Межавторский цикл «World of Warcraft»

Вселенная Warcraft — вселенная, изначально придуманная для компьютерных игр из серии Warcraft (с англ. — «Военное ремесло»). Позже она также получила развитие в настольных играх, коллекционной карточной игре, книгах, комиксах, фильмах, различной маркетинговой продукции, такой как фигурки, футболки, коврики для мыши и т.п. Как и многие другие популярные вымышленные вселенные, вселенная Warcraft обогащается за счёт официального творчества: книг, комиксов, видеороликов, аудиокниг и рассказов.

Вселенная выдержана в стиле фэнтези с примесью стимпанка и магии, европейской культуры и некоторых элементов восточной культуры. Описывает мир Азерот, включающий в себя Восточные королевства, Калимдор, Нордскол, Пандарию, Расколотые острова, Зандалар и Кул-Тирас; а также миры Аргус и Дренор. История вселенной Warcraft описывает в основном противостояние между Альянсом и Ордой и их борьбу с Пылающим Легионом, Плетью, драконом Смертокрылом, Древними богами и другими силами, угрожающими Азерот.

ТОП КНИГ METRO 2033

Содержание цикла:

Источник: fantlab.ru

Книги по «Варкрафту»

Если вы знаете, как трудно достать хорошего маунта и слышали, как кричит Сильвана, вам не нужно объяснять, что такое Warcraft. Не путайте с Warhammer, это другое. А тем, кто не знает, сколько стоит постройка зиккурата и где находится Лордерон, мы советуем начать знакомство с миром Орды и Альянса с хороших книг по вселенной.

Романы по миру Warcraft

Купить World of Warcraft. Рассвет Аспектов — Фото

Отложить в избранное

Оригинальное сказание о магии, войнах и доблести, основанное на серии удостоенных многих премий игр-бестселлеров, созданных компанией «Blizzard Entertainment».

Эра драконов завершилась.

Древних стражей Азерота, пытающихся найти свое новое предназначение, терзают сомнения. Но труднее всех приходится Калесгосу — младшему из бывших Аспектов драконов. Разве могут он и ему подобные, потеряв свое могущество, еще хоть чем-то помочь этому миру? Ответ таится в далеком прошлом, во времени, когда небесами правили свирепые создания, называвшиеся протодраконами.

Обнаружив в сердце Нордскола таинственный артефакт, Калесгос увидит происходившие в ту жестокую эпоху удивительные события из жизни первых Аспектов: Алекстразы, Изеры, Малигоса, Нелтариона и Ноздорму. Еще будучи примитивными созданиями, будущим защитникам Азерота пришлось объединиться против Галакронда — кровожадного существа, которое поставило под угрозу само существование их расы. Но неужели протодраконы боролись с этим ужасным врагом в одиночку? Или им помогла некая сторонняя сила? Достались ли им их легендарные способности просто так… или они заслужили их, проливая собственную кровь? То, что узнает Калесгос, навсегда изменит все, что он знал о событиях, с которых начался…

ЛУЧШИЕ КНИГИ ПО ВСЕЛЕННОЙ СТАЛКЕРА | ТОП 10 КНИГ

570 р. 695 р. — 18%

Купить World of Warcraft. Артас. Восхождение Короля-лича — Фото

Отложить в избранное

Злоба его стала легендой. Владыка всех неупокоенных Плети, хозяин рунического клинка Ледяная Скорбь, непримиримый враг всех вольных народов Азерота, Король-лич — существо неизмеримой мощи и непревзойденной жестокости, чья ледяная душа без остатка поглощена стремлением уничтожить все живое в World of Warcraft.

Но так было не всегда. Прежде, чем оркский шаман Нер’зул зара­зил его душу жаждой убийства, Король-лич был принцем Артасом Менетилом, наследником лордеронского трона и верным паладином Ордена Серебряной Длани.

Когда на севере Лордерона разразилась чума, обращающая живых в нежить, несущая гибель всему, что он знал и любил, Артас устремляется на безнадежные поиски рунического клинка, наделенного силой, что способна спасти его родную страну. Однако предмет его поисков требует от нового хозяина невероятной жертвы. С его обретением для Артаса начинается ужасное нисхождение в бездну проклятия. Теперь путь лордеронского принца ведет в морозные северные пустоши к Ледяному Трону, — и навстречу мрачнейшей участи на свете.

554 р. 675 р. — 18%

Купить World of Warcraft. Гримуар Темных земель и иных миров — Фото

Отложить в избранное

Уникальное коллекционное издание! Впервые в России!

Пройдите сквозь мертвенный покров и разузнайте секреты иного мира. Изучите обычаи, связанные со смертью и умиранием на Азероте, а затем последуйте за Брокером-летописцем в рощи Арденвельда, грозные зиккураты Малдраксуса и глубины Утробы, совершив ни на что не похожее путешествие.

Читайте также:  Кто такой иллидан в warcraft

1 286 р. 1 495 р. — 14%

Купить World of Warcraft. Темный прилив — Фото

Отложить в избранное

Сразив запятнавшего свою честь вождя Орды Чернорука, Оргрим Молот Рока быстро захватил власть над Ордой орков. Теперь он намеревается захватить весь остальной Азерот, чтобы его народ вновь обрел дом в этом мире.

Андуин Лотар, бывший Защитник Штормграда, оставил руины своей родины позади, и повел свой народ через Великое море к берегам Лордерона. Там, заручившись поддержкой благородного короля Теренаса, он создает могущественный Альянс, в который вступают другие людские народы. Но даже этого может оказаться недостаточно, чтобы остановить безжалостный натиск Орды.

Эльфы, дворфы и тролли тоже вступают в схватку, когда две новые силы сталкиваются в противостоянии. Победит ли бесстрашный Альянс, или темный прилив Орды смоет последние остатки свободы с лица Азерота?

529 р. 645 р. — 18%

Купить World of Warcraft. Ярость Бури — Фото

Отложить в избранное

Новый роман от Ричарда Кнаака, официального автора Blizzard, которому доверяют наполнять вселенную World of Warcraft новыми сюжетами и объяснять непонятные явления в игре. Эта книга – важная часть лора WoW, которую многие фанаты долго ждали. Если в игре Изумрудный Кошмар остается белым пятном, то роман Ричарда Кнаака дает все ответы о нем.

Изумрудный Сон – всевидящее око друидов и их духовная связь с разными уголками мира. В нем давно обитает порча – Кошмар, но в последнее время он стал разрастаться и уже грозит вырваться из порталов и поглотить всех жителей Азерота. Они сами уже чувствуют дыхание порчи, и времени терять нельзя.

Даже верховный друид Малфурион пал жертвой Изумрудного Кошмара, и спасти его может только Тиранда с соратниками. Однако их становится все меньше.

554 р. 675 р. — 18%

Купить World of Warcraft. Волчье сердце — Фото

Отложить в избранное

Последовавшие за Катаклизмом конфликты охватили Азерот до последнего уголка. Намереваясь под шумок прибрать к рукам новые источники ресурсов, необходимые, чтобы прокормить разрастающуюся машину войны, Орда идет походом на Ясеневый лес. Здесь ее новый вождь, Гаррош Адский Крик, намерен применить новый, небывало жестокий тактический ход, который позволит покорить эти земли, сокрушит в прах защищающих их ночных эльфов, и подорвет власть Альянса от края до края World

Не зная о назревающей в Ясеневом лесу катастрофе, легендарные предводители ночных эльфов — верховная жрица Тиранда Шелест Ветра

и верховный друид Малфурион Ярость Бури — собирают невдалеке

от Дарнаса совет представителей союзных государств. Созванным предстоит проголосовать за или против принятия в Альянс гордых гилнеасских воргенов. Однако король Штормграда Вариан Ринн до глубины души возмущен Гилнеасом и правящим там Генном Седогривом. Отказ Вариана простить Генна за то, что тот годы назад отгородил свое королевство

от прочего мира, не только ставит под угрозу голосование, но и грозит расколом Альянса.

554 р. 675 р. — 18%
Узнать о поступлении

Покушать и показать ребенку

Купить Официальная поваренная книга World of Warcraft — Фото

Отложить в избранное

ПРИГОТОВЬТЕ ПИР, ДОСТОЙНЫЙ ВОЖДЯ, с «Официальной поваренной книгой World of Warcraft», сборником сладких и сытных рецептов, вдохновленных культовой игрой от Blizzard Entertainment. Станьте настоящим шеф-поваром Азерота, приготовив излюбленные деликатесы Орды и Альянса!

В книге вы найдете советы по сочетанию блюд, идеи для создания собственных азеротских пиршеств и подсказки по адаптации рецептов к разным пищевым привычкам — каждый сможет открыть для себя что-то новое с этим кулинарным пособием из другого мира. Ароматный Цветочный суп со специями идеально подойдет друидам, которые любят природу всем сердцем, а у орков снесет крышу от нежнейших Кабаньих ребрышек в пиве. Со всеми альтернативами для непонятных ингредиентов (если вдруг у вас не завалялось вырезки из химерока) вам обеспечен эффект Сытости. В каждой главе найдутся блюда для разных уровней кулинарного навыка, от новичка до эксперта.

Читайте также:  Фильм варкрафт окупился или нет

Приготовьте более сотни оригинальных блюд и напитков, например:

• Лишайник с медом

• Похлебку Западного края

• Домашний пирожок Гракку

• Зимний эль предков

Готовите ли вы на двоих, исцеляете ли команду во время ночного забега по подземельям — ароматы Азерота оживут как никогда раньше с «Официальной поваренной книгой World of Warcraft»!

2 977 р. 3 383 р. — 12%

Купить World of Warcraft. Новые вкусы Азерота. Официальная поваренная книга — Фото

Отложить в избранное

Насладитесь новыми кулинарными изысками вместе с книгой «World of Warcraft. Новые вкусы Азерота»!

Знаменитый пандаренский шеф Номи станет вашим гидом по удивительным землям Азерота. Книга является продолжением «Официальной поваренной книги World of Warcraft», где были впервые опубликованы рецепты блюд из вселенной популярной игры, созданной компанией Blizzard.

В детстве Номи ответил на призыв Колокольчика Кулинарной Школы и вскоре стал амбициозным су-шефом, впрочем, с небольшой помощью одного терпеливого искателя приключений. Несмотря на то что Номи провел юность в постоянном поиске неординарных способов создания сильно пригоревшей еды, с тех пор он улучшил свои кулинарные навыки и готов поделиться обширными знаниями с другими кулинарами. На протяжении многих лет этот бесстрашный повар путешествовал по Азероту и изучил бесчисленное количество рецептов и технологий со всех земель, от далекой Пандарии до Расколотых островов и мистических Темных Земель. В этой кулинарной книге Номи собрал лучшие рецепты из своего путешествия, и он научит всему, что нужно знать, чтобы насладиться вкусами Азерота.

Каждая глава посвящена одной из территорий Азерота и содержит подробные пошаговые рецепты и фотографии таких блюд, как: Ароматный хлеб из Долины Штормов, Мусс из сумеречного миндаля, Стейк с овощами, Хрустящее эскимо Бривельверпа, Кул-Тирамису и не только.

Позвольте Номи быть вашим проводником в этом кулинарном путешествии по миру Азерота и за его пределами с книгой «World of Warcraft. Новые вкусы Азерота».

Источник: book24.ru

Книги #world of warcraft

Обложка произведения Level Up. Рестарт

Фил — тридцатилетний геймер, подрабатывающий написанием статей на фрилансе и ведением блога. В день, когда он получает способность видеть наш мир через загадочный виртуальный интерфейс, похожий на элемент компьютерной игры, его бросает жена, а сам он остается без денег, без продуктов и без целей в жизни.
Но теперь Фил видит свои характеристики, и они далеки даже от средних показателей: Ловкость — 4, Сила — 6, Выносливость — 3, а его самый прокачанный навык — это популярная игра MMORPG.
К счастью, характеристики и навыки можно прокачать! Но поможет ли это вечному лентяю, заплывшему жиром, вернуть жену? Стать сильнее? Успешнее? Богаче?

Помогут ли ему игровые навыки в реальной жизни? И откуда, черт возьми, взялся этот интерфейс и с какой целью?
Возможно, причиной тому некая серьезная сила.

Обложка произведения Жажда магии

1 391 893 зн. , 34,80 а.л.
Свободный доступ
весь текст

Однажды тьма призвала меня, но я был слишком занят (с)
Иллидан Ярость Бури — эльф, которому фатально невезло в жизни и лишь чудовищным усилием воли он мог продолжать свой путь. Путь, наполненный яростью сражений, войной всех со всеми. Путь, который он сам не желал бы выбрать. Но что если сама судьба даст Иллидану шанс повернуть свою жизнь и историю Азерота в иное русло? Сможет ли он им воспользоваться?

История начинается во времена, когда Азерот не знал ни одного вторжения.

Обложка произведения Ведомый звездами: Западные земли

482 351 зн. , 12,06 а.л.
Свободный доступ
весь текст

Отправляемся в далекий путь, туда, куда не ступала нога эльфа. Кто знает что принесет это путешествие, но оно точно никого не оставит прежним. Эйсиндаль Звездочет и его команда отправляются в свое первое совместное приключение, а каким оно будет покажет время.

Обложка произведения Ведомый звездами

439 919 зн. , 11,00 а.л.
Свободный доступ
весь текст

Эйсиндаль Звездочет — путешественник и первооткрыватель, вот уже двадцать лет странствующий по миру, дабы узреть все его тайны. Его не волнуют политические дрязги людских королевств, не влечет великая магическая сила, и власть его не трогает. Он лишь желает обойти мир и открыть все его чудеса. Просто чудак — так можно охарактеризовать этого эльфа.
Однако он еще не знает, какие тучи нависают над его народом и всем миром. И кто знает, быть может, даже такому, как он, придется вмешаться в события, а вот как они при этом повернутся, сказать не может никто.

Читайте также:  Как импортировать звуки в warcraft 3

Обложка произведения Тропы троллей

33 467 зн. , 0,84 а.л.
Свободный доступ
в процессе

Времена, когда Азерот сгорает в огне войны Древних. Когда великие маги творят невообразимое. Когда те, в кого искренне верят как богов, готовятся к битве. За свое.
Времена, когда простой дикарь узнал то, что не имело ничего общего с этой вселенной.

Обложка произведения World of Warcraft. Гнев Короля-Лича. Никсера. Книга первая.

838 277 зн. , 20,96 а.л.
Свободный доступ
весь текст

Ночные Эльфы некогда были одним из самых величественных народов в истории Азерота. Но судьба распорядилась иначе. В результате вероломных действий королевы Азшары, эльфы переживают катастрофу. Имея различные точки зрения о своем грядущем будущем, великая раса разделяется на ночных эльфов и высших, которые уплыли на восток. Там они нашли новые земли, основали королевство Кель’Талас и положили начало новой жизни.
Наша история о молодом высшем эльфе по имени Дориам Солнечное Сияние. С самого детства героя преследуют трудности. Дориам — старший сын верховного главнокомандующего армией Луносвета, королевства Кель’Талас. Его отец всеми силами старается сделать из него достойного воина. Но такова ли его судьба? К чему приведут все приключения, что ожидают нашего героя?

Время покажет.

Обложка произведения World of Warcraft. Пылающий поход. Нэксогар. Книга первая.

277 753 зн. , 6,94 а.л.
Свободный доступ
в процессе
Аннотация отсутствует.

Обложка произведения Жди меня

5 088 зн. , 0,13 а.л.
Свободный доступ
весь текст

Встреча на рынке стала тем моментом, когда судьбы двух людей сплелись богами во едино. Но есть то, что превыше любви и эмоций. Это долг. И он ушёл исполнить свой долг перед Родиной.
Как ушла после и она. И жаль, что встретились они уже по разные стороны баррикад.

Обложка произведения Нямбобо - воин Света

61 470 зн. , 1,54 а.л.
Свободный доступ
весь текст
Приключения начинающего паладина.
С нуля до десяти.
7 320 зн. , 0,18 а.л.

Свободный доступ
весь текст

Последней преградой на пути героев Азерота к Г’ууну, искусственно созданному Древнему Богу, стал Митракс Развоплотитель — его верный прислужник. Переоценив свои силы, архимаг смело бросила в бой всех подконтрольных ей солдат и сама не осталась в стороне.

Обложка произведения Сага о многих планах бытия. Книга II: Зов приключений

135 511 зн. , 3,39 а.л.
Свободный доступ
весь текст

Первый шаг сделан, и первый мир остался позади. Прощай, Вестерос, — дороги Слепой Вечности теперь открыты Хинате Хьюга, Мироходке из Конохагакурэ-но-Сато. Торкель-сенсей показал ей путь в хорошо знакомый ему Азерот. Что же ждет Хинату в этом неспокойном мире, и чьи тени следят за каждым их шагом? Это покажет лишь время.

Обложка произведения Путь Света

214 088 зн. , 5,35 а.л.
Свободный доступ
весь текст

После победы над Архимондом на Калимдоре воцарился мир. Но в рядах Орды зреет заговор, призванный вернуть вождя орков Тралла на тропу войны. Число заговорщиков растёт, они контролируют границы Дуротана и умело создают видимость враждебности со стороны недавних союзников — ночных эльфов и людей Терамора. Над Азеротом вновь нависает опасность.

Только лишь небольшой, но боеспособный и невероятно отважный отряд, преодолев защитные барьеры предателей и предупредив Тралла, может разрушить планы заговорщиков. Но кто осмелится выступить навстречу верной гибели во имя мира на этой измученной кровопролитиями земле?

История проведет фанатов вселенной World of Warcraft по давно полюбившимся локациям Азерота и Калимдора, а новых читателей познакомит с этим удивительным миром, полным магии, приключений, опасности, и конечно же верности и крепкой дружбы.

Источник: author.today