Алдуин (Мироед)
Алдуин — Нордский вариант Акатоша, и лишь поверхностно напоминает своего двойника в Девятибожии. Например, его прозвище «Мироед» происходит из мифов, которые описывают его как ужасную, яростную огненную бурю, которая разрушила предыдущий мир, чтобы начался этот. Норды поэтому видят бога времени одновременно творцом и предвестником апокалипсиса. Он не возглавляет пантеон Нордлингов (по сути дела, в этом пантеоне нет главного бога; см. Шор, ниже), но является его источником, пусть мрачным и пугающим.

Дибелла (Богиня Красоты)
Популярный бог Девятибожия. В Киродииле, у нее почти дюжина разных культов, некоторые посвящены женщинам, некоторые — художникам и эстетике, остальные — обучению эротике. Дибелла велит: Открой свое сердце искусствам и любви. Цени дружбу. Ищи в любви радости и воодушевления

Орки (Старый Ворчун)
Бог-заимодавец Нордлингов, которого, кажется, начали почитать во времена владычества Алдмери в Атморе. Нордлинги верят, что они когда-то жили долго, как Эльфы, пока не появился Орки; языческой хитростью и обманом он заключил с ними сделку, которая «связала их со счетом зим». Когда-то, говорит легенда, Нордлинги имели продолжительность жизни не более шести лет, и все из-за нечестивой магии Орки. Появился Шор, и, неизвестно как, снял проклятие, обрушив большую его часть на живущих рядом Орков.

Skyrim.Оружие богов.

Цун
Исчезнувший бог Нордлингов, покровитель попыток преодолеть несчастья. Погиб, защищая Шора от чужих богов.

Мара (Богиня Любви)
Почти всеобщая богиня. В легендарное время появилась как богиня плодородия. В Скайриме, Мара служанка Кина. В Империи, она Богиня-Мать. Она иногда связывается с Нир из «Ануад», женским началом космоса, давшего начало акту творения.

В зависимости от религии, она либо жена Акатоша или Лорхана, или наложница их обоих. Мара велит: Живи воздержанно и мирно. Почитай родителей своих, сохраняй в доме своем и семье своей покой.

Исмир (Дракон Севера)
Северный аспект Талоса. Он противостоял силе голосов Седобородых достаточно долго, чтобы услышать их пророчество. Позднее, многие нордлинги не могли смотреть на него, не видя на его месте дракона.
Считается, что его прототипом был северный король Вулфхарт, жившего около 500-х годов 1-й эры. Став королём, он восстановил традиционный нордический пантеон, в крайне жестокой форме уничтожив тогдашнюю веру:
«Сразу же после этого они записали первый указ нового правителя: Вулфхарт восстанавливал традиционный нордический пантеон. Эдикты объявлялись вне закона, их жрецы приговаривались к казни, а храмы уничтожались. Тень короля Боргаса была предана забвению. За свою фанатичность король Вулфхарт был назван Языком Шора, а также Исмиром, северным драконом».
«Пять песен про короля Вулфхарта»
У него было много имён: Язык Шора, Дыхание Кин, Исмир. Вулфхарт постоянно воевал с орками, и, согласно легенде, побеждал их. Также он упоминается как участник битвы под Красной Горой.

Skyrim САМЫЕ ДРАМАТИЧНЫЕ МОМЕНТЫ ИГРЫ

Херма-Мора (Человек Леса)
Древний Атморский демон, который когда-то почти соблазнил Нордлингов стать Алдмерами. Большинство мифов Исграмора повествует о спасении от козней Херма-Моры. Также именуемый Демоном Знания, он смутно связан с истоками культа Мораг Тонг, если только не по ассоциации со своим братом/сестрой, Мефалой.

Маулох (Малакат)
Орочий бог, Маулох долго беспокоил наследников короля Харальда. Бежал на восток после разгрома в битве у Драконьей Стены, ок. 660 г. 1 эпохи. Его ярость, как говорят, наполнила небо серной ненавистью, позже названной «Годом Зимы во Время Лета»

Шор (Бог Подземного Мира)
Северная версия Лорхана, который принял сторону Людей после сотворения мира. Чужие боги (т.е. Эльфийские) умышляют против него и готовят его поражение, обрекая его на подземный мир. Атморские мифы показывают его кровожадным воином-королем, который снова и снова ведет Нордлингов к победе над угнетателями Алдмери. До исполнения своей судьбы, Шор был вождем богов.

Читайте также:  Как попасть в данстарское убежище в Скайриме

Иногда также называем Детским Богом (см. Орки, выше). Согласно легендам нордов, восходящим к поздней меретической эпохе, он создал Совнгард – рай, предназначенный для воинов, падших в бою. О Совгнарде можно прочитать в книге «Совгнарнд, повторное исследование».

Источник: tamriel.ucoz.com

Боги

Эта статья не завершена. Вы можете помочь, дополнив её.
Для незавершённых статей есть свои правила. Если вы знаете, какой информации не хватает в статье, пишите свои мысли в её обсуждении или прямо в этом шаблоне.

Важно: В этой статье говорится о различных божествах и пантеонах Тамриэля. Страница о Девяти Божествах имперского пантеона — тут.

Обожествляемые существа

  • Самыми традиционными примерами обожествления являются эт’Ада, или первичные духи. Это нематериальные создания, которые произошли от первых сущностей Аурбиса — Первейшего Порядка Ану и Первейшего Хаоса Падомай. Далее приведены различные их представители:
  • Различные вариации самих первосущностей. К примеру, очень распространён культ аватара Падомай — Ситиса, Отца Ужаса и Царя Пустоты. Также, свой менее распространённый культ имеет и Ану — культ Ануиэля.
  • Аэдра — эт’Ада, что произошли от смеси частиц Ану и Падомая. Обмануты Лорханом. Помогали создать план смертных Мундус, стали Костями Земли и/или предками людей и эльфов, пожертWowав ради этого своим бессмертием, из-за чего смертные очень им благодарны. Большинство пантеонов основаны именно на поклонении им.
  • Даэдра — эт’Ада, что произошли от Падомая. Смертные обычно поклоняются самым могущественным их представителям — Даэдрическим Принцам, хотя бывало, что поклонялись и рядовым даэдра. В отличии от аэдра, эти эт’Ада своим бессмертием не жертWowали и создавать смертный план отказались. Создали свои планы в Обливионе, также населённые меньшими даэдра.
  • Магне-Ге, Звёзды-Сироты, последователи бога Солнца и магии Магнуса, происходят от Ану, покинули Мундус вместе со своим покровителем. По легенде, уходя в Этериус, проделали дыры в оболочке Обливиона, которые стали звёздами, через которые в смертный план попадает свет и магия. Солнце является самой большой из таких дыр, оставшейся от Магнуса.

Источник: elderscrolls.fandom.com

Топ-10 богов серии The Elder Scrolls

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Я получаю удовольствие от игры в The Elder Scrolls. Не только потому, что с нетерпением жду, когда надену полный комплект доспехов из стекла, поболтаю с женщиной, разносящей еду, и найду магические хижины посреди дикой природы. Эти вещи конечно, супер, но они — это только половина радости.

То, что действительно делает меня счастливым в серии Elder Scrolls, это то, что она позволяет мне сделать толстого эльфа. По идее эльфы должны быть утонченными, изящными и красивыми, но это раздражает меня. И вот я сделал самого глупого эльфа и могу пустить его в мир, смеясь на протяжении всей игры.

Учитывая, какой шум разгорелся вокруг Skyrim, и то, что он становится всё громче и громче, я вернулся недавно к The Elder Scrolls: Oblivion, чтобы сделать нового жирного эльфа, просто, чтобы преодолеть себя. Играя в бога я задумался обо всех божествах вставленных в удивительную вселенную Elder Scrolls. Я составил список фаворитов в своей голове. Вместо того, чтобы держать их всех в себе, как и претенциозного эльфа, я решил перечислить их здесь.

10. Мерунес Дагон (Mehrunes Dagon)

Из всех злодеев вселенной Elder Scrolls, Мерунес Дагон самый плодовитый. Он очень много вертится во вселенной, что очень даже не слабо для даэдрического Принца. Он вмешивался во время вознесения на Императорский трон, атаковал Бэтлспайр, и пытался уничтожить Септимов.

А также, он пытался вторгнуться в мир смертных, открыв врата Обливиона и пихая туда задницы всех существ своими четырьмя руками. Вот и всё. Но я никогда ни считал Дагона интересным. Может быть потому, что он разобщён на многое. Я имею в виду, не может этот парень просто сосредоточиться на чём-нибудь одном и сделать это хорошо?

Читайте также:  Скайрим аддитем меню не работает

Он хорош в стихийных бедствиях, так может быть ему следует поработать над этим некоторое время? В конце концов, какой ещё древний бог из преисподней, получил на орехи в своём же доме от аргонианина в кожаной броне и с посохом в руках? Лажа.

9. Джигаллаг (Jyggalag)

Джигаллаг может действительно только две вещи: иметь имя странного бога в ролевой игре или быть одним из тех парней в интернете, торчащий над доской сообщений Insane Clown Posse. Джиги, как мне нравится его называть — это сложный бог, также как и большинство богов Elder Scrolls.

Технически он один из принцев Дэйдра, которые обычно уничтожают разнообразные миры и существ за исключением других принцев, обладают магическими предметами и вообще творят беспорядок во всем. Вообще Джигаллаг не был звездой серии пока не вышло дополнение Shivering Isles, где открылось, что он на самом деле Шеогорат, ещё один принц Даэдра. Это долгая история.

Кстати, а каджиты называют его Skooma Cat. Это знать необязательно, но я все равно это впихнул. Я пишу статью о выдуманных богах в игре, полную эльфов и ящеролюдей, а вы будете судить меня за Skooma Cat. Хорошо, но вы все же читаете этот текст.

8. Стендарр (Stendarr)

Мне нравится Стендарр по чисто эгоистическим причинам: он презирает людей. Многие боги во вселенной Elder Scrolls постоянно ненавидят людей, потому что они вмешиваются в то, во что не должны, и принимают глупые решения. Но Стендарр отличается.

Он был братом Септима, который в значительной степени крупнейший задира всех времён (и почти бог по своим правам), и защищает человеческую цивилизацию, несмотря на его относительную непопулярность среди остальной массы немытых сиродильцев. По-моему, это хорошо. Конечно, раздражает, что любой солдат Имперского легиона никогда не затыкается, разговаривая о нем, но вы привыкнете к этому. Это же лучше, чем слушать разговор эльфов, я прав?

7. Клавикус Вайл (Clavicus Vile)

В религии, если она не хочет быть скучной необходим лжец. Озорной Клавикус Вайл играет по крайней мере какую-нибудь незначительную роль в большинстве игр Elder Scrolls. Иногда он появляется как буйный рогатый парень, а иногда он всплывает, как безобидная на первый взгляд собака.

Клавикус Вайл является особенным, потому что он призывает смертных отдать свои вечные души для магических безделушек, а затем отдаёт их обратно без предупреждения, что я нахожу забавным. Если вы выполняли квест вампиров в Oblivion, то вы должны знать что Клавикус также был ответственным за приведение их в общество Сиродиила. Вампиров! Забавно.

6. Дибелла (Dibella)

Хардкорщики серии The Elder Scrolls читая эту запись, видимо поперхнулись и начали махать своими руками у экрана. «Дибелла? Всего 10 мест, и ты выбрал Дибеллу? Она совсем чуть-чуть упоминается в играх Elder Scrolls! А Кинарет, а Меридия? Плохой новостной день, IGN?».

Успокойтесь, я объясню. Дибелла может быть не столь известна для нас, но я гарантирую, у всех в Тамриэле есть потайной тайник предложений для Дибеллы. Она официально зовётся богиней красоты, но один из ее культов зовёт её покровителем эротического искусства. Верно — она ​​богиня секса. Подождите, это заставило меня представить эльфов занимающихся сексом?

Во всяком случае, Дибелла горяча, и я надеюсь, что она получит свою собственную квест-линию в The Elder Scrolls V. Особенно если она выглядит как очаровательная девушка в меховом облачении. Кажется я загнул, не так ли?

Читайте также:  Скайрим кто такая шавари

5. Алдуин (Alduin)

По-видимому есть некое замешательство по поводу того, что Алдуин является просто Нордовской интерпретацией Акатоша (о нем позже), но я буду считать иначе, ведь это чрезвычайно важно для списка. Да, Акатош принимает форму дракона, когда он расстроен, и Алдуин обитает в стране полной драконов. Но на этом сходство заканчивается.

Во-первых, Акатош как правило, не разрушает миры и не приводит к апокалипсису. А вот Алдуин гораздо страшнее, чем Акатош, который только бродит вокруг да около когда не надо. Алдуин поедал возраст всех в Скайриме, пока им не исполнилось 6 лет. Вот, неожиданно и пугающе, какие вещи Бог должен делать. Браво, Алдуин.

4. Финастер (Phynaster)

Хорошо, я не обойду Финастера стороной составляя этот список. Имя Финастера звучит так, как-будто он член группы Black Eyed Peas, но на самом деле он бог, которому поклоняются на островах Самерсета, где живут высшие Эльфы, но я не против него.

Ничего неизвестно о нем, кроме того, что он (и я цитирую интернет здесь), «научил альтмеров как естественно прожить еще сто лет, используя короткие шаги при ходьбе». Альтмер — другое название «высших эльфов». Это важно, поскольку это доказывает, что эльфы не особенные. Они могут жить долго, но не потому, что они глубоко и волшебно круты.

Это потому, что какой-то парень учил их, как ходить. Тупые эльфы!

3. Руптга (Ruptga)

Мне нравятся боги с названиями, которые невозможно произнести. Видимо поэтому Редгарды поклоняются ему, называя его «Большой Отец» вместо имени. По архетипу аборигенов Большой Отец учил других богов как выжить в Голод Сатакала от жизни к жизни с помощью «Хождения». Руптга создал помощника из мертвой кожи былых миров, что является фантастическим и скорее всего антисанитарным.

Пока он это делал, он не уследил за родиной Редгардов — Йокудой, и та потонула в океане. Рано?

2. Вивек (Vivec)

Вивек это летающий золотой поэт-полубог, повелитель Морровинда. Вы ранее не задавались вопросом, почему же вы, чёрт возьми, читаете эту статью, и собственно это предложение? Теперь начнём урок. Вивек — это доброжелательный защитник своих поклонников. Поклонники игнорируют тот факт, что он извращённо убивает.

Но он пишет стихи, и сладкие поэмы, и он научил тёмных эльфов дышать под водой, чтобы затопить Морровинд. Замечательно, то что нам нужно: эльфы, которые могут дышать под водой. Мало того, что надо быть достаточно осторожным чтобы ваши ноги не наткнулись на безумного краба, пока вы пересекаете реку, так теперь мы ещё должны беспокоиться об эльфах плавающих в реке. Фу. Спасибо Вивек.

Тем не менее, он золотой и он парит. Круто. Конечно, технически он не бог (тут всё сложно), но кого это останавливает?

1. Акатош(Akatosh)

О, Акатош. Если сильнейший бог — старейший, то Ака самый большой и круче всех. Сколько богов могут похвастать тем, что с них всё началось? Да, вот о чём я подумал. Прекрасный амулет который Патрик Стюарт носил в начале Oblivion?

Это Амулет Королей, и его разрушение вызовет Акатош в виде огромного пылающего дракона. Это Акатош победил Мерунеса Дагона и сохранил Сиродиил от затягивания в Обливион. Ака является одним из всего лишь двух божеств, которые появляются в каждой религии Тамриэля, и даже большинство грязных эльфов признают его!

Здесь обычно я прошу вас назвать ваших любимых богов Elder Scrolls, но скорей всего есть человек 500 в мире, которые когда-либо задумывались об этом, и половина из них работает в Bethesda.

Источник: www.rpgnuke.ru