Предметы Креветочные бойлы

Войдите на сайт, чтобы редактировать эту страницу.

exitlag

BBCode

Скопировать

Скопировать

  • Комментарии (0)
  • Создан по рецепту

Войдите на сайт, чтобы добавить комментарий

ID Icon Название Уровень ремесла Результат работы ID Icon Название Уровень ремесла Результат работы
Loading data from server

Источник: archeagecodex.com

Мука из креветок и рыбы – и прикормка, и насадка для рыбалки

Мука из креветок и рыбы – и прикормка, и насадка для рыбалки

ArcheAge — ТОЧИМ КОРАБЕЛКУ! ЧТО ПО шансам!?

Интересно о рыбалке

На чтение 4 мин Просмотров 375

Креветочная и рыбная мука – это своего рода аттрактант для прикормки или насадок. Например, применив такой ингредиент можно приготовить отличные бойлы или минибойлы, а также тесто. Кроме этой функции сухое сырье от рыбы и креветок отлично применяется в жидких аттрактантах, из которых изготавливают экстракты.

Аттрактанты из такой муки, в сухом или жидком виде делают прикормки более вкусными для рыбы, которые способны привлечь добычу даже на больших расстояниях.

Мука из креветок и рыбы – и прикормка, и насадка для рыбалки

Сегодня мы расскажем, как приготовить креветочный и рыбный аттрактант самостоятельно дома, а также коротко расскажем о приготовлении экстракта, который не уступит ни одному усилителю вкуса для приманок от производителей.

Ингредиенты для муки

Принцип подготовки ингредиентов для муки – чем дешевле, ем эффективнее. Для аттрактанта годна любая некондиция, будь она крупная или слишком мелкая. Самое главное, чтобы ингредиенты оставались свежими.

Муку для рыбалки можно приготовить из любых видов рыб: будь она морская или речная. В том числе для муки домашнего производства может подойти и собственный улов: : плотва, уклейка, окунь, густера. Кстати, некоторые производители рыбной муки в ее состав порой собственно рыбы и не включают, делая ее путем переработки креветок, крабиков, морских млекопитающих, и прочих ракообразных. В домашних условиях подойдет и мойва, и килька, и патассу – та рыба, которая имеет выраженный своеобразный запах, который привлекает судаков и окуней. Из вышеперечисленного сырья можно сначала изготовить собственно муку, а после трансформировать ее в пасту – аттрактант, чтобы обмазывать ею искусственную приманку.

Читайте также:  Архейдж как попасть в инистру

Мука из креветок и рыбы – и прикормка, и насадка для рыбалки

ArcheAge 6.1. Самые полезные ездовые и боевые питомцы

Важно! Конечно же, в муку годиться только свежая рыба. Но для эффективности важно учитывать и ее жирность, чтобы получилась правильная, ненасыщенная жиром мука. Дело в том, что такое сырье в процессе хранения быстро портится, если в ней большое количество рыбьего жира, который на воздухе окисляется и портится.

Чтобы избавиться от лишнего – сырье можно сварить

Подготовка рыбы

Отваривать рыбу следует лишь в том случае, чтобы избавиться от нежелательного жира. То есть, так мы муку обезжирим.

Процесс вываривания не сложен:

  1. Набираем воду и немного подсаливаем, а после кипятим.
  2. Если рыба, которая после идет в муку – крупная, то ее лучше порезать по кусочкам и варится в течение пяти минут.
  3. Отваренную рыбу извлечь из воды и остудить.
  4. Если вы для муки будете брать креветки, то отваривать их не нужно, так как на магазинные полки они поступают готовыми для употребления.
  5. В муку их креветок идет не из мясо из хвостовой части, а головы, панцирь и прочие остатки.

Сушка продукта

Итак, подготовленное сырье можно сушить несколькими способами:

  1. Для начала измельчить рыбу через мясорубку и только потом приступить в высушиванию
  2. Рыбу или креветки можно сушить в таком виде, в каком они есть и только после измельчить

Второй способ можно использовать при условии, если вы для муки приобрели мелкую рыбу, например, свежую тюльку или мойву. И если у вас на кухне есть ручная мясорубки или та, которая не боится перенапряжения. В другом случае лучше всего готовить фарш на первых этапах.

По мере изготовления муки необходимо следовать правилам температурного режима:

  1. Свежая рыба сушится при температуре от 50 до 60 градусов,
  2. Готовая рыба – до 70 градусов.
Читайте также:  Archeage для чего нужны гильдии

Конечно, рыбное или креветочное сырье можно ушить на более высоких температурах, но в таком случае будет значительно ухудшено качество муки. При 80 градусах рыба начинает не сушиться, а вариться, а при ста градусах – сырье и Wowсе может пригореть, то есть мука будет испорчена.

Итак, теперь мы подошли к процессу приготовления:

  1. Противень прежде всего покрываем пергаментом, а после раскладываем на него приготовленное сырье.
  2. Противень отправляется в разогретую духовой шкаф и через некоторые отрезки времени перемешивается до полного приготовления.

Важно! Чем готовящийся фарш менее насыщен влагой, тем интенсивнее необходимо уменьшать температуру в духовке.

Стоит отметить, что приготовление муки дома – это процесс долгий, который иногда может занимать целый день. После печи сухой фарш должен просохнуть на воздухе при комнатной температуре. Но в итоге у нас получаются отличные гранулы для приготовления рыбной или креветочной муки, а также такие гранулы можно добавлять в прикормку или приготовить жидкий экстракт. Чтобы приготовить бойл, тесто или пасту – гранулы обязательно нужно перетереть в муку.

Важно! Муку из гранул можно приготовить, перемолов их в кофемолке. Но конечный продукт – рыбную муку или креветочную обязательно храните в бумажном пакете.

Источник: madhunter.ru

Бойл из креветок

Фото - Food Network

В США, когда собирается большая компания на креветки, их принято не просто отваривать, а готовить бойл (англ. boil – варка). Бойлы обычно делают на улице в огромных кастрюлях, в которых сначала в специях варят целиком картошку, початки кукурузы, колбаски, различные овощи, а затем в эту массу добавляют креветки или другие морепродукты. Всё настаивают в кипятке, затем бульон выливают, а содержимое бойла высыпают на газеты, расстеленные в центре стола, вокруг которого собирается дружная компания. Таким образом, получается не просто закуска к пиву, а сытный полноценный обед. Чтобы ингредиенты бойла лучше напитались ароматами друг друга, рекомендуется отвар перелить в мобильный холодильник и настоять 10 — 15 минут, поскольку такой холодильник сохраняет не только холод, но и тепло.

Читайте также:  В чем плюсы Archeage

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Рецепты для Новогодней вечеринки

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Элегантные и простые праздничные закуски

Рецепты для скороварки-мультиварки

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Лучшие новогодние рецепты

10 классических коктейлей с шампанским

Пищевая ценность одной порции:

Калории 379 , всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 225 мг., натрий 735 мг., сахар — г.

Вернуться назад

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бойл

  • 1 кг. больших неочищенных креветок (16/20)
  • 360 мл. лагера или светлого пива
  • 2 лимона, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. приправы для морепродуктов
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных
  • Полпучка тимьяна (10 – 12 веточек)
  • 0,7 кг. мелкого пальчикового картофеля
  • 6 початков кукурузы, очищенных и разломанных пополам
  • 500 гр. колбасок андуй или любой копченой колбасы из свинины, нарезанных на куски по 5 см.
  • Рубленая петрушка для подачи
  • Специальное снаряжение: мобильный холодильник на 24 – 28 л.

Острый сливочный соус

  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. острого соуса
  • Сок половины лимона

Приготовление блюда по рецепту:

Острый сливочный соус: тем временем в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Снимите с огня и вмешайте в масло острый соус, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли.

Источник: grandkulinar.ru