Эльф 90-го уровня: украинец первым в мире прошел World of Warcraft
Более 17 тысяч часов потратил украинский геймер с ником Hiruko на прохождение каждого уровня и получение всех возможных достижений в популярной многопользовательской онлайн-игре World of Warcraft.
Интервью с Хируко было опубликовано немецким журналом Die Welt. Настоящее имя победителя — Андрей. Ему 32 года и он живет в Киеве. Андрей имеет высшее образование, но, тем не менее, нигде не работает. Небольшой доход ему приносит сама игра.
Иногда он помогает другим игрокам разблокировать навыки или быстро сдает им квесты. В свою очередь, люди проявляют «благодарность», говорит он. Сколько именно он зарабатывает, Андрей не говорит. Из своих виртуальных заработков он оплачивает квартиру и месячную подписку на WoW, которая стоит от одиннадцати до тринадцати евро.
Он сказал нам, что не следил за событиями в Украине и столице в последние месяцы — вся его жизнь проходит в виртуальных мирах с эльфами и орками. Андрей говорит, что убил более 1.4 миллиона других игроков в WoW. «Я смертельно устал, но счастлив», — прокомментировал он свое достижение.
ПРОШЁЛ WORLD OF WARCRAFT НАПОЛОВИНУ (Sirus)
Созданный им игровой персонаж Hiruko достиг наивысшего 90-го уровня и собрал все 2057 игровых достижений, возможных в настоящее время в World of Warcraft. На пути к победе Хируко охраняли друзья по гильдии «CrashTest», «убивая» всех своих противников, пытающихся достичь 90-го уровня.
Хируко — не единственный игрок, собравший все достижения в WoW. Другим это удавалось и раньше, но с выходом дополнений в WoW появляются новые достижения, и Хируко стал первым, кто собрал все имеющиеся на данный момент достижения. По его словам, сейчас он ждет декабря, когда выйдет пятое дополнение для WoW под названием Warlords of Draenor.
Источник: www.игровая площадка.ru
Украинец впервые полностью прошел World of Warcraft
Впервые в истории онлайн игры World of Warcraft появился игрок, прошедший ее полностью на 100% (с уточнением, что это достижение для игры в ее текущем виде, с дополнениями, актуальными на данный момент). Им оказался Андрей, игрок из Украины.
Для супер опытных
Игроку на данный момент 32 года, и ему понадобилось более 17 тысяч часов игры за главного героя и около 10 лет реальной жизни, чтобы достичь столь впечатляющих результатов — к слову, он получил все 2057 игровых достижений, развил своего персонажа до максимального 90-го уровня, сделал 1.4 миллиона виртуальных убийств (при 42685 смертях от рук врагов)!
За все это время Андрей успешно выполнил около 9 тысяч квестов продолжительностью от нескольких минут для достаточно простых до месяца и более для самых сложных. Некоторые квесты, более того, он проходил по несколько раз (в некоторых случаях до 500 раз).
Андрей предпочитает не распространяться о своей персоне. Он ограничился тем, что отметил, что имеет высшее образование, нигде не работает (что, наверное, понятно). При этом у него достаточно средств к существованию. Все, что ему нужно, — это заплатить за еду, квартиру и подписку на его любимый WoW. Доходы, которые он получает, помогают другим игрокам выполнять внутриигровые задания и повышать необходимые навыки.
Как и следовало ожидать, по словам Андрея, в последнее время он был очень занят и совершенно не следил за тем, что происходит в стране и мире.
Источник: dota2.ru
World of Warcraft
Играю с 6 лет. В основном однопользовательские компьютерные игры. И так получилось, что появление World of Warcraft в мире прошло мимо меня. Впервые я столкнулся с этой игрой 4 года назад. Она открыла мне глаза на новый жанр, познакомила с удивительными мирами и великолепной историей, познакомила с новыми людьми и безвозвратно влюбила в себя.
Но давайте обо всем по порядку. Как началось мое знакомство с World of Warcraft?? Ирония заключается в том, что я никогда не хотел играть в эту игру. Я не любил многопользовательские игры, орки априори являются злом — благодаря «Властелину колец» и видя, сколько времени мои друзья проводят в том мире, я понял, что не хочу присоединяться к этой касте. Я думал, что хорошо разбираюсь в однопользовательских играх.
Однажды мы с моим другом Стёпой поспорили, где мир больше: в World of Warcraft или The Witcher 3: Wild Hunt. Конечно, в то время я не очень ориентировался в ММО, иначе ответ казался бы очевидным. Чтобы доказать свою правоту, он попросил меня слетать на квест. И, как я теперь понимаю, спасибо, что летал, а не ходил.
Естественно, это заняло у меня гораздо больше времени, чем легкая пробежка от лагеря Нильфгаарда до Пассифлоры. Мой друг выиграл пари, а мне так понравилось летать на большом красивом драконе, что Стёпа открыл библиотеку и показал мне, сколько ещё чудесных зверей прячется в мире. Поэтому я решил установить игру и получить их все. Одним словом, в World of Warcraft я пришел за маунтами.
Было легко выбрать, к какой фракции присоединиться, так как мои друзья играли за Орду, но я увяз в выборе классов. Один советует взять друида, потому что «вы превратитесь в котика», второй советует взять охотника, потому что «у вас будет много животных». И я люблю животных. Но тут выбор пал на роль. Когда мне рассказывали о бойцах, лекарях и танках, я хотел быть последним.
Охота отпала сама собой, а ребята кричали, что танковать сложно, тем более это была девушка.
Мне пришлось сдержать свой пыл и продолжить путешествие в Азерот. Среди безлюдных героев Орды наиболее заметными были величественные и статные эльфы крови. Увы, у них не было природной магии, поэтому мечта стать друидом и раскидывать противников мощными медвежьими лапами отпала сама собой.
Воин казался мне примитивным классом, монахи мне не нравились, а рыцари смерти и охотники на демонов требовали высокоуровневого персонажа. Я выбрал паладина. Ох, если бы я знал, скольких шуток мне это будет стоить.
Я зарегистрировался в Галакронде, пока мои друзья зависали на Freshman Souls. Я не знал, что в WoW есть несколько серверов, и игра предложила один для новичков. Когда я вошел в мир, я увидел прекрасный эльфийский город Луносвет, который является стартовой локацией эльфов крови. Он прекрасен, и мое мнение о нем не изменилось даже спустя годы и несколько более прокачанных персонажей.
Первое, что я сделал после начальной цепочки квестов, когда меня выпустили из Луносвета, я пошел искать понравившегося мне дракона у друга. Я всегда хотел сыграть неудержимую девичью версию Хранителя Жизни. Меня вырубил Deathwing в рейде Dragon’s Soul, что означало, что мне нужно как минимум еще 80 уровней и огромное количество удачи. Я с удивлением обнаружил, что маунты падают не с первого и даже не с десятого раза. Что означало, что на этот рейд ушла не одна неделя.
Но так как я прокачался только до 20 уровня, мне пришлось сдержать свой пыл и продолжить путешествие по Азероту. Этот процесс меня затянул, потому что в одиночной игре я привык брать дополнительные квесты и выполнять их, а не откладывать на потом.
В World of Warcraft меня не сразу осенило, что я получаю все меньше и меньше опыта, и вообще там был главный квест, который отправлял меня в новую зону. А еще мне интересно исследовать локации и находить интересные места. Как мы выяснили позже, World of Warcraft полон этого добра, но кроме эстетического удовольствия, толку от таких мест нет никакого. Наверное, поэтому мне понадобилось две недели, чтобы поднять уровень своего персонажа.
После прохождения начальных квестов мне посчастливилось встретить дружную гильдию «Клинки Рассвета», где ветераны игры отвечали на мои вопросы и помогали с квестами, боссами, а иногда и шпарили, то есть водили меня по высокоуровневым подземельям и убивали сильных для меня монстров, а мне капал опыт, так что выравнивание шло быстрее. Они также воспитывали из меня сильного танка.
Я знал рейды Legion как свои пять пальцев и мог рассказать вам тактику на боссов Antorus даже во сне. Но гильдия была ориентирована не только на рейды. С одними ребятами мы улучшали ключевые пропуски, с другими сутками выслеживали редких маунтов и питомцев, с третьими гонялись за соседями по полям сражений. Я был настолько очарован этим миром и этими людьми, что проспал, а то и вовсе не пошел в академию, где учился. Я до сих пор удивлен, что вообще закончил ее.
К сожалению, гильдия распалась. С некоторыми из них я общался долгое время, но со временем они тоже стали реже появляться в сети. Лучше парней все равно не найти.
Говорят, что для игроков World of Warcraft лучшим дополнением является то, в котором они начинали игру. Для моих друзей это The Burning Crusade, Wrath of the Lich King и, внезапно, Mists of Pandaria, а для меня — Legion. Битву за Азерот мы встретили не так радостно, как представлялось в трейлерах. Я привык, что мы с Альянсом сражаемся против Пылающего Легиона, но на этот раз все дело в том, чтобы набить друг другу морду.
Я знаю, что это противостояние тянется с начала времен, но поначалу оно выглядело неуместным. Итак, растягивая удовольствие от военной кампании, я начал более глубоко изучать историю: Я читал книги и энциклопедии, копался в русских и английских статьях, создавал нового персонажа, чтобы читать квесты, и смотрел youtubers, которые рассказывали истории о первых годах Азерота.
Создавая своего первого персонажа, я не задумывался о его истории и месте в мире WoW. Но читая об эльфах крови и паладинах, мне пришло в голову, что до нашествия Чумы мой эльф творил заклинания, торговал или учил других магии. Во время нападения Артаса на Луносвет она потеряла свою семью. Убитая горем и жаждущая мести, она была найдена леди Лиадрин и возвращена к свету. Итак, моя героиня стала одним из первых Рыцарей Крови под командованием бывшей жрицы.
В Battle for Azeroth я стал самодовольным в плане восприятия нового контента. Тем более что Blizzard сделала столько активностей, что глаза разбегаются: оставили локальное задание из предыдущего дополнения, ввели фронты и экспедиции.
Исследовать новые локации всегда интересно: вы натыкаетесь на новых редких мобов и открываете сундуки, находите пасхальные яйца, пополняете свою коллекцию неожиданным питомцем. Но больше всего я скучал по полетам. С тех пор как Blizzard ввела мировое PVP в новом дополнении, бегать по локациям стало опаснее, потому что хитрые детеныши Альянса группировались вместе, когда прилетали в Зульдазар. Выживание на их новом острове Кул-Тирас превратилось в увлекательную задачу. Поэтому, когда вышел патч, вводящий возможность летать в новых зонах в BfA, я сразу же принялся за выполнение недостающих достижений, чтобы открыть полеты.
В Battle for Azeroth я решил отдохнуть от танкования. В новой гильдии товарищи-паладины научили меня дпс, но лидер рейда все равно время от времени сталкивал меня лицом к лицу с боссом. Хотя с момента выхода дополнения прошло много времени, сейчас, вспоминая, я не помню, как мы пропустили Ульдир. Рейд был скучным и неинтересным. Битва за Дазар’алор запомнилась многочисленными вайпами на Джайне Праудмур и ГМЖС, который так и не выпал из главного механика Меггакрута.
Обновление принесло новые локации: Назжатар и Мехагон. Бывший эльфийский город, погребенный под водой, выглядит аутентично в сочетании с Азшарой и Древними богами в Вечном дворце, а механизированные гномы на маленьком острове, похоже, были отданы Альянсу в качестве противовеса. На мой взгляд, в них скучные локации и не самые интересные квесты. Хотя аддон находится на финальной стадии разработки, с этой фракцией я не прокачивал репутацию и лишь изредка заглядывал на остров.
Я часто слышу от друзей и знакомых, что в World of Warcraft нечем заняться. При этих словах на меня накатывает волна праведного гнева: еще столько всего предстоит увидеть и не узнать..! Вы предлагаете пройти старые или текущие инсты и рейды, вместе выполнить квесты, спрашиваете о других аспектах игры, а они ничего не пробовали. По какой-то причине я всегда нахожу здесь увлечение.
Несмотря на то, что сюжетная линия «Битвы за Азерот» показалась мне несколько растянутой, я все равно возвращаюсь в Азерот. У меня все еще так много муунтов, питомцев, наборов и игрушек, которые нужно собрать, нет достижений, репутации и профы. И как сразиться с Альянсом на арене? Посмеяться с мопсами в лфр? В конце концов, что может быть лучше, чем видеть умиленные лица своих друзей, когда со второй попытки ты получаешь редкое существо, которое они выбивали годами?.
Я всегда могу примерить на себя новую роль или новый класс. Теперь на стартовом экране у меня есть все классы и расы Орды, включая новые расы союзников. Не все из них 120-го уровня.
В то же время я испытываю тайную любовь к Альянсу. Мне интересно посмотреть на историю по ту сторону баррикады. У меня также есть все расы и классы для моих соседей, кроме союзников, где я еще не закончил репутацию.
И, конечно, в качестве развлечения никто не запрещает челленджи. Однажды мы с приятелем поспорили, кто быстрее прокачает твинка. Он честно создал орка и отправился в Дуротар, а я улучшил таурена до 100-го уровня с помощью неизрасходованного бонуса от покупки. Мы же не говорили о средствах достижения цели.
Я тоже пробовал Classic, когда она вышла. И если мои друзья затаив дыхание погружались в давно забытую атмосферу, ностальгируя по старому Оргриммару и кабанам на вес золота, то я поняла, насколько ценю нынешнюю версию игры. Я люблю летать по миру, не торопясь выполнять квесты и локации, не боясь быть загрызенным зайцем под кустом.
Да, а система поиска групп в инстах и рейдах значительно облегчает жизнь. Возможно, розничная версия казуальна, а я нуб, но я доволен самостоятельностью, которую разработчики предоставляют в новых дополнениях. Еще одна проблема заключается в том, что World of Warcraft предполагает кооперативную игру. Но поскольку я больше люблю однопользовательские игры, для меня не составляет труда играть в одиночку, а при желании можно найти группу для прохождения актуального контента.
Когда на мир пало проклятие слепоты. Когда мир атаковал коронавирус, в моей жизни ничего не изменилось с введением карантина. Я также работал удаленно, как и полтора года назад. В World of Warcraft значительно вырос онлайн. Бафф повышения опыта Blizzard также сыграл свою роль.
Время ожидания рейдов стало короче, а Оргри, в котором обычно нет недостатка в жителях, заполнен толпами у порталов, банка и аукциона. Мой компьютер, который может справиться с DOOM Eternal на максимальных настройках, иногда пошатывается при загрузке в Великую печать. В стартовых локациях были новички, с которыми я познакомился, когда пошел на низкоуровневый твинк. Волнение длилось полтора месяца, но постепенно жизнь в Азероте вернулась в нормальное русло.
Кампания Battle for Azeroth закончена, Н’Зот повержен, осталось повысить сложность Ни’алота, выполнить локации, атаковать фронты, выбить дух из Альянса на арене или в экспедициях.
В преддверии выхода Shadowlands я стараюсь закрыть пробелы предыдущих дополнений и слежу за новостями о грядущем. К сожалению, дата выхода пока неизвестна, кроме как «осень 2020 года». Коронавирус внес несколько изменений и здесь. Но я с нетерпением жду Shadowlands, в которой меня особенно интересует подразделение ковенантов.
Вопрос о том, куда отправить моего кровавого эльфа, продолжает меня мучить? С одной стороны, я хочу отправиться в Ревендрет, чтобы встретиться с нашим принцем Кель’тасом, с другой — первый паладин Утер Светоносный ждет в Бастионе. И, конечно же, узнать, что теперь станет с королем Личем, при каких обстоятельствах мы встретимся с Артасом и что будет с Болваром.
Новое подземелье World of Warcraft будет представлять собой смесь MMO и roguelike — вот как это работает
Два года назад я мечтал попасть на бета-тест Battle for Azeroth, но, увы, мне это не удалось. В этом году я получил доступ к Shadowlands, и, заглядывая в будущее, я уже в восторге от дополнения. Скоро я поделюсь подробностями.
Читайте все самое важное о WoW: Shadowlands в карточках и делайте предзаказ следующего дополнения на официальном сайте.
Иллюстрация шляпы: Вэй
Больше статей о Shazoo
- Blizzard все еще рассматривает возможность создания гильдий между фракциями World of Warcraft
- Русская версия World Of Warcraft: Dragonflight заменила квест со свадьбой двух кентавров на «братание
- Игроки WoW: Dragonflight в восторге от новой системы полетов и просят добавить ее в старые зоны
Источник: shazoo.ru