Это Skyrim Special Edition Лучшая Сборка модов 2021 в 4К плюс гайд по моддингу на ПК. Skyrim лучшая графика 1000+ модов. Геймплей и прохождение игры только в лучшем качестве! ⚡ ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО МОДДИНГУ: chillandsteel.ru ⚡ ЮТУБ КАНАЛ ПО МОДДИНГУ: youtube.com/channel/UCGv5n6SeS48JQii8_DMSbIg ДОНАТ НА СТРИМ: streamelements.com/volkofrenia-7315/tip СТАНЬ VIP: youtube.com/volkofrenia/join — INSTAGRAM instagram.com/volkofrenia DISCORD ДОБРА discord.gg/volkofrenia TELEGRAM t.me/volkofrenia ПАБЛИК VK vk.com/volkoclub ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ, ИГРУ vk.com/topic-57980264_39830286 — The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition — это игра в жанре rpg, песочница и экшен, разрабатываемая Bethesda Game Studios для платформы PC. Окружение в игре относится к cтилистике фэнтези, а выделить особенности можно следующие: достижения steam, открытый мир, ролевая игра, приключение, для одного игрока, фэнтези, драконы, кастомизация персонажа, поддержка модификаций, глубокий сюжет, магия, от первого лица, атмосфера, экшен, отличный саундтрек, от третьего лица, стелс, классика, римейк, симулятор ходьбы, женщина-протагонист, атмосферная, протагонистка. Вам будут доступны такие игровые режимы как «для одного игрока». — #SkyrimSEЛучшаяСборка #skyrimМоды #skyrimseЛучшаяГрафика
Skyrim Special Edition Лучшая Сборка модов 2021 [1000+ модов] #1 Скайрим лучшая графика [4K]
Источник: plame.ru
Как поиграть в Skyrim в 2021 году? Подборка модов для начинающих
В 2020 мне внезапно захотелось поиграть в Skyrim. Я проходил игру в 2015, но без DLC. Хотелось вернуться ещё раз, но почти за 10 лет (с момента релиза) игра несколько устарела внешне, так что перед повторным прохождением логично было покопаться с некоторым улучшением и осовремениванием картинки.
Быстро стало понятно, что существуют сборки из большого количества модов. Но со всеми что-то не так — одни сильно «рушат» русский язык, другие включают большое количество бесполезных для меня вещей (изменения в геймплее, например). Идеальной сборки не нашёл, увы — идём дальше.
Не менее быстро стало ясно, что на YouTube существует тонна роликов с подборками разных модов, но в роликах перечислено всё подряд: авторы видео валят в кучу и графические изменения, и звуковые, и изменяющие геймплей, и новые квесты. В том числе смешивают моды, которые конфликтуют друг с другом или попросту избыточны. В общем, решил поискать и выбрать самостоятельно.
Условия перед началом выбора были такие:
1. Поменьше возни. Не хотелось тратить на поиск, выбор и понимание установки больше пары часов, у меня не так много свободного времени. В итоге ушло чуть больше на поиски и тестирование — часа 2-3. На последовательную установку по инструкции всего выбранного вряд ли уйдёт более часа.
Лучшая сборка модов на геймплей | Хардкор сборка для слабых ПК | Skyrim SE PGMP
2. Skyrim Legendary Edition (LE). Для понимания: LE — это оригинальный Skyrim плюс официальные DLC (Dawnguard, Dragonborn, Hearthfire). В поиске Steam сейчас вываливается только Skyrim Special Edition (SE), который вроде бы должен быть лучше, но по факту — как повезёт.
В SE разработчики прикрутили немного красоты, сделали возможность установки модов из меню игры (это называется Creation Club), и вообще переписали Skyrim под 64-битные ОС Windows. На практике видим следующее: 1) в SE красота присутствует, но изменения не особо значительные; 2) установка модов через Creation Club работает не очень — сложно искать нужное, часто рвётся соединение при скачивании или подключении. А ещё отключаются ачивки при попытке установки любого мода, хотя забавно, что есть отдельный мод на включение ачивок обратно.
Но важно даже не это, хуже следующее. Во-первых, SE за пару часов у меня вылетел 4 раза, и в целом багов явно больше, чем в LE (судя по сообщениям в сети — сам не проверял, хватило вылетов). Спасает крутой неофициальный патч (и это тоже мод!), но он очень сильно корёжит русский перевод. Во-вторых, далеко не все разработанные для LE моды сделаны и для SE.
Итого, мой выбор — LE, который даже после появления SE остался в библиотеке Steam (Bethesda, и на том спасибо). Да, в LE нет Creation Club, но зато LE в целом стабильнее, и устанавливать моды оказалось не менее просто, чем с Creation Club.
3. Мне нужны были только украшательства, без изменения геймплея и без добавления хардкора. Под изменением геймплея и хардкором понимаю, например, необходимость есть/пить, появление новых монстров, разное поведение персонажа в различную погоду (и такое бывает!), или даже натуральное освещение, когда ночью без факела в принципе ходить невозможно (это красиво для скриншотов, но в реальности играть с этим невозможно, если нет желания быть вампиром).
Итоги поисков: перепробовал штук 50 разных модов, в итоге оставил существенно меньше. Некоторые пришлось выкинуть из-за конфликтов, некоторые не оправдали ожиданий, с некоторыми появлялись неприятные глюки.
Последовательность действий для установки:
1. Регистрируемся на ключевом хранилище модов Nexus Mods:
2. Устанавливаем приложение Vortex, чтобы быстро ставить весь набор из перечня — https://www.nexusmods.com/about/vortex/
На самом деле можно обойтись и без Vortex. Но тогда все моды придётся ставить вручную. Это тоже не особо сложно, так как чаще всего установка — это просто замена файлов, но бывают исключения. Кроме того: 1) Vortex при установке модов указывает какие моды открыто конфликтуют между собой и по каким файлам (весь перечень ниже подобран через Vortex, чтобы конфликтов не было — это сокращает риск вылетов и багов); 2) через Vortex легко включать/отключать уже скачанные и установленные моды — может пригодиться, если будет желание расширить перечень.
3. Далее — на каждой странице мода в Nexus Mods есть вкладка Files, вот там и скачиваем. Если установка через Vortex, то выбираем Mod Manager Download, а если ставим вручную, то выбираем Manual Download.
Перечень модов:
1. Skyrim Script Extender (SKSE). Если вкратце, то эта штука нужна для большинства модов и уменьшения конфликтов между собой. Vortex предложит установить SKSE автоматически, а если вручную — надо следовать инструкциям по ссылке (единственный мод из перечня, который надо брать со стороннего ресурса, а не Nexus Mods).
2. Static Mesh Improvement Mod — SMIM. Изменения SMIM перечислять бессмысленно — их слишком много: улучшения текстур, доработка огромного количества многих мелких моделей, корректировка стыков текстур в моделях. Но самое главное: батоны и картошка наконец-то станут округлые!
Так как SMIM затрагивает очень большое количество объектов Skyrim, он конфликтует со многими модами, улучшающими графику. Но на странице SMIM указано какие глобальные дополнения точно можно ставить и в какой последовательности. Со всеми перечисленными у меня в перечне — не конфликтует, проверено.
3. JK’s Skyrim. Если предыдущий мод улучшает мелкие детали по всей игре, то с JK’s города и деревни станут симпатичнее. Вкратце: больше новых моделей в городах и сёлах, больше деталей, чётче текстуры, более качественная работа с освещением (чем в оригинале).
4. Real Roads for Skyrim. Дороги становятся больше похожи на реальные. Нет, асфальт и разметка не появляются, а вот текстуры камней становятся чётче и модельки брусчатки внушительнее.
5. Towns and Villages Enhanced — Villages. Работает с окружением небольших поселений — как и JK’s Skyrim. Но в основном сфокусирован на естественной растительности и камнях, благодаря чему небольшие поселения перестают казаться пустоватыми. То есть, не исключает, а дополняет JK’s Skyrim.
Далее — отдельные моды из перечня Towns and Villages Enhanced для крупных городов. Принцип такой же как и в случае с Villages выше — благодаря естественной растительности, города перестают быть похожими на только что сданные в эксплуатацию ЖК с двумя кустами у подъезда:
7. Palaces and Castles Enhanced. Многие дворцы/замки станут меньше похожи на бараки и будут более нарядными. Чёткие текстуры, новые модели и детали, ну и в целом атмосфера будет приятнее за счёт кропотливой работы со светом.
8. Unbelievable Grass 2 Redux. Разработано огромное количество модов, улучшающих траву — это и понятно, травы в игру завезли немало. Но я остановился именно на этом. Во-первых, он не кофликтует с SMIM и JK’s (как многие другие «травяные» переработки).
Во-вторых, здесь не только обновляются текстуры на более чёткие и появляется большее количество травы в принципе, но сами виды и типы растительности раскиданы не как попало, а с учётом конкретного региона.
9. Enhanced Blood Textures. Кровища становится действительно похожа на настоящую, а не на вязкое и блестящее машинное масло. Ранам разработчики тоже уделили внимание, но тщательно рассматривать место отрубания головы — это уже на любителя.
10. Caliente’s Beautiful Bodies Edition -CBBE-. На странице мода всё выглядит как набор нюдсов, но нет — на улицах городов не появляются толпы обнажённых женщин. Мод делает фигуры женских персонажей более похожими на реальные, а не вырубленные топором из полена. На самом деле, так как обнажённых женщин в Skyrim не очень много, то основной смысл CBBE — в следующем моде (Caliente’s Vanilla Outfits for CBBE).
11. Caliente’s Vanilla Outfits for CBBE. Продолжение предыдущего мода — чтобы одежда на женских фигурах сидела по красоте, потребуется установить вот эту штуку.
12. Bijin Wives. Немного необычно видеть приятные лица женщин в Skyrim, но Bijin Wives (а также NPCs и Warmaidens) именно об этом. Есть ли похожий мод для мужских лиц? Конечно!
Но с ним суровые норды превращаются в героев Final Fantasy. Ничего не имеют против Final Fantasy, но для Skyrim — это уже перебор. Поэтому у меня тут в перечне только женщины.
И ещё парочка модов на эту же тему:
Bijin Warmaidens.
13. Female Animation Pack. В завершение female-ориентированного блока — мод, делающий движения и стойки дам более женственными (я подумал, что мужчины пусть и дальше выглядят мужественными шкафами как это было изначально, так что male pack я не искал).
14. RS Children Overhaul. Женщин более женственными уже сделали, а этот мод помогает сделать детей похожими на (как это ни удивительно!) детей. Причём сразу всё в одном паке — и лица, и текстуры, и модели.
15. Populated Cities. Не то что бы я скучал на удалёнке по метро в час пик, но чуток больше народу на улицах городов точно не мешает. Реальной толпы не будет — всё же движок и поведение NPC в Skyrim к массовому скоплению персонажей не приспособлены. Но теперь хотя бы города не будут выглядеть совсем заброшками с пятью NPC на улицах.
Вот такой набор, который сделает погружение в приключение более приятным. На самом деле можно накопать конечно же больше, но уже этого набора вполне достаточно, чтобы сделать Skyrim современнее.
Источник: se7en.ws
Слайдшоу вместо геймплея. Фотореалистичная сборка модов к Skyrim «уничтожила» RTX 3070
Несмотря на свой почтенный возраст, The Elder Scrolls 5: Skyrim остается одной из самых востребованных игр у моддеров. Пока одни энтузиасты вносят изменения в механики или создают новые локации, другие занимаются улучшением графики — порой совершенно радикальным.
Вот и пользователь Reddit под ником ShoddyCover «навесил» на Skyrim с десяток модов и поделился результатом.
Видеокарта напряглась так, что я чувствую запах гари
Здесь нужно вставить ремарку — сборка запускалась на топовом ноутбуке от Dell, оснащенном процессором Intel i7-10870H, 16 ГБ ОЗУ и видеокартой RTX 3070. Однако этого ей оказалось мало, поэтому геймплей в условиях фотореалистичной графики превратился в слайдшоу.
Правда, позже ShoddyCover отметил, что после отключения DOF , эффекта линз и программы Bandicam, предназначенный для захвата и записи видео, он получил прирост в 15 кадров и теперь может играть c вполне приемлемыми 25-30 fps.
Источник: gameguru.ru