Из мяса кролика можно готовить не только жаркое и традиционные горячие блюда, но и вкусные наваристые супы. Такие супы придутся по душе детям, особенно, если вы добавите тертый сыр, сливки и красивую пасту в виде бантиков.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 25 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить суп из кролика
Ингредиенты:
- Кролик – 500 г на кости
- Вода – 3 л
- Томаты в собственном соку – 250 г или томатный соус
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сыр твердый – 4 ст.л. по желанию
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сливки – 200 мл 10 % по желанию
- Лук-порей – 1 шт. небольшая палочка
- Паста – 250 г в сухом виде (фарфалле)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Картофель – 2 шт. клубня
- Маслины – 0.5 ст. (200 мл)
- Зелень – 1 веточка (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего необходимо отварить бульон из кролика. Я это делаю накануне вечером, чтобы сократить время приготовления супа на следующий день. Обычно для супа я использую те части от разделки тушки, которые не подходят для тушения или выглядят не очень презентабельно. Это позволяет грамотно распределить имеющееся мясо и из одной тушки приготовить минимум два блюда.
Как сделать свекольный суп в майнкрафте? Как скрафтить борщ в майнкрафте? Рецепт
В этот раз я использовала кусочки со спинки на косточке и небольшие обрезки, которые не пригодились мне во время приготовления кролика с грибами. Вечером я отварила кусочки в воде, добавив соль и лавровый лист. Остудила бульон и убрала его в холодильник. Наутро я достала кусочки кролика из бульона, отделила от костей мясо и процедила бульон в чистую кастрюлю, долив его чистой питьевой водой до объема примерно 2 литров. Отдельно на огонь ставим кастрюлю с водой для пасты, пусть она закипит.
Шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем картофель и кусочки мяса в бульон.
Шаг 3
Лук-порей тщательно промываем от остатков песка проточной водой, нарезаем его тонкими кольцами. Перец нарезаем мелко. Перец лучше использовать разных цветов, так суп будет ярче, но можно только красный. В этот суп подойдет и замороженный перец, я замораживаю в пакетах с зип-застежкой уже мелко нарезанный перец. Его нужно достать из морозильной камеры, обдать теплой водой, чтобы он оттаял, и просушить бумажной салфеткой.
Всё ПРО СУП И БОРЩ В МАЙНКРАФТ | Интересные факты Minecraft
Шаг 4
В закипевшую воду всыпаем пасту и отвариваем ее почти до полной готовности. Воду сливаем и добавляем в пасту 1 ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы она не слиплась.
Шаг 5
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем слегка порей, добавляем к нему нарезанный перец и готовим минут 5, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 6
Томаты раздавливаем вилкой прямо в соке. Добавляем в суп зажарку из порея и перца, вливаем томат. Вместо томатов в собственном соку еще можно использовать протертый томатный соус домашнего приготовления. Но не советую класть кетчуп или томатную пасту, они только испортят вкус блюда. Продолжаем готовить до мягкости картофеля.
Приправляем суп специями и солью на свой вкус.
Шаг 7
По желанию в суп можно добавить маслины, нарезав их колечками или на половинки. Добавляем в суп пасту, перемешиваем. Разливаем суп с кроликом по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью по желанию.
Шаг 8
Еще один вариант подачи такого супа — со сливками и сыром. Натираем сыр на мелкой терке, им мы посыпем горячий суп уже в самой тарелке перед подачей. Сыр также можно подать к супу в отдельной мисочке, так каждый сможет добавить столько сыра, сколько захочет. А вот сливки можно добавить непосредственно перед подачей или влить около 200 мл сливок в кастрюлю и довести суп до кипения (не кипятить!), чтобы сливки не свернулись. Если томатная заправка была кисловата, то сливки все равно могут свернуться, хотя на вкусе это никак не отразится.
Источник: menunedeli.ru
Суп с кроликом
Если вы хотите приготовить диетическое первое блюдо , попробуйте сделать вкусный и ароматный суп из кролика. Готовится этот рецепт легко и не отнимает много времени.
Продукты для первого блюда требуются стандартные, а значит, не придется тратить много денег, чтобы приготовить вкусный и питательный обед. Чтобы суп из кролика получился полезным, требуется правильно соблюдать рецепт приготовления – тогда удастся накормить сытным и аппетитным обедом всех домочадцев.
Суп из кролика с болгарским перцем
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- 300 грамм кроличьего мяса;
- одна морковка;
- 5 картофелин;
- 1 болгарский перец (лучше выбирать красный, так как он украсит блюдо и насытит его полезными витаминами);
- 2 головки лука;
- пара веточек любой зелени;
- лавровый лист – пара штучек;
- любимые специи и соль по вкусу.
Чтобы сделать суп с кроликом, сначала мясо требуется хорошо промыть – если этого не сделать, блюдо получится невкусным и с неприятным ароматом. После этого вымытое мясо перекладываем в посуду для приготовления супа, добавляем цельную морковь (заранее очищенную) и луковицу без шелухи. Кладем лавровый лист, наливаем воду так, чтобы продукты были полностью ей покрыты.
Варить бульон необходимо 1-1,5 часа. Если кролик был старый, его нужно готовить 2-2,5 часа. Пенку, которая появляется на поверхности бульона, требуется убирать при помощи шумовки. Мясо требуется варить до тех пор, пока оно не будет полностью готовым. Проверить это можно при помощи вилки – если она хорошо входит в тушку, значит, она готова.
Морковь, которая готовилась в бульоне, требуется слегка остудить, а затем тонко нарезать, к примеру, пластинками или колечками. Перец ополаскиваем, удаляем семена и режем овощ и лук (оставшуюся головку) мелкими кубиками.
Вынимаем из кастрюли мясо и лук, бульон процеживаем и добавляем в кастрюлю картофель. По мере закипания добавляем в нее овощи.
Мясо, которое уже чуть остыло, разрезаем на мелкие волокна и перекладываем их в суп. Готовим суп из кролика до полной готовности овощей. В конце варки кладем соль и свежую зелень.
Рецепт вкусного супа с кроликом и грибами
Ароматный суп из кролика с грибами готовится из следующих ингредиентов:
- 300 грамм кроличьего филе;
- 2 литра воды;
- 3 горошка черного перца и 2 душистого;
- пара лавровых листочков;
- 3 картофелины;
- лук (2 головки);
- морковка;
- петрушка (необходимо взять корень пряности);
- 150 грамм шампиньонов или других быстро готовящихся грибов;
- стакан замороженного зеленого гороха;
- пучок зелени;
- соль и любимые приправы по вкусу.
Суп из кролика с грибами готовится несложно, а получается оригинальным и вкусным. Промытое мясо перекладываем в кастрюлю (вода в ней должна быть кипящей). Еще раз кипятим бульон, не забыв убирать пену. Затем кладем к кролику перец горошком, соль и лаврушку. Варим филе до тех пор, пока оно не размягчится.
Картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю. Пока клубни варятся до мягкости, рубим луковицу, а корень петрушки и морковь измельчаем при помощи терки. Шампиньоны мелко режем.
На слегка разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Добавляем к нему морковь и корень петрушки, после чего обжариваем ингредиенты до мягкости. Выкладываем к овощам грибы и тушим смесь до того момента, пока из нее полностью не испарится влага.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Как только клубни сварятся, добавляем в бульон горошек и держим на огне 5 минут. В это время можно нарезать филе. Специи и зелень добавляются в суп с кроликом в самом конце, после чего ему нужно дать настояться на протяжении 15 минут. Подавать первое блюдо к столу нужно в горячем виде.
Суп с кроликом и рисом
Сытный суп с кроликом и рисом готовится из следующего набора продуктов:
- 300 грамм кроличьего мяса;
- небольшая морковь;
- 300 грамм картофеля;
- луковица;
- 2 большие ложки риса (лучше использовать длинную крупу);
- немного масла для обжаривания ингредиентов;
- 2 литра воды;
- соль и специи по вкусу.
Прежде чем готовить суп из кролика, требуется отметить, что даже молодое мясо этого животного долго варится. Поэтому приступать к приготовлению этого рецепта нужно заранее. Первым делом нарезаем мясо произвольными кусочками, после чего складываем его в кастрюлю и добавляем по половине овощей (морковь и лук). Заливаем продукты водой, и дожидаемся ее закипания.
Затем сливаем ее и набираем новую. Варить филе требуется 60 минут. Замена воды позволяет сделать бульон более вкусным и прозрачным, хотя некоторые хозяйки часто игнорируют эту составляющую рецепта.
Оставшиеся половинки овощей измельчаем, картошку чистим, промываем и режем.
Клубни требуется класть в суп с кроликом, когда он уже будет готовым. После картофеля добавляем в бульон рис, перец и соль. Теперь нужно сделать зажарку – для этого лук и морковь слегка обжариваем до мягкости, при этом не забыв добавить немного масла. После этого сразу же перекладываем овощи в суп.
Как только все компоненты будут добавлены в бульон, варить первое блюдо требуется 15 минут. Укроп или другую зелень нужно класть в кастрюлю после выключения плиты. В таком случае зелень полностью сохранит полезные вещества. По желанию этот рецепт можно сделать диетическим – для этого овощи не нужно обжаривать, а также не рекомендуется добавлять специи.
Рецепт супа с лапшой и кроликом
Питательный суп из кролика готовится по следующему рецепту. Для приготовления понадобится половина тушки, которую требуется порубить на средние кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. По мере закипания бульона, необходимо снять пену и продолжать готовить мясо еще полчаса.
По мере полного приготовления филе кладем к нему лапшу (на одного человека требуется брать 30 грамм лапши). Перемешиваем суп с кроликом и варим его на минимальном огне еще 10 минут.
2 головки лука чистим и режем тонкими ломтиками. После этого обжариваем его на топленом или сливочном масле до прозрачного оттенка. Морковь режем кубиками, перекладываем овощ к луку и еще немного обжариваем. Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем специи.
Когда лапша всплывет на поверхность, выключаем плиту, а затем добавляем любую измельченную зелень. Даем настояться 10 минут, после чего суп с кроликом можно разливать и подавать к столу.
Суп из кролика с чечевицей
Суп из кролика и чечевицы считается диетическим и полезным. Это мясо является деликатесным, поэтому его разрешено давать даже маленьким детям.
Для приготовления первого блюда потребуется:
- 400 грамм филе или тушки кролика;
- 1/3 стакана чечевицы (используется коричневая);
- небольшая морковка;
- одна луковица;
- 2 картофелины;
- соль и специи;
- 1-2 лавровых листа;
- немного масла для обжаривания продуктов.
Чтобы сделать суп из кролика и чечевицы, промываем мясо, режем его на порционные кусочки, а затем кладем в кипящую воду. Добавляем в нее 0,5 маленькой ложки соли. Крупу промываем и добавляем к мясу (чтобы блюдо приготовилось быстрее, ее требуется замочить на ночь).
Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладывать клубни в бульон требуется через 20 минут после закладывания основного ингредиента.
Лук и морковь чистим и промываем. Затем измельчаем овощи и жарим их на разогретой сковороде до размягчения. По желанию в зажарку кладем лавровый лист, выкладываем ее в бульон и еще раз доводим до кипения. В конце приготовления суп с кроликом нужно «заправить» зеленью.
Источник: edadnya.ru
КАК В МАЙНКРАФТЕ СДЕЛАТЬ СУП
Бесплатно скачать последнюю версию Minecraft можно по ссылке:
Как варить зелья в майнкрафт
НОВАЯ КОРОВА ДАЁТ РАГУ! СНАПШОТ 19w08a — Minecraft 1.14
Всё ПРО СУП И БОРЩ В МАЙНКРАФТ — Интересные факты Minecraft
ТРИ СПОСОБА ДОБЫТЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНУЮ ПУТАНИЦУ В МАЙНКРАФТ
Как сварить СУП в МАЙНКРАФТЕ! (donbass 2)
Как приготовить БОРЩ в МАЙНКРАФТЕ? — Увлекательная готовка
Как скрафтить тушёные грибы ? (Грибной суп)
Как скрафтить (приготовить) свекольный суп ? (MINECRAFT)
Источник: www.vomine.ru