Титаны

Титаны

Фракция

Столица

Лидер

Родной мир

Язык

Титан (язык)

Титаны (англ. Titans) — огромные боги с металлической кожей из дальних уголков космоса. Они путешествуют по вселенной, наводят порядок и даже наделяют примитивные расы силой, чтобы те могли поддерживать целостность своих миров. Титаны — оплот чистоты и добра, не способные замыслить зло или порочное ни в какой форме и постоянно ищущие способы защитить свои творения от хаотических сил зла, которые угрожают им. Они привели в порядок более ста миллионов миров. [1]

  • 1 Описание
  • 2 История
  • 2.1 Титаны и построение Вселенной

Описание [ ]

Титанами управляет избранный совет, известный как Пантеон. Лидер Пантеона — Высший Прародитель Аман’тул, старейший и мудрейший. Эонар — покровительница природы и всего живого. Каз’горот — создатель миров. Норганнон — хранитель преданий и небесной магии, а Голганнет известен как властелин небес и ревущих океанов.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ДРУГИЕ ТИТАНЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ? [WORLD OF WARCRAFT]

Хотя Саргерас когда-то был защитником, он покинул Пантеон, решив, что его извечным занятием является война, в которой невозможно победить. Его лейтенант Агграмар впоследствии стал защитником Пантеона вместо Саргераса. [1]

История [ ]

Титаны и построение Вселенной [ ]

Никто не знает, когда и почему пробудился первый титан, но легенды сохранили его имя — Аман’тул.

Аман’тул был одинок, но в глубине души знал, что где-то должны существовать другие создания, подобные ему. Поэтому он начал исследовать миры Великой Запредельной Тьмы в поисках сородичей. Путь его был труден и сиротлив, но со временем принёс плоды. Аман’тул нашёл другие души мира, любовно выпестовал их и пробудил ото сна. Очнувшись, новые титаны посвящали себя той же благородной миссии.

Братья и сестры Аман’тула позже стали известны как Пантеон. По своей природе они были милосердными и великодушными созданиями, любящими порядок и постоянство, и обладали естественной связью со скрытой в мире магией. Осознавая свою неимоверную силу, титаны придерживались кодекса умеренности в отношениях со встречавшимися на пути цивилизациями, будь то даже миры буйных духов стихий.

Пантеон понимал, что если хочет найти себе подобных, то сможет сделать это, лишь установив во Вселенной порядок. В каждом встречавшемся им мире титаны с помощью особых техник проверяли, есть ли в нём мировая душа. Первым делом они усмиряли бушующих элементалей. Затем преобразовывали новые земли, создавали великие горы, бескрайние моря и небеса с облаками и только потом засевали пространство мириадами форм жизни. Так Пантеон надеялся вызвать душу мира и помочь ей достигнуть зрелости, но большинство миров, посещённых титанами, оказывались пустыми.

История Вселенной Warcraft История Мира World of Warcraft WoW Lore — Титаны Titans

Пантеон поклялся хранить и защищать все планеты, даже те, в которых не было дремлющей души. Для этого они наделяли примитивные формы жизни способностью поддерживать цельность устроенных миров, а в недрах преобразованных земель скрывали колоссальные механизмы. С помощью них титаны могли следить за мирами — и очищать их от жизни, если эволюция там вставала на путь хаоса.

В помощь Пантеону Аман’тул призвал таинственную расу констелларов. Эти небесные создания следили за множеством упорядоченных титанами планет, бдительно высматривая малейший признак неустойчивости. В случае необходимости они запускали механизм защиты, чтобы очистить мир от жизни и заново запустить на нём эволюцию.

Проходили века, и Пантеон находил всё меньше душ мира, но титаны не отчаивались. Они знали, что Вселенная безгранична, и что они исследовали лишь небольшой уголок творения, пусть их поиски шли уже много эпох.

Читайте также:  Кто озвучил кельтаса варкрафт 3

Между тем, неведомо для титанов, в дальних пределах Великой Тьмы вершили своё дело злые силы. [2]

Источник: wowwiki.fandom.com

Титаны мира военного ремесла

Титаны мира военного ремесла

Игры

«Титаны — колоссальные богоподобные создания, состоящие из той же первобытной материи, из которой родилась Вселенная. Они используют свою невероятную мощь, чтобы искать и пробуждать себе подобных — тех, кто еще дремлет в дальних уголках Великой Тьмы».

Описание из хроник Варкрафта

Титаны

Приветствую тебя, герой Азерота! Решил заглянуть на огонёк, чтобы послушать историю? Хорошо, я не против. Сегодня я расскажу тебе о богоподобных титанах.

Титаны, создатели, скитальцы и великие — часть многочисленных названий этих невероятно могущественных существ. Они путешествуют по первобытной тьме и находят различные миры, которые меняют по своему усмотрению, делая их пригодными для жизни. Множество миллионов планет были преобразованы ими. Известные нам примеры это Азерот и Дренор.

Титаны делятся на два вида:

  • Асы или Аэсиры — титаны с платиновой кожей
  • Ваны или Ваниры – титаны с бронзовой кожей

На Азероте они разрушили тёмную империю древних богов, создали хранителей, оберегающих планету, даровали силы аспектов драконам и создали древних прародителей рас, таких как земельники, механогномы и другие.

В Дреноре они освободили мир от соцветий, разумных растений, имеющих коллективный разум и доминирующих в этом мире.

Титаны дремлют внутри планет, а потом просыпаются, становясь этими могущественными существами. Например, Азерот – титан, как и Аргус.

Уже пробудившиеся титаны собрались в пантеон, в который входят:

Аман’тул — Высший Прародитель и титан Аэсир

Он старейший из своего древнего рода. На Азероте он убил древнего бога И’шараджа и наградил Ноздорму (лидер бронзовой стаи драконов) властью над временем. В бою предпочитает держать врагов на расстоянии, атакуя магией. В руках держит посох Ородур, с молнией на навершии, который окружают витки электричества.

Эонар — Хранительница Жизни и Ванир

Она представляет собой саму жизнь, и поэтому ненавидит нежить. Под её ногами растут цветы и она даровала Алекстразе (лидер красной стаи) часть своей силы. Не любит вступать в бой, но если всё же приходится, она дерётся яростно. Эонар призывает адское пламя, бури, землетрясения.

Умеет и калечить и лечить, а также старается держаться подальше от противника, поддерживая своих союзников. В руках держит алебастровый посох.

Норганнон — Ткач Снов и Ас

Является сильнейшим магом и даровал силы Малигосу (лидер синей стаи). На Азероте о нём почти не знают, но в других мирах его почитают как хранителя волшебства. Он знает всё тайны мира и изучает все заклинания.

Каз’горот — Творец и Ван

Он создаёт рельефы планет, прекрасно разбирается в архитектуре и инженерии. Он создал земельников и горных великанов вместе с Эонар, а также даровал силы Нелтариону (лидер чёрной стаи). В руках он держит гигантский кузнечный молот Вульрайс. В бою Каз’горот часто телепортируется, призывает элементалей и развеивает магию. Прекрасен в ближнем бою.

В честь этого титана названо королевство дворфов Каз Модан.

Агграмар — Мститель и Ван

Он был лейтенантом Саргераса и специализируется на боях. Сейчас он занял место самого Саргераса и борется с пылающим легионом. В бою использует меч Таэшалах, который является одной из расколотых частей бывшего двуручного меча Саргераса. Часть, которая отделилась, когда он перешёл на сторону зла. На Азероте он почти неизвестен, но на других мирах его почитают и кричат имя Агграмар во время боя с демонами.

Голганнет — Владыка Грома и Ас

Сын Аман’тула и Эонар. Именно он создал небеса, океаны и морских гигантов на Азероте. Принимает активное участие в создании миров и приведении их в порядок. В бою использует огромный рог Шарган, звучание которого может разрушать горы. Голганнет – воплощение грозы и молний, и лучше его не гневать.

Читайте также:  Варкрафт тактика за эльфов

Саргерас — Чемпион Пантеона и Ван (Вышел из пантеона)

Павший титан. Он переметнулся на сторону пылающего легиона, с которым в прошлом боролся. Был сильнейшим среди титанов. Владел двуручным мечом Горшалах, сильнейшим оружием во вселенной. После предательства, его меч раскололся и Саргерас взял вторую половину Горрибал.

Титаны

Мы знаем только о двух титанах вне Пантеона:

Ещё не пробудившийся Азерот, на котором мы сейчас находимся
и порабощенный пылающим легионом Аргус. Он являлся духом одноимённой планеты, но ещё до пробуждения, пылающий легион поработил его. Силы Аргуса легион использовал для подпитки своих демонов. Чтобы разорвать эту связь, пантеон перенес его в свой престол.

Аман’тул является лидером Пантеона, Эонар его жена, Саргерас брат, а Голганнет сын.

Пантеон

Титаны представляют собой силы порядка, и соответственно, борятся со скверной и демонами. Саргерас и Агграмар вместе уничтожали тысячи и миллионы этих тварей, но из-за особенности Круговерти Пустоты, они возрождаются. Вскоре, из-за одного события, (о котором я расскажу в следующий раз, из-за объема), Саргерас сошел с ума и его интересы разошлись с интересами Пантеона.

Бывший чемпион встал против своих соратников и уничтожил их оболочки, благо титаны не умирают, после уничтожения тела. Саргерас стал вождём пылающего легиона и сделал его полноценной армией, когда до этого они являлись сборищем разрозненных тварей. Титаны также борятся с повелителями бездны и их слугами древними богами.

Когда Пантеон впервые прибыл на Азерот, они увидели, что он заражён древними богами и темной империей. Первым делом, Аман’тул буквально вырвал из земли И’шараджа, одного из древних богов, и раздавил в руке, но это принесло жуткую боль Азероту. Титаны поняли, что такое вмешательство может убить ещё дремлющего титана, поэтому они создали хранителей, которые добили остатки темной империи и заточили древних богов.

На Дреноре бушевали спорогоры – разумные и плотоядные растения, которые бы в будущем сгубили всю жизнь, и даже духов стихий. Чтобы это предотвратить, Агграмар создал по своему подобию существо из горы, которое назвал Грондом. Миссия Гронда заключалась в уничтожении спорогор, которые объединялись в одно целое и назывались вечнорастущими.

Между могущественными существами началась битва, которая погубила обе стороны. Из их останков начали появляться другие существа. Из тела Гронда величественные колоссы, а из тел спорогор генетозавры.

Аман

После доказательства существования титанов, многие дворфы начали поклоняться им, а морские гиганты раз в год проводят ритуалы, чтобы почтить своего создателя. Титанов чтут бесчисленное количество миров, как богов и своих создателей.

  • Добавить в Избранное
  • Добавить в коллекцию

Источник: halvita.ru

Титаны:

Титаны — Богоподобные существа гигантских размеров, которые состоят из первобытной материи, из который была создана вселенная. Обладают гигантской магической силой. Титаны используют эти невероятные силы, чтобы найти и пробудить своих собратьев, которые пока ещё спят в удаленных уголках космоса.

* Асы или Аэсиры — разновидность титанов, это платиновокожие великаны, которые когда-то создали в Азероте океаны и небеса. Их сфера власти — буря, мороз и вода. Они очень затворнические личности, избегающие контакта со смертными существами, не желая разрушить тонкий баланс их развития. Их дети — горные и морские великаны, которых они создали для формирования плодородной почвы и морских глубин.

Читайте также:  Warcraft 3 как добывать древесину

Титаны путешествуют по мирам, переделывая их на своё усмотрение для живых существ, которые появятся в будущем. За тысячи лет они обустроили миллионы планет и миров, обучая примитивные расы в своих планетах. Азерот считается одним из величайших достижений титанов.

Всегда находящиеся в стороне от событий, совершаемых их же творениями, раса создателей, титанов, теперь предмет существенного интереса в Азероте, по крайней мере, для дворфов. Их участие в истории Азерота было очень давно, около 147,000 лет тому назад, хотя один из них, Саргерас, участвовал в недавних конфликтах наряду со своим Пылающим Легионом.

Титаны похожи на людей, вот только они гигантских размеров и их кожа отливает металлическим блеском, один их идеальный лик заставляет сердце сжиматься от восхищения. У этой расы есть свой совет — Пантеон, своеобразный «Олимп» со своим сомном богов. В него входят лидеры титанов, которые являются одними из могущественнейших существ во всей вселенной.

О титанах ничего не было бы известно, если бы не руины, которые раскопали дворфы, да странный полузабытый фольклор, который подчас не могут объяснить сами сказители. Практически у каждой расы Азерота есть легенда, где говорится о неких великих, создавших землю, когда мир был совсем молод, после чего те покинули мир, позволив ему развиваться самостоятельно. Некоторые ученые предполагают, что то были могущественные полубоги.

Руины и похороненные города, которые остались на Азероте — Ульдум в пустыне Танарис, Ульдуар в Грозовой Гряде и Ульдаман рядом с домом дворфов, Каз Моданом — как известно, являются «титананическими» руинами, хотя большинство смертных ранее было уверено, что это простые древние развалины.

Есть предположение, что титаны никуда не ушли, а просто отошли от дел и пытаются не попадаться на глаза своим созданиям. Среди воинов кочует популярная байка, что иногда титаны незаметно вмешиваются в битвы, помогая той или иной стороне. Однако на самом деле титаны редко когда ввяжутся в бой, а когда же это произойдет, то они используют все имеющие у них средства, даже свои огромные кулаки. Но основные стратегии титанов основываются на использовании их Сфер Власти.

Каждый титан занимается тем направлением, что касается его стихии или специфической силы — практически у каждого титана есть свой аспект, где он сохраняет превосходство над остальными титанами. Аспекты конкретного титана обычно зависят от его навыков ремесла и знаний, и часто напрямую связаны с характером своего владельца. Некоторые титаны могут передавать часть своей силы избранных ими созданиям, таким образом передавая “сферу власти” или же — аспект.

Титанов остановить практически невозможно. Они проламываются в самую гущу битв, используя свои самые мощные способности, или даже их тяжелые железные кулаки. У титанов с четкими сферами власти хаотически изменчивая тактика ведения боя, заключающая прежде всего на силах их сфер.

Смертные народы Азерота узнали о том, что их планета является титаном, совсем недавно – после начала нового вторжения Пылающего Легиона. Магни Бронзобород, обратившийся в алмазную статую во время Катаклизма, вдруг ожил и рассказал, что прежний ритуал наделил его возможностью слышать Азерот. Планета была титаном и желала, чтобы Кадгар и герои знали о существовании Столпов Созидания.

Основными противниками титанов являются демоны, а сильнейшим ударом для титанов стало предательство их сильнейшего борца со злом — Саргераса, который стал вождём Пылающего Легиона в жажде предать всю Вселенную огню.

Источник: apjournal.ru