Изера

Вы хотите узнать ответ на свой вопрос как можно быстрее? Посетите канал #russian на нашем сервере Discord.

Написать комментарий

Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, как правило, удаляются немедленно. То же самое относится к скриншотам, сделанным с помощью Model Viewer или окна выбора персонажа.

Чем выше качество, тем лучше!
Перед загрузкой скриншота, пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями к скриншотам!
Пожалуйста, введите ссылку на видео в поле ниже.

Клиент Wowhead — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.

Две основные цели клиента Wowhead:

Устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, которая собирает данные, пока вы играете!
Загружается собранные данные на Wowhead, что помогает поддерживать базу данных в актуальном состоянии!

Вы также можете использовать клиент Wowhead для просмотра выученных рецептов, выполненных квестов, собранных маунтов и компаньонов, а также полученных рангов!

Ролик «Перерождение Изеры» — русская озвучка

Источник: www.wowhead.com

История Изеры

История Изеры

На протяжении веков у Изеры было несколько имен и титулов — Леди снов, Леди сна, Аспект сновидений и Пробужденная — и это лишь некоторые из них. Она стала аспектом и веками охраняла Азерот от бед.

Как и все Аспекты, изначально она была простым протодраконом, младшей сестрой Алекстразы (хотя они были из разных стай). Во время падения Галакронда Изера продемонстрировала глубокое понимание того, как вести себя с другими протодраконами, а также с драконами-нежитью, которых Галакронд поглощал и извергал в своем обжорстве. С помощью одного только голоса она могла помочь другим подавить желание заниматься каннибализмом, тем самым умиротворяя их. Она боролась за мир и братство, когда другие настаивали на насилии, она стала голосом разума для всех.

Изера сыграла важную роль, когда Аспекты собрались вместе, чтобы уничтожить Галакронда, наконец поняв, что, возможно, разговоры (какими бы элементарными они ни казались в то время) не помогут остановить монстра. Она не сдавалась и стояла на своем перед лицом трудностей, несмотря на то, что действовала против себе подобных.

Позже, до того, как низшие расы (ночные эльфы, тролли, земляне, урсулы и др. д.), Изера сблизилась с божеством Мэлорном, который также был отцом полубога Кенария. Взяв его под свое крыло в качестве ученика, Изера показала Кенариусу, как войти в Изумрудный сон, свое собственное царство. Хотя существует предположение, что Изера была матерью Кенария, на самом деле Ричард Кнаак (автор трилогии «Война древних» и «Ярость бури») заявил, что это неправда. Тем не менее, она сформировала с ним материнскую связь, которая сохранилась даже после его смерти во время Войны Древних.

История WarCraft: Изера (История персонажа)

Война Древних

Источник информации — книга Ричарда Кнаака «Война древних»

Изера

Во время войны она помогала Малфуриону, первому ученику Кенариуса, который позже стал первым друидом Азерота. Позволив ему использовать Изумрудный сон, чтобы перемещаться вне своего физического тела и присматривать за магами в замке королевы Азшары, она помогла переломить ход войны. В конце концов, после того, как Иллидан попытался воссоздать Колодец Вечности, а Алексстраза закопала семя материнского дерева Г’ханир, чтобы поглотить магию, Изера зачаровала дерево так, чтобы оно было связано с Изумрудным Сном, предоставив друидам более легкий путь в ее королевство в награду за их обещание служить ей в благодарность за поддержку во время войны.

К концу войны у Аспектов появились свои внутренние проблемы — те, которые никто из них не мог предвидеть. С помощью других Аспектов Нелтарион (позже названный Смертокрылом) создал Душу Дракона — оружие, которое в итоге едва не уничтожило их всех.

Душа дракона

Источник информации — книга Ричарда Кнаака «День дракона»

Почти десять тысяч лет спустя этот же предмет снова появился в игре во время первой встречи Смертоносцев с другими Аспектами. Душа дракона попала в руки орков, недавно прибывших из Дренора, которые решили использовать ее для порабощения стаи красных драконов, заставляя Алекстразу откладывать яйца и уничтожая еще не родившихся драконов, когда она пыталась отказаться. С помощью человеческого мага по имени Ронин и нескольких его близких союзников Душа Дракона была временно уничтожена, Смертокрыл был вынужден отступить, а Алексстраза и другие члены стаи красных драконов были освобождены.

Изумрудный кошмар

Источник информации — книга Ричарда Кнаака «Ярость бури»

Через некоторое время трофеи начали заполнять Изумрудный сон, превращая его в Изумрудный кошмар. Изера почти полностью переместилась в Сон, пытаясь спасти его от порчи, которая начала заполнять его и искажать сознание друидов и членов зеленой стаи, которые следили за ним и защищали его от подобных вторжений.

Читайте также:  Как создать карту для warcraft 3 dota

С помощью иллюзий и ловушек Изера в конце концов была захвачена Повелителем кошмаров Ксавиусом. Пока Изера находилась в плену, Кошмар стал достаточно силен, чтобы захватить не только Изумрудный Сон, но и весь Азерот. Только благодаря жертвоприношению Эраника, супруга Изеры, она смогла освободиться. Оставшись в царстве Кошмара, Изера оказала посильную помощь, но оставила финальную кульминацию битвы Малфуриону, который в итоге победил Ксавиуса и смог остановить Кошмар.

После этого испытания Изера согласилась дать свое благословение Тельдрассилу, от которого она воздержалась, когда ночные эльфы первоначально посадили его вместо Нордрассила.

Час Сумерек

World of Warcraft: События дополнения Cataclysm

Изера

Вскоре после этого Аспект полностью пробудилась от своего, казалось бы, вечного транса, став Изерой Пробужденной. Увидев возможное будущее и конец всего Азерота, названный Часом Сумерек, она предупредила других Аспектов о надвигающейся гибели и отправила орка Тралла на поиски через потоки времени, чтобы найти и вернуть пропавшего Аспекта Времени, Ноздорму. Как только Ноздорму был обнаружен, началась битва за Храм Драконьего Покоя в Драконьем Покое против Сумеречной Стаи и Хроматуса, мерзости, созданной из драконов разных стай и наделенной способностями каждой из них.

Вскоре после этой битвы Изера поняла, что Тралл превзошел способности обычного шамана, и помогла ему понять, что значат для него эти новые способности. Помогая ему спуститься на землю и углубляясь в его новые способности, Изера вспомнила о создании Души дракона и поняла, что возвращение этого артефакта может стать ее единственным шансом победить Смертокрыла.

С помощью других Аспектов и Тралла Изера смогла противостоять Смертокрылу, и вновь воссоединившиеся Аспекты, включая Тралла, успешно использовали Душу Дракона против него, в итоге потратив все свои силы и остановив Час Сумерек — тем самым выполнив главную задачу, поставленную перед ними Титанами. Изера и все остальные Аспекты стали смертными и перестали вмешиваться в повседневную жизнь жителей Азерота.

Легион

События World of Warcraft: Дополнение к игре Legion

Во время третьей атаки Пылающего Легиона на Азерот Ксавий и Изумрудный Кошмар вновь явили себя миру. На этот раз Валь’шара, древний священный лес всех друидов, оказался в опасности. Малфурион вызвал Изеру, чтобы спасти захваченного Кенариуса. Аспекты были спасены одним из столпов творения, Слезами Элуны. Но героям не удалось добраться до артефакта первыми.

Ксавий захватил и осквернил Слезы Элуны, с помощью которых он превратил вожака зеленой стаи в монстра.

Героям пришлось убить запятнанную Изеру, которая перед смертью, освободившись от влияния запятнанности, попросила у всех прощения. Ее дух покинул тело и с помощью сил Элуны отправился в небеса, образовав новое созвездие в виде дракона. Тело Изеры исчезло, оставив после себя Слезы Элуны, очищенные от заклятия, а ее дух был перенесен в Изумрудный Сон.

Источник: mmo-obzor.ru

Isera

Изображение для Isera

Изера, Аспект зеленых драконов, правит царством Изумрудного сна и следит за безопасностью Азерота. Она также является приемной матерью полубога Кенариуса. Известная под именем Исера Спящая, она покинула Изумрудный сон, после чего до конца своей смертной жизни на Азероте она больше не могла провести четкую грань между сном и реальностью.

  • 1 История
  • 1.1 Биография
  • 1.2 Война Древних
  • 1.3 День дракона
  • 3.1 Ульдуар
  • 3.2 Битва с Повелителем Кошмаров
  • 4.1 Аспекты Сумерек
  • 4.2 Ярость Огненных просторов
  • 4.3 Заряд Аспектов
  • 4.4 Время Сумерек
  • 4.5 Рассвет Аспектов
  • 4.6 Военные преступления
  • 10.1 Образы
  • 10.2 Видео

История [ ]

Биография [ ]

Зеленая чешуя Изеры мерцает и переливается множеством изумрудов. Ее физическое воплощение больше похоже на мираж — призрачное зеленоватое свечение напоминает о вечном долге хранительницы Изумрудного Сна, которая навеки связана с ним.

Сам Изумрудный сон — это параллельное измерение (отражение Азерота в его первозданном виде), царство дикой природы и жизненной силы, созданное служительницей титанов Фрейей. Однако, когда наступил Рассвет Аспектов, она не родилась с Мечтой, а стала хранительницей Мечты как Аспект Зеленого Дракона — титул, который она получила после Рассвета Аспектов: Она была одной из пяти могущественных протодраконов, объединившихся для борьбы с Галакрондом. После того как враг был повержен и Азерот спасен, титаны Пантеона наделили протодраконов огромной силой и назвали их Аспектами. По воле Эонара, титана жизни, Изера была погружена в Изумрудный сон, чтобы защищать и охранять его. Будучи бессмертной, как и все Аспекты, Изера должна оставаться в спящем состоянии, чтобы наблюдать за другими расами и балансом сил в Азероте.

Читайте также:  Варкрафт 3 кампания мстителей прохождение

Однако, в связи с растущими угрозами в реальном мире, Изера была вынуждена пробудиться и появиться в физическом воплощении, чтобы выполнить свой долг Аспекта. Будучи непосредственной участницей многих важных событий в новейшей истории Азерота (а иногда и играя решающую роль в их исходе), Изера стала одним из существ, навсегда изменивших судьбу планеты. Хранитель был убит первым сатиром, Ксавием, во время его нападения на Вал’шару, чтобы распространить трофеи Изумрудного Кошмара в реальный мир (события дополнения Legion). Нападение было остановлено, но Ксавиусу удалось осквернить Изеру, превратив ее в изуродованный экземпляр Кошмара. Герои Азерота во главе с предводителем ночных эльфов Тирандой Шелест Ветра должны были уничтожить кошмарное воплощение Изеры.

Душа Аспекта сейчас спит в Арденвельде, одном из царств загробного мира, где возрождаются слуги природы.

Война древних [ ]

Основная статья: Война Древних

Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для романов или рассказов по Warcraft.

Изера и Алексстраза наткнулись на высушенные трупы двух протодраконов, включая старого товарища Малигоса, Таруса. Маленький и испуганный фиолетовый протодракон настаивал на том, что Галакронд съел мертвых драконов, что соответствовало теории, высказанной Малигосом. Они послали весть Малигосу, чтобы тот встретился с пурпурным протодраконом.

После его появления трупы зашевелились и напали, как нежить. Алекстраза, Малигос и Изера разорвали их на части. Изера была одним из самых разумных протодраконов, способным понимать речь, в отличие от большинства других, более звероподобных существ ее вида. Родившись особью, меньшей, чем средний протодракон, Изера была болезненно-желтого цвета.

Она и две ее сестры, Алекстраза и Дралад, были единственными выжившими из своей стаи.Такие маленькие особи, как Исера, часто быстро умирали после вылупления, но Алексстраза продолжала заботиться о своей младшей сестре. В день, когда десятки протодраконов собрались на охоту на карибу, Изера подошла к бело-голубому протодракону по имени Малигос, чтобы спросить его о трупе ее брата, который Малигос нашел недалеко от Алекстразы.

Там был еще один труп, сказала она. Затем Алексстраза сделала ей замечание, сказав, что они договорились не говорить об этом. Внезапно их спор был прерван появлением Галакронда. После резни он улетел.

Изера думала, что сможет образумить Галакронда и мертвых протодраконов, к ужасу своих друзей.

Изера, парящая над Днем Дракона [ ]

Основная статья: День Дракона

Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для романов или рассказов по Warcraft.

По приказу Красса Изеры Малигос и Ноздорму неохотно согласились выйти из своих логовищ и сразиться со Смертоносцем. Из-за силы, которую они дали Душе Демона, они не могли соперничать с Черным Аспектом по силе, пока маг Ронин не смог забрать Душу Демона у Некроса и уничтожить ее, высвободив силы, которые драконы дали ему десять тысяч лет назад. Когда их силы были восстановлены, а освобожденная Алекстраза присоединилась к битве, Смертоносец был вынужден отступить.

World of Warcraft [ ]

Данный раздел содержит эксклюзивную информацию для World of Warcraft.

Изера канула в Лету, когда начался Изумрудный Кошмар, а некоторые из ее самых доверенных лейтенантов (Летон, Эмерисс, Терар и Исондра) были искажены темной магией в Изумрудном Сне.

Wrath of the Lich King [ ]

Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Wrath of the Lich King.

Изера появилась в Святилище Изумрудного Дракона, которое находится в Драконьем Камне Погоста. Нишера, Хранительница Сада, попросила Изеру помочь в борьбе с Хлыстом, который разводил ледяных змей в других драконьих святилищах. Вместо этого Изера, пораженная кошмаром, приказала защитникам храма Изумрудного дракона атаковать всех, кто не принадлежит к зеленой стае.

Изера в Святилище Драконов.

Ульдуар [ ]

Во время битвы с Йогг-Сароном в Ульдуаре Изера появляется в облике ночного эльфа вместе с другими Аспектами во время видения создания Души Дракона десять тысяч лет назад. Как ни странно, глаза Изеры открыты в видении; они голубые, сочетая зеленый цвет глаз дракона с золотым цветом глаз ночного эльфа.

Битва с Повелителем Кошмаров [ ]

Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для романов или рассказов о Warcraft.

После поражения Короля-лича ситуация в Изумрудном сне стала еще более плачевной, поскольку коварный Повелитель кошмаров раскрыл свой генеральный план по порабощению Азерота. Хотя Летон пытался похитить ее, Изера защитилась и повела зеленых драконов, древних и друидов против Кошмара.

Читайте также:  С чего начинать world warcraft

Позже, когда Тура собиралась освободить Малфуриона, Изера привела своих драконов к дереву, где Малфурион был в ловушке. Когда архидруид был освобожден, Изера увидела, что ее супруг Эраникус попал в ловушку Кошмара, и поспешила ему на помощь. Однако попавший в ловушку супруг на самом деле был Летоном, замаскированным Эраникусом, и Изера оказалась в ловушке Кошмара. Кошмар Изумрудного Сна разросся, что позволило ему полностью поглотить как Изумрудный Сон, так и Азерот.

Аспект оставался заключенным в Око Изеры большую часть кризиса, работая с Люканом Фоксблейдом, чтобы помочь Малфуриону остановить Кошмар. Изера была вновь освобождена своим супругом Эраником, который пожертвовал собой, чтобы освободить ее. Изера была вынуждена оставить остаток битвы на Малфуриона, которому в итоге удалось остановить Ксавиуса и в значительной степени остановить Кошмара. Изера, вместе с Алекстразой, которая позже возглавила долгожданную свадьбу Малфуриона и Тиранды, дала свое благословение Тельдрассилу, которое она утаила, когда дерево только было создано.

Катаклизм [ ]

Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Cataclysm.

Изера помогала Малфуриону Ярость Бури и Хамуулу Рунический Тотем защищать горы Хиджал и Нордрассил. Позже она помогала в восстановлении мирового древа и в войне против Рагнароса.

Аспекты Сумерек [ ]

Основная статья: Thrall: Сумеречные Аспекты

Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для романов или рассказов по Warcraft.

Во время встречи в Храме Драконьего Покоя без предупреждения прибыла Изера. Ее глаза были открыты. Теперь известная как Пробужденная Изера, она открыла, что видела Час Сумерек и конец всей жизни на Азероте. Чтобы предотвратить это ужасное будущее, она попросила помощи у Тралла, заставив его найти Ноздорму в потоках времени.

Позже Айзера присоединилась к Траллу и другим Аспектам в битве против Стаи Сумеречных Драконов в небе над Драгонслеером и помогла победить хроматического монстра Хроматуса.

Ярость Огненных Просторов [ ]

Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Cataclysm.

Изера присутствовала как на собрании по восстановлению Нордрассила, так и на свадьбе Тралла и Аггры.

Аспекты заряда [ ]

Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для романов или рассказов по Warcraft.

Испытав Силу стихий, Изера поняла, что Тралл установил связь с Землей, которая выходит далеко за рамки простого общения со стихиями. Она помогла шаману понять и опробовать его новые способности.

Во время медитации Изера вспомнила, как создавалась Душа Дракона. Понимая, что это может быть единственное оружие, достаточно мощное, чтобы победить Смертокрыла, Изера поделилась своими мыслями с остальными Аспектами. Калесгос предположил, что артефакт мог быть изменен, чтобы навредить Смертокрылу, а Ноздорму предложил план по извлечению артефакта из прошлого, когда он был в чистом виде — во время Войны Древних.

Время Сумерек [ ]

Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для Cataclysm.

Вместе с Алекстразой Изера появляется в подземелье Колодец Вечности. Изера также появляется в рейде «Души дракона». Как и другие Аспекты, она передает свою силу Душе Дракона, чтобы Тралл мог использовать ее для победы над Смертокрылом раз и навсегда.

Битва за Азерот закончилась, когда финальная атака Души Дракона, наполненной сущностью каждого Аспекта, полностью уничтожила Смертокрыла. Алектраза заявила, что, предотвратив Сумеречное время, Аспекты выполнили свое великое предназначение. Израсходовав свои древние силы, Изера и другие оставшиеся Аспекты стали смертными.

Dawn of Aspects [ ]

Основная статья: Рассвет Аспектов

Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для романов или рассказов о Warcraft.

Следуя своей традиции встречаться, когда две луны Азерота находились в определенном цикле, Изера и другие бывшие аспекты собирались вместе. Потеряв свои аспектные способности, Изера сообщила Меритре, что борьбу с Изумрудным Кошмаром будут вести друиды, такие как Наралекс.

Позже Изера и остальные ответили на просьбу Калесгоса о встрече, где использование артефакта Наблюдателя Тира напомнило им об их прошлой битве против Галакронда и о том, что им не нужно быть аспектами, чтобы помочь защитить мир. Согласившись с ним, остальные трое решили продолжить свое дело по защите Азерота и что соглашение будет продолжено. Они также поклялись Калесгосу хранить тайну о природе Галакронда, поскольку не хотели, чтобы кто-то последовал его темному пути.

Военные преступления [ ]

Этот раздел содержит эксклюзивную информацию для романов или рассказов по Warcraft.

Изера присутствовала на суде над Гаррошем Инфернальным Криком.

Источник: wowwiki.фэндом.com