пальма быстро развивается при температуре от 22 до 30 градусов.

    После того как человек сажал райский орех в землю и до появления из нее ростка может пройти от 2 месяцев до полугода. Далее процесс пойдет значительно быстрее. Проращивать дерево очень сложно, но в результате можно стать обладателем собственного кокосового дерева.

    Читайте также:  Как сделать тайфуна Архейдж

    Источник: nutstime.ru

    Ученые рассказали как растет кокосовая пальма

    Кокосовая пальма неизменно ассоциируется с морскими пейзажами, экзотическими коктейлями и плодами с необычным вкусом. Однако за этой картинкой прячется множество неразгаданных загадок. Дерево кокоса обладает рядом уникальных особенностей и свойств, которые ограничивают его среду обитания и придают плодам еще большей ценности. Кокосовые пальмы стали символом многих стран. Они снабжают население пропитанием и многофункциональным строительным материалом.

    Где растет

    Как растет кокосовая пальма

    Кокосовая пальма — вечнозеленое растение. Круглый плод кокоса созревает на самой верхушке дерева – единственного представителя рода Cocos семейства Пальмовых. К самым распространенным относится высокорослый или обычный сорт дерева. Пальма является уникальным биологическим объектом сразу по нескольким причинам:

    1. растет на песчаной почве морского берега, где больше не выживает ни одно дерево;
    2. для жизни и роста ему требуется морская вода;
    3. имеет ствол толщиной до 45-60 см;
    4. в высоту может достигать 25-30 метров (это высота девятиэтажного дома);
    5. листья пальмы в длину вырастают до 5-6 м, в ширину до 1,5м (это можно сравнить с габаритами легкового автомобиля) и очень прочно крепятся к дереву;
    6. продолжительность жизни дерева – 60-70 лет.

    Кокосы с древних времен культивируют главным образом в Азии, можно сказать, что это их родина. Они произрастают в жарком тропическом климате. Главными заготовителями кокосов в мире являются Филиппины. Они собирают почти 20 млн тонн плодов ежегодно. На втором месте стоит Индонезия, а затем идет Индия.

    Дерево также отлично плодоносит в Африке, Шри-Ланке, Бразилии, Таиланде, Папуа-Новой Гвинеи, Малайзии, Мьянме, Танзании, Бразилии, Мексике, Вьетнаме и на Антильских островах.

    Такое широкое распространение кокосовых пальм объясняется тем, что плоды дерева легки и водонепроницаемы. Если они попадают в воду, то разносятся на многие километры океаническими течениями и прорастают, прибившись к берегу.

    Проросший кокос

    Первые завязи плодов появляются на пальме в возрасте 6 лет. К 15 годам урожайность пальмы достигает своего пика и остается таковой до 50-60 лет. Пальма плодоносит круглый год. Каждые 3-6 недель появляется новое соцветие с 6-12 завязями, из которых вызревает 3-6 плодов. В год одно дерево приносит в среднем 100 кокосов.

    В зависимости от сорта и места произрастания плод вызревает в течение нескольких месяцев или даже года.

    Есть ли в России

    Наличие моря и песчаных пляжей не является гарантом произрастания кокосов. Для этого дерева требуется особый тропический климат, которого в России нет. Поэтому встретить кокосовую пальму в РФ можно в основном в ботанических садах или домашних теплицах.

    Искусственные условия обеспечивают лишь рост пальмового дерева, но не плодоношение. Для российских широт это растение остается экзотическим и имеет исключительно созерцательную функцию.

    Строение кокоса

    Строение кокоса

    Плоды кокосовой пальмы относятся к типу костянки. То, что мы видим на прилавках российских магазинов, является косточкой плода, уже очищенной от верхнего слоя. На пальме кокос выглядит иначе. Если рассматривать полную структуру кокоса, то он состоит из:

    1. экзокарп — наружная оболочка зеленого цвета, которая со временем может слегка пожелтеть;
    2. мезокарп — толстоволокнистый слой плода (2-15 см), который пронизан волокнами — волосистым покровом (койр);
    3. эндокарп — внутренний слой, твердая скорлупа с тремя углублениями;
    4. твердый эндосперм – слой, покрывающий скорлупу изнутри — мякоть (копра);
    5. жидкий эндосперм – кокосовая вода. По мере созревания плода в жидком эндосперме появляются капли масла, выделяемые мякотью, и он постепенно затвердевает. После затвердевания эндосперма снаружи виден росток.

    Если удалить экзокарп и мезокарп, откроется внутренний слой, и плод приобретет знакомый нам вид округлого коричневого ореха.

    У основания плода хорошо различимы три «глаза», не зарастающие волокнами и делающие плод похожим на мордочку обезьяны. Это поры, одна из пор легко проницаема и со временем через нее пробивается наружу росток.

    Кокосовый жемчуг

    По одной из легенд именно эти три глаза послужили причиной появления наименования кокос. Португальские мореплаватели увидели сходство в плоде кокоса с мордочкой обезьян (от португальского «coco» – «обезьяна»).

    Изредка встречаются кокосы, у которых все три поры непроницаемы. В таких «наглухо закупоренных» плодах зародыш может превратиться в уникальный «кокосовый жемчуг».

    Виды

    Напомним, что для простого потребителя в России кокос имеет единственную форму и выражение – круглый коричневый волосатый плод. Мало кто знает, что существует огромное разнообразие сортов, которые отличаются:

    1. по цвету – зеленые, желтые, коричневые, оранжевые. В рамках перечисленных цветов есть целая гамма оттенков;
    2. по форме – овальные, круглые, вытянутые;
    3. по массе – мелкие, средние и крупные, достигающие до 3 кг веса.

    Кокосовые пальмы делятся на две крупные подгруппы – сильнорослые (обычные) и низкорослые (карликовые). Внутри этих подгрупп есть сорта, которые дают плоды разной формы и величины.

    Жители тропических стран употребляют кокосовые плоды на разных стадиях зрелости. Все части кокоса вкусны и полезны – мякоть, кокосовая вода. Читайте подробную статью о сортах и видах кокосов.

    Сбор урожая

    Сбор кокосов

    Технический прогресс мало отразился на сборе урожая с кокосовых пальм. Высота даже низкорослых сортов достигает как минимум 10 м. На такой высоте собирать плоды можно только по старинке – залезая на дерево и срывая зрелые кокосы.

    В некоторых странах, как например на Кубе, до сих пор весь сбор ведется исключительно местными жителями. Один человек в день может собрать 50-80 орехов, на большее у него просто не хватает сил. В странах-экспортерах, например, Таиланде, к сбору урожая подключают обезьян. Их специально обучают выбирать нужную зрелость и срывать кокосы. Ловкие звери с удовольствием лазают по гладким стволам и срывают 1500-1600 плодов за один день.

    Читайте также:  Игры похожие на Archeage на Андроид

    Кокосы собираются не только в спелом виде, но и в недозревшем. Молодые плоды отличаются ароматной мякотью, а особенно, бодрящей кокосовой водой, которая утоляет жажду и придает сил.

    Можно ли умереть от кокоса

    Кокосы уникальны тем, что при употреблении не несут вреда организму независимо от того, на какой стадии зрелости был собран урожай. Полезное растение крайне вкусно и питательно, и рекомендуется всем от мала до велика. Но по статистическим данным от этих плодов в год умирает около 150 человек по всему миру.

    Желтые кокосы

    Такие показатели смертности обусловлены не пищевыми отравлениями, а травмами, полученными падающими плодами. Кокосовые орехи имеют очень твердую скорлупу, к тому же они растут на самой верхушке пальмы. Если кокосы своевременно не снимаются с деревьев, то при достижении определенной зрелости они падают самостоятельно. Вес кокоса, умноженный на высоту падения, увеличивает ударную силу и без того не мягкого предмета. При падении на голову человека он наносит травмы, которые приводят к смерти.

    Хозяйственная ценность дерева и его плодов

    Дерево входит в десятку важнейших по хозяйственному значению деревьев мира. Кокосовые пальмы уникальны по причине своей безотходности. Любые части дерева и плода используются. Основной статьей дохода при сборе кокосовых орехов является не только продажа известных нам косточек, но и заготовка койры (волокнистый покров).

    Собранные кокосовые орехи вымачивают в морской или просто проточной воде (до 10 месяцев), затем волокна отделяют (обычно вручную), вычёсывают и сушат. Самые длинные (25,4—30,5 см) и средние (20,3— 25,4 см) волокна идут на изготовление койровой нити, из которой делают маты, циновки, не намокающие и не тонущие в воде верёвки и канаты, рыболовные сети. Грубое одревесневшее волокно зрелых орехов идёт на изготовление щёточных изделий, короткое и запутанное волокно — на набивку матрасов и подушек. Благодаря высокому содержанию лигнина кокосовое волокно очень эластично, прочно и не поддается гниению. Изделия из койра, в частности морские канаты, исключительно устойчивы к воздействию солёной морской воды.

    Зеленые кокосы

    Из мякоти получают кокосовое масло. Делают это двумя способами: путем холодного прессования свежей мякоти с последующим отстаиванием и путем горячего прессования предварительно высушенной мякоти (копры). Способ холодного прессования предпочтительнее, т.к. сохраняет всю пользу исходного сырья. Оставшийся после прессования жмых идет на корм скоту.

    Масло широко применяется в кулинарии и косметологии. Нерафинированное кокосовое масло добавляется в салаты, десерты. Рафинированное масло используется при жарке и является отличной альтернативой подсолнечного масла. Копра используется как сырьё для приготовления маргарина, технических масел, глицерина, мыла и напалма (горючий продукт, применяемый в качестве зажигательных и огнемётных смесей).

    Кокосовое молоко получают путем смешивания измельченной мякоти кокоса и воды. Кокосовое молоко различается по степени густоты, наиболее густое именуют кокосовыми сливками. Более густые виды обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые – в супах, а также для вторых блюд и десертов. Читайте подробную статью о кокосовом молоке.

    Кокосовая вода обладает рядом полезных свойств из-за своего уникального состава, который имеет такой же уровень электролитического баланса, как и плазма крови, является энергетическим аккумулятором для человека. Подробнее о кокосовой воде.

    Листья кокоса используются для плетения. Из прочного растительного материала изготавливают шляпы, корзины, канаты, циновки, веники, щетки. Кроме того, из листьев делают водонепроницаемую кровлю для домов.

    Из молодых соцветий добывается сок, который при разных степенях выпаривания может стать сиропом или кристаллизованным сахаром. Соцветия, плоды или сок используются для производства вина и крепких алкогольных напитков. Перезревшие плоды идут на растопку вместо угля.

    Стволы деревьев используется как полноценная древесина, из которой строят дома и делают мебель.

    Как посадить в домашних условиях

    Пальма в домашних условиях

    При определенных усилиях посадить и вырастить кокос у себя дома может каждый желающий. Для этого потребуется взять спелый плод и поместить его в почву так, чтобы глазки были сбоку. Если выбранный кокос был сорван недозрелым, ростков не будет.
    Чтобы кокосовый орех пророс, потребуется создать ему идеальные условия:

    1. питательный субстрат смешивается с песком;
    2. почва постоянно увлажняется;
    3. температура должна быть стабильно высокой;
    4. плод поливается водой с растворенной морской солью.

    Некоторые любители помещают орех вместе с землей в плотный полиэтиленовый пакет, тем самым создавая эффект тропического климата – влажно и жарко. При правильном подходе первые ростки появятся только через пять месяцев.

    Выращенные пальмы будут являться декоративным элементом и никогда не смогут плодоносить, так как климатические условия не позволяют им правильно «взрослеть». Деревья можно держать в домашних условиях или в специальных теплицах. Высаживать их на огород не рекомендуется, потому что при понижении температуры они просто погибнут. В жаркое время года на улице сложно поддерживать необходимый баланс влажности, что также негативно сказывается на растении.

    Видео

    Кокос, что делают из его плодов, из самого дерева и листьев:

    Мир можно разделить на две части – одна из которых выживает за счет кокосовых пальм и их плодов, а вторая только наслаждается экзотическим вкусом этого растения. Но одно объединяет всех людей Земли – мы любим и ценим кокосы.

    Источник: icooking.info