Предметы Креветочные бойлы
Войдите на сайт, чтобы редактировать эту страницу.
BBCode
Скопировать
Скопировать
- Комментарии (0)
- Создан по рецепту
Войдите на сайт, чтобы добавить комментарий
Loading data from server |
Источник: archeagecodex.com
Мука из креветок и рыбы – и прикормка, и насадка для рыбалки
ArcheAge — ТОЧИМ КОРАБЕЛКУ! ЧТО ПО шансам!?
Интересно о рыбалке
На чтение 4 мин Просмотров 375
Креветочная и рыбная мука – это своего рода аттрактант для прикормки или насадок. Например, применив такой ингредиент можно приготовить отличные бойлы или минибойлы, а также тесто. Кроме этой функции сухое сырье от рыбы и креветок отлично применяется в жидких аттрактантах, из которых изготавливают экстракты.
Аттрактанты из такой муки, в сухом или жидком виде делают прикормки более вкусными для рыбы, которые способны привлечь добычу даже на больших расстояниях.
Сегодня мы расскажем, как приготовить креветочный и рыбный аттрактант самостоятельно дома, а также коротко расскажем о приготовлении экстракта, который не уступит ни одному усилителю вкуса для приманок от производителей.
Ингредиенты для муки
Принцип подготовки ингредиентов для муки – чем дешевле, ем эффективнее. Для аттрактанта годна любая некондиция, будь она крупная или слишком мелкая. Самое главное, чтобы ингредиенты оставались свежими.
Муку для рыбалки можно приготовить из любых видов рыб: будь она морская или речная. В том числе для муки домашнего производства может подойти и собственный улов: : плотва, уклейка, окунь, густера. Кстати, некоторые производители рыбной муки в ее состав порой собственно рыбы и не включают, делая ее путем переработки креветок, крабиков, морских млекопитающих, и прочих ракообразных. В домашних условиях подойдет и мойва, и килька, и патассу – та рыба, которая имеет выраженный своеобразный запах, который привлекает судаков и окуней. Из вышеперечисленного сырья можно сначала изготовить собственно муку, а после трансформировать ее в пасту – аттрактант, чтобы обмазывать ею искусственную приманку.
ArcheAge 6.1. Самые полезные ездовые и боевые питомцы
Важно! Конечно же, в муку годиться только свежая рыба. Но для эффективности важно учитывать и ее жирность, чтобы получилась правильная, ненасыщенная жиром мука. Дело в том, что такое сырье в процессе хранения быстро портится, если в ней большое количество рыбьего жира, который на воздухе окисляется и портится.
Чтобы избавиться от лишнего – сырье можно сварить
Подготовка рыбы
Отваривать рыбу следует лишь в том случае, чтобы избавиться от нежелательного жира. То есть, так мы муку обезжирим.
Процесс вываривания не сложен:
- Набираем воду и немного подсаливаем, а после кипятим.
- Если рыба, которая после идет в муку – крупная, то ее лучше порезать по кусочкам и варится в течение пяти минут.
- Отваренную рыбу извлечь из воды и остудить.
- Если вы для муки будете брать креветки, то отваривать их не нужно, так как на магазинные полки они поступают готовыми для употребления.
- В муку их креветок идет не из мясо из хвостовой части, а головы, панцирь и прочие остатки.
Сушка продукта
Итак, подготовленное сырье можно сушить несколькими способами:
- Для начала измельчить рыбу через мясорубку и только потом приступить в высушиванию
- Рыбу или креветки можно сушить в таком виде, в каком они есть и только после измельчить
Второй способ можно использовать при условии, если вы для муки приобрели мелкую рыбу, например, свежую тюльку или мойву. И если у вас на кухне есть ручная мясорубки или та, которая не боится перенапряжения. В другом случае лучше всего готовить фарш на первых этапах.
По мере изготовления муки необходимо следовать правилам температурного режима:
- Свежая рыба сушится при температуре от 50 до 60 градусов,
- Готовая рыба – до 70 градусов.
Конечно, рыбное или креветочное сырье можно ушить на более высоких температурах, но в таком случае будет значительно ухудшено качество муки. При 80 градусах рыба начинает не сушиться, а вариться, а при ста градусах – сырье и Wowсе может пригореть, то есть мука будет испорчена.
Итак, теперь мы подошли к процессу приготовления:
- Противень прежде всего покрываем пергаментом, а после раскладываем на него приготовленное сырье.
- Противень отправляется в разогретую духовой шкаф и через некоторые отрезки времени перемешивается до полного приготовления.
Важно! Чем готовящийся фарш менее насыщен влагой, тем интенсивнее необходимо уменьшать температуру в духовке.
Стоит отметить, что приготовление муки дома – это процесс долгий, который иногда может занимать целый день. После печи сухой фарш должен просохнуть на воздухе при комнатной температуре. Но в итоге у нас получаются отличные гранулы для приготовления рыбной или креветочной муки, а также такие гранулы можно добавлять в прикормку или приготовить жидкий экстракт. Чтобы приготовить бойл, тесто или пасту – гранулы обязательно нужно перетереть в муку.
Важно! Муку из гранул можно приготовить, перемолов их в кофемолке. Но конечный продукт – рыбную муку или креветочную обязательно храните в бумажном пакете.
Источник: madhunter.ru
Бойл из креветок
В США, когда собирается большая компания на креветки, их принято не просто отваривать, а готовить бойл (англ. boil – варка). Бойлы обычно делают на улице в огромных кастрюлях, в которых сначала в специях варят целиком картошку, початки кукурузы, колбаски, различные овощи, а затем в эту массу добавляют креветки или другие морепродукты. Всё настаивают в кипятке, затем бульон выливают, а содержимое бойла высыпают на газеты, расстеленные в центре стола, вокруг которого собирается дружная компания. Таким образом, получается не просто закуска к пиву, а сытный полноценный обед. Чтобы ингредиенты бойла лучше напитались ароматами друг друга, рекомендуется отвар перелить в мобильный холодильник и настоять 10 — 15 минут, поскольку такой холодильник сохраняет не только холод, но и тепло.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 379 , всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 225 мг., натрий 735 мг., сахар — г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бойл
- 1 кг. больших неочищенных креветок (16/20)
- 360 мл. лагера или светлого пива
- 2 лимона, разрезанных пополам
- 0,5 ст. приправы для морепродуктов
- 10 зубчиков чеснока, очищенных
- Полпучка тимьяна (10 – 12 веточек)
- 0,7 кг. мелкого пальчикового картофеля
- 6 початков кукурузы, очищенных и разломанных пополам
- 500 гр. колбасок андуй или любой копченой колбасы из свинины, нарезанных на куски по 5 см.
- Рубленая петрушка для подачи
- Специальное снаряжение: мобильный холодильник на 24 – 28 л.
Острый сливочный соус
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. острого соуса
- Сок половины лимона
Приготовление блюда по рецепту:
Острый сливочный соус: тем временем в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Снимите с огня и вмешайте в масло острый соус, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли.
Источник: grandkulinar.ru