- редактировано: 11г. назад
- +-
История изменений
+-
Кодекс Малаката:Крепости орков глазами наемника
«Никому не превзойти орка.»
Излишне говорить, как часто я слышала эти слова, сказанные хвастливым тоном в какой-нибудь грязной таверне, как часто ее во всю мощь выкрикивали мои коллеги-наемники в запале. Но я солгу, если буду утверждать, что в крепостях орков эти слова не являются правдой. Я очень скептически отношусь к заявлениям о том, что «традиции» и «путь предков» помогают лучше владеть оружием, но для орков, судя по всему, верность заветам предков — действительно кратчайший путь к победе.
Позволю себе начать немного издалека. Как утверждают орки, они с самого появления своей расы жили в крепостях. Крепость — это как минимум укрепленный лагерь, как максимум — неприступная цитадель. Каждый мужчина, женщина и ребенок в крепости с самого рождения обучается тому, как оборонять ее. Все оружие и все доспехи изготавливаются прямо в крепости, и вся еда, которую добывают на охоте орки-воины, приносится в крепость, чтобы накормить всех жителей.
Малакат Эволюция в играх TES (1992 — 2014)
Орки там не признают никаких законов, кроме своих собственных — неписаного «Кодекса Малаката», названного в честь одного из их богов, которого иногда еще называют Маулоком. Большая часть этих законов проста и понятна — не кради, не убивай, не нападай без причины (хотя здесь, похоже, есть длинный список исключений). Но в крепостях нет тюрем. Их заменяет Цена Крови.
За свои проступки ты платишь либо товарами, либо кровью, пока жертва не будет удовлетворена. А вы не хуже меня знаете, что крови у орка немало.
Кодекс также определяет, кто управляет крепостью. Вождем обычно становится самый сильный мужчина, он принимает все решения, в том числе насчет того, не нарушен ли Кодекс Малаката. Все женщины в крепости — либо жены вождя, либо его дочери, за исключением знахарок, которые занимаются духовными сторонами жизни и целительством, когда требуется. Если возникают серьезные конфликты, они решаются путем быстрых, но кровавых схваток, а те, кому не по пути с вождем, обычно изгоняются из крепости и живут среди нас. Каждый орк вырастает с четким убеждением, что за все нужно бороться, а если за что-то сражаться не стоит, то это и не заслуживает упоминания в Кодексе.
В крепостях орки живут по своим обычаям и не любят чужаков. Все, что я знаю, я знаю потому, что огромное множество орков покидает крепости, чтобы стать наемниками или солдатами, и после пары кружек меда они обычно готовы поговорить о своем доме. Я слышала, что иногда орки могут объявить не-орка «родичем по крови», и такой родич может жить в крепости как полноправный член клана, но мне никогда не доводилось услышать о каком-то конкретном примере.
ТОП-5 сильнейших принцев Даэдра | TES Лор [AshKing]
При всех странностях орочьих законов и традиций Кодекс Малаката действительно воспитывает из орков достойных воителей. В них есть целеустремленность, которая отсутствует у обычных наемников. Они не боятся вытащить оружие из ножен и решить проблему открыто — полагаю, в этом и заключается главное различие между выходцами из крепостей и городскими орками. Имперские законы позволяют нам урегулировать споры через людей Императора, а Кодекс Малаката требует, чтобы ты сам решал свои проблемы. И это хороший ход мысли, когда ты ведешь жизнь наемника.
Источник: tespedia.ru
Ремесленный мотив 23: стиль Малаката
Стиль Малаката является ремесленным навыком, который можно освоить, только прочитав главы книги Ремесленный мотив 23: стиль Малаката.
Главы можно получить в качестве награды за выполнение ежедневных заданий, связанных с уничтожением мировых боссов и прохождением вылазок в Ротгаре. Для создания предметов в этом стиле вам будет необходим материал Поташ.
Как и все другие ремесленные мотивы, стиль Малаката является чисто косметическим. Предметы будут иметь одинаковую статистику независимо от стиля, который вы используете.
Изучив главы книги, вы также сможете создать соответствующий костюм, используя Систему нарядов.
Ремесленный мотив 23: стиль Малаката
Кузнечная жена Гурзбог гра-Гулог
Слушайте, кузнецы! Мы здесь долбим по горячему металлу не потому, что это весело. Мы куем во славу Малаката! Халтурная работа недопустима. Вы ведь не хотите создать что-либо, за что придется извиняться перед Отцом Орков, когда попадете в Зольник. Хотите делать вещи в стиле Малаката? Ну, единственный верный способ — использовать наклоненный квадрат, символ неустойчивости.
Так что будьте внимательны!
Концепт-арт стиля Малаката
Шлемы:
Наши шлемы и капюшоны многослойны, подобно нашим кирасам, и тоже украшены наклоненным квадратом Малаката. Они плотные, но не слишком тяжелые: раз предательство неизбежно, орки всегда должны смотреть по сторонам.
Наплечники:
В бою Малакат велит использовать многослойную защиту, и так мы и делаем со своей броней: наши наплечники, латные юбки, налокотники и наколенники добавляют слои к нашей основной броне, и все они украшены священными геометрическими символами. Наплечник, прикрывающий левое плечо, часто имеет выпуклости и ребра, предоставляя дополнительную защиту.
Нагрудники:
В бою Отец Орков призывает к многослойной защите, и орки помогают своим товарищам справа и слева, спереди и сзади. У каждого есть равные шансы восславить Малаката. Более того, воины Малаката носят кирасы, уплотненные мехом и дубленой кожей, обычно с латным воротником, продолженным на грудь и верхнюю часть спины.
Перчатки:
Перчатки культа Малаката доходят до локтя и украшены клиньями, символами преломления, ведь мы научены отражать удар, если понадобится, своими предплечьями. И также мы знаем, что, когда на нас нападают так называемые друзья, лучшая защита — полуоборот и яростный удар наотмашь.
Пояса:
Мы любим, чтобы наши пояса были простые и не слишком широкие, потому что у многих из нас не получается без труда в них наклониться. Ха! Но мы производим их из лучших возможных материалов, как, например, мамонтовая кожа высшего сорта, и делаем по высочайшим стандартам. Потому что так повелел Малакат!
Поножи:
Малакат учит нас, что наши враги особо любезны перед тем, как совершить подлость, и говорят высокие слова перед тем, как ударить низко. Поэтому мы с особым вниманием относимся к своим поножам.
Сапоги:
Неважно, встретится ли тебе на пути снег или лед, камень или пепел, — Малакат ждет, что ты пойдешь дальше. Наши сапоги создаются из лучших шкур, а в подошвах есть небольшие шипы для сцепления. И поскольку мы на любой поверхности должны быть уверены в своих сапогах, мы украшаем их не наклоненными квадратами, но клиньями: углом вверх — для устойчивости, углом вниз — для цепкости.
Щиты:
Каплевидные щиты культа Малаката изукрашены священными клиньями и наклоненными квадратами. Что не очевидно глазу, так это то, что они многослойные, сталь наложена на поверхность твердой древесины. Наши щиты легки, но почти непробиваемы.
Кинжалы:
Кинжалы Малаката — многогранные орудия, крепко сделанные, слегка изогнутые и с режущей кромкой на обеих сторонах клинка, ведь иногда нам нужно ударить тех, кто нападает со спины. Вероломство повсюду.
Мечи:
Малакат учит нас, что, когда орк окружен врагами, самое время для него прорезать себе путь из окружения. И мечи нашего культа являются инструментом для этой цели; длинные, изогнутые и безжалостно заточенные с обеих сторон. Те, кто думает, что поймал нас, будут удивлены, когда жертва превратится в охотника!
Топоры:
Лезвие топора Малаката, конечно же, огромное, потому что когда дело касается лезвий, чем оно больше — тем лучше. А еще он украшен клиньями и наклоненными квадратами, потому что таков обычай Малаката. Все, для чего нужны топоры, — подрубать всякие штуки и заставлять их упасть, поэтому, естественно, мы и покрываем их символами неустойчивости. Вопросы есть? Вряд ли.
Булавы:
Малакат! Строитель кузниц! Отец кузнецов! Мы восславляем тебя в бою, обрушивая молот на твоих врагов, как мы делаем и с горячей сталью! Наши молоты тяжелы и вечно наполнены сокрушающей силой наклоненного квадрата!
Посохи:
Маги культа Малаката жертвуют своей энергией ради падения наших двуличных врагов, на их посохах красуется священный наклоненный квадрат, служащий тому, чтобы их заклинания разрушения вели к гибели врага и вносили смятение в его стан. Славься, Малакат, Тот-Кто-Говорит-с-Вызовом!
Луки:
Ближний, рукопашный, лицом к лицу — такой бой славит Малаката. А тыкнуть издалека в кого-то стрелой — нет. Для Малаката лук — инструмент охотника, а не орудие воина. Поэтому луки в стиле культа Малаката легче и проще, чем другое оружие в нашем арсенале.
Источник: teso.com.ru
Skyrim — 16 аккордов безумия. История Малаката
Книга из игры The Elder Scrolls: Skyrim — 16 аккордов безумия, т. XII.
История, рассказывающая о Шеогорате и его проделке над прицем даэдра Малакатом.
Поделиться аудиокнигой
Другие книги Skyrim
«Безумцы» Предела Аксёнов Вячеслав
12 6 комментариев
К вопросу о двемерах Аксёнов Вячеслав
4 3 комментария
16 аккордов безумия, т. VI Аксёнов Вячеслав
Аудиокниги жанра «Фантастика»
Правь же девяносто девять лет Боровых Михаил
22 4 комментария
Рождение рыцаря Слесарев Вячеслав
16 7 комментариев
Лаборатория Дубльвэ Беляев Александр
15 3 комментария
Мытарь Фролов Андрей
35 11 комментариев
Вставить палку в колёса Диксон Гордон
18 58 комментариев
Лимонная планета Каганов Леонид
105 48 комментариев
Нет комментариев
Усовершенствованная мышеловка Браннер Джон
И лишь безумец Панограф Алексей
Побеждает лучший Холт Томас
Заказ Шекли Роберт
Бартер Броменталь Люций
Установление личности Ритчи Джек
Интересное за неделю
Глубина.
Погружение 44-е Толстой Алексей Николаевич
Ветер чужого мира Клиффорд Саймак
Горизионт 26 Волченко Павел
Эксперимент Aegis
Не подкопаешься Ритчи Джек
Похищение мистера Билла Мастертон Грэм
dfdfd 5 минут назад
Браннер Джон, лейтенант Ахмед, Гаврилов, спектральный анализ везуна… это как сделать салат из чая, шашлыка.
Браннер Джон — Усовершенствованная мышеловка
dfdfd 21 минуту назад
Обходить стороной всяких интеллигентишек, джентльменов, леди, бизнес, инста тренеров, и прочих представителей.
Блок Лоуренс — Осень в кафе-автомате
Павел Нагин 30 минут назад
Замечательно :))) «Поправляйтесь», только аккуратно :)))
Черемисов Алексей — Сказ о деде, плюшевом медведе и кукле Барби
fgarekjhd 32 минуты назад
Когда в каком либо изложение я слышу про «чистую и непорочную душу» и т.д., это у меня сразу уходит в статус абсурда.
Блаватская Елена — Разоблаченная Изида. Том 1
Людмила Чевик 33 минуты назад
Рекомендую послушать это произведение в исполнении Василия Ливанова. Проникновенный голос, музыка ненавязчивая
Хемингуэй Эрнест — Старик и море
Павел Федоров 43 минуты назад
Чтец вне конкуренции. Всё ощущение от прослушивания этих великолепных книг портит непонятный бубнёж, похожий на радио.
Лем Станислав — Избранное
Максим 51 минуту назад
Возможно она помнит только пьяных родителей, такое тоже было. Или наоборот черезмерная опека.
Сагирова Елизавета — Буровая
Ирина 53 минуты назад
Как бы мне хотелось, чтоб в истории были видны не только те, кому нравятся мои комментарии, но и те кто ставит.
Глубина. Погружение 44-е
Iren H 54 минуты назад
Сама книга очень интересная. Как обычно есть «но». Утомительный чтец, не вовлекает в книгу. Половина мимо ушей прошла.
Киз Дэниел — Множественные умы Билли Миллигана
Юлия — 55 минут назад
Очень тяжело слушать, дикция плохая у читающегося.
Ватопедский Иосиф — О кончине века и антихристе
Ворона 2 часа назад
Простите, что так долго. Сначала минутка занудства, физиономия главгада сдаёт его сразу, не оставляя возможности.
Ракитин Алексей — Хиллсайдские душители
Екатерина Ортзанд 2 часа назад
Отлично всё было, пока не началась социалочка)) нет, спасибо, этого нам и так хватает… Голос Олега идеальный для.
Источник: akniga.org