фото мойры

Три сестры прядущие нити человеческих судеб.

Мифические Мойры ( Μοῖραι ) — греческие богини судьбы. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.

Три Мойры, божества древней греческой мифологии, как правило, представлены в виде трех женских фигур. Нити, которые мойры держат в своих руках, символизируют человеческую жизнь, показывая, как мала и слаба может она быть.

Древние греки считали, что многие аспекты человеческой жизни определяются этими тремя легендарными женщинами. Именно они определяли судьбу рождения ребенка, то есть определяли, когда начинается жизнь, когда она заканчивается и все то что происходило с ним в течении жизни измерялось нитью его жизни. В их представлении мойры были суровыми старухами, одна из которых держала веретено, другая весы и третья — ножницы и книгу жизни.
Звали их Лахесис, Клото, Атропа (в римском эквиваленте — парки).

Я отомщу тебе, Мойра! [TES V: Skyrim с модами #12]

Клото ( Κλωθώ) вертушка — пряла нить жизни, от её прялки нить наматывалась на веретено. Клото была младшей сестрой богинь судеб. В римском эквиваленте это Нона «Девятый» — девятый месяц беременности, когда ребёнок уже должен родиться.

Лахесис ( Λάχεσις) или ящик лотов, она отмеряла нить жизни, назначенную для каждого человека с ее измерительным стержнем. В римском эквиваленте это Десима «Десятый».

Атропа (А τροπος) — «неумолимая» или «неизбежная», она была резчиком нити жизни. Она выбирала способ смерти каждого человека и когда приходило его время, она разрезала их жизненную нить невидимыми ножниц ами. В римском эквиваленте это Морта («мертвый»).

В архаический период, мойры являлись высшим законом природы, сами Боги Олимпа были подвластны им. В поэмах Гомера, Зевс часто упоминается, как почитатель воли Мойр.

Эллинистическая эпоха внесла свои коррективы в мифологию — богиня удачи и случая Тиха (Τύχη) выходит на первый план, в римском эквиваленте это Фортуна. Божество счастливого случая, может быть переменчивым, поэтому атрибутом Тихи являлось колесо, символизирующее переменчивость удачи (или в низу или наверху).

Ещё раньше до появления мифических мойр, судьба, по мнению древних греков, была воплощена в неодушевлённый обоготворяемый предмет (фетише). Многие народы мира прошли этот этап развития, когда человек видел вокруг себя в окружающей природе и предметах свой аналог и боготворил его.

Источник: www.thisgreece.ru

Кто такая мойра в скайриме

Мойра О’Доран — гениальный ученый, но далеко не все одобряют ее методы. Она ведет исследования на передовом рубеже генетической науки и ищет способы манипулировать клеточной структурой живых организмов.

Способности

Биотическая хватка Биотическая сфера Уход в тень Коалесценция

Биотическая хватка

ОСНОВНОЙ РЕЖИМ ОГНЯУдерживайте, чтобы лечить всех союзников перед собой. Расходует биотическую энергию. АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ РЕЖИМ ОГНЯ

Дальнобойный луч. Наносимый урон лечит Мойру и восполняет биотическую энергию.

Читайте также:  Скайрим проклятие алдуина прохождение

[ТОП] 10 вещей, которые ненавидят игроки в Skyrim

Биотическая сфера

Выпускает отскакивающий шар, который либо лечит находящихся неподалеку союзников, либо наносит урон ближайшим врагам.

Уход в тень

Исчезает, двигается быстрее и становится неуязвимой, но не может атаковать.

Коалесценция

Выпускает луч, наносящий урон врагам и лечащий союзников.

Приведенные назначения клавиш на PC, использующиеся по молчанию, можно поменять в игре.

Предыстория

Генетик Мойра О’Доран стремится к единственной цели — эволюционному развитию человечества, но не все одобряют ее методы. Ее труды заработали ей немало врагов, но благодаря союзу с коллективом ученых из Оазиса и беспощадной организацией «Коготь» Мойра может не беспокоиться о моральных или финансовых ограничениях и совершать открытия со всем старанием. и безжалостностью.

Мойра О’Доран — гениальный ученый, но далеко не все одобряют ее методы. Она ведет исследования на передовом рубеже генетической науки и ищет способы манипулировать клеточной структурой живых организмов.

Около десяти лет назад О’Доран произвела фурор, опубликовав достаточно противоречивую научную работу о методологических основах своих генетических исследований, связанных с изменением ДНК на клеточном уровне. Ее перспективные изыскания могли помочь в борьбе с различными заболеваниями и в раскрытии новых возможностей человеческого организма.

Вскоре в рядах ее коллег наступил раскол. Многие посчитали исследования О’Доран опасными и этически неприемлемыми. Ее даже обвинили в следовании идее неконтролируемого научного прогресса и в развязывании кризиса, впоследствии приведшего к Восстанию машин. Другим генетикам не удалось повторить результаты экспериментов, описанных Мойрой, что еще больше заставило их усомниться в ее открытиях. В результате ее научная публикация скорее повредила ее профессиональной репутации, чем принесла известность.

BLACKWATCH

Помощь пришла из неожиданного источника. Blackwatch, секретное подразделение Overwatch, предложило ей продолжить работу над новейшим вооружением и технологиями для этой организации, включая эксперименты над самим командиром Габриэлем Рейесом. Ее сотрудничество с Overwatch держалось под большим секретом, в особенности в свете венецианского инцидента. Многие руководители Overwatch впоследствии заявляли, что не располагают информацией о ее участии в работе организации.

После Overwatch О’Доран пришлось искать новые источники финансирования для своих исследований. Она продолжила работать в секретной организации «Коготь». После уничтожения штаб-квартиры Overwatch в Швейцарии О’Доран ввела находящемуся при смерти Рейесу мощную дозу вещества, которое он получил еще в Blackwatch — по словам Мойры, это было единственным способом спасти его жизнь. В результате уникальные способности Рейеса усилились, но ему стало гораздо сложнее их контролировать.

«Коготь» спонсировал ее изыскания, чтобы затем использовать результаты в своих интересах. Но О’Доран хранила сотрудничество с этой организацией втайне и поддерживала свою репутацию среди ученых. Научное сообщество Оазиса пригласило ее на должность министра генетики.

Читайте также:  Книга ветры перемен Скайрим что выбрать

О’Доран готова на любые жертвы ради науки, хотя многие ее исследования до сих пор неизвестны научному сообществу.

Источник: overwatch.blizzard.com

Мойра из Overwatch: ультимативный гайд

Как ей играть, при чём тут Боуи и аниме, а также ответы на другие важные вопросы.

Мойра вызывала любопытство с самого анонса. Герой поддержки с огромным потенциалом урона. Недостающее звено в лоре Overwatch. Лекарь, способный выбить все пять медалей за матч. Персонаж, похожий на смесь нескольких героев. Дэвид Боуи.

Аниме.

На PTR (тестовом сервере) Мойра доказала, что её игровой стиль уникален, а после выхода в «Быстрой игре» производила впечатление имбы. Но по-настоящему оценить её механику можно только в соревновательном режиме, где Мойра дебютировала 23 ноября. Похоже, это один из самых интересных героев в игре.

Что она умеет

Если вы не отдыхали от Overwatch последние пару недель, умения Мойры знаете сами. Но важны цифры.

Основная атака — исцеляющий спрей. По механике напоминает замораживаюший луч Мэй, поэтому в подвижного союзника лучше стрелять на опережение, а подолгу держать — только в случае необходимости. Расходовать его понапрасну не стоит.

Луч бьёт на 15 метров и восстанавливает 80 единиц здоровья в секунду. Если союзник не под огнём, держать луч до полного исцеления нет смысла: спрей «прилипает» к герою и ослабленно работает ещё три секунды, за которые восстанавливает 50 единиц здоровья. Поэтому в обычных условиях не обязательно тратить спрей до полного исцеления союзника.

Перед схваткой можно «раздать» всем понемногу спрея, чтобы нивелировать грядущий урон, но главное — не перебарщивать.

Экономия важна: запас исцеляющего спрея ограничен — его хватит на девять секунд беспрерывной работы. Восстанавливается он очень медленно: для полной перезарядки с нуля требуется 45 секунд. Поэтому удерживать поток исцеления стоит только если союзник в опасности. По умолчанию лучше всего распылять спрей маленькими порциями.

Залог победы в Overwatch — смещение общего баланса здоровья команды. Сфера исцеления по умолчанию эффективнее, поэтому ваш основной приоритет — не закидывать врагов сферами урона, а обеспечивать команде дополнительное исцеление. Особенно если у вас закончился запас спрея: сфера урона не работает как хватка, поэтому не помогает и накопить запас.

Сфера постоянно отражается от поверхностей, поэтому её траекторию бывает сложно спрогнозировать. Чтобы извлечь из неё максимум, лучше всего целиться в толпу.

Или подкачаться в простой тригонометрии. Эффективнее всего сфера работает в тесных помещениях, узких коридорах и просто комнатах. Самый простой способ повысить эффективность сферы — пустить её в комнате с низким ровным потолком.

Читайте также:  Как попасть в Скайрим teso

Ульта Мойры, «Коалесценция», позволяет на восемь секунд стрелять огромным лучом, который одновременно лечит союзников и наносит урон врагам, а самой Мойре автоматически восстанавливает 50 единиц здоровья в секунду. Также это единственная атака Мойры, способная нанести урон турели Торбьорна.

Максимальное расстояние луча — 30 метров. Он игнорирует вражеские щиты и барьеры, а врагов и друзей пробивает насквозь, поэтому позволяет делать два полезных дела сразу. Параметры луча говорят сами за себя: союзникам «Коалесценция» восстанавливает 140 единиц здоровья в секунду, а врагам наносит всего 70 единиц урона в секунду.

С самого выхода Мойры многие жалуются, что её ульта слабая. На самом деле, видео с Blizzcon вводит в заблуждение.

Вот как пользоваться ультой Мойры нельзя:

Мойра без труда наносит урон врагам и крайне опасна в дуэльной схватке с хилыми противниками, особенно в узких коридорах и тесных помещениях. У неё даже есть все шансы в одиночку одолеть Уинстона. Технически она может взять на себя полномочия второго героя атаки и неплохо работает в команде с тремя танками.

Однако если у вас золотая медаль за урон, но не за исцеление, это тревожный знак. Основная задача Мойры — не истребление, а смещение баланса здоровья в пользу своей команды. Не стоит увлекаться убийством врагов: выживание стоит на первом месте. А если хотите избавиться от назойливой Фарры, попросите союзников подстраховать вас: Мойра всегда должна следить за общим ходом боя.

В соревновательном режиме Мойре нечего делать в дуэльных схватках, её приоритет — поддержка команды. Иначе вы просто неэффективно используете потенциал героя.

Да, способности Мойры делают её очень гибкой. Тот же «Уход в тень» технически позволяет отыгрывать флангера и догонять недобитых врагов. В быстрой игре это даже может работать. Но Мойру очень легко убить, и переоценивать её возможности нельзя. «Уход в тень» лучше всего использовать для перемещения из-под огня или к раненому союзнику.

Ваша лишняя смерть куда сильнее ударит по команде, чем гибель почти любой вашей жертвы. К тому же, Мойра не настолько быстро наносит урон, как может показаться. А у многих героев есть против неё козырь.

Лишний раз использовать «Уход в тень» вообще не стоит. Он отлично работает в связке с ультой. Вы можете сбежать из гравитонной ловушки Зари, увернуться от молота Райнхардта — и спасти пойманных союзников, по возможности отпугивая и раня ближайших к ним врагов.

Источник: se7en.ws