Представляю 10 сильнейших героев планеты Нирн. Топ составлен не мной, я лишь перевела. Автор топа Майкл Киркбрайт — один из самых известных фанатов TES. Являлся частью команды разработчиков #Bethesda Softworks и Bethesda Game Studios. Известен в профильных кругах под ником Merry Eyesore the Elk.
Он покинул команду до выхода #morrowind и работал с тех пор на временной контрактной основе. Большая часть лора TES принадлежит этому человеку. На одном из интервью он предоставил перечень из десяти сильнейших героев планеты #Нирн. Список содержит богов-героев, созданных Майклом. И так, поехали.
Десятое место: Пелинал Вайтстрейк
Знаменитый полководец «королевы рабов» Алессии. Он был киборгом, прибывшим из будущего. Являлся шеззорином, аватаром Лорхана, а посему отличался величайшей силой. Он мог спокойно справится с армией диких эльфов. Носил очень прочную броню, которую невозможно было пробить. Однако имел он весьма существенную слабость — безумие.
Он страдал от слепых порыWow ярости и из-за этого уничтожил множество городов и поселений.
Вулфхарт, Пепельный Король | Часть 1 [TES Лор]
Девятое место: Морихаус
Морихаус известен также под именами Мор, Первое дыхание, Морихаус-Дыхание-Кин, Бык Юга. Единственный возлюбленный Алессии. Считается, что он имел внешность крылатого быка. Но в Имперском городе он изображён в виде человека. Возможно, мог менять свой облик. Обладал великой силой. По легенде ему удалось одним ударом кулака пошатнуть основание Башни Белого Золота.
Именно любовь между Морихаусом и Алессией положила начало зарождения новой расы — Минотавров.
Восьмое место: Вульфхарт
Также известен как Исмир, Дракон Севера, Дыхание Кин, Язык Шора, Серый Ветер, Творец Королей, Пепельный король, Подземный Король. Был Верховным королём Древнего Скайрима. Обладал настолько сильным голосом, что не мог разговаривать так, чтобы не причинять какие-либо разрушения. Был Драконорождённым и имел невероятные навыки использования Туума.
В легендах говорится, что ему был известен крик, который заставлял на небо всходить луны в необходимой королю фазе. По одной из версий, именно Вульфхарт убил Думака — последнего короля двемеров. Исмир был аватаром Шора, а посему был бессмертен. За историю Тамриеля, персонаж умирал и воскресал 4 раза.
Седьмое место: Аури-Эль
Также его называли Акатош, Ауриэль, Алкош. Главный бог Имперского культа. Его персонализация — непростой вопрос, так как Аури-Эль и Акатош — боги разные, но представляют собой воплощение одной и той же сущности. Изображается как эльф, но есть упоминания о драконьей внешности.
Шестое место: Реман I Сиродил
Основатель Второй Империи. Завоевал весь Тамриель, за исключением Морровинда. Согласно легенде, был рождён духом Алессии. Поэтому считался Драконорождённым. Его называли Земным Богом, но сейчас почти не осталось поклонников Ремана.
Пятое место: Леки
Леки также называли Святым Духом Меча. Она — богиня-дочь Большого Отца. С младенчества владела шехаем — заклинанием созидания клинка духа, которое некоторые не могли постичь за всю жизнь.
Что будет если в СПАСТИ ЛОКИРА в СКАЙРИМЕ?
Четвёртое место: Вивек
Вивек, Век, Ивек. Могущественный воин-поэт. Один из Живых Богов Трибунала. Он познал Чим — состояние, в которое можно входить и создавать собственные реальности. Он создал параллельный мир со своей историей.
В некоторых альтернативных реальностях, наравне сражался с Вульфхартом и одерживал над ним победу.
Третье место: Тринимак
Тринимак был одним из сильнейших эт’Ада. Почитается как божество у альдмеров и фалмеров. «Мономиф» гласит, что именно он убил Лорхана и вырвал его сердце. Боэтия превратила Тринимака в Малаката за попытку помешать уходу Велота на север. Превращение происходило следующим образом: Боэтия поглотил его и исторг в виде фекалий. Когда Тринимак вышел из них — он выглядел как орк.
Его народ преобразился в арсимеров (отверженный народ) вместе с ним.
Второе место: ХунДинг
Или ХанДинг. В Йокуде — дух противостояния неверным. Появлялся, когда ретгарды должны были «проложить путь» своему народу. За всю историю Тамриеля это происходило три раза. Возможно, в #the elder scrolls 6 нам посчастливится играть за воплощение именно ХунДинга.
Первое место: Талос
Великий бог-герой человечества. Покровитель путников. Его отождествляют с Тайбером Септимом, который основал Империю Септим и объединил всю территорию Тамриеля. После смерти Септима возвели в ранг богов. Талос не является аэдра, но равен им. Существует множество культов, поклоняющихся Талосу.
Однако Альдмерский Доминион не согласен с тем, что смертный стал богом.
Вот такой вот топчик получился. К сожалению, о многих персонажах крайне мало информации, а хотелось бы узнать их получше. Надеюсь, со временем, нам откроется больше информации о великих героях и цивилизациях планеты Нирн.
Халва Анубису!
Источник: dzen.ru
Исмир, Дракон Севера
На мой взгляд, тема Арктуса-Талоса-Хьялти-Исмира-Тайбера-Вулфхарта-Андеркинга-Нумидиума-Мантеллы — это самая запутанная часть Лора ТЕС. Про неё мало информации, много вопросов, и ещё больше теорий.
- Синдбад-Мореход и Огненная душа нравится это
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
#3 Синдбад-Мореход
Отправлено 30 декабря 2012 — 12:15
Именно поэтому я предлагаю обсуждать это в отдельной теме, где мы будем коллективно попытаться разрешить некоторые вопросы)
#4 Katze Siegie
Отправлено 30 декабря 2012 — 12:18
Для меня самый мутный тип — это Довакин. Откуда взялись эти люди, когда к ним пришла драконья кровь, не понимаю.
Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!
#5 Дмитрий Иоаннович
Отправлено 30 декабря 2012 — 12:42
Именно поэтому я предлагаю обсуждать это в отдельной теме, где мы будем коллективно попытаться разрешить некоторые вопросы)
Хех, ну чтож, тогда я начну. Возьмём за основу «Арктурианскую Ересь»:
Так Вулфхарт попадает к северянам. Исмир, Серый Ветер, Буря Кин.
Его покой нарушает Альмалексия, вызывая Подземного Короля воевать на стороне Трибунала против Ада’Сум Дир-Камаля, акавирского демона. Вулфхарт исчезает, как только Ада’Сум побежден, и не возвращается еще триста лет.
Хьялти был отличным тактиком и его небольшой отряд коловианских сил и воинов-северян разгромил врага, заставив его отступить за стены Старого Хрол’дана. Осада казалась невозможной, так как подкреплений из Фалькрета не ожидалось. В ту ночь буря посетила лагерь Хьялти. Она заговорила с ним. На рассвете Хьялти подошел к воротам, буря следовала за ним.
Стрелы не могли пронзить сильнейшие ветра вокруг Хьялти. Тут подоспели его люди и взяли город. После этой победы северяне прозвали Хьялти Талосом или Короной Бури
Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Хьялти = Талос
Зурин Арктус, Великий Боевой Маг (не Подземный Король) коронует Хьялти и нарекает его Тайбером Септимом, новым Императором Всего Сиродила.
Хьялти = Тайбер Сэптим. Арктус — вообще левый мужик, с остальными не связан. Пока что не связан.
Таким образом, Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Хьялти/Тайбер Сэптим = Талос
Подземный Король прибывает и попадает в засаду. Пока он пытается справиться с императорской стражей, Арктус использует камень. Испуская последний вздох, Сердце Короля убивает боевого мага. В конце концов, все погибли, Подземный Король вновь обратился в прах, а Тайбер Септим получает камень.
Совету он объясняет, что на него было совершено покушение, что Зурин Арктус оказался предателем. Он предупреждает Сиродил о внутренней опасности, но говорит, что теперь у него есть лекарство от опасности внешней. Мантелла.
После Тайбера Септима на трон взошел его внук, Пелагиус I. Пелагиус был совсем другим правителем. Он опасался, что не справится с такой территорией. И тут появляется советник.
«Я был другом твоему деду,» говорит Подземный Король, «Он послал меня помочь тебе править.»
Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Арктус = Мантелла + Вулфхарт/Андеркинг/Исмир без сердца. Химическое уравнение, ёпт.
Это если считать «Арктурианскую Ересь» правдой. На самом деле всё может быть иначе.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
#6 Silеnt
Отправлено 30 декабря 2012 — 12:43
МК в свой топ сильнейших включил Талоса и Вульфхарта, что дает повод предполагать, что это не одно и тоже лицо.
- Дмитрий Иоаннович это нравится
#7 Дмитрий Иоаннович
Отправлено 30 декабря 2012 — 12:45
МК в свой топ сильнейших включил Талоса и Вульфхарта, что дает повод предполагать, что это не одно и тоже лицо.
Таким образом, Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Хьялти/Тайбер Сэптим = Талос
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
#8 Синдбад-Мореход
Отправлено 30 декабря 2012 — 12:45
В одной теме я как-то написал про свою гипотезу:
о том, что кровь дракона — не дар Акатоша, а дар Лорхана (Создателя людей). В истории я не припомню ни одного довакина-эльфа (за исключением последнего — он хз кто). + все Довакины служили, если так можно сказать, расе людей. + помощь и дары Шора Довакину в Совнгарде. Это просто так гипотеза, но, думаю, ее вполне можно отработать.»
С другой стороны, Седобородые утверждают, что это Дар Акатоша, но приветствуют они Довакина:
- Долгие лета тосковала Корона бурь по челу, достойному носить её.
- Своим дыханием мы ныне даем её тебе, исполняя веление Кин, веление Шора и велению предков с Атморы.
- Ныне ты — Исмир, Дракон севера, внимай нам.
Как видно в ритуальном приветствии не фигурирует имя Акатоша. В несколько неточной на мой взгляд книге «Разновидности веры», написано, что Алдуин — это нордский вариант Акатоша. То же обозначено и в «Пяти песнях», только там дракон назван не «Драконом Времени», а «Пожирателем времени». В «Дихотомии Алдуин-Акатош» написано: «У нордов же он известен как Алдуин. Эти имена постоянно встречаются в древних текстах, и по их прочтении становится очевидно, что речь в них идет о той же божественной сущности, которую мы называем Акатошем.» Хотя дальше автор критикует их и приходит к ложным выводам.
Возможно также, что Акатош — это и Алдуин, и тот Драконочеловек, за которого мы все играем)) А наименование «Первенец Акатоша» — может подразумевать Главный Аспект Акатоша.
Источник: tesall.ru
Исмир
Эта статья не завершена. Вы можете помочь, дополнив её.
Для незавершённых статей есть свои правила. Если вы знаете, какой информации не хватает в статье, пишите свои мысли в её обсуждении или прямо в этом шаблоне.
ИСМИР, Дракон Севера, всегда появляющийся в виде великого бородатого короля, владеет силами неисчислимыми. Он был мрачным, тёмным и самым молчаливым из вождей захватчиков, хотя по слову его деревни взлетали и падали в море. Провозвестник сражался с ним один на один, и рукой своей схватил Дракона и держал, пока из горла у него не хлынула кровь. А Вивек заключил рёв дракона в эбонитовую рамку, и разместил её на голове у Исмира, отчего тот обезумел и бежал
— «36 Уроков Вивека, Проповедь 9»
Исмир (Дракон Севера): Северный аспект Талоса. Он противостоял силе голосов Седых Бород достаточно долго, чтобы услышать их пророчество. Позднее, многие северяне не могли смотреть на него, не видя на его месте дракона
— «Разновидности веры в Империи»
Считается, что все, носившие данный титул, могут быть шезарринами. Доподлинно известно, что сей титул носили:
Источник: elderscrolls.fandom.com